Мотобратство?!
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
а мотобат принято приветствовать?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Шинник
- Мотоцикл: Мопед 600
Летом, дату не помню на МКАДе где-то между Ленинградкой и Ярославкой (точнее тоже не помню.
Увидел на аварийке в левой обочине.
По виду моты на дальняк ехали и что-то с шиной случилось ибо стоял компрессор....
Остановился...открыл шлем, на меня так посмотрели....типа это кто еще...я осознав, что это не авария, а просто штатная ситуация поехал дальше, Но не приятное ощущение осталось от того, что даже не подошли и не сказали, что все в порядке, а практически игнор....
я-то буду останавливаться всегда (пусть лучше не понадобится помощь, чем если она нужна, а я проеду мимо), но чего ожидать от таких "мотобратьев" уж и не знаю((((
Увидел на аварийке в левой обочине.
По виду моты на дальняк ехали и что-то с шиной случилось ибо стоял компрессор....
Остановился...открыл шлем, на меня так посмотрели....типа это кто еще...я осознав, что это не авария, а просто штатная ситуация поехал дальше, Но не приятное ощущение осталось от того, что даже не подошли и не сказали, что все в порядке, а практически игнор....
я-то буду останавливаться всегда (пусть лучше не понадобится помощь, чем если она нужна, а я проеду мимо), но чего ожидать от таких "мотобратьев" уж и не знаю((((
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Строго фигурой из пальцев, под названием "ФАК"!fatcat писал(а):а мотобат принято приветствовать?
Последний раз редактировалось Самурай Чт ноя 12, 2015 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Свободомыслие и вольнодумство.
-
- На форуме: 10 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
Самурай писал(а):fatcat писал(а):
а мотобат принято приветствовать?
Строго фигурой из пальцев, под названием "ФАК"!
Ну, ну. Разве только в спину)))) Я бы посмотрел как ты факом мотобат приветствуешь.
Последний раз редактировалось CDarwin Чт ноя 12, 2015 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
CDarwinэт я молодежь учу уму-разуму!!)
Последний раз редактировалось Самурай Чт ноя 12, 2015 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Свободомыслие и вольнодумство.
- Bakir
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: M109R
В 1 ночи,в Сочи,перед акведуком,местный на р1 решил сделать Вилли (показать Московским,как он может)да перегазовал-иопнулся. Мы остановились помочь и еще 3-4 коробки.А местные байкеры пролетали и сигналили от избытка чувств видимо.
Последний раз редактировалось Bakir Чт ноя 12, 2015 18:14, всего редактировалось 2 раза.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
такое вот братство у них, Bakir, ничего ты не понимаешь ;)
Последний раз редактировалось сыщ Чт ноя 12, 2015 18:08, всего редактировалось 1 раз.
чего не знаешь - того не выдашь
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Есть настоящие люди, а есть "бледное подобие" - вот и все! Настоящий человек, будь он на велосипеде или на Ферарри поможет, а "бледное подобие", даже на мотоцикле проедет мимо.
Главное правило для мужчины: Надейся на себя! Помогут - хорошо! Не помогут - ещё лучше - станешь умней и всё-равно найдешь выход!
Главное правило для мужчины: Надейся на себя! Помогут - хорошо! Не помогут - ещё лучше - станешь умней и всё-равно найдешь выход!
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Качество заменяется количеством.
Чем больше мотоциклистов на дороге, тем больше они становятся похожими на автомобилистов - безразличными, а порой и грубыми по отношению друг к другу.
Мотоциклы разные, разные и люди. На дороге появляется социальное неравенство - раньше все ездили на одних и тех же ижах и явах, и кто-то даже пел "что ж, нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна". Теперь же публика довольно разношерстная - от скутеров полтосов, купленных за мамкину зарплату у соседа до панигале эс с гоночным тюнингом и космическим прайсом. От социального неравенства и разношерстности рождается как минимум непонимание. Зачастую зависть, презрение и как следствие вражда.
Вот тут прозвучало - телегу обслуживай вовремя. Да моя телега вообще не ломается, потому что стоит полтора ляма, - возразят некоторые. Вообще не понимаю, как телега может ломаться? - добавят другие, имеющие технику с пробегом 3000 кэмэ.
А вон тот дядька бывалый, что с закрытыми глазами в середине 80-х ижа капиталил, фыркнет - да хер ли ныть? - берешь и электрику перетряхиваешь за полчаса на коленке. - А она что, есть в мотоцикле, чтоли? - поинтересуются владельцы древних эр1, только что пересевших на них с жигулей.
Да что там помощь - вон на моторынок взгляните. Каждый друг друга нае...обмануть пытается, чем мы лучше автомобилистов? Дрова продать, завернув в красивую обертку, теперь стремится каждый второй, да мы фору автомобилистам дать можем, с учетом специфика эксплуатации и обслуживания мототехники. Но это достойно отдельной темы для обсуждения.
Все мы разные, все мы пришли в мир мотоциклов нетипично для других, оседлали не тех, что другие, коней, и ездим тоже все по разным маршрутам и с разным ветром в голове.
И чем больше мотоциклистов становится, тем больше разницы появляется. Если раньше, завидев мотобрата на обочине, в голове у мотоциклиста возникала мысль "кто, если не я?", то теперь гораздо чаще "не я, так кто-нибудь другой". И не надо тут ля-ля, что я на дороге и смотрю только вперед и вообще езжу быстро, на девочек в миниюбках вы успеваете поглядеть, да и поразмышлять над известной проблемой "вдул бы/не вдул".
В общем, нет уже никакого мотобратства, есть отдельные особи, которые не то в силу давно приобретенной привычки, не то вследствие правильного воспитания останавливаются регулярно и с искренним желанием помочь. Но это меньшинство, которое в скором времени из данной категории перекочует в категорию "исключения".
ЗЫ: Никогда не забуду одного такого - встал я однажды на дороге, благо недалеко от своего города. Приехал приятель на машине. Мот на обочине, машина на другой стороне дороги тоже на обочине. Вдвоем с приятелем возле мота. Мимо едет мотоциклист, и видно по нему, тот еще турист - не удивился бы, если он вытащил из кармана запасной коленвал. Остановился. Смотрит на меня.
- Помощь нужна?
- Нет, спасибо большое.
- Все в порядке? - и смотрит так с недоверием, как будто меня прессует кто...
Чем больше мотоциклистов на дороге, тем больше они становятся похожими на автомобилистов - безразличными, а порой и грубыми по отношению друг к другу.
Мотоциклы разные, разные и люди. На дороге появляется социальное неравенство - раньше все ездили на одних и тех же ижах и явах, и кто-то даже пел "что ж, нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна". Теперь же публика довольно разношерстная - от скутеров полтосов, купленных за мамкину зарплату у соседа до панигале эс с гоночным тюнингом и космическим прайсом. От социального неравенства и разношерстности рождается как минимум непонимание. Зачастую зависть, презрение и как следствие вражда.
Вот тут прозвучало - телегу обслуживай вовремя. Да моя телега вообще не ломается, потому что стоит полтора ляма, - возразят некоторые. Вообще не понимаю, как телега может ломаться? - добавят другие, имеющие технику с пробегом 3000 кэмэ.
А вон тот дядька бывалый, что с закрытыми глазами в середине 80-х ижа капиталил, фыркнет - да хер ли ныть? - берешь и электрику перетряхиваешь за полчаса на коленке. - А она что, есть в мотоцикле, чтоли? - поинтересуются владельцы древних эр1, только что пересевших на них с жигулей.
Да что там помощь - вон на моторынок взгляните. Каждый друг друга нае...обмануть пытается, чем мы лучше автомобилистов? Дрова продать, завернув в красивую обертку, теперь стремится каждый второй, да мы фору автомобилистам дать можем, с учетом специфика эксплуатации и обслуживания мототехники. Но это достойно отдельной темы для обсуждения.
Все мы разные, все мы пришли в мир мотоциклов нетипично для других, оседлали не тех, что другие, коней, и ездим тоже все по разным маршрутам и с разным ветром в голове.
И чем больше мотоциклистов становится, тем больше разницы появляется. Если раньше, завидев мотобрата на обочине, в голове у мотоциклиста возникала мысль "кто, если не я?", то теперь гораздо чаще "не я, так кто-нибудь другой". И не надо тут ля-ля, что я на дороге и смотрю только вперед и вообще езжу быстро, на девочек в миниюбках вы успеваете поглядеть, да и поразмышлять над известной проблемой "вдул бы/не вдул".
В общем, нет уже никакого мотобратства, есть отдельные особи, которые не то в силу давно приобретенной привычки, не то вследствие правильного воспитания останавливаются регулярно и с искренним желанием помочь. Но это меньшинство, которое в скором времени из данной категории перекочует в категорию "исключения".
ЗЫ: Никогда не забуду одного такого - встал я однажды на дороге, благо недалеко от своего города. Приехал приятель на машине. Мот на обочине, машина на другой стороне дороги тоже на обочине. Вдвоем с приятелем возле мота. Мимо едет мотоциклист, и видно по нему, тот еще турист - не удивился бы, если он вытащил из кармана запасной коленвал. Остановился. Смотрит на меня.
- Помощь нужна?
- Нет, спасибо большое.
- Все в порядке? - и смотрит так с недоверием, как будто меня прессует кто...
Здесь могла бы быть моя реклама
-
- На форуме: 10 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
Страшила мудрый
Вот прямо + 1000000500000000
Вот прямо + 1000000500000000
Последний раз редактировалось CDarwin Пт ноя 13, 2015 19:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: vfr
outsider
Для движения на мотоцикле необходима смелость.
Для движения на авто достаточно желания.
Для движения на мотоцикле необходима смелость.
Для движения на авто достаточно желания.
Последний раз редактировалось шефер Пт ноя 13, 2015 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- Шухер А М
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Хонда
Re: Мотобратство?!
Вот точно. И бабам права не выдавать!
И так братства нету, а тут еще и бабы
(а еще не останавливаются потому что толку не будет, кроме совета обратиться в сервис)
И так братства нету, а тут еще и бабы
(а еще не останавливаются потому что толку не будет, кроме совета обратиться в сервис)
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Мотобратство?!
Вот заладили. Есть, нету...
Мотобратство есть.
Я хоть и не тусуюсь на слетах и мотоциклистов у меня знакомых по пальцам можно пересчитать, но я все вижу.
В отношениях - умейте к себе расположить.
В экстренных ситуациях - мотоциклисты помогают охотнее(т.к. чаще могут оказатся "на его месте")
По поводу соплей аля "много- хуже качество" дело в суете мегаполисов, и мотоцикла как средства выразить свои понты.
Мотобратство есть.
Я хоть и не тусуюсь на слетах и мотоциклистов у меня знакомых по пальцам можно пересчитать, но я все вижу.
В отношениях - умейте к себе расположить.
В экстренных ситуациях - мотоциклисты помогают охотнее(т.к. чаще могут оказатся "на его месте")
По поводу соплей аля "много- хуже качество" дело в суете мегаполисов, и мотоцикла как средства выразить свои понты.
Инфа стопроцентная!