Новый тренд - мотоцикл подрезает мотоцикл

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
bitterrulemon
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ведро

Re: Новый тренд - мотоцикл подрезает мотоцикл

#91 Сообщение bitterrulemon »

да вообще чего-то нытьё надоедает... тот испугал, этот не пропустил, тот какой-то не такой мото-брат, девчёнки садятся и не дают, парни роняют и не женятся... борщ съел, но не тра*нул....

хочешь ездить медленно, там где ездят быстро? - смотри в зеркала и пропускай, когда догоняют, не когда догнали, а когда догоняют!
хочешь летать на сверхзвуковой? - научись объезжать других, не мешая им, не умеешь - не выпендривайся, что быстрее всех...
ссышь от отбгонов? мешают коробки? подрезают? хотят убить? дорога - война? быстрые пугают, медленные бесят? - велкам в метро!
Carpe diem

fatcat
На форуме: 10 Лет 24 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#92 Сообщение fatcat »

Geonik писал(а):fatcat

Цитата:
Ехал ту надысь по МКАДу... По заветам, в левом междурядье. Мимо проехали мотоциклом наверное 7 - 9. Все по мотополосе....
(Нет, не объезжали. Ехали там. В зеркала смотрю).

А МКАД чего в этот момент делал?
Почти стоял...
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR

#93 Сообщение lorrimer »

fatcat писал(а): Я не смотрю в зеркала ВСЕ время. Надо же иногда и вперед смотреть. Смотрю раз в 30 - 40 секунд.
Приближающийся в междурядье мот видно очень издалека. По свету фар. Секундного "бросания" взгляда в левое зеркало достаточно для того, чтобы оценить насколько быстро он приближается.
bitterrulemon писал(а):хочешь ездить медленно, там где ездят быстро? - смотри в зеркала и пропускай, когда догоняют, не когда догнали, а когда догоняют!
хочешь летать на сверхзвуковой? - научись объезжать других, не мешая им, не умеешь - не выпендривайся, что быстрее всех...
ссышь от отбгонов? мешают коробки? подрезают? хотят убить? дорога - война? быстрые пугают, медленные бесят? - велкам в метро!
+100500.
Как резюме всей темы - великолепно!
Последний раз редактировалось lorrimer Пн май 16, 2016 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Geonik
На форуме: 11 Лет 24 дней
Мотоцикл: BMW F800ST

#94 Сообщение Geonik »

fatcat писал(а):Почти стоял...
Вот потому народ и ехал в мотополосе
Я б тоже там ехал...

to bitterrulemon
в точку
Последний раз редактировалось Geonik Пн май 16, 2016 13:52, всего редактировалось 2 раза.

bitterrulemon
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ведро

#95 Сообщение bitterrulemon »

fatcat писал(а):
Я не смотрю в зеркала ВСЕ время. Надо же иногда и вперед смотреть. Смотрю раз в 30 - 40 секунд.

а вот на коробки, которые так же "часто" смотря по зеркалам все тут наезжают - типа д*билы, надо чаще смотреть...

зеркала нужно палить ВСЁ время, настрой правильно - может поэтому тебе сложно их периферическим зрением мониторить
Последний раз редактировалось bitterrulemon Пн май 16, 2016 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem

fatcat

#96 Сообщение fatcat »

Лентяй писал(а):fatcat писал(а):
Вот да...
Я ж мот покупал про мотобратство наслушался.. А тут вон че...

Мотобратство живо!! Просто ушло в подполье в Москве)))))))))))
Хотя может кто из тех, кому адресована тема хоть немного задумается. Очень не хочется читать о дтп мото vs мото. И до выяснения отношений чуствую уже близко.
Да в интернете все хуже...
В реальности большинство приветливо, автоводы междурядье более менее держат, люди на мот. зырят, те, кто в междурядье погодят пока я место я ряду ищу руками машут и шлемами кивают.
Надеюсь хардрокера не встречу и все хорошо будет.. :rofl:
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 13:55, всего редактировалось 1 раз.

predator016
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: cbr500ra

#97 Сообщение predator016 »

Да вроде пока все внорме..ну а летчики.хм...
как то говорил с оффициалами середина июля или конец была:
-как продажи?
- да вроде ничего.
- файеры берут?
-берут в мае 4 ушло, ни один на то после обкатки не приехал.Спрашивали ради интереса у знакомых нету их.... прошло 2 с половиной месяца...
- возраст покупцов?
- до 25 лет все.и экип втарили сразу по полной...
............живые бы хоть остались.

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#98 Сообщение Valeriy007 »

Ну кстати меня с прямым дудлом слышно хорошо...и мотики видят.. и пропускают... им за мной не ссыкотно ехать... на меня обращают внимание и их тоже видят..
Меня убивают те... кто ездит не в левом межд-урядами ! Вот там да.. Я раз газанул.. а того с права чуть не снесла газель... "их жалко" они все такие СУРЬЁЗНЫЕ в новых белых слитных комбезах, на новых спортах с штатным глушаком... спешащие по пятницам после работы из дома но гроу) ОНИ ЕДУТ как умеют )

fatcat

#99 Сообщение fatcat »

lorrimer писал(а):bitterrulemon писал(а):
езжай в ряду с авто
СГбатн писал(а):
ну все, все толпой бросились в ряд к авто

Что самое забавное, последнее время вижу очень много мотов, стоящих в пробке вместе с машинами.

Не понимаю тех, кто не пропускает. Не пропускает именно из принципа, а не потому что возможности нет. Смысл этого действия? Может кто-то объяснить?
И к вопросу осуждения медленных быстрыми и быстрых медленными. Каждый выбирает сам, как ему ехать. Если я иду в междурядье 70 это мое личное дело, мой выбор и моя жизнь.
Я, по классификации мотофорума - тошнот. Но почему не пропускать не понимаю. :unknw:
Также не понимаю, чего рычать и орать, если видно, что деться человеку некуда.

На М7 однажды объезжал вереницу фур. На машине. Шел где то 150. Сзади прискакал балшой чорный джип и стал мигать и сигналить. Я поворотник правый включил, фуры кончились перестроился вправо. Так он притормозил и че та орал себе в стекло. У меня, собственно, 3 вопроса:
1. Куда я должен был деться по его мнению?
2. Если так спешил, зачем тратил время на крики?
3. Чего, не понятно, что на скорости 150, через его и мое закрытое стекло мне криков не слышно?
:rofl:
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR

#100 Сообщение lorrimer »

fatcat писал(а):Также не понимаю, чего рычать и орать, если видно, что деться человеку некуда.
Внимательнее читаем, внимательнее.
Выделю жирным
lorrimer писал(а):Не понимаю тех, кто не пропускает. Не пропускает именно из принципа, а не потому что возможности нет.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн май 16, 2016 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

fatcat

#101 Сообщение fatcat »

lorrimer писал(а):fatcat писал(а):
Я не смотрю в зеркала ВСЕ время. Надо же иногда и вперед смотреть. Смотрю раз в 30 - 40 секунд.

Приближающийся в междурядье мот видно очень издалека. По свету фар. Секундного "бросания" взгляда в левое зеркало достаточно для того, чтобы оценить насколько быстро он приближается.
1. Давай посчитаем. Я еду 40, он 80. За 30 секунд сколько он проедет? (И это я не говорю про тех, кто вырулил из соседнего междурядья или ряда). Конечно, издали замечу, отъеду заранее, я же писал..
2. Не всегда достаточно. Почитай литературу, почему мотоциклы не замечают при беглом взгляде.

Добавлено спустя 43 секунды:
Geonik писал(а):fatcat писал(а):
Почти стоял...

Вот потому народ и ехал в мотополосе
Я б тоже там ехал...
Ну а как же договор про левое междурядье? Всем побоку?

Добавлено спустя 50 секунд:
bitterrulemon писал(а):Цитата:
fatcat писал(а):

а вот на коробки, которые так же "часто" смотря по зеркалам все тут наезжают - типа д*билы, надо чаще смотреть...

зеркала нужно палить ВСЁ время, настрой правильно - может поэтому тебе сложно их периферическим зрением мониторить
Что значит "ВСЕ" время?
10 секунд вперед, 5 секунд назад?
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 14:10, всего редактировалось 1 раз.

omen1911
На форуме: 14 Лет 21 дней
Род занятий: нищеброд!
Мотоцикл: R1/Aprilia RSV4 APRC R/Ктм 990/V-strom/ who knows?

#102 Сообщение omen1911 »

fatcat
Я пропускаю, но...
1. Я не смотрю в зеркала ВСЕ время. Надо же иногда и вперед смотреть. Смотрю раз в 30 - 40 секунд. Бывает взглянешь, а уже висит на хвосте. Ну или порычит, услышу....
2. Начинаю уходить в ряд, чтобы пропустить, но не всегда это получается моментально. Иногда по пол минуты место ищется. Особенно в стоячей пробке.
Лично я - понимаю , дорогу читать умею и часто вижу, хочет уступить, НО некуда. Поэтому просто жду, и все довольны :unknw:
Последний раз редактировалось omen1911 Пн май 16, 2016 14:11, всего редактировалось 1 раз.
" Don't waste your time waving your hands and hoping when a rock or a club will do."

ValinRC
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#103 Сообщение ValinRC »

lorrimer писал(а):Приближающийся в междурядье мот видно очень издалека. По свету фар. Секундного "бросания" взгляда в левое зеркало достаточно для того, чтобы оценить насколько быстро он приближается.
1) Фара мото издалека ничем не отличается от фары авто и сливается с ними. (но чем шире междурядье, тем проще заметить мото, особенно если смотреть именно с целью увидеть мото)
2) "Бросания" взгляда недостаточно для определения скорости, необходимо либо смотреть долго, либо бросать взгляд два раза.

Ширина междурядья сильно влияет на видимость и простоту обнаружения. Бросания взгляда и избирательность по отношению к объектам в заднем зеркале нарабатывается, но нарабатывается она у вас, а не у водителей пенсионеров. Обладать навыками спортивного зрения и спортивного вождения хорошо - но к городу это не имеет отношения и ожидать этого от других - ошибка.
Последний раз редактировалось ValinRC Пн май 16, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#104 Сообщение fatcat »

omen1911 писал(а):fatcat

Цитата:
Я пропускаю, но...
1. Я не смотрю в зеркала ВСЕ время. Надо же иногда и вперед смотреть. Смотрю раз в 30 - 40 секунд. Бывает взглянешь, а уже висит на хвосте. Ну или порычит, услышу....
2. Начинаю уходить в ряд, чтобы пропустить, но не всегда это получается моментально. Иногда по пол минуты место ищется. Особенно в стоячей пробке.

Лично я - понимаю , дорогу читать умею и часто вижу, хочет уступить, НО некуда. Поэтому просто жду, и все довольны
Да большинство таких.
Я как раз не могу понять тех единичных экземпляров, что рычат... :-)
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.

omen1911
На форуме: 14 Лет 21 дней
Род занятий: нищеброд!
Мотоцикл: R1/Aprilia RSV4 APRC R/Ктм 990/V-strom/ who knows?

#105 Сообщение omen1911 »

lorrimer
Лично у меня, чтоб посмотреть в зеркало нужно либо прижать руку к телу либо повернуться на пол корпуса. Так что не всегда за ранее видно гонщика камикадзе.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
fatcat
как раз не могу понять тех единичных экземпляров, что рычат... :-)
Рыкнуть можно чисто обозначив себя, мало ли не заметил ;)
Последний раз редактировалось omen1911 Пн май 16, 2016 14:17, всего редактировалось 1 раз.
" Don't waste your time waving your hands and hoping when a rock or a club will do."

Ответить