Новый тренд - мотоцикл подрезает мотоцикл
- bitterrulemon
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ведро
Re: Новый тренд - мотоцикл подрезает мотоцикл
да вообще чего-то нытьё надоедает... тот испугал, этот не пропустил, тот какой-то не такой мото-брат, девчёнки садятся и не дают, парни роняют и не женятся... борщ съел, но не тра*нул....
хочешь ездить медленно, там где ездят быстро? - смотри в зеркала и пропускай, когда догоняют, не когда догнали, а когда догоняют!
хочешь летать на сверхзвуковой? - научись объезжать других, не мешая им, не умеешь - не выпендривайся, что быстрее всех...
ссышь от отбгонов? мешают коробки? подрезают? хотят убить? дорога - война? быстрые пугают, медленные бесят? - велкам в метро!
хочешь ездить медленно, там где ездят быстро? - смотри в зеркала и пропускай, когда догоняют, не когда догнали, а когда догоняют!
хочешь летать на сверхзвуковой? - научись объезжать других, не мешая им, не умеешь - не выпендривайся, что быстрее всех...
ссышь от отбгонов? мешают коробки? подрезают? хотят убить? дорога - война? быстрые пугают, медленные бесят? - велкам в метро!
Carpe diem
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Почти стоял...Geonik писал(а):fatcat
Цитата:
Ехал ту надысь по МКАДу... По заветам, в левом междурядье. Мимо проехали мотоциклом наверное 7 - 9. Все по мотополосе....
(Нет, не объезжали. Ехали там. В зеркала смотрю).
А МКАД чего в этот момент делал?
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- lorrimer
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CBR
Приближающийся в междурядье мот видно очень издалека. По свету фар. Секундного "бросания" взгляда в левое зеркало достаточно для того, чтобы оценить насколько быстро он приближается.fatcat писал(а): Я не смотрю в зеркала ВСЕ время. Надо же иногда и вперед смотреть. Смотрю раз в 30 - 40 секунд.
+100500.bitterrulemon писал(а):хочешь ездить медленно, там где ездят быстро? - смотри в зеркала и пропускай, когда догоняют, не когда догнали, а когда догоняют!
Как резюме всей темы - великолепно!
Последний раз редактировалось lorrimer Пн май 16, 2016 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
-
- На форуме: 11 Лет 24 дней
- Мотоцикл: BMW F800ST
Вот потому народ и ехал в мотополосеfatcat писал(а):Почти стоял...
Я б тоже там ехал...
to bitterrulemon
в точку
Последний раз редактировалось Geonik Пн май 16, 2016 13:52, всего редактировалось 2 раза.
- bitterrulemon
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ведро
fatcat писал(а):
Я не смотрю в зеркала ВСЕ время. Надо же иногда и вперед смотреть. Смотрю раз в 30 - 40 секунд.
а вот на коробки, которые так же "часто" смотря по зеркалам все тут наезжают - типа д*билы, надо чаще смотреть...
зеркала нужно палить ВСЁ время, настрой правильно - может поэтому тебе сложно их периферическим зрением мониторить
Последний раз редактировалось bitterrulemon Пн май 16, 2016 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem
- fatcat
Да в интернете все хуже...Лентяй писал(а):fatcat писал(а):
Вот да...
Я ж мот покупал про мотобратство наслушался.. А тут вон че...
Мотобратство живо!! Просто ушло в подполье в Москве)))))))))))
Хотя может кто из тех, кому адресована тема хоть немного задумается. Очень не хочется читать о дтп мото vs мото. И до выяснения отношений чуствую уже близко.
В реальности большинство приветливо, автоводы междурядье более менее держат, люди на мот. зырят, те, кто в междурядье погодят пока я место я ряду ищу руками машут и шлемами кивают.
Надеюсь хардрокера не встречу и все хорошо будет..

Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: cbr500ra
Да вроде пока все внорме..ну а летчики.хм...
как то говорил с оффициалами середина июля или конец была:
-как продажи?
- да вроде ничего.
- файеры берут?
-берут в мае 4 ушло, ни один на то после обкатки не приехал.Спрашивали ради интереса у знакомых нету их.... прошло 2 с половиной месяца...
- возраст покупцов?
- до 25 лет все.и экип втарили сразу по полной...
............живые бы хоть остались.
как то говорил с оффициалами середина июля или конец была:
-как продажи?
- да вроде ничего.
- файеры берут?
-берут в мае 4 ушло, ни один на то после обкатки не приехал.Спрашивали ради интереса у знакомых нету их.... прошло 2 с половиной месяца...
- возраст покупцов?
- до 25 лет все.и экип втарили сразу по полной...
............живые бы хоть остались.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Ну кстати меня с прямым дудлом слышно хорошо...и мотики видят.. и пропускают... им за мной не ссыкотно ехать... на меня обращают внимание и их тоже видят..
Меня убивают те... кто ездит не в левом межд-урядами ! Вот там да.. Я раз газанул.. а того с права чуть не снесла газель... "их жалко" они все такие СУРЬЁЗНЫЕ в новых белых слитных комбезах, на новых спортах с штатным глушаком... спешащие по пятницам после работы из дома но гроу) ОНИ ЕДУТ как умеют )
Меня убивают те... кто ездит не в левом межд-урядами ! Вот там да.. Я раз газанул.. а того с права чуть не снесла газель... "их жалко" они все такие СУРЬЁЗНЫЕ в новых белых слитных комбезах, на новых спортах с штатным глушаком... спешащие по пятницам после работы из дома но гроу) ОНИ ЕДУТ как умеют )
- fatcat
Я, по классификации мотофорума - тошнот. Но почему не пропускать не понимаю.lorrimer писал(а):bitterrulemon писал(а):
езжай в ряду с авто
СГбатн писал(а):
ну все, все толпой бросились в ряд к авто
Что самое забавное, последнее время вижу очень много мотов, стоящих в пробке вместе с машинами.
Не понимаю тех, кто не пропускает. Не пропускает именно из принципа, а не потому что возможности нет. Смысл этого действия? Может кто-то объяснить?
И к вопросу осуждения медленных быстрыми и быстрых медленными. Каждый выбирает сам, как ему ехать. Если я иду в междурядье 70 это мое личное дело, мой выбор и моя жизнь.

Также не понимаю, чего рычать и орать, если видно, что деться человеку некуда.
На М7 однажды объезжал вереницу фур. На машине. Шел где то 150. Сзади прискакал балшой чорный джип и стал мигать и сигналить. Я поворотник правый включил, фуры кончились перестроился вправо. Так он притормозил и че та орал себе в стекло. У меня, собственно, 3 вопроса:
1. Куда я должен был деться по его мнению?
2. Если так спешил, зачем тратил время на крики?
3. Чего, не понятно, что на скорости 150, через его и мое закрытое стекло мне криков не слышно?

Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CBR
Внимательнее читаем, внимательнее.fatcat писал(а):Также не понимаю, чего рычать и орать, если видно, что деться человеку некуда.
Выделю жирным
lorrimer писал(а):Не понимаю тех, кто не пропускает. Не пропускает именно из принципа, а не потому что возможности нет.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн май 16, 2016 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- fatcat
1. Давай посчитаем. Я еду 40, он 80. За 30 секунд сколько он проедет? (И это я не говорю про тех, кто вырулил из соседнего междурядья или ряда). Конечно, издали замечу, отъеду заранее, я же писал..lorrimer писал(а):fatcat писал(а):
Я не смотрю в зеркала ВСЕ время. Надо же иногда и вперед смотреть. Смотрю раз в 30 - 40 секунд.
Приближающийся в междурядье мот видно очень издалека. По свету фар. Секундного "бросания" взгляда в левое зеркало достаточно для того, чтобы оценить насколько быстро он приближается.
2. Не всегда достаточно. Почитай литературу, почему мотоциклы не замечают при беглом взгляде.
Добавлено спустя 43 секунды:
Ну а как же договор про левое междурядье? Всем побоку?Geonik писал(а):fatcat писал(а):
Почти стоял...
Вот потому народ и ехал в мотополосе
Я б тоже там ехал...
Добавлено спустя 50 секунд:
Что значит "ВСЕ" время?bitterrulemon писал(а):Цитата:
fatcat писал(а):
а вот на коробки, которые так же "часто" смотря по зеркалам все тут наезжают - типа д*билы, надо чаще смотреть...
зеркала нужно палить ВСЁ время, настрой правильно - может поэтому тебе сложно их периферическим зрением мониторить
10 секунд вперед, 5 секунд назад?
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- omen1911
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Род занятий: нищеброд!
- Мотоцикл: R1/Aprilia RSV4 APRC R/Ктм 990/V-strom/ who knows?
fatcat

Лично я - понимаю , дорогу читать умею и часто вижу, хочет уступить, НО некуда. Поэтому просто жду, и все довольныЯ пропускаю, но...
1. Я не смотрю в зеркала ВСЕ время. Надо же иногда и вперед смотреть. Смотрю раз в 30 - 40 секунд. Бывает взглянешь, а уже висит на хвосте. Ну или порычит, услышу....
2. Начинаю уходить в ряд, чтобы пропустить, но не всегда это получается моментально. Иногда по пол минуты место ищется. Особенно в стоячей пробке.

Последний раз редактировалось omen1911 Пн май 16, 2016 14:11, всего редактировалось 1 раз.
" Don't waste your time waving your hands and hoping when a rock or a club will do."
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
1) Фара мото издалека ничем не отличается от фары авто и сливается с ними. (но чем шире междурядье, тем проще заметить мото, особенно если смотреть именно с целью увидеть мото)lorrimer писал(а):Приближающийся в междурядье мот видно очень издалека. По свету фар. Секундного "бросания" взгляда в левое зеркало достаточно для того, чтобы оценить насколько быстро он приближается.
2) "Бросания" взгляда недостаточно для определения скорости, необходимо либо смотреть долго, либо бросать взгляд два раза.
Ширина междурядья сильно влияет на видимость и простоту обнаружения. Бросания взгляда и избирательность по отношению к объектам в заднем зеркале нарабатывается, но нарабатывается она у вас, а не у водителей пенсионеров. Обладать навыками спортивного зрения и спортивного вождения хорошо - но к городу это не имеет отношения и ожидать этого от других - ошибка.
Последний раз редактировалось ValinRC Пн май 16, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Спасибоomen1911 писал(а):fatcat
Цитата:
Я пропускаю, но...
1. Я не смотрю в зеркала ВСЕ время. Надо же иногда и вперед смотреть. Смотрю раз в 30 - 40 секунд. Бывает взглянешь, а уже висит на хвосте. Ну или порычит, услышу....
2. Начинаю уходить в ряд, чтобы пропустить, но не всегда это получается моментально. Иногда по пол минуты место ищется. Особенно в стоячей пробке.
Лично я - понимаю , дорогу читать умею и часто вижу, хочет уступить, НО некуда. Поэтому просто жду, и все довольны

Да большинство таких.
Я как раз не могу понять тех единичных экземпляров, что рычат...

Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- omen1911
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Род занятий: нищеброд!
- Мотоцикл: R1/Aprilia RSV4 APRC R/Ктм 990/V-strom/ who knows?
lorrimer
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
fatcat
Лично у меня, чтоб посмотреть в зеркало нужно либо прижать руку к телу либо повернуться на пол корпуса. Так что не всегда за ранее видно гонщика камикадзе.Приближающийся в междурядье мот видно очень издалека. По свету фар. Секундного "бросания" взгляда в левое зеркало достаточно для того, чтобы оценить насколько быстро он приближается.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
fatcat
Рыкнуть можно чисто обозначив себя, мало ли не заметил ;)как раз не могу понять тех единичных экземпляров, что рычат...![]()
Последний раз редактировалось omen1911 Пн май 16, 2016 14:17, всего редактировалось 1 раз.
" Don't waste your time waving your hands and hoping when a rock or a club will do."