Почему?triotext писал(а):Ездить из Крыма в краснодарский край или Рост. область - это затруднительно.
Урал или японец?
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
-
kert
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Минск
С таким настроением нужно брать либо Урал, либо нового китайца.triotext писал(а):2. Сказать продавцу, что если по приезду на деле все окажется иначе от его объявления, то он отхватит жесточайших пи@дюлей.
Нужно понимать, что если мотоциклу 20 лет и он стоит 170 тыщ. рублей, то если это не полный неликвид типа литрового спорттуриста, то в идеальном состоянии он быть не может.
-
triotext
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Пока не имею
kert писал(а):то в идеальном состоянии он быть не может.
а я и не спорю. только в объявлении пишут иначе. у всех всё классно, у всех сел и поехал, не требует вложений и так далее. Вот о чем речь.
И если мне по телефону впарят,что всё зашибись, а я приеду за 600-800 км и окажется иначе, то понимаете, какие будут ощущения. суть не в том, что мотота должна быть идеальной. а в том, что человек едет издалека, и говорить надо правду.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Урал или японец?
triotext,
Варианта 3:
1). Брать на своей территории,
2). Выезжать в другой регион на осмотр (и брать там),
3). Вносить предоплату, покупать по картинке, ждать.
Если разница в количестве предложений интересующей модели и цен в пользу варианта #2, то нужно ехать. (Сам пригнал свой мотоцикл из СПб в Мск.)
Но нужно мах предупредить риск "холостой" поездки:
1). Детально распросить продавца по состоянию, истории, документам, и т.д. мотоцикла. Занудно задавая четкие, конкретные вопросы;
2). Запросить аукционный лист, вин, номер рамы, после чего оценить данные из листа/пробить номера по базам;
3). Пробить ТС на предмет ограничения регистрационных действий,
4). Попросить много фотографий, сделать видео мотоцикла (например, при заводе, при работающем двигателе);
5). Попросить кого-нибудь местного с конфы посмотреть мотоцикл;
6). Если результаты проделанной предварительной работы - гуд, то выезжать.
Варианта 3:
1). Брать на своей территории,
2). Выезжать в другой регион на осмотр (и брать там),
3). Вносить предоплату, покупать по картинке, ждать.
Если разница в количестве предложений интересующей модели и цен в пользу варианта #2, то нужно ехать. (Сам пригнал свой мотоцикл из СПб в Мск.)
Но нужно мах предупредить риск "холостой" поездки:
1). Детально распросить продавца по состоянию, истории, документам, и т.д. мотоцикла. Занудно задавая четкие, конкретные вопросы;
2). Запросить аукционный лист, вин, номер рамы, после чего оценить данные из листа/пробить номера по базам;
3). Пробить ТС на предмет ограничения регистрационных действий,
4). Попросить много фотографий, сделать видео мотоцикла (например, при заводе, при работающем двигателе);
5). Попросить кого-нибудь местного с конфы посмотреть мотоцикл;
6). Если результаты проделанной предварительной работы - гуд, то выезжать.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
citymoto
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Касательно возраста мото.
Мото это не авто и возраст вообще пох. Состояние и ещё раз состояние.
Я взял альпу 1992 года. Сел и поехал. Коцки и трещины в пластике., где то потёртости, ну хром на банке немного в точечку.
Ну резину поменял да фильтры.
Цепь и звёзды до меня меняли, они ещё тыш 10 проходят.
Сейчас надо поменять тормозной диск передний(РОДНОЙ ещё стоял), да коммутатор подглючивает.
Сальники не текут, масло не жрёт, подшипники не люфтят.
3 сезон откатал, пару дальняков было., по грунту тож катаю. Тыш по 7 за сезон катаю.
Менял жидкости по регламенту. Ржи местами точки на раме некритичные.
Если провести одну генеральную ревизию, с перекраской рамы, разобрать, обновить все резинки да подшипники, откапитались(на всяк случай) мотор, то встанет в копеечку, А точнее в ещё один такой же бэушный мот :) С той разницой что откапиталеный ещё лет 20 будет ездить :)
Так что хрень это всё, возраст мота. Смотреть надо на кубы, ибо у бОльших и ресурс выше, на класс мота, ибо на спортах явно не ездят по правилам.
Мото это не авто и возраст вообще пох. Состояние и ещё раз состояние.
Я взял альпу 1992 года. Сел и поехал. Коцки и трещины в пластике., где то потёртости, ну хром на банке немного в точечку.
Ну резину поменял да фильтры.
Цепь и звёзды до меня меняли, они ещё тыш 10 проходят.
Сейчас надо поменять тормозной диск передний(РОДНОЙ ещё стоял), да коммутатор подглючивает.
Сальники не текут, масло не жрёт, подшипники не люфтят.
3 сезон откатал, пару дальняков было., по грунту тож катаю. Тыш по 7 за сезон катаю.
Менял жидкости по регламенту. Ржи местами точки на раме некритичные.
Если провести одну генеральную ревизию, с перекраской рамы, разобрать, обновить все резинки да подшипники, откапитались(на всяк случай) мотор, то встанет в копеечку, А точнее в ещё один такой же бэушный мот :) С той разницой что откапиталеный ещё лет 20 будет ездить :)
Так что хрень это всё, возраст мота. Смотреть надо на кубы, ибо у бОльших и ресурс выше, на класс мота, ибо на спортах явно не ездят по правилам.
-
derras
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 28 дней
А еще зарегаться на местных и профильных мотофорумах и смотреть там. Это намного надежнее чем на авито, т.к. все на виду и дорожат репутацией. И не ездить из-за одного мота, а договориться на один день со всеми из одного города, Ростов допустим, если ничего не понравилось, то через неделю в Краснодар и т.д.
-
triotext
, ну то понятное дело. но вот такая ситуация, например.citymoto писал(а):citymoto
Покупаю мот на ходу, в хорошем состоянии. Года 95-го. А то и 2000-го. Да, он хорошо едет. Но я хочу сделать капремонт, чтобы наверняка и надолго. И тут ОПА!
На тот же CB 400 SF (для примера) новой поршневой группы днем с огнем не сыщешь. По крайней мере я нигде не нашел. И че делать? Пока катаешь, копить деньги на новый мотоцикл из-за отсутствия деталей? Ну бред же. Получается, надо брать модель поновее. А оно стоит куда больше 200 тысяч. Или выбирать только из тех мотоциклов, на которых запчасти можно заказать.
Так что год выпуска значение имеет большое. И модель тоже.
Я, в частности, рассматривал вариант с этой хондой. Но посмотрев, что запчастей на двигатель нет совсем, забил на это, к сожалению. Я хочу ездить на новых детальках, а не на том, что осталось от предыдущего владельца.
Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд:
ну вот надыбал вроде магаз с запчастями... наконец-то. а то уже совсем руки опустились)))
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Это ж какой в хлам укатанный сибиэф надо купить, чтобы сразу новую поршневую искать. Этот овощ невозможно так укатать, если при продаже он не гремит как камнедробилка, то с поршневой скорее всего нормально, и на твой век хватит. На осмотр перед покупкой пригласи с собой/найми опытного товарища, такие звуки слышны сразу.triotext писал(а):На тот же CB 400 SF (для примера) новой поршневой группы днем с огнем не сыщешь.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ты видимо не знаешь, что такое капремонт. Капремонт и на ходу в хорошем состоянии - понятия слабо совместимые. Капремонт это когда мотор больше езить не может и вот-вот перестанет заводиться вообще.triotext писал(а):Покупаю мот на ходу, в хорошем состоянии. Года 95-го. А то и 2000-го. Да, он хорошо едет. Но я хочу сделать капремонт, чтобы наверняка и надолго. И тут ОПА!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
triotext
да какая разница? вы не читаете мои сообщения толком, как я погляжу.
Сколько длится сезон? Всё теплое и почти теплое время года. У нас, в Крыму, это примерно с начала апреля и до середины сентября. А плюс еще зимой бывают жаркие хорошие недели, когда можно кататься. Да у нас как минимум 8-9 месяцев в году можно рулить. Вот и теперь считайте. В месяце 8 выходных. То есть минимум 64 дня катания за 8 месяцев. Живу в северной части. Планирую кататься как минимум до симферополя и обратно. Плюс там по окрестностям. То есть примерно 15 тыс км в год. К этим цифрам можно прибавлять покатушки по всему полуострову в летний сезон. По морям, по достопримечательностям. Та мне до одной керчи в обе стороны получается 400 км с копейками. Итого можно смело называть цифру 25 тыс км за год. За пару лет - 50 тыс. При этом на б/у мотиках идет средний пробег около 30-40 тыс км. И это он по-любому скрученный. Ну не верю я, что за 15-17 лет накатывают всего по 30 тыс километров.
А теперь считайте. Получается по минимуму 100-120 тыс км пробега. А ресурс японский поршневых колец на чесотках в среднем такой же. И что дальше? Вот вы представьте, что нет на него запчастей. Мне че, мотоцикл выкидывать и новый покупать? Или без компрессии кататься и пыхтеть как трактор? Движки не вечные. И рано или поздно в двигателе придется что-то менять. Так что ни о каких "на твой век хватит" и речи быть не может. 2 года - и кольца на выброс, надо новые покупать. А если их не продают?
Странный у вас подход к покупке мотоцикла. Мол, купи, покатаешься норм, а там другой купишь. Извините, я не печатный станок, чтобы каждые 2-4 года мотоциклы менять.
Сколько длится сезон? Всё теплое и почти теплое время года. У нас, в Крыму, это примерно с начала апреля и до середины сентября. А плюс еще зимой бывают жаркие хорошие недели, когда можно кататься. Да у нас как минимум 8-9 месяцев в году можно рулить. Вот и теперь считайте. В месяце 8 выходных. То есть минимум 64 дня катания за 8 месяцев. Живу в северной части. Планирую кататься как минимум до симферополя и обратно. Плюс там по окрестностям. То есть примерно 15 тыс км в год. К этим цифрам можно прибавлять покатушки по всему полуострову в летний сезон. По морям, по достопримечательностям. Та мне до одной керчи в обе стороны получается 400 км с копейками. Итого можно смело называть цифру 25 тыс км за год. За пару лет - 50 тыс. При этом на б/у мотиках идет средний пробег около 30-40 тыс км. И это он по-любому скрученный. Ну не верю я, что за 15-17 лет накатывают всего по 30 тыс километров.
А теперь считайте. Получается по минимуму 100-120 тыс км пробега. А ресурс японский поршневых колец на чесотках в среднем такой же. И что дальше? Вот вы представьте, что нет на него запчастей. Мне че, мотоцикл выкидывать и новый покупать? Или без компрессии кататься и пыхтеть как трактор? Движки не вечные. И рано или поздно в двигателе придется что-то менять. Так что ни о каких "на твой век хватит" и речи быть не может. 2 года - и кольца на выброс, надо новые покупать. А если их не продают?
Странный у вас подход к покупке мотоцикла. Мол, купи, покатаешься норм, а там другой купишь. Извините, я не печатный станок, чтобы каждые 2-4 года мотоциклы менять.
- Nik2017
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Vn900
triotext покупай новый - и гарантия и престиж
Доктор едет, едет, сквозь снежную равнину. Порошок целебный людям он везет...
-
Stas467
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Во как!! Век живи - век учись.triotext писал(а): 2 года - и кольца на выброс, надо новые покупать
На дороге смерти не бывает королей.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
triotext Андрей, да на все японские моты есть запчасти. Я сейчас ремонтирую Ямаху 80-го года выпуска. Так на неё ВСЁ есть в наличии. Либо в Штатах, либо в Японии. Выбираешь только чтоб ценник устраивал.А уж на Фуру-так вообще вагон и маленькая тележка... Если надо-у меня контрактный двигатель на неё лежит. 30тр всех делов! Да и с ресурсом ты что то запарился. По поводу пробега, если интересно, я тебе много могу рассказать. Я с 2000 года моты из Японии контейнерами таскаю с аукционов.. В Японии пробеги не сматывают. Это наказуемо и не выгодно. Да и есть показатели пробега кроме спидометров.
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
triotext слишком заморачиваешся. По поводу профильных форумов и репутации тебе на тыщу процентов сказали. Если там говорят что мот заботливо обслуживался, и едет, то это на 90% так и есть. Я свой втикс так брал. Продавец известен в байк-среде. Рассказал все. Я оттестдрайвил, все как часы! Единственное что пришлось делать (но это я еще на тестдрайве заметил) заклеивать расширительный бачек - был треснут и подтекал. В остальном, 2 сезона - 30000км, ни единой тьфу-тьфу поломки.
Понравилась фраза продавана: я спросил, как движок? Он ответил, что чтобы ушатать движок на хонде большой кубатуры это надо пол жизни стараться!!!
Понравилась фраза продавана: я спросил, как движок? Он ответил, что чтобы ушатать движок на хонде большой кубатуры это надо пол жизни стараться!!!