Выбор нового мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: Выбор нового мотоцикла

#91 Сообщение roms »

Виталий писал(а):Угадай, прислушается ли он к такому мнению?
а почему и нет?.. прислушиваются, и распробовав, как правило не жалуются. В прошлом году несколько неофитов пересадил с мечтаемых гса, эрки и нс на сибиху- довольны.. С одним обязательным условием: первый сезон на фигурку, как на работу. Дело в том, что если ты просто сел на сибиху и катаешься-надоест через месяц, а вот ежели на ней учиться, то сезона не хватит выжать из нее все то, что она может дать.
Собственно, это наверно все, что хотел сказать, по этому уступаю место мастерам руля и прямотока. Надеюсь никого не обидел. Всем нескучного и безопасного сезона! :-) :-) :-)
Последний раз редактировалось roms Пн апр 10, 2017 10:32, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#92 Сообщение Rulzen »

BizaRRe писал(а): Что я знаю о мотоциклах?! Да ничего. Взял новый, ездишь в своё удовольствие, к диллеру на замену масла, колодок и т.д. А дальше уже по мере эксплуатации начинаешь понемногу вникать "в процесс" ))
Поэтому я и хотел у бывалых поинтересоваться относительно выбора.
Чувак!
Это наш опыт, наши впечатления, наши мысли, и у нас разное отношение к тем или иным мотоциклам. И не нам ездить на твоём мотике!
Хочешь быть счастливым владельцем самого лучшего мотоцикла?!? Начни разбираться в мототеме, прям с азов! Дорасти до него, пойми что это за мотоцикл и выбери его самостоятельно!
А хочешь быть лохом, которого даже молодые пареньки на сибишках будут чмырить "фантиком" и понторезом - иди в салон и купи себе новый мотик по совету не знакомых тебе людей из интернета :rofl:
Вот только ребята на сибишках будут счастливы и с удовольствием менять колодки на своих мотиках, а ты будешь винить мотофорум за то, что посоветовали тебе "Г..о" :rofl:
Последний раз редактировалось Rulzen Пн апр 10, 2017 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

BizaRRe
На форуме: 8 Лет 29 дней

#93 Сообщение BizaRRe »

Можно ещё к спмску добавить Honda CB650FA ABS HORNET ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
to Rulzen

Вопрос, скорее, не в том, какой из списка выбрать. А в том - подходят ли они для новичка?! И, скажем, +/- в общем по мотоциклам (более маневренный, легкий в управлении...)
Последний раз редактировалось BizaRRe Пн апр 10, 2017 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#94 Сообщение Rulzen »

BizaRRe писал(а):Вопрос, скорее, не в том, какой из списка выбрать. А в том - подходят ли они для новичка?!
Судя по твоим комментам и тяге к знаниям в мототеме - твой выбор ёбр125.
BizaRRe писал(а):И, скажем, +/- в общем по мотоциклам (более маневренный, легкий в управлении...)
В инете миллион обзоров и статей, а на форумах всё разжёвано до болтика.
Научись искать ответ самостоятельно, прежде чем задавать вопрос!
Последний раз редактировалось Rulzen Пн апр 10, 2017 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Тушкан
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Турэндуро

#95 Сообщение Тушкан »

BizaRRe Влад, постарайся услышать...Никто тебе не посоветует ТВОЙ мотоцикл, просто потому, что ты сам не знаешь какой он...Идеальный мот для каждого свой, причем в разные моменты времени он разный, как и задачи для этого мото разные...Начинать лучше с малого и придти к своему мото с минимальными затратами как денежными, так и здоровья...Не спеши, твой мот от тебя не уедет...После фраз "хочу новый мот первым на 3-5 лет", обычно этот мот в течении первого года оказывается в продаже...На изначально не дешевом моте и потери солидные...Если тебя такое развитие ситуации устраивает, то нас и подавно...Потому, что приобрести свежий мот с хорошим дисконтом хорошее вложение...(те моты, что выбираешь ты, опыта твоего оценить не хватит ).Подумай над этим...За сим откланиваюсь...Удачи в выборе ;-)
Последний раз редактировалось Тушкан Пн апр 10, 2017 11:05, всего редактировалось 1 раз.

BizaRRe
На форуме: 8 Лет 29 дней

#96 Сообщение BizaRRe »

Тушкан, спасибо за ответ. Наверное ты прав, буду своими силами и мыслями осуществлять выбор.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней

#97 Сообщение sland »

Nekitoz писал(а):Roms, ты читать умеешь? На любом из этих мото! Это значит, что из тех, которые ТС привёл
я вообще видел людей которые убирались стоя на ровном месте на ногах)))).... Родине нужны герои, а пизд@ рожает уродов :rofl: Если есть сомнения то освойте вначале велосипед и авто, практически 90%-100% ошибок всплывут уже там, только их цена будет значительно ниже, имхо, вот такой подход самый дружелюбный в отношениях с собсной башкой :rofl: а не на картинках с мотоциклами гадать
Последний раз редактировалось sland Пн апр 10, 2017 11:44, всего редактировалось 2 раза.

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Минск

#98 Сообщение kert »

BizaRRe писал(а):Как я писАл ранее, я хочу взять на 3-5 сезонов, попрактиковаться, попривыкнуть вообще к мото-движению. Мне нравиться ездить на мотоцикле. Не скажу, что я не готов и отжечь, но головой я понимаю, что навыка ноль и нужно попривыкнуть. Выходной, солнышко, выехал из дома, проехал по трассе в потоке, покатался по городу - класс! Мне почти 40, мне не надо быстрее, первее, громче. Мне главное самому ощущать кайф от мотоцикла и дороги.
Выбирай любой двухцилиндровый мотоцикл - походи по салонам, попримеряйся, какой понравится, тот и бери.
Та же ямаха MT-07 по удобству, лёгкости, и предсказуемости легко уделывает чемпиона по советам для новичка - CB400,
а у БМВ F800R - ещё и трекшн есть, поэтому можно не бояться мощности (хотя сам мотоцикл на любителя).
Последний раз редактировалось kert Пн апр 10, 2017 11:51, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней

#99 Сообщение sland »

Бэха очень предсказуема если в первой половине тахометра катать, спокойный мотик, у меня трудности были только из-за того что не настроил амор задний - как оказалось он сильно влияет на управляемость, читайте мануал если у вас вес за сотку, с завода под 80 кг райдера, кажись настройки, холостые низковаты и вибрация где-то посередине тахометра - но это раздражает только в начале.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#100 Сообщение HardRocker »

Виталий писал(а):Кто из владельцев ХХХ позволит себе сказать, что мот Г.
тот кто покупает откровенный хлам и мучается с ним либо покупает норм мот но не учитывает специфику обслуживания бимера и ходит по всяким говносервисам изза которых норм мот стал говнохламом...или станет.
Последний раз редактировалось HardRocker Пн апр 10, 2017 13:38, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Undorik
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: цикл

#101 Сообщение Undorik »

Привет всем!

Подскажите пожалуйста ответ, на ужасно тупой вопрос: "HD 1200 Custom совсем плохой вариант для новичка, если: новичок - это здоровый мужик под 2 метра, 100кг, чтёт ПДД и имеет большой стаж вождения автомобиля, будет ездить на мотоцикле только по Европе"

Блажь какая-то, понравился, хочу :) :) :)
Готов отъездить курсы повышения квалификации, еще какое обучение итд итп.

Спасибо.

Rarog
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki B12

#102 Сообщение Rarog »

Undorik писал(а):Привет всем!

Подскажите пожалуйста ответ, на ужасно тупой вопрос: "HD 1200 Custom совсем плохой вариант для новичка, если: новичок - это здоровый мужик под 2 метра, 100кг, чтёт ПДД и имеет большой стаж вождения автомобиля, будет ездить на мотоцикле только по Европе"

Блажь какая-то, понравился, хочу :) :) :)
Готов отъездить курсы повышения квалификации, еще какое обучение итд итп.

Спасибо.
С твоими параметрами он будет маловат по эргономике. Медведей в цирке видел?
Последний раз редактировалось Rarog Пт апр 21, 2017 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Undorik

#103 Сообщение Undorik »

Rarog писал(а):С твоими параметрами он будет маловат по эргономике. Медведей в цирке видел?
Ж.пой, конечно, не мерял, но со стороны кажется норм :)
Я просто скорее к тому, что там 1200 всё такое, все статьи в интернете пишут про до 400 кубов и вообще этот - тяжелый бульдозер. Да и руль, наверняка ж затюнить можно.
Последний раз редактировалось Undorik Пт апр 21, 2017 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Rarog
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki B12

#104 Сообщение Rarog »

Undorik писал(а):Ж.пой, конечно, не мерял, но со стороны кажется норм :)
Я просто скорее к тому, что там 1200 всё такое, все статьи в интернете пишут про до 400 кубов и вообще этот - тяжелый бульдозер. Да и руль, наверняка ж затюнить можно.
Чопперы не агрессивны к пилоту. Без опыта вполне справишься с 1200сс. Чем сто раз услышать,лучше один раз съезди на "жопотест" и сам всё решишь для себя. А 400сс мало, если конечно ты не будешь на нём катать от кафе к кафе со скоростью не более 70 км/ч.
Последний раз редактировалось Rarog Пт апр 21, 2017 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Undorik

#105 Сообщение Undorik »

Rarog писал(а):Чопперы не агрессивны к пилоту. Без опыта вполне справишься с 1200сс.
Последний раз редактировалось Undorik Пт апр 21, 2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить