Бездомный

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Виктория
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))

Re: Бездомный

#91 Сообщение Виктория »

Ну делать надо все последовательно.
Сперва помочь что сейчас необходимо, ну и последить за его судьбой, общаться с ним периодически, хотя бы подходить здороваться, пару слов перекинуться. Человек в таком положении, что он не верит никому сейчас. Если уж близкие родственники бросили, что уж говорить о незнакомых совершенно людях. Должно пройти время, тогда можно уже и про семейные вопросы узнавать. Сейчас он вряд ли что расскажет.
Термобелье Brubeck 89166232436

sahara
На форуме: 14 Лет 20 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#92 Сообщение sahara »

Виктория писал(а): Если уж близкие родственники бросили, что уж говорить о незнакомых совершенно людях.
Бывают посторонние люди , гораздо сердечнее чем родные ...
Коляску деду нужно и мне кажется срочно , пока он не перевернулся на своей развалюхе .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Exlibris
На форуме: 12 Лет 9 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#93 Сообщение Exlibris »

sahara писал(а):Спят спокойно , когда калека безногий бомж
Одного человека знавал заочно, был весёлый добрый парень, потом попал в аварию в которой ему оторвало ступни, после выздоровления сделали протезы, но человек стал очень циничным ******. Конечно не повод отбирать паспорт, но что если причина по которой с ним не общаются это не инвалидность?

Виктория
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))

#94 Сообщение Виктория »

Ну вот и надо со временем так скажем "втереться в доверие" и разузнать подробности его ситуации. Хотя конечно у каждого своя правда. Но все-таки, хоть немного будет понятней чем можно ему помочь.
Термобелье Brubeck 89166232436

sahara
На форуме: 14 Лет 20 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#95 Сообщение sahara »

Exlibris писал(а):Одного человека знавал заочно, был весёлый добрый парень, потом попал в аварию в которой ему оторвало ступни, после выздоровления сделали протезы, но человек стал очень циничным муд@коm. Конечно не повод отбирать паспорт, но что если причина по которой с ним не общаются это не инвалидность?
Никто не может себе представить ту боль и страдания , такую нагрузку на психику , как тяжелая травма , повлекшая инвалидность . Люди могут изменяться до неузнаваемости , но ведь они практически обречены своей беспомощностью . А здоровые , с руками и ногами , способные как угодно действовать в жизни не понимают , что их положение на много лучше чем у калеки . Да он может безумствовать , психовать , материться , но он не может самого простого - двигаться , делать то , что все остальные ...самые простые и обыкновенные вещи , которые мы не ценим , просто не замечаем , а для него это ежедневная физическая и моральная боль и это НАВСЕГДА .... Сострадание нужно культивировать в сердце и терпение , очень многие лишены этого , отсюда и бомжи , и одинокие калеки и суицид и множество грустных вещей .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Костя777
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Goldwing;BMW 650sport. теперь еще и r1200gs орленок, outlendar 1000

#96 Сообщение Костя777 »

давно не заходил на форум, только увидил тему, чем еще можно помочь?, телефон я так понимаю есть, хотя у меня есть противоударный и непромокаемый сименс, батарейку поменяю и готов привезти.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 16 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#97 Сообщение Billy.Bob »

Деньги собирали деду, пусть ему и достанутся в любом виде.
Главное налик не давать в руки.
Коляска бесплатно или с авито, мне пофиг, главное ту, которая лучше.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Костя777
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Goldwing;BMW 650sport. теперь еще и r1200gs орленок, outlendar 1000

#98 Сообщение Костя777 »

у меня вещи есть, покупал для себя но не разу не надевал , подвезу только куда он все это положит

Exlibris
На форуме: 12 Лет 9 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#99 Сообщение Exlibris »

Костя777 писал(а):куда он все это положит
Туда же куда и деньги. Придут ребята и всё относительно ценное заберут, им надо что б он больше жалости вызывал, а свеженькие вещи не сильно будут способствовать имиджу.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: VFR800

#100 Сообщение Sabbo »

Exlibris писал(а):Придут ребята и всё относительно ценное заберут, им надо что б он больше жалости вызывал, а свеженькие вещи не сильно будут способствовать имиджу.
Так он ведь вроде как не побирается,а просто живет так..какой от него толк ребятам ?

Жека001
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Нфьфрф К1

#101 Сообщение Жека001 »

Так вообщем я решил не затягивать с коляской. Можете не кидаться яйцами, кто не разделяет покупку, могу с легкостью вернуть деньги на карту отправителю заявившему это (без обид каких либо, я знал когда делал этот выбор и готов).
Куплена коляска выбранная ранее. Совершенно новая Б/У пару раз. Колеса все подкачали, все проверили и гуд. Продавец тоже решил пожертвовать и скинул 1000 от цены до 7000 рублей.
Остаток остался 2400...
Планирую купить рюкзак какой-нибудь хороший и не дорогой в декатлоне (желательно не промокающий), что бы дедушка там хранил свои вещи и мог повесить на коляску.

Ниже будут фото, от покупки до передачи... Блин видели бы Вы его в этот момент, сложно передать. Он сначала отказывался, я уж и растерялся... Но потом я понял почему он отказывался, он когда уже его пересадили в новую коляску спросил "сколько денег Вы хотите с меня за эту коляску?" :sorry: Когда понял, что совершенно бесплатно, он сам растерялся. Вышли охранники и прохожие и стали за него радоваться и благодарить нас с Вами :good:
Я горжусь Вами друзья. Все прохожие знавшие деда только и говорят, мы вот думали, а Вы вот сделали. Спасибо Вам большое за это внимание казалось бы к постороннему человеку.

Конечно буду/ем следить за его судьбой дальше и помогать (коляска это основное, но к сожалению не единственное. Все остальное мелочи). Ниже отвечу на вопросы за день по дедушке.

Добавлено спустя 59 секунд:
Вот фотки загружаю.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
sahara писал(а):Спят спокойно , когда калека безногий бомж
Я вкратце получал информацию от продавщицы магазина, там сложная история очень. Я не хотел бы вдаваться в подробности. Факт что они знать друг друга не знают, думаю с этим надо смириться. У каждого свой разум и мозг. Я лично не согласен конечно с этим категорически, родители и родственники святое. Но всю историю не узнать. Думаю не важно, он не убийца и не маньяк. Он просто дедушка 71 год проживающий на улице без ног и на раздолбанной коляске. Этого должно хватить, что бы помочь ему хотя-бы передвигаться с меньшим трудом.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
sahara писал(а):И с участковым , который "проведал" бы родственничков . Так же не бывает , чтобы невозможно документы восстановить .
Это следующее что надо сделать. Дедушка сказал, что паспорт ему надо сделать но нет денег на фотку и тд... Решу вопрос этот завтра/послезавтра сам. Все плавно думаю надо делать, а то он руки опустит и будет ждать дальше помощь всегда.
Вложения
nYmRZL3ZbHI.jpg
-O0tgNuF7GI.jpg
jxsFrL90400.jpg
giaZdvwCSfY.jpg

Матвей М800
На форуме: 9 Лет 12 дней
Мотоцикл: vz 800,victory, hd

#102 Сообщение Матвей М800 »

Блин, вот не хотел поначалу участвовать, вроде и тема не мото, вроде и не нашли его там в какой-то день. А ведь молодец создатель темы! И все кто участвовал молодцы! Завтра проучаствую.

Рюкзак однозначно напрашивется!

Жека001

#103 Сообщение Жека001 »

Виктория писал(а):Сейчас он вряд ли что расскажет.
Верно. Дедушка очень мало говорит. Чтобы от него получить какую-либо информацию его личную, надо время.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#104 Сообщение Виталий »

Жека001 :good:
Задержался я в питере немного и пришлось еще на работу съездить. Только недавно до дома добрался.
Телефон зарядил. Попробую завтра симку приобрести и подвести.
Инфа стопроцентная!

Жека001

#105 Сообщение Жека001 »

Костя777 писал(а):давно не заходил на форум, только увидил тему, чем еще можно помочь?, телефон я так понимаю есть, хотя у меня есть противоударный и непромокаемый сименс, батарейку поменяю и готов привезти.
:triniti:
Спасибо тебе большое. Информации по телефонам много, только пока до дела не дошла она=) Время не у всех есть свободное к сожалению.
Я могу в течении дня у метро Павелецкая встретиться, либо вечер подъехать сам к Вам на моте. Желательно после 20+ часов.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Виталий писал(а):Задержался я в питере немного и пришлось еще на работу съездить. Только недавно до дома добрался.
Телефон зарядил. Попробую завтра симку приобрести и подвести.
Будет супер...

Ответить