Бросаем курить и развиваемся как можем

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Nikfilmi
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki Skywave Type S
Re: Бросаем курить и развиваемся как можем

#91 Сообщение Nikfilmi »

Вчера попробовал покурить обычную сигу... как будто костёр палящий в рот засунули. Жуть!
Бардак в голове, а не в клозетах... (М.А.Булгаков)

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#92 Сообщение MedvedSM »

Мда, я вот не пил никогда и не купил никогда. Смешно смотреть, какие голимые отмазы придумывают себе люди, оправдывая свои слабости. Не хочешь курить, так не кури.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У меня, конечно, тоже есть слабости. Люблю фаст фуд и сладкое, люблю компьютерные игры и женщин. Но это всё, только когда есть возможность, а если нет, то и фик с ним.

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#93 Сообщение gipnozbike »

MedvedSM писал(а):люблю компьютерные игры и женщин
MedvedSM писал(а):а если нет, то и фик с ним.
MedvedSM писал(а):Смешно смотреть, какие голимые отмазы придумывают себе люди, оправдывая свои слабости.
8 925 0260805

MedvedSM

#94 Сообщение MedvedSM »

gipnozbike Вы можете уменьшить размер названия вашего мота? Очень сдвигается картинка при просмотре.

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#95 Сообщение Гришеньka »

MedvedSM писал(а):я вот не пил никогда и не купил никогда
MedvedSM писал(а):У меня, конечно, тоже есть слабости....Но это всё, только когда есть возможность
Ангел, а не человек! И зубки чистишь ? И зарядку делаешь? И матом ни-ни? :-)))

PS Хотя купить иногда бы и мог :-))))
Маленького каждый обидеть может...

MedvedSM

#96 Сообщение MedvedSM »

gipnozbike
Но одну небольшую разницу между привычкой курильщика и своим геймерством всё таки вижу. Играю только, когда надо "время убить", а не каждые 15 минут, до обеда, после обеда и когда там курильщики курят. Бывает, что не играю месяцами и без срывов. Вообще у меня сейчас только древний Старкрафт установлен, понятно что играть в это можно редко и недолго. А с женщинами то всё просто, их свойство "не давать" сводит эту привычку до нуля, остаются только видосы на эту тему.
А вот фастфуд нанёс довольно сильный удар. Стоимость "по купону" уже приблизилась к стоимости самому приготовленной пищи.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Гришеньka писал(а):Ангел, а не человек! И зубки чистишь ? И зарядку делаешь? И матом ни-ни? ))
Зубки чищу, зарядку раньше делал, сейчас часто забиваю. А матом раньше матерился, на заводе. А сейчас работаю с докторами, уважаемыми людьми, и марку фирмы надо поддерживать. Так что уже и поматериться не с кем.

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Вообще мне нравится версия Курпатова про внутреннюю рептилию. Попробую переврать своими словами.
В мозге, на первоначальном уровне в нашем мозгу сидит примитивная рептилия, одна из первых частей мозга. Она отвечает всего за 2 состояния нравится\не нравится и хочу\не хочу. Т.е. всему даётся оценка, любому действию и любому состоянию, причём сразу, без промедления. Сигнал ещё не попал в более высшие разделы мозга, о оценка уже имеется. Та или иная мысль, уже имеет при себе нашу на неё реакцию. И в большинстве случаев люди и действуют исходя из этой оценки. Даже если включают мозг, как им кажется, поведение всё равно сводится к этой оценке. Так можно сказать, что сигареты нами управляют или то или иное действие. Почему? Потому что рептилии это нравится, вот и всё.
Но если использовать более сложную структура мозга, и подумать, хотя бы поставить вопрос: а надо ли? То уже может получиться так, что более высшими структурами мы понимаем, что не надо, а рептилия нам говорит "хочу". Но думать высшими структурами мозга, тяжело, тратится много энергии и предполагаются какие-то действия, поэтому большинство людей просто не пользуются своим мозгом, довольствуются только внутренней рептилией.
Но есть и минус, в применении своего мозга, в интеллектуальной деятельности. Т.е. когда вы пользуетесь здравым смыслом, а не первым порывом. Вам всё перестаёт доставлять удовольствие, для удовольствия остаётся только одна вещь, само понимание того, что вы думаете, что ваш мозг работает. Больше ничего.

WINGER
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
Мотоцикл: Honda CBF1000

#97 Сообщение WINGER »

Доброго всем. Курил тридцать с лишним лет. За все это время не курил всего 10 дней, когда в больнице лежал и вставать не мог. Как встал - первым делом сигарету схватил. Собирался бросить когда первая дочка родилась - не бросил, только месяц промучился и курил втихаря. Три года назад начал замечать. что в горле иногда что то вроде как мешает. Малёха струхнул. Да не малёха - нормально так. Начал бросать. Перешел на электронные одноразовые. Курил их год, периодически срываясь на обычные. В итоге перепробовал все: и таблетки, и пластырь и спреи всякие - не получается бросить, только измучил себя в конец. Тут три года назад собрались мы с семьей на теплое море на месяц отдохнуть. Ну, думаю, лучшего шанса, чтобы прекратить курить в ближайшее время не будет. Накурился до жопы на последок, купил в аптеке ингалятор такой с маслом из семян укропа, вроде как, ослабляющий тягу курить и - в путь. Первая неделя далась непросто. Даже однажды, пока жена меряла в магазине шубу, стрельнул у охранника сигаретку и попытался закурить. Но видно так я себя накрутил к тому времени и такая внутренняя мотивация у меня сформировалась, что сделав две-три затяжки, извините, вывернуло меня на изнанку. Так я прекратил курить. Прошло три года и иной раз тяга слабо, но ощущается. Уже привычно и без усилий гоню ее от себя и она покорно уходит на многие месяцы. Несколько раз в крепком подпитии в компании друзей выкуривал по сигарете. После этого еще дня два чувствуешь этот мерзкий привкус во рту - брр. Представить себе, что опять начну курить не могу - уж очень тяжело лично мне было побороть курение. Простите уж, что вероятно не добавил оптимизма стоящим в начале этого пути. Ну и за длинный текст. Успеха!
Всей правде обо мне прошу не верить!

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#98 Сообщение Barabas »

MedvedSM писал(а):я вот не пил никогда и не купил никогда.
MedvedSM писал(а):Люблю фаст фуд и сладкое, люблю компьютерные игры и женщин.
Гришеньka писал(а):Ангел, а не человек!
Сомневаюсь в ангельстве.) А в то, что, например, плащ на голое тело в парках распахивает - поверил бы.)))
MedvedSM писал(а):мне нравится версия Курпатова про внутреннюю рептилию.
Можно поступить проще и начать с классики: пирамида Маслоу.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 9 дней

#99 Сообщение Самоделкин96 »

Короче, народ, не то чтоб я зажираю, ничуть
И не то чтоб я толстею, даже наоборот, с активными тренировками подкожный уменьшился (на самом деле его и так не было почти, какой жир при 177/62)
Но аппетит бешеный, реально бешеный, как и пищеварение и все это после того, как курить бросил. Начал кушать по 6-7 раз в день, второй день подряд я просыпаюсь посреди ночи реально голодный, например сегодня проснулся примерно в 5:30, голодный на грани боли в желудке, приготовил плотненький завтрак (преимущественно стараюсь меньше жира- больше белка) и спокойно лег спать обратно, в течении дня же кушать хочется каждые 2 часа, при чем опять же не зажираю, реально все сопровождается звуками поющего кита и тд

Я конечно рад этому, судя по всему я не поправляюсь, да и возможно дело в одновременном отказе от курения и активных тренировках, но теперь я начал понимать как накушать 250г белка посчитанные по формуле, при чем без спорт пита :-)
Сталкивались с таким гипер аппетитом? Я понимаю свое тело, и отчетливо чувствую, что я не рот занимаю, а удовлетворяю потребности в еде
Весы напольные я разбил, удачно уронил грушу когда пытался ее взвесить, собственный вес узнать не могу, но точно знаю что помимо двух верхних, оголились еще и два средних кубика (лет с 15 такого не было) Так что не толстею, просто хорошо кушаю и занимаюсь
Вот, такие успехи)))
их свойство "не давать"
Боже упаси узнать об этом свойстве. Думаю это потому что ты белый :rofl:

Кстати, курить уже пох, вообще не тянет, обоняние на высоте и вот несколько наблюдений
Мальборо красный лучшие сиги судя по всему, когда их рядом ктот курит- воняет табаком, такой плотный смолистый запах
Винстон икс стайл, парлик аква и собрание синий- воняют бумагой, бумагой и все, табака там кажись нет
У другана на лестничной клетке запах специфический, столько за ним заходил и не палил, а тут оказывается легкие оттенки говна и кофе, при чем не по отдельности а именно чтот среднее)
Ну и, подруга моя классно пахнет, конечно после того как получает по морде за сигареты и перестает пахнуть ими))
Представить себе, что опять начну курить не могу
В точку!
Правда по другой причине, мне теперь это очень тупым занятием кажется

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Barabas
А Выс, любитель указать человеку на собственную небезупечность?))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Самокат

#100 Сообщение Tokio »

Было?
В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Самоделкин96

#101 Сообщение Самоделкин96 »

Tokio
Священник однозначно православный был))

И это, аккуратнее, такие анекдоты сейчас опаснее, чем в 33 году про сталина)

MedvedSM

#102 Сообщение MedvedSM »

Barabas писал(а):Можно поступить проще и начать с классики: пирамида Маслоу.
Пирамида идёт по потребностям.
А вредные привычки тут причём? Нет же потребности курить, или бухать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Сталкивались с таким гипер аппетитом?
При твоём весе, ты ещё сам даже и близко не подошёл к гипер аппетиту, и понятия не имеешь что это такое.
Думаешь у людей вес за сотку заваливает не из-за этого?

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#103 Сообщение Виталий »

MedvedSM писал(а):Пирамида идёт по потребностям.
Ковенно прицепить можно, когда человек не может найти себе нормальные потребности - он придумывает себе курение, и прочее...
Толтко я много раз задавал вопрос курящим - они не знают зачем курят. Ну тупость же :unknw:
Инфа стопроцентная!

Самоделкин96

#104 Сообщение Самоделкин96 »

MedvedSM писал(а):При твоём весе, ты ещё сам даже и близко не подошёл к гипер аппетиту, и понятия не имеешь что это такое.
Думаешь у людей вес за сотку заваливает не из-за этого?
Не понял смысла сказанного, точнее не до конца)

Виталий
Кстати да, максимально разумный ответ- потому-что не могу не курить, но и то, он разумен только относительно остальных вариантов и их отсутствия

MedvedSM

#105 Сообщение MedvedSM »

Самоделкин96 писал(а):все сопровождается звуками поющего кит
Это какое отношение имеет к голоду? Звуки возникают из-за пузырей воздуха, которые проходят по кишкам. Они в свою очередь образуются из-за появления различных газов.
У меня лично звук появляется из-за плохого пищеварения. Ни разу не встречал, чтобы звук был от голода.

Ответить