Бросаем курить и развиваемся как можем
- Nikfilmi
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki Skywave Type S
Re: Бросаем курить и развиваемся как можем
Вчера попробовал покурить обычную сигу... как будто костёр палящий в рот засунули. Жуть!
Бардак в голове, а не в клозетах... (М.А.Булгаков)
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Мда, я вот не пил никогда и не купил никогда. Смешно смотреть, какие голимые отмазы придумывают себе люди, оправдывая свои слабости. Не хочешь курить, так не кури.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У меня, конечно, тоже есть слабости. Люблю фаст фуд и сладкое, люблю компьютерные игры и женщин. Но это всё, только когда есть возможность, а если нет, то и фик с ним.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У меня, конечно, тоже есть слабости. Люблю фаст фуд и сладкое, люблю компьютерные игры и женщин. Но это всё, только когда есть возможность, а если нет, то и фик с ним.
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
MedvedSM писал(а):люблю компьютерные игры и женщин
MedvedSM писал(а):а если нет, то и фик с ним.
MedvedSM писал(а):Смешно смотреть, какие голимые отмазы придумывают себе люди, оправдывая свои слабости.
8 925 0260805
- MedvedSM
gipnozbike Вы можете уменьшить размер названия вашего мота? Очень сдвигается картинка при просмотре.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
MedvedSM писал(а):я вот не пил никогда и не купил никогда
Ангел, а не человек! И зубки чистишь ? И зарядку делаешь? И матом ни-ни?MedvedSM писал(а):У меня, конечно, тоже есть слабости....Но это всё, только когда есть возможность

PS Хотя купить иногда бы и мог

Маленького каждый обидеть может...
- MedvedSM
gipnozbike
Но одну небольшую разницу между привычкой курильщика и своим геймерством всё таки вижу. Играю только, когда надо "время убить", а не каждые 15 минут, до обеда, после обеда и когда там курильщики курят. Бывает, что не играю месяцами и без срывов. Вообще у меня сейчас только древний Старкрафт установлен, понятно что играть в это можно редко и недолго. А с женщинами то всё просто, их свойство "не давать" сводит эту привычку до нуля, остаются только видосы на эту тему.
А вот фастфуд нанёс довольно сильный удар. Стоимость "по купону" уже приблизилась к стоимости самому приготовленной пищи.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Вообще мне нравится версия Курпатова про внутреннюю рептилию. Попробую переврать своими словами.
В мозге, на первоначальном уровне в нашем мозгу сидит примитивная рептилия, одна из первых частей мозга. Она отвечает всего за 2 состояния нравится\не нравится и хочу\не хочу. Т.е. всему даётся оценка, любому действию и любому состоянию, причём сразу, без промедления. Сигнал ещё не попал в более высшие разделы мозга, о оценка уже имеется. Та или иная мысль, уже имеет при себе нашу на неё реакцию. И в большинстве случаев люди и действуют исходя из этой оценки. Даже если включают мозг, как им кажется, поведение всё равно сводится к этой оценке. Так можно сказать, что сигареты нами управляют или то или иное действие. Почему? Потому что рептилии это нравится, вот и всё.
Но если использовать более сложную структура мозга, и подумать, хотя бы поставить вопрос: а надо ли? То уже может получиться так, что более высшими структурами мы понимаем, что не надо, а рептилия нам говорит "хочу". Но думать высшими структурами мозга, тяжело, тратится много энергии и предполагаются какие-то действия, поэтому большинство людей просто не пользуются своим мозгом, довольствуются только внутренней рептилией.
Но есть и минус, в применении своего мозга, в интеллектуальной деятельности. Т.е. когда вы пользуетесь здравым смыслом, а не первым порывом. Вам всё перестаёт доставлять удовольствие, для удовольствия остаётся только одна вещь, само понимание того, что вы думаете, что ваш мозг работает. Больше ничего.
Но одну небольшую разницу между привычкой курильщика и своим геймерством всё таки вижу. Играю только, когда надо "время убить", а не каждые 15 минут, до обеда, после обеда и когда там курильщики курят. Бывает, что не играю месяцами и без срывов. Вообще у меня сейчас только древний Старкрафт установлен, понятно что играть в это можно редко и недолго. А с женщинами то всё просто, их свойство "не давать" сводит эту привычку до нуля, остаются только видосы на эту тему.
А вот фастфуд нанёс довольно сильный удар. Стоимость "по купону" уже приблизилась к стоимости самому приготовленной пищи.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Зубки чищу, зарядку раньше делал, сейчас часто забиваю. А матом раньше матерился, на заводе. А сейчас работаю с докторами, уважаемыми людьми, и марку фирмы надо поддерживать. Так что уже и поматериться не с кем.Гришеньka писал(а):Ангел, а не человек! И зубки чистишь ? И зарядку делаешь? И матом ни-ни? ))
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Вообще мне нравится версия Курпатова про внутреннюю рептилию. Попробую переврать своими словами.
В мозге, на первоначальном уровне в нашем мозгу сидит примитивная рептилия, одна из первых частей мозга. Она отвечает всего за 2 состояния нравится\не нравится и хочу\не хочу. Т.е. всему даётся оценка, любому действию и любому состоянию, причём сразу, без промедления. Сигнал ещё не попал в более высшие разделы мозга, о оценка уже имеется. Та или иная мысль, уже имеет при себе нашу на неё реакцию. И в большинстве случаев люди и действуют исходя из этой оценки. Даже если включают мозг, как им кажется, поведение всё равно сводится к этой оценке. Так можно сказать, что сигареты нами управляют или то или иное действие. Почему? Потому что рептилии это нравится, вот и всё.
Но если использовать более сложную структура мозга, и подумать, хотя бы поставить вопрос: а надо ли? То уже может получиться так, что более высшими структурами мы понимаем, что не надо, а рептилия нам говорит "хочу". Но думать высшими структурами мозга, тяжело, тратится много энергии и предполагаются какие-то действия, поэтому большинство людей просто не пользуются своим мозгом, довольствуются только внутренней рептилией.
Но есть и минус, в применении своего мозга, в интеллектуальной деятельности. Т.е. когда вы пользуетесь здравым смыслом, а не первым порывом. Вам всё перестаёт доставлять удовольствие, для удовольствия остаётся только одна вещь, само понимание того, что вы думаете, что ваш мозг работает. Больше ничего.
- WINGER
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
- Мотоцикл: Honda CBF1000
Доброго всем. Курил тридцать с лишним лет. За все это время не курил всего 10 дней, когда в больнице лежал и вставать не мог. Как встал - первым делом сигарету схватил. Собирался бросить когда первая дочка родилась - не бросил, только месяц промучился и курил втихаря. Три года назад начал замечать. что в горле иногда что то вроде как мешает. Малёха струхнул. Да не малёха - нормально так. Начал бросать. Перешел на электронные одноразовые. Курил их год, периодически срываясь на обычные. В итоге перепробовал все: и таблетки, и пластырь и спреи всякие - не получается бросить, только измучил себя в конец. Тут три года назад собрались мы с семьей на теплое море на месяц отдохнуть. Ну, думаю, лучшего шанса, чтобы прекратить курить в ближайшее время не будет. Накурился до жопы на последок, купил в аптеке ингалятор такой с маслом из семян укропа, вроде как, ослабляющий тягу курить и - в путь. Первая неделя далась непросто. Даже однажды, пока жена меряла в магазине шубу, стрельнул у охранника сигаретку и попытался закурить. Но видно так я себя накрутил к тому времени и такая внутренняя мотивация у меня сформировалась, что сделав две-три затяжки, извините, вывернуло меня на изнанку. Так я прекратил курить. Прошло три года и иной раз тяга слабо, но ощущается. Уже привычно и без усилий гоню ее от себя и она покорно уходит на многие месяцы. Несколько раз в крепком подпитии в компании друзей выкуривал по сигарете. После этого еще дня два чувствуешь этот мерзкий привкус во рту - брр. Представить себе, что опять начну курить не могу - уж очень тяжело лично мне было побороть курение. Простите уж, что вероятно не добавил оптимизма стоящим в начале этого пути. Ну и за длинный текст. Успеха!
Всей правде обо мне прошу не верить!
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
MedvedSM писал(а):я вот не пил никогда и не купил никогда.
MedvedSM писал(а):Люблю фаст фуд и сладкое, люблю компьютерные игры и женщин.
Сомневаюсь в ангельстве.) А в то, что, например, плащ на голое тело в парках распахивает - поверил бы.)))Гришеньka писал(а):Ангел, а не человек!
Можно поступить проще и начать с классики: пирамида Маслоу.MedvedSM писал(а):мне нравится версия Курпатова про внутреннюю рептилию.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 9 дней
Короче, народ, не то чтоб я зажираю, ничуть
И не то чтоб я толстею, даже наоборот, с активными тренировками подкожный уменьшился (на самом деле его и так не было почти, какой жир при 177/62)
Но аппетит бешеный, реально бешеный, как и пищеварение и все это после того, как курить бросил. Начал кушать по 6-7 раз в день, второй день подряд я просыпаюсь посреди ночи реально голодный, например сегодня проснулся примерно в 5:30, голодный на грани боли в желудке, приготовил плотненький завтрак (преимущественно стараюсь меньше жира- больше белка) и спокойно лег спать обратно, в течении дня же кушать хочется каждые 2 часа, при чем опять же не зажираю, реально все сопровождается звуками поющего кита и тд
Я конечно рад этому, судя по всему я не поправляюсь, да и возможно дело в одновременном отказе от курения и активных тренировках, но теперь я начал понимать как накушать 250г белка посчитанные по формуле, при чем без спорт пита
Сталкивались с таким гипер аппетитом? Я понимаю свое тело, и отчетливо чувствую, что я не рот занимаю, а удовлетворяю потребности в еде
Весы напольные я разбил, удачно уронил грушу когда пытался ее взвесить, собственный вес узнать не могу, но точно знаю что помимо двух верхних, оголились еще и два средних кубика (лет с 15 такого не было) Так что не толстею, просто хорошо кушаю и занимаюсь
Вот, такие успехи)))
Кстати, курить уже пох, вообще не тянет, обоняние на высоте и вот несколько наблюдений
Мальборо красный лучшие сиги судя по всему, когда их рядом ктот курит- воняет табаком, такой плотный смолистый запах
Винстон икс стайл, парлик аква и собрание синий- воняют бумагой, бумагой и все, табака там кажись нет
У другана на лестничной клетке запах специфический, столько за ним заходил и не палил, а тут оказывается легкие оттенки говна и кофе, при чем не по отдельности а именно чтот среднее)
Ну и, подруга моя классно пахнет, конечно после того как получает по морде за сигареты и перестает пахнуть ими))
Правда по другой причине, мне теперь это очень тупым занятием кажется
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Barabas
А Выс, любитель указать человеку на собственную небезупечность?))
И не то чтоб я толстею, даже наоборот, с активными тренировками подкожный уменьшился (на самом деле его и так не было почти, какой жир при 177/62)
Но аппетит бешеный, реально бешеный, как и пищеварение и все это после того, как курить бросил. Начал кушать по 6-7 раз в день, второй день подряд я просыпаюсь посреди ночи реально голодный, например сегодня проснулся примерно в 5:30, голодный на грани боли в желудке, приготовил плотненький завтрак (преимущественно стараюсь меньше жира- больше белка) и спокойно лег спать обратно, в течении дня же кушать хочется каждые 2 часа, при чем опять же не зажираю, реально все сопровождается звуками поющего кита и тд
Я конечно рад этому, судя по всему я не поправляюсь, да и возможно дело в одновременном отказе от курения и активных тренировках, но теперь я начал понимать как накушать 250г белка посчитанные по формуле, при чем без спорт пита

Сталкивались с таким гипер аппетитом? Я понимаю свое тело, и отчетливо чувствую, что я не рот занимаю, а удовлетворяю потребности в еде
Весы напольные я разбил, удачно уронил грушу когда пытался ее взвесить, собственный вес узнать не могу, но точно знаю что помимо двух верхних, оголились еще и два средних кубика (лет с 15 такого не было) Так что не толстею, просто хорошо кушаю и занимаюсь
Вот, такие успехи)))
Боже упаси узнать об этом свойстве. Думаю это потому что ты белыйих свойство "не давать"

Кстати, курить уже пох, вообще не тянет, обоняние на высоте и вот несколько наблюдений
Мальборо красный лучшие сиги судя по всему, когда их рядом ктот курит- воняет табаком, такой плотный смолистый запах
Винстон икс стайл, парлик аква и собрание синий- воняют бумагой, бумагой и все, табака там кажись нет
У другана на лестничной клетке запах специфический, столько за ним заходил и не палил, а тут оказывается легкие оттенки говна и кофе, при чем не по отдельности а именно чтот среднее)
Ну и, подруга моя классно пахнет, конечно после того как получает по морде за сигареты и перестает пахнуть ими))
В точку!Представить себе, что опять начну курить не могу
Правда по другой причине, мне теперь это очень тупым занятием кажется
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Barabas
А Выс, любитель указать человеку на собственную небезупечность?))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Tokio
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Самокат
Было?
В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…
В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- Самоделкин96
Tokio
Священник однозначно православный был))
И это, аккуратнее, такие анекдоты сейчас опаснее, чем в 33 году про сталина)
Священник однозначно православный был))
И это, аккуратнее, такие анекдоты сейчас опаснее, чем в 33 году про сталина)
- MedvedSM
Пирамида идёт по потребностям.Barabas писал(а):Можно поступить проще и начать с классики: пирамида Маслоу.
А вредные привычки тут причём? Нет же потребности курить, или бухать.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
При твоём весе, ты ещё сам даже и близко не подошёл к гипер аппетиту, и понятия не имеешь что это такое.Самоделкин96 писал(а):Сталкивались с таким гипер аппетитом?
Думаешь у людей вес за сотку заваливает не из-за этого?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Ковенно прицепить можно, когда человек не может найти себе нормальные потребности - он придумывает себе курение, и прочее...MedvedSM писал(а):Пирамида идёт по потребностям.
Толтко я много раз задавал вопрос курящим - они не знают зачем курят. Ну тупость же

Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
Не понял смысла сказанного, точнее не до конца)MedvedSM писал(а):При твоём весе, ты ещё сам даже и близко не подошёл к гипер аппетиту, и понятия не имеешь что это такое.
Думаешь у людей вес за сотку заваливает не из-за этого?
Виталий
Кстати да, максимально разумный ответ- потому-что не могу не курить, но и то, он разумен только относительно остальных вариантов и их отсутствия
- MedvedSM
Это какое отношение имеет к голоду? Звуки возникают из-за пузырей воздуха, которые проходят по кишкам. Они в свою очередь образуются из-за появления различных газов.Самоделкин96 писал(а):все сопровождается звуками поющего кит
У меня лично звук появляется из-за плохого пищеварения. Ни разу не встречал, чтобы звук был от голода.