Есть ли у нас на форуме программисты? Обсуждение

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 8 дней
Re: Есть ли у нас на форуме программисты? Обсуждение

#91 Сообщение Самоделкин96 »

fatcat писал(а):Но формат соц. сетей отстой для молодежи с "клиповым" мышлением.
Там же тема не живет больше 3 - 5 дней.
Тут темы живут годами. А иногда даже некропостяться. :)
Так кусок в виде форума я предлагаю оставить. Основная идея в развитии линии личных страниц и разворот в системе движения инфы, вот кликну я на твой профиль- и там должна быть личная страница, на которой ты пытаешься быть тем кем не являешься, а мы это хаваем :-) :-) с фотками,, личной лентой, стеной, любимыми группами, интеграцией инсты может, разная инфа о себе, список друзей (которых не скрыл) и тд...

А форум быть должен и обязан, иначе смысла нет, без него изменения в структуре аудитории будут негативные- мотоцикл не починить и экип не подобрать)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

quoter
На форуме: 7 Лет
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#92 Сообщение quoter »

Самоделкин96 писал(а):мотоцикл не починить и экип не подобрать
Значит в Инстаграмме экип не подобрать? Уже хорошо

Самоделкин96

#93 Сообщение Самоделкин96 »

maxys146, то, что предлагаю я- имеет коммерческий потенциал :-) Да, есть риски, но без рисков в рф сейчас даже пенсию не заберешь ;-)

ПС
Если найду удобный способ сделать "раскадровку" сайта- сделаю, а то сайты писать я не мастер, но визуально можно попробовать донести))

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
quoter, почитай то, что я писал в начале, основные принципы там изложены)

fatcat
На форуме: 10 Лет 19 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#94 Сообщение fatcat »

maxys146 писал(а):fatcat писал(а):Базы данных наверняка разные.... БД к интерфейсу не имеет никакого отношения.
Это очевидно.
Но ведь для форума будет браться готовое решение? Неужели нет никакого ограничения по базе данных и формату таблиц?
Вот прям любое новомодное решение можно подключить к существующей базе?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Так кусок в виде форума я предлагаю оставить. Основная идея в развитии линии личных страниц и разворот в системе движения инфы, вот кликну я на твой профиль- и там должна быть личная страница, на которой ты пытаешься быть тем кем не являешься, а мы это хаваем с фотками,, личной лентой, стеной, любимыми группами, интеграцией инсты может, разная инфа о себе, список друзей (которых не скрыл) и тд... А форум быть должен и обязан, иначе смысла нет, без него изменения в структуре аудитории будут негативные- мотоцикл не починить и экип не подобрать)
О Госпидя... еще в одно место фотки выкладывать..
Не. я отказываюсь.. :rofl:
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Самоделкин96

#95 Сообщение Самоделкин96 »

fatcat, тогда сиди на полупустом форуме, который скоро исчезнет оставив за собой только сохраненную копию в яндексе и гугле)
fatcat писал(а):будет браться готовое решение
Боже упаси, это фатально будет. Старички заворчат и уйдут, новички не придут))

quoter

#96 Сообщение quoter »

Самоделкин96 писал(а):тогда сиди на полупустом форуме, который скоро исчезнет оставив
Ты бы, хоть прикола для, показал бы альтернативы - на которые стоит ориентироваться. Есть такие в русском мотосегменте?

elektrik
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))

#97 Сообщение elektrik »

Barabas писал(а):MedvedSM, elektrik, парни, вы сгдня хандрите, поэтому прибухнули?
ну я так... нимношка...всего 0,7 влил в себя... :blush2:

Самоделкин96

#98 Сообщение Самоделкин96 »

quoter, нет, я говорю об абсолютно новом продукте, такого не было)) Я пытался словами донести, но все цепляются за штрихи и отказываются смотреть на картину целиком
Вот опять же, есть ли такие в мотосегменте... Будь они- я тут не сидел бы, на форуме образца 2007 года :-) их в принципе ни в одном сегменте нет

quoter

#99 Сообщение quoter »

Самоделкин96 писал(а):нет, я говорю об абсолютно новом продукте
Есть другие примеры этого "инновационного продукта"? Не обязательно в мототематике, не обязательно русские. Если нет - то ты изобрел то-то гениальное, или что-то никому не нужное. Отсутствие примеров, говорит в пользу второго

Самоделкин96

#100 Сообщение Самоделкин96 »

quoter, то есть, то, что этого никто не сделал до меня, автоматически делает идею провальной? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Называется "как я учил людей придумывать новое исходя из потребностей аудитории"... В пизду. Архаичным людям архаичный форум

Хотел нарисовать страницы, чтоб хотя бы визуально донести, но я не буду тратить свое время чтоб в итоге все закончилось обсуждением моего труда людьми, которые ничего нового придумать или понять не могут.

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Самокат

#101 Сообщение Tokio »

Самоделкин96
Жаль, интересно было бы посмотреть.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#102 Сообщение XPOH »

maxys146 писал(а):БД к интерфейсу не имеет никакого отношения.
Я тте как программист программисту могу уверенно сказать - интерфейс это лицо базы данных. Если два лица рассчитаны на разные типы бд, то натянув лицо на другую базу ты получишь мертвое лицо или мертвую базу. Можно двухсторонне реплицировать две базы с двумя лицами, но по факту это будет два сайта, пусть и зеркалом. :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96

#103 Сообщение Самоделкин96 »

Tokio, жаль что огорчил. Но не хочется заниматься бессмысленной работой. Ее либо не поймут, либо скомуниздят и не возьмут в долю))

Основные принципы популярного современного интернет ресурса я изложил и обосновал их с точки зрения потребителя. Оценить на сколько это работает можно проанализировав топовые интернет-ресурсы, для этого нужно чуть шире на них посмотреть, чтоб видеть не конечный результат а то, что они дают пользователю и что с него за это берут

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#104 Сообщение MedvedSM »

Так, что там у нас про грусть-печаль?
Т.к. раньше люди больше общались и чувствовали в этом потребность, то форум рассматривался как инструмент познакомиться с кем-то для совместного времяпрепровождения. Вроде встреча форумчан называлась "поинтом", исходя из того, что разрозненные по сети люди встречались в одном месте.
Сейчас на форуме никто встретиться не стремится, а заполнить пустое время псевдозанятием, таким как чтение текста и тыканье в телефон.
Да, и напомню, что резко упал градус общения, т.е. ранее все были культурными и общались поддерживая беседу, а потом, с ростом интернета стало нормально грубить. Сейчас обосрать на форуме кого-то входит в ежедневный рацион.

Добавлено спустя 5 минут:
Посему, вспомним рассвет форумов и за счёт чего они держались. Если эту составляющую убрать, то не вижу разницы, на каком движке что написано. (Не забываем про удобство общения). Если не вернуть старую добрую атмосферу 2003-2005 годов, то не вижу причин, почему не уйдут последние старожилы и форум встанет на вечный прикол

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Самоделкин96, тебе сопли вытереть?
Примерно до 30 лет всё надо и придумывается новое, потом перелом и лишь бы было не хуже, песок сыпится.

Garry_S
На форуме: 15 Лет 13 дней
Род занятий: Ацкий компьютерщик
Мотоцикл: FZ6S2 - FJR1300A

#105 Сообщение Garry_S »

Самоделкин96 Забей ты что то тут делать, смысл? Думаешь к тебе администрация прислушается? Если они на протяжения большого времени ни грамма тут не изменили в лучшую сторону. Есть такая пословица инициатива е.....т инициатора.
Я так понимаю сам хозяин данного форума уже давно не увлекается мотоциклами на сколько я понимаю. Следовательно ему интересно получать прибыль (деньги) с данного ресурса. А как ресурс его мало интересует. И если он хочет рубить бабло, то только он должен быть заинтересован сделать его прибыльным и посещаемым ресурсом, нанять грамотных программистов, админов и так далее.
Но я больше чем уверен всё останется как есть. Старички побухтят и свялят, на их место придут новые недолгие троли, смениться поколение, которые будут потом говорить.....а вот в 2019г. было гораздо лучше тут чем сейчас....кхе кхе и всё повториться заново. Но прибыли как нет, так и не будет.

Ответить