Не, зови экзорциста)
Обкатка мотоцикла
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Интересная тема

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 3 Лет 10 Месяцев 20 дней
[/quote]
... одно смущает, зачем изобретать велосипед, когда есть готовые вентиляторы 12В, достаточной мощности и производительности - от радиаторов мотоциклов... жрут они даже поболее 3А, и дуют не слабее, но не такие компактные конечно, зато не боятся влаги, пыли, грязи, перегрева... компьютерные в этом плане неженки, сдохнут быстро, особенно на оффроаде, когда их грязью и песочком закидает быстренько...
[/quote]
Логично... С выбором только проблемма нарисовалась....
Если для комповых куллеров характеристики расписаны подробно, то для этих просто на отъ@бись... Диаметр, напряжение, мощность и привет.. Ни скорости потока, ни объёма... Короче прям всемирный заговор какой-то... 
... одно смущает, зачем изобретать велосипед, когда есть готовые вентиляторы 12В, достаточной мощности и производительности - от радиаторов мотоциклов... жрут они даже поболее 3А, и дуют не слабее, но не такие компактные конечно, зато не боятся влаги, пыли, грязи, перегрева... компьютерные в этом плане неженки, сдохнут быстро, особенно на оффроаде, когда их грязью и песочком закидает быстренько...
[/quote]
Логично... С выбором только проблемма нарисовалась....

- XPOH
Собсно, это в в данной отрасли никого не интересует, там требования не сильно высокие в плане производительности, там жешь радиатор должен даже при слабом обдуве всю основную работу по охлаждению выполнять...BPAT писал(а): Ср июн 23, 2021 15:55 Если для комповых куллеров характеристики расписаны подробно, то для этих просто на отъ@бись... Диаметр, напряжение, мощность и привет.. Ни скорости потока, ни объёма... Короче прям всемирный заговор какой-то...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
Ну вот... По сему и напрягает... Мне то надо на цилиндр дуть со страшной силою, давая гари на 1-2 скорости в жару, а не имититровать поток оглядываясь на маслорадиатор... Короче как обычно муки выбора мимо не прошли...XPOH писал(а): Ср июн 23, 2021 20:10 Собсно, это в в данной отрасли никого не интересует, там требования не сильно высокие в плане производительности, там жешь радиатор должен даже при слабом обдуве всю основную работу по охлаждению выполнять...

Вообще удивительно, почему для эндуро воздушная принудиловка не идёт сразу в базе...

- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Потому, что у тебя цилиндр Воздушного охлаждения, а не водяного....BPAT писал(а): Чт июн 24, 2021 09:23 почему для эндуро воздушная принудиловка не идёт сразу в базе...
Глуши просто при остановке и все....
Катайся и не делай мозги

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Идёт, на мотоблоках и вездеходах.BPAT писал(а): Чт июн 24, 2021 09:23 Вообще удивительно, почему для эндуро воздушная принудиловка не идёт сразу в базе...
Но ты ж на эндурике не собираешься грядки пахать?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Как их не делать когда уже за +30 перевалило и двигло, даже после получаса стоянки в безветренную погоду, остывать не желает... Короче нет жизни без вентиллятора нифига... Вот примастырю обдув то расскажу и покажу... обзавидуетеся... :-ъ ))Markh писал(а): Чт июн 24, 2021 09:34 Катайся и не делай мозги присылай фотки и рассказывай истории о покатухах
-
Аааа, ещё кто знает подскажите мне плз... Вот моща моего генератора 85 Вт... Вентиль какой максимальной мощности мне можно ставить? Если я возьму 60 Вт, то акумулятор не того-этого часом?
Или можно брать обдувку такую, чтобы суммарно с дальним светом не было больше чем выдаёт генератор, плюс оставить запас для заряда батареи (какой?) ?

- XPOH
Для эндуро вообще в базе мало что идет, все допами добивается... насколько в курсе... даже африка вся как конструктор...BPAT писал(а): Чт июн 24, 2021 09:23 Вообще удивительно, почему для эндуро воздушная принудиловка не идёт сразу в базе...
- XPOH
Учитывай, что эти самые 85 Вт твой генератор выдает в среднем на оборотах 5000 и выше... на холостых и средних у тебя будет в лучшем случае ватт 30-40... вот и пляши от этой цифры... на такой кубатуре генераторы традиционно дохлые, только на скутерах традиционно помощнее и часто трехфазные... я на своем 120 KAYO генератор железа добавлял и перематывал более толстой проволокой, выкидывал катушку зажигания и ее место тоже использовал для катушки световой, а зажигание переделывал на батарейное... в итоге было примерно 140вт на 5000 и около 80Вт на холостых...BPAT писал(а): Чт июн 24, 2021 10:32 Аааа, ещё кто знает подскажите мне плз... Вот моща моего генератора 85 Вт... Вентиль какой максимальной мощности мне можно ставить? Если я возьму 60 Вт, то акумулятор не того-этого часом?Или можно брать обдувку такую, чтобы суммарно с дальним светом не было больше чем выдаёт генератор?
-
БЛГДР!!! А то я уже раскатать губу чуть ли не на импеллеры успел уже....XPOH писал(а): Чт июн 24, 2021 10:41 на холостых и средних у тебя будет в лучшем случае ватт 30-40... вот и пляши от этой цифры...

- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Обкатка мотоцикла
действительно?... ща проверю кто попутал...
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Обкатка мотоцикла
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?