Выбор первого мота. 400 или 600?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#91 Сообщение XPOH »

Geodozer писал(а): Вс окт 24, 2021 12:15 Сейчас разница между механикой и автоматом только в отсутствии третьей педали, которая кроме как для эффективной езды по бездорожью, особо-то и не нужна.
Именно в наличии этой третьей педали и зарыта колоссальная пропасть между механикой и автоматом. Зимой в нечищенных дворах и при парковке в сугробах (норм места уже заняты как обычно), не говоря уже о поездке на дачу или на рыбалку регулярно ощущаю это потрясающее преимущество. С ужасом представляю день, когда механика умрет подобно карбюраторным авто и мото... И каждый раз матерю маркетологов, которые сделали АБС на моей (да и на прочих современных) авто неотключаемой...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#92 Сообщение XPOH »

dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:21
XPOH писал(а): Вс окт 24, 2021 02:08 Раньше автопилот на самолете был неотключаемым?
раньше их вообще не было, к твоему сведению
Я говорю про неотключаемость автопилота. Представь, что в самолете автопилот есть и его нельзя отключить. Полетел бы ты на таком самолете?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Ладо
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#93 Сообщение Ладо »

Почитал " дискурс" об умении ездить..... :rofl:

Если опустить амбиции - эмоции, то что по мнению участников говорит об умении (т.е развитых навыках) езды на мотоцикле?

matros50
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#94 Сообщение matros50 »

Ладо писал(а): Вс окт 24, 2021 18:50 что по мнению участников говорит об умении (т.е развитых навыках) езды на мотоцикле?
Конечно же, это умение метко метать гoвнo в оппонента на мотофоруме. Нет?
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Zum
На форуме: 3 Лет 11 Месяцев 2 дней

#95 Сообщение Zum »

Кол-во уборок на тысячу км.

matros50
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#96 Сообщение matros50 »

Zum писал(а): Вс окт 24, 2021 19:22 Кол-во уборок на тысячу км.
Побуду чуток занудой: тысячи км они разные бывают по качеству. Тыс. км по собяновке в часы пик-сумерки-темнота в любую погоду из них 600 в междурядье и 1000 км летом в сухую светлую погоду по платке - разные тысячи.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#97 Сообщение evil_laugh »

dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:23 какой убогий показатель. ну я проехал 30.000 по ДОП и без аварий. это я уже умею ездить? и епти все это время только с АБС.
логика хреновая у тебя
Логика как раз прекрасная. Вот проедешь ещё десять раз по столько же без аварий, тогда можно будет поговорить об умениях, а пока что ты обычный зеленый новичок, по уровню навыков слабо отличающийся от первосезонника...

Я же с самого начала сказал, что абс, ткс и прочее - это для мальчиков, которые думают, что умеют ездить. Думать и уметь - вещи разные, такие дела...
dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:29 какие люди? тебе что ли признавались? не смеши
Да, и мне в том числе. Ты погугли. Полно. Езда на секунды по треку, и езда по дороге общего пользования - вещи принципиально разные, и навыки там нужны разные.
dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:29 да ..ять кто тебе это сказал? я езжу лушче 99% здесь сидящих диванных гонщиков
А тебе кто это сказал? Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Давай сформулируем вопрос немного понаучнее: по каким показателям качества проводилась эта оценка, и какой критерий использовался?
dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:29 ты давай в пилотирование не лезь -- там все сложно, тебе не понять.
Ну, если уж мне не понять и не надо лезть, то извини, ты-то куда лезешь?
dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:29 чуваку на кукурузном поле реально просто повезло. у него опыта не было ни хера, разбил бы самолет, сказали, что он не опытный лох. а так -- герой. ну да, ну да.
Может и повезло, однако он спас десятки жизней своими действиями и был за это награждён. Это - факт.
dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:30 большего бреда нельзя было придумать. комплекс неполноценности зашкаливает просто. пипец
Ааа, погоди, то есть разделение на механику и автомат в правах - не бред, а "с абс/без абс" - бред? Странная логика, очень странная...

Подожди, а твой комплекс неполноценности-то почему зашкалил? Ну в общем-то да, я понимаю, это же ты начинаешь вещать, что всем с абс ездить надо... Твой мозг, очевидно, не способен понять тот факт, что другие люди без нее спокойно ездят. Ты - не способен это делать, что ж, хорошо, это твой выбор. Совершенно справедливо было бы таких людей вообще не допускать к езде на мотоциклах без абс, т.к. они просто не умеют этого делать, и будут подвергать опасности себя и окружающих. Что не так-то, откуда у тебя этот комплекс неполноценности взялся?

Не, в общем-то, ты всё правильно делаешь, как говорится, не умеешь - не берись, и очень хорошо, что ты действительно не берешься водить транспорт без АБС. Так гораздо безопаснее, и для тебя, и для других!
dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:29 я на моте езжу в кайф для себя
Да тут 99% таких, ездят в час по чайной ложке и только в хорошую погоду.
dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:29 таким пердунам без АБС с 20 млн. пробегом в потоке никто не дает :)
Я тебе секрет открою, чтобы кто-то давал, вообще мотоцикл не нужен, да-с...
dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:29 в большинстве случаев - да. ибо это профессиональные водители, а не лошпеды, пердящие в потоке без АБС
Погоди-погоди, ты сам себе противоречишь, автобус - он тоже в потоке пердит, как и фура, и абс у него может не быть, и вообще водители за рулём таких автомобилей ездят очень медленно и аккуратно... Таки почему же они профессиональные водители, а не лошпеды, ну-ка, давай послушаем... Может, дело не в пердеже в потоке, а в открытых категориях в правах? Или в чем-то ещё?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH

#98 Сообщение XPOH »

dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:29 какие люди? тебе что ли признавались? не смеши
Какой же ты тугой... Просто резиновый... Хотя нет, ты латексный!... Тебе кстати пиво продают бес паспорта?... :smile9:

XPOH

#99 Сообщение XPOH »

dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:29 лошпеды, пердящие в потоке без АБС
А зачем в потоке АБС? Чтобы компенсировать маленький член?...

XPOH

#100 Сообщение XPOH »

dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:29 ты ни ху.я не прав -- не было бы АБС и ТКС -- валялось в разы бы больше.
Тоесть, раньше все обочины и кюветы были усыпаны машинами? Раньше же АБС не было.

XPOH

#101 Сообщение XPOH »

dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:29 я езжу лушче 99% здесь сидящих диванных гонщиков
Чем докажешь?... :~/ или ты мальчишка-пиздунишка, говоришь что в голову взбредет?...

XPOH

#102 Сообщение XPOH »

dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:30 бреда нельзя было придумать
Можно... Ты же придумал...

XPOH

#103 Сообщение XPOH »

dr_oplet писал(а): Вс окт 24, 2021 13:32 рама, про которую ты говоришь, была чище и лучше в то время, когда ты дро.чил на запорожец
Обоснуй...

XPOH

#104 Сообщение XPOH »

Диполь писал(а): Вс окт 24, 2021 14:08 Как приятно видеть милый старый форум в добром здравии..)) ни одного слова по делу. Но меткость говнометания вречатляет..))) кстати, всем привет..)))
Заходи, располагайся, ты как раз вовремя все только-только началось... лучшие места в первом ряду...
:popcorm1:

XPOH

#105 Сообщение XPOH »

Ладо писал(а): Вс окт 24, 2021 18:50 что по мнению участников говорит об умении (т.е развитых навыках) езды на мотоцикле?
Скажу за себя... Умение ездить на мотоцикле (и не только на нем) можно распознать по двум основным моментам:
1. Умение не попадать в аварийную ситуацию, в том числе умение избегать назревающую ситуацию, то есть активно контролировать и прогнозировать развитие событий.
2. Будучи втянутым в аварийную ситуацию уметь выйти из нее с минимально возможными потерями, а именно используя все то же умение прогнозировать и умение выбрать наиболее правильный вариант с наименьшими потерями, и самое главное - иметь необходимые навыки и умения его реализовать.
Нучо, нармальна?... :blush2:

Ответить