Внимание Мотосезон 2016

Masel
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: AN650
Re: Внимание Мотосезон 2016

#901 Сообщение Masel »

Внимание!!! Доптираж напечатан. Находится у меня,(Куркино). Заказчики, стучите в личку за подробностями как забрать!!!
Последний раз редактировалось Masel Пт апр 08, 2016 17:17, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#902 Сообщение pilotessa »

а вот и новости! ВНИМАНИЕ ВСЕ!

1. касаемо договоренностей с ГИБДД. завтра в 11-00 на наши точки должны выйти инспекторы. договоренность подтверждена. можно, конечно, выходить и к 10-00, но ГИБДД себе старт определило именно на 11-00.

2. касаемо точек 101 и 102. дежурство 2 часа, с 11-00 до 13-00. нужно по 4-5 человек с листовками. ребята, большое дело сделаете, кто на эти пару часов дежурство на себя возьмет...

3. Диполь и еще пара Мотофорумских человек (спокойных и приветливых!) нужны мне на пересечении Большой Дорогомиловской и Садухи с 10-30. кто вызовется?

4. касаемо СМИ. хз. прогнозов нет, они могут приехать на любую точку. всем огромная просьба ЗАУЧИТЬ тезисы, чтобы самим не подставиться и праздник не зарубить на будущее!
тезисы тут
Не забываем быть внимательными на перекрестках при раздаче листовок и помним о личной безопасности.
Очень помогает дополнительное праздничное оформление на точках (флаги, плакаты), элементы мотоэкипировки в одежде волонтеров (но шлем должен быть открытый, если вы его надеваете).
Улыбка открывает окна любого авто :-)

Наша общая позиция (тезисы, которые необходимо максимально донести) при общении с водителями и СМИ (существует вероятность приезда на любую точку):

• мы не дистанцируемся в качестве отдельной соцгруппы "мотоциклисты", а, наоборот, показываем всем, что мы - это автомобилисты и пешеходы, которые, когда позволяет погода, предпочитают ездить на мотоциклах (меньше противопоставлений - меньше напряжения между группами людей).
• четко обозначаем, что у нас - не митинг, не акция, а праздник, созданный силами многих людей, участников, самоорганизация большой группы товарищей. Мы - участники, а не организаторы, и все тут, в том числе - чтобы в титре в СМИ не было подписи "организатор акции".

Содержание и цели праздника:
• Пришла весна, и многие автомобилисты и пешеходы садятся на мотоциклы.
• Мотоциклы управляются совсем не так, как автомобили, и это повышает риски ДТП.
• При ДТП с участием мотоцикла риск для жизни гораздо выше у мотоциклиста, но серьезные проблемы возникают у обеих сторон.
• Однако большинства аварий можно избежать, если соблюдать всего 4 простых правила.
• Мы хотим повысить взаимопонимание и безопасность на дорогах, и для этого объясняем эти 4 правила на словах и раздаем автомобилистам информационные памятки.
• Обозначенные правила позволяют предотвратить подавляющее большинство ДТП с мотоциклами, поскольку дают возможность мотоциклистам вовремя отреагировать на намерение водителя автомобиля, а водителю - вовремя увидеть мотоциклиста.

По острым вопросам типа "а сами чего по ПДД не ездите?!!"
• Нарушители есть и среди мотоциклистов, и среди автомобилистов.
• Просто по объективным причинам мы не замечаем бОльшую часть мотоциклистов. Наше внимание на дороге направлено на более крупные и опасные объекты. В результате мы обращаем внимание только на нарушителей. Это и создает впечатление, что все мотоциклисты - нарушители.
• Но рискуют и попадают в ДТП не только нарушители, но и вполне аккуратные мотоциклисты. И даже чаще. Именно потому, что они менее заметны.
• И чтобы стать заметнее, мотоциклисты вынуждены передвигаться немного быстрее потока. Просто некоторые делают это не нарушая правила, а некоторые не знают меры.
• Кстати, мы - сами же мотоциклисты - не только раздаем памятки, но и работаем с другими мотоциклистами - учим их ездить безопасно и соблюдать меру.

По законности праздника и материала-раздатки
• Мы не проводим акцию в том смысле, как это определяет закон. Мы просто празднуем день взаимопонимания и безопасности на дорогах. Это одновременно и праздник, и помощь ГИБДД.
• Чтобы не мешать людям, мы не собираемся большой толпой, а общаемся небольшими группами.
• Естественно, мы никого не останавливаем, а подходим только к неподвижным автомобилям и тут же отходим, когда автомобиль хочет поехать.

На вопросы, не связанные с вышеперечисленными темами, смело можно импровизировать!
и чем более искренними и доброжелательными вы будете, тем круче и позитивнее будет сюжет.
Главное спокойно и корректно :-) .

Помните, что мы все уже вложили большое количество сил и времени в наш праздник.
Давайте теперь сделаем так, чтобы от него нам же было как можно больше пользы!

не могла раньше написать, не у компа была и чойто все, кому звонила, тоже сваливали ))
теперь у меня есть страховка и ТО, а то завтра пришлось бы как труЪ-аутло на точку прикатить прям под нос ГИБДД, от бы они поржали :crazy:

ПС: напоминаю всем, что в сотрудничестве с ГИБДД мы впервые делаем праздник. никто не может предсказать, как в итоге это будет. убедительная просьба ко всем - проверьте свои документы, чтобы все в порядке было. мы со своей стороны сделали все, что обещали. теперь надеемся, что они со своей стороны тоже все выполнят.

если со стороны ГИБДД будут грубо нарушены договоренности, будут какие-то проблемы на согласованных точках или вас попытаются согнать, прошу сразу сообщать. можно отписываться здесь, в теме, я буду регулярно мониторить форум примерно с 10 утра часов до 17. в этом случае пишите адрес и характер проблемы, а также с кем связываться (включая контакты). или можно мне в личку, а я буду подключать тяжелую артиллерию и прямой наводкой отправлять к вам.
подразумевается именно конфликтное положение, попытка оштрафовать или попытка закрыть точку до того, как вы раздали свой тираж листовок и сами готовы уехать.

сегодня все настрою, чтобы мгновенно получать оповещения в телефоне.
Последний раз редактировалось pilotessa Пт апр 08, 2016 18:51, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

misa
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: KTM

#903 Сообщение misa »

KUVALDA полагаю что Mishanya77, я планировала просто на нужное место приехать как участник.
Последний раз редактировалось misa Пт апр 08, 2016 19:03, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#904 Сообщение GreenFox »

и еще для того чтобы вся инфа была в одной теме давайте другие темы отпустим в подвал и апаем одну тему и вней пишем новости?

pilotessa

#905 Сообщение pilotessa »

т. 101 (Садуха х Орликов) - будет Ливси с женой. нужно еще 2-3 человека. листовки у Никиты будут.

т. 102 (Самотечная площадь. под эстакадой стояк вечный) - шикарное место, людей нет пока. надо 4-5 человек. листовки нужно будет взять у Никиты на точке 101.

напомню, дежурство с 11 до 13, потом можно возвращаться на начальную свою точку. но если вам там понравится, можно и остаться, пока все свои листовки не раздадите :crazy:

написала координатору т. 64 на мотосите. хз, получится ли, но надеюсь, что согласится.

dctr.Livesey
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Honda VTX1800

#906 Сообщение dctr.Livesey »

в 22:00
В ММ (Волгоградка) есть незабратые листовки
7 000 листовок с ГИБДД
2 000 листовок без ГИБДД
У Доктора Ливси с 10 утра на 101 точке (Садовое-Орликов переулок) для дораздачи на другие точки
4000 листовок с ГИБДД

У Колибри (Каширка)
1 000 листовок с ГИБДД
500 листовок без ГИБДД

и у Масел (ул Свободы) тоже наверняка будет запас.
Последний раз редактировалось dctr.Livesey Пт апр 08, 2016 23:55, всего редактировалось 1 раз.
:-)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь
:-)

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#907 Сообщение GhostDog »

Ребята, за листовками для 33ей точки заехать не успел, завтра примерно в час освобождаюсь, куда лучше приехать? 101, 102, другие? Мы с Олегычем будем вдвоем.

GreenFox

#908 Сообщение GreenFox »

GhostDog писал(а):102
У ксюхи спроси. Наверное лучше к нам у нас опытных мало. Но если у ливси мало народу то к ним.
Последний раз редактировалось GreenFox Сб апр 09, 2016 00:12, всего редактировалось 1 раз.

GhostDog

#909 Сообщение GhostDog »

GreenFox писал(а):У ксюхи спроси. Наверное лучше к нам у нас опытных мало. Но если у ливси мало народу то к ним.
Коля, спасибо, завтра с Олегычем состыкуемся и наберем!
Последний раз редактировалось GhostDog Сб апр 09, 2016 00:21, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#910 Сообщение pilotessa »

GhostDog, люди, не могу такие нюансы сама решать.
Игорь, сможете раньше - лучше забрать бумажки и на вашу точку успеть. нет - забирайте тираж и к Никите. есть подозрение, что ваш инспектор может свалить к этому времени, не дождавшись вас. а у Никиты тогда получится усиление и дополнительный тираж на раздачу.
Последний раз редактировалось pilotessa Сб апр 09, 2016 00:33, всего редактировалось 1 раз.

trallivali
На форуме: 12 Лет 14 дней
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

#911 Сообщение trallivali »

Меня можно с т60 на цветной перенести, если нужно еще

GhostDog

#912 Сообщение GhostDog »

pilotessa ок

У нас точка 33, я так понял там инспектора не очень будет, это типы группы реагирования : )
Последний раз редактировалось GhostDog Сб апр 09, 2016 00:42, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#913 Сообщение pilotessa »

trallivali писал(а):Меня можно с т60 на цветной перенести, если нужно еще
давай! там надо!
GhostDog писал(а):У нас точка 33, я так понял там инспектора не очень будет, это типы группы реагирования : )
забирай тираж - и на 101 или 102 на выбор! НАДО!
Последний раз редактировалось pilotessa Сб апр 09, 2016 00:46, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox

#914 Сообщение GreenFox »

pilotessa писал(а):давай! там надо!
Уже списались
Последний раз редактировалось GreenFox Сб апр 09, 2016 00:48, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#915 Сообщение pilotessa »

GreenFox писал(а):Уже списались
супер! 102 растет! подвезу вам листовки, теперь уже точно ставлю это в свой план! )

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
ВНИМАНИЕ!
если будут проблемы с ГИБДД на точках, помимо форума можно звонить на 8-800-775-17-34, ответят либо Зай, либо Бухарин! либо вдруг другой опер, но при любом раскладе обозначать проблему и адрес! инфа будет оперативно передана группе карателей быстрого реагирования для помощи вам.
Последний раз редактировалось pilotessa Сб апр 09, 2016 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить