Бандос - легенда! Поздравляю!

Бандос - легенда! Поздравляю!
А ты водил этих тюленей на таких скоростях?... там ощущения совершенно другие... и дури там можно на задние два встать с газа...Ладо писал(а): Сб июн 05, 2021 00:25 Да, МОТО ГП поживей будет, чем гонки на этих тюленьих пикапах.......
Не водил, но от этого они все равно на тюленей не перестанут смахивать по сравнению с мотоциклами..... ну, или формулой 1
Тюлени, кстати, а еще хуже моржи - силища адовая... Эти тоже, даром что тяжелые, а дури через край... Видео, кстати, скорость скрадывает всегда...
Ужс какой.
Посмотри в мануале.)) Я смазываю раз в тыщу или раньше, если под дождь попала. Не чищу давно, по говнам не езжу. Смазка - любая для цепи с резиновыми уплотнителями. Прыскаю на цепь, постепенно поворачивая колесо, по количеству - так, чтоб с цепи не текло, но попало на центральный ролик (под него) и на колечки))) жду 10 мин, протираю излишки чистой сухой тряпкой. А так - трансмиссионкой, олейной, моторным маслом - кто чем, холивар бесконечен.alcazar89 писал(а): Пн июн 07, 2021 19:14 и еще вопрос. цепочку же каждые 500 км обслуживать?
я уже почти 300 намотал, скоро надо будет заняться. как чистить? чем? чем мазать?
ногой встаёшь на рычаг центрального упора, одной рукой за руль, второй за рукоятку пассажира, ставишь мот вертикально так, чтоб обе ножки упора упёрлись в пол. Переносишь весь свой вес на ту ногу, что на рычаге, (встаёшь на рычаг, спину ровно держать, не скрючивать), и руками помогаешь моту чуть вверх и назад.))alcazar89 писал(а): Пн июн 07, 2021 19:14 ... и как на центральную подножку мот ставить? я вроди не хрупкий парень, но чет не хватило сил)
Возьми тестер и попробуй понять, когда там + появляется... или -
Ну вообще её можно и не обслуживать
Если по песку ураганил, то керосином можно помыть. А так - ничем не чистить, тряпкой протёр и норм.
Надо встать всем весом на упор подножки, дальше всё само случится...
встал всей своей не легкой тушей. дернул назад. не вышло.Geodozer писал(а): Вт июн 08, 2021 00:12 Надо встать всем весом на упор подножки, дальше всё само случится...
Какой же вес у этого мопеда?) Я сбф600 на централку спокойно ставлю, если не уставшая в хламину)) мот 220 кг, при моих ~47...
вооооо. а тянуть вверх за хвост никто не говорил) я за руль назад его тянул)
Лампочка перегорела?alcazar89 писал(а): Вт июн 08, 2021 01:17 вопрос со стопом. он не работает. совсем. ни от заднего ни от переднего тормоза. ток габарит горит тускло
так габарит то горит)
Так это могут быть разные лампочки... или одна, но с двумя нитями. Нити могут перегорать по одной.
Типа задний тормоз ближе к стопарю, и потому от заднего зажигался, а от переднего - нет?))) Разбирай, смотри лампочки, патроны, если лампочки и патроны ОК - измеряй напряжение на контактах, если не приходит - искать плохой контакт/обрыв цепи...alcazar89 писал(а): Вт июн 08, 2021 01:33 раньше зажигался слабенько от нажатия на задний тормоз, сейчас совсем перестал реагировать. ток как свечка светится слабенько.
"диод" и "видеть" - в чём связь?)) И какой смысл втыкать туда светодиод...alcazar89 писал(а): Вт июн 08, 2021 01:33 хотя лампочку поменять точно стоит. как минимум на новую - эта совсем не светит, как максимум на диодную. стоп должны видеть.