Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 23 дней

#946 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit писал(а): Пн апр 18, 2022 17:34
Самоделкин96 писал(а): Пн апр 18, 2022 16:57 среднестатистический наемный работник,
а если их не будет...этих среднестатистических? что жрать будут твои блохеры?тех 5-10 наемных человеков? :rofl:
В корне неверное манипулятивное высказывание))
Более половины продовольствия в РФ это импорт, при чем в некоторых областях это более 80%, так что если мы ищем тех, без кого "жрать нечего", то это импортеры а не рабочие)
Так же, в сельском хозяйстве в РФ занято менее 10% населения (7-9% от года к году), так что "пожрать" производит даже не каждый десятый из наемных, они чаще на кассе пробивают то что привезли импортеры))
А еще, если не будет среднестатистических- можно нагнать недорогую рабочую силу из стран без нефти, ведь тут пока нефть есть можно не ощущать себя гражданином страны третьего мира. А вот если не будет предпринимателей, творческих и прочих- нечего делать будет этим среднестатистическим и их замещающим, ведь сами они пока в истории ни разу ничего не создали, точнее создавали, но как только удавалось- с превеликим удовольствием переставали быть среднестатистическими исполнителями и становились теми самыми творцами

Кажется странной эта пролетарская и крестьянская риторика "а что вы будете жрать"... Вроде вся история с 18 века как раз наглядно нам демонстрирует, что есть человек-творец и человек-исполнитель, и вот с начала индустриальной революции еще ни разу творца электромотором или печатной платой заменить не смогли, а вот исполнителей... Помните, была профессия такая- телефонист?)
Обиднее всех наверное водоносам, их вообще трубой заменили...
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

day rabbit
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.

#947 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96 писал(а): Пн апр 18, 2022 17:58 это импортеры а не рабочие
когда импортеры закончатся...тогда узнаешь...и будешь не самокаты придумывать,а как в условиях балкона вырастить наибольший урожай помидоров :rofl: :rofl: :rofl:

Самоделкин96

#948 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit писал(а): Пн апр 18, 2022 18:11 когда импортеры закончатся...тогда
..займусь импортом)))
day rabbit писал(а): Пн апр 18, 2022 18:11 будешь не самокаты придумывать,а как в условиях балкона вырастить наибольший урожай
Заметь, тоже интеллектуальный труд :smile9: Да и в случае успеха подразумевается дальнейшее расширение, переход от балкона к чем-ту попросторнее и от собственной пары рук к трудоустройству соседей))
Знаю кстати чела, клубнику китайскую выращивает на полочках, круглый год свежая клубника- в рестораны отдает, расширяться не перестает уже который год ;-)

day rabbit

#949 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96 писал(а): Пн апр 18, 2022 18:20 , круглый год свежая клубника- в рестораны отдает, расширяться
вот он хоть полезное дело делает :-)

Самоделкин96

#950 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit писал(а): Пн апр 18, 2022 18:28 вот он хоть полезное дело делает
Ну не всем же пытаться пробить головой стену в стремлении работать и развиваться в интересной для себя сфере))

day rabbit

#951 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96 писал(а): Пн апр 18, 2022 18:35 пытаться пробить головой стену в стремлении работать и развиваться в интересной для себя сфере
помидорами надо заниматься,а не ерундой всякой! :rofl: :rofl:

Самоделкин96

#952 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit писал(а): Пн апр 18, 2022 18:46 помидорами надо заниматься
day rabbit писал(а): Пн апр 18, 2022 18:46 помедб туфляк красный
Ах вот что за красный туфляк :rofl: Видимо нереализованные помидоры))

day rabbit

#953 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96 писал(а): Пн апр 18, 2022 18:49 красный туфляк
это всего лишь опечатка в вацапе забавная вышла))мопед тухляк,а вышло вот это :rofl:

Самоделкин96

#954 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit писал(а): Пн апр 18, 2022 18:56 это всего лишь опечатка
А я думал ты письменно шепелявишь))
Объясни пожалуйста, как ты нажимая на Х попал в Ф?
600px-Keyboard_layout_ru.svg.png

day rabbit

#955 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96, во первых на телефоне и во вторых..это вы,молодежь,кнопкотыкатели зачетные,а мне старому и слепому вполне возможно и не такое! :rofl:

Самоделкин96

#956 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit писал(а): Пн апр 18, 2022 19:14 старому и слепому
А хорошая отмазка :~/ и никаких "спрос вдвойне" :rofl:
"Я хромой и кашляю" :rofl:

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней

#957 Сообщение SheWolf »

►sergeech007◄ писал(а): Пн апр 18, 2022 13:44
SheWolf писал(а): Пт апр 15, 2022 14:03Как быстро все забыли, что совсем недавно "дышать бесплатно" можно было только через тряпку.
Ща "парад пабеды" пройдёт, и снова за "свободное дышание" без намордника штрафы введут.
Да не дай Бог опять!))) :close_tema:
ну, почему же "опять"? Это, кстати, даже отменили не везде, в смысле - местами в немоскве не отменили. :secret:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

#958 Сообщение k-dmitriy »

Самоделкин96 писал(а): Пн апр 18, 2022 17:58 В корне неверное манипулятивное высказывание)) ...
человек-творец и человек-исполнитель, и вот с начала индустриальной революции еще ни разу творца электромотором или печатной платой заменить не смогли, а вот исполнителей... Помните, была профессия такая- телефонист?)
а тиктокеры их куда - в творцы эл.моторов или к водоносам?

Самоделкин96

#959 Сообщение Самоделкин96 »

k-dmitriy писал(а): Вт апр 19, 2022 01:54
Самоделкин96 писал(а): Пн апр 18, 2022 17:58 В корне неверное манипулятивное высказывание)) ...
человек-творец и человек-исполнитель, и вот с начала индустриальной революции еще ни разу творца электромотором или печатной платой заменить не смогли, а вот исполнителей... Помните, была профессия такая- телефонист?)
а тиктокеры их куда - в творцы эл.моторов или к водоносам?
Привет! С возвращением, кем бы ты ни был))
Насчет тиктокеров у меня особо мнения нет, я тиктоком не пользуюсь тк по своей структуре и содержанию это именно тот формат контента и площадки, который я избегаю.

Но если попытаться порассуждать на эту тему :blush2: Возможно есть гении укладывающие что-то разумное в этот формат короткого видео, в таком случае это определенно творцы :unknw: Но ознакомительное посещение тиктока сформировало иное мнение, там скорее не творцы а заполняющие субъекты, они просто делают какой-то контент и благодаря превосходно продуманным рамкам и алгоритмам (время, музыка, рекомендации, бесконечная лента и тд) это все отлично переваривается пользователями и на каждую единицу материала найдется своя группа зрителей соответствующего уровня развития.
Информационный макдональдс- удобно, быстро, вроде вкусно, подходит всем, огромный ассортимент ...но ничего особенного, впечатлиться и увлечься нечем))

А вообще, невольно напрашивается вопрос- а кого считать творцами в широком смысле?
Можно попытаться быть практичным и определить творца как создателя определенных благ... Противоречиво, ведь есть очень тупой контент делающий тупых людей еще более тупыми, да и не каждое творчество можно определить как материальное или нематериальное благо. Можно накинуть академизма, но тогда не у дел останутся многие выдающиеся деятели и лишь всякие поэты, художники, врачи и инженеры смогут претендовать на данный статус... А еще есть вариант посмотреть на это с точки зрения рынка, мне эта позиция отвратительна, но тем не менее в дискуссиях о старой школе хип-хопа и новой школе, я часто сталкиваюсь с аргументом "современный рэп более рентабельный и массовый, а значит он лучше", и вроде мерзко, но позиция вполне имеет право на существование, разве что за бортом остаются поэты, художники и многие другие, кто при жизни не получит признания, как и авторы более элитарных произведений...

Не знаю даже, так и хочется ответить на вопрос "Кого считать творцом" чем-то вроде "А кто спрашивает?". Но если гнаться за определенностью и пытаться всему дать определение, то в процессе написания поста я придумал следующее определение и мне оно нравится, пока нравится: Творец тот, кто генерирует идеи и воплощает их в жизнь. Я пока не нашел изъянов и ошибок в данном определении :unknw: :blush2:

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#960 Сообщение ►sergeech007◄ »

SheWolf писал(а): Пн апр 18, 2022 20:26ну, почему же "опять"? Это, кстати, даже отменили не везде, в смысле - местами в немоскве не отменили.
Ну меня это особо сильно не коснулось, поэтому сложно судить. Ибо я больше переживаю за фанатиков, которые готовы убить соседа за отсутствие намордника в автобусе, вот кого жалко... :dash2:

Ответить