Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней

#961 Сообщение SheWolf »

►sergeech007◄ писал(а): Вт апр 19, 2022 09:55 больше переживаю за фанатиков, которые готовы убить соседа за отсутствие намордника
Ну, эти готовы убить за что угодно, был бы повод.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

#962 Сообщение k-dmitriy »

Самоделкин96 писал(а): Вт апр 19, 2022 02:48 Творец тот, кто генерирует идеи и воплощает их в жизнь.
солист, актер... как бы считаются творческими проф., не бытовыми. а эти, пианисты переигрывающие классику - воплощают по своему кемто сгенерированное. а хокинг - генерировал, воплощали опытами другие.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 23 дней

#963 Сообщение Самоделкин96 »

k-dmitriy, ну я не считаю перечисленных творцами, это исполнители, а то что их считают творческими- просто ошибочное причисление к творческим всех причастных к искусству. К актерам в целом не очень отношусь тк знаком с некоторыми, зачастую это полное отсутствие какой-то личности
k-dmitriy писал(а): Вт апр 19, 2022 21:38 хокинг - генерировал, воплощали опытами другие
Хокинг и генерировал и воплощал, по крайней мере на столько, на сколько это вообще возможно в теоретический физике. Все же выстроить гипотезу и планомерно встроить ее в систему систему, в которой эта гипотеза не противоречит остальной теории и подтверждать ее, перенося свою концепцию из разряда гипотезы в теорию- тоже воплощение. Да и Бор, Эйнштейн и прочие- тоже не застали полной реализации своих идей, просто потому что на тот момент научно-технический прогресс не позволял провести необходимые опыты... Банально нечем было зафиксировать какую ни будь дуальность, как ни будь поймать фотон ведущий себя и как волна и как частица :secret:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#964 Сообщение Самоделкин96 »

Ряд новостных агенств сообщают, что 9 мая президент объявит о всеобщей мобилизации. Верим?

Что-то мне кажется, что так оно и будет

Markh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#965 Сообщение Markh »

Самоделкин96 писал(а): Сб апр 30, 2022 00:06Верим
Пойдешь воевать?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: XJ6

#966 Сообщение Yggy »

Самоделкин96 писал(а): Сб апр 30, 2022 00:06 Ряд новостных агенств сообщают...
Верим?

а вот за это можно и уголовку сейчас получить :rofl:
Ты можешь себе объяснить - зачем?

bobrovka
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней

#967 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, конечно НЕТ.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

bobrovka

#968 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, никакой мобилизации, тем более всеобщей, НЕ будет. Не распространяй паникерские настроения.
На фронте просто НЕ нужна такая огромная людская масса из людей, ничего не сведующих в военном деле.

Если бы военно-политическому рук-ву страны потребовался новый людской ресурс в большом масштабе, то
1. Привлекли бы остальную часть ВС. (Ведь войска действуют по принципу - база-тыл-фронт-тыл-база. Это наз-ся ротацией. На передовой находится только 1/3 от наступающих)
2. Привлекли бы ..., "внезапно для военного времени", солдат срочников. Не тех, кто контракт месяц назад подписал (которые попали в плен в начале). Обычных солдат срочной службы, отслуживших пол года, без всяких контрактов и уговоров. А это очень большая масса. Много сотен тысяч личного состава.

Вот зачем при таких больших запасных ресурсах привлекать вообще невоенный народ, который не только по выучке, но еще и по здоровью НЕ подходит для службы в армии, тем более в зоне БД.
Вот лично ты, насколько я знаю, имеешь, категорию В, ограниченно-годен, в армии не служил, зачем тебя призывать ? Вот зачем ?

Самоделкин96

#969 Сообщение Самоделкин96 »

Markh писал(а): Сб апр 30, 2022 06:00
Самоделкин96 писал(а): Сб апр 30, 2022 00:06Верим
Пойдешь воевать?
:rofl: :rofl: :rofl:
За дворцы, за яхты, за путина! :rofl:
Yggy писал(а): Сб апр 30, 2022 06:45
Самоделкин96 писал(а): Сб апр 30, 2022 00:06 Ряд новостных агенств сообщают...
Верим?

а вот за это можно и уголовку сейчас получить :rofl:
Ты можешь себе объяснить - зачем?
Сейчас за все можно уголовку получить, предлагаешь бояться?
Зачем что? Мобилизация? Ну как минимум чтоб чуть успешнее нацистов побеждать, а как максимум никто второй месяц не может ответить на вопрос о причиназ, так что- просто так.

Самоделкин96

#970 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Сб апр 30, 2022 06:57 На фронте просто НЕ нужна такая огромная людская масса из людей, ничего не сведующих в военном деле.
А что, вон те вот призывники и мобилизованные в лыдыныр музыканты- сильно профессиональная армия?))
bobrovka писал(а): Сб апр 30, 2022 06:57 Если бы военно-политическому рук-ву страны
..перепало немного ума, они бы не начали такую глупую войну, а начав бы не доводили до состояния, когда каждый последующий день не очень позитивно влияет на шансы :rofl:
bobrovka писал(а): Сб апр 30, 2022 06:57 Вот зачем при таких больших запасных ресурсах привлекать вообще невоенный народ, который не только по выучке, но еще и по здоровью НЕ подходит для службы в армии, тем более в зоне БД.
Во-первых, их не так много и не сильно они туда рвутся. Во-вторых, ты как текущую ситуацию оцениваешь, шансы с каждым днем увеличиваются или уменьшаются?)
bobrovka писал(а): Сб апр 30, 2022 06:57 Вот лично ты, насколько я знаю, имеешь, категорию В, ограниченно-годен, в армии не служил, зачем тебя призывать ? Вот зачем ?
Ну типа того, в 11 классе дали А1 на сборах, был годен без ограничений, но так насыщенно жил, что к 19 уже...)
Но наводчики на РСЗО всеж нужны, а я прям идеальный кандидат ;-) Можешь возразить, но отметки в личном деле об этом и говорят

bobrovka

#971 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Сб апр 30, 2022 13:27 Ну типа того, в 11 классе дали А1 на сборах, был годен без ограничений, но так насыщенно жил, что к 19 уже...)
Но наводчики на РСЗО всеж нужны, а я прям идеальный кандидат ;-) Можешь возразить, но отметки в личном деле об этом и говорят
На сборах категорию годности не ставят.
Ты не видел свое личное дело, так что не завирай. :acute:
Да и наводчики уже есть.

Максимум нужна охрана КПП на автотрассах в тылу. И личный состав леса прочесывать в поисках "партизан" из теробороны. Все.
Самоделкин96 писал(а): Сб апр 30, 2022 13:27 А что, вон те вот призывники и мобилизованные в лыдыныр музыканты- сильно профессиональная армия?))
1. Они в тыловых частях.
2. Общая мобилизация вызовет некоторую напряженность в РФ, что невыгодно перед выборами. А то, что происходит в ЛДНР, в РФ жителей как-то не очень волнует. Призыв/не призыв.
Самоделкин96 писал(а): Сб апр 30, 2022 13:27 Во-вторых, ты как текущую ситуацию оцениваешь, шансы с каждым днем увеличиваются или уменьшаются?)
Я так считаю:
Зависит от целей, которые поставлены.
Завоевать всю территорию Украины с Востока на Запад - конечно не получится.
Захват Днепра и Одессы тоже не перспективно.
А вот нанести крупный урон группировке ВСУ, которая окопалась под Донецком (освободив Краматорск, Славянск, Покровск и выйдя к границе Днепропетровской области с Востока) шансы очень хорошие -> освобождение Донецкой республики в административных границах вытекает из разгрома группировки ВСУ (а это 1/3 состава всей армии Украины).
Поясню: разгром группировки ВСУ не означает их полное физическое уничтожение или пленение. Это нанесение максимального урона в технике + отступление к Днепру.
Дальше можно опять выходить на переговоры.

Несмотря на преимущество в людской силе за счет призывников из числа мирных граждан, ВСУ не могут вести общевойсковой бой. Они способны лишь обороняться и наносить удары по тылам. В т.ч с помощью иностранной разведки по ком. составу. Это тоже очень опасно и болезненно.

Такое мое видение...

Самоделкин с тобой интересно дискутировать. Респект!!

Самоделкин96

#972 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Сб апр 30, 2022 19:12 На сборах категорию годности не ставят.
Ты не видел свое личное дело, так что не завирай.
Да и наводчики уже есть.

Максимум нужна охрана КПП на автотрассах в тылу. И личный состав леса прочесывать в поисках "партизан" из теробороны. Все.
Ставят, сборами это называли, но по факту это называется постановка на первичный воинский учет, когда дают приписное оно же голубой военник
Свое личное дело я видел, держал в руках, листал... По процедуре так нельзя, но по факту тебе его в военкомате дают и отправляют по кабинетам к врачам в том же военкомате. А еще я очень старался iq тест написать хорошо, ибо знаю что пишу его на 140+ баллов, что несколько больше чем гений :smile9: сам я в эти тесты не верю, но знаю что военкоматы, спецслужбы и корпорации типа гугл очень большое внимание уделяют этому бреду

Прочесывая лес в поисках партизан из ТРО я рискую встретить двух друзей детства, которым пришлось переехать обратно в Украину пару лет назад ;-)
bobrovka писал(а): Сб апр 30, 2022 19:12 1. Они в тыловых частях.
2. Общая мобилизация вызовет некоторую напряженность в РФ, что невыгодно перед выборами. А то, что происходит в ЛДНР, в РФ жителей как-то не очень волнует. Призыв/не призыв.
Как минимум два прецедента заброса необстрелянных ребят в самое пекло. Это официальная инфа от ЛДНР
Общая мобилизация может мобилизировать 40% ребят 16-25 лет на центральных площадях крупных городов, а это вам не активисток пинать и студентов с крашенными волосами, это будут другие ребята, которые гуляя по центру думают "хорошая брусчатка и держится не крепко, пригодится" :smile9: Так что, очень опасный ход, и именно риски связанные с этим дают мне основания полагать, что мобилизацию будут оттягивать и избегать, по крайней мере в крупных городах
bobrovka писал(а): Сб апр 30, 2022 19:12 Я так считаю:
Зависит от целей, которые поставлены.
Завоевать всю территорию Украины с Востока на Запад - конечно не получится.
Захват Днепра и Одессы тоже не перспективно.
А вот нанести крупный урон группировке ВСУ, которая окопалась под Донецком (освободив Краматорск, Славянск, Покровск и выйдя к границе Днепропетровской области с Востока) шансы очень хорошие -> освобождение Донецкой республики в административных границах вытекает из разгрома группировки ВСУ (а это 1/3 состава всей армии Украины).
Поясню: разгром группировки ВСУ не означает их полное физическое уничтожение или пленение. Это нанесение максимального урона в технике + отступление к Днепру.
Дальше можно опять выходить на переговоры.
Тебе не кажется, что это мягко говоря очень дорого уже сейчас? Очень дорого уже сейчас, а до названного результата... А разговаривать с Россией уже не будут, все между собой договорились и нет никакой надобности говорить с Россией. С Китаем договорились, с Украиной договорятся, НАТО в целом едино- можно брать на измор а потом делить с Китаем
bobrovka писал(а): Сб апр 30, 2022 19:12 Несмотря на преимущество в людской силе за счет призывников из числа мирных граждан, ВСУ не могут вести общевойсковой бой. Они способны лишь обороняться и наносить удары по тылам. В т.ч с помощью иностранной разведки по ком. составу. Это тоже очень опасно и болезненно.
Инфа из ТРО, оружия на всех еще недавно не хватало, а теперь оружия полно, инструкторов полно, они уверенны в своей победе и у них один вопрос- останавливаться на старых границах или идти вперед до ощутимого отпора, как полагается по военному делу. Сочувствую купившим недвигу в Крыму

bobrovka, спасибо конечно, но это всего лишь мое мнение на основании имеющейся инфы

bobrovka

#973 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Сб апр 30, 2022 19:42 я в эти тесты не верю, но знаю что военкоматы, спецслужбы и корпорации типа гугл очень большое внимание уделяют этому бреду
Не переживай, ни первая, ни вторая, ни третья организации тобой не заинтересуются.
Самоделкин96 писал(а): Сб апр 30, 2022 19:42 Общая мобилизация может мобилизировать 40% ребят 16-25 лет на центральных площадях крупных городов, а это вам не активисток пинать и студентов с крашенными волосами, это будут другие ребята, которые гуляя по центру думают "хорошая брусчатка и держится не крепко, пригодится" :smile9: Так что, очень опасный ход, и именно риски связанные с этим дают мне основания полагать, что мобилизацию будут оттягивать и избегать, по крайней мере в крупных городах
Т
Самоделкин96 писал(а): Сб апр 30, 2022 00:06 Ряд новостных агенств сообщают, что 9 мая президент объявит о всеобщей мобилизации. Верим?

Сам себе противоречишь
Самоделкин96 писал(а): Сб апр 30, 2022 19:42 Инфа из ТРО, оружия на всех еще недавно не хватало, а теперь оружия полно, инструкторов полно, они уверенны в своей победе и у них один вопрос- останавливаться на старых границах или идти вперед до ощутимого отпора, как полагается по военному делу. Сочувствую купившим недвигу в Крыму
У тебя нет никакой инфы из ТРО.
1. Перечисли стрелковое оружие и каких масштабах получили.
2. Если они так сильны, то почему они не отобьют Энергодар ? ВСУ и нацбат 1.5 месяца просили их деблокировать в Мариуполе. Где деблокада ? Ее уже не будет. Потому что там расстояние до фронта 100км. ВСУ вообще по всему фронту либо отступают, либо сидят в глухой обороне. На Донбасе обороняться проще - за 8 лет построено много фортификационных сооружений.
3. Инструктора там это ... полицейские из спецназа "Корд". Все.

Самоделкин96

#974 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka, да как хочешь, спорить не буду, просто наблюдаем и радуемся, побеждаем же))

bobrovka

#975 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Вс май 01, 2022 08:40 bobrovka, да как хочешь, спорить не буду, просто наблюдаем и радуемся, побеждаем же))
Ну на самом деле победа зависит от целей, что поставлены. Цели могут меняться)
Если цель - захват всей Украины, то конечно нереально. Лично я в это не верю.
Если цель выйти на границы ЛДНР, то задача решаемая.

И как говорится, не слушайте до обеда Арестовича ;-)

Ответить