Музей/Шашлык/Купацо 16.07

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Re: Музей/Шашлык/Купацо 16.07

#976 Сообщение ПЖ »

dima8090
Думается мне, что если бы человек конррулением не владел бы, он бы до Кубинки не доехал. Из Москвы бы не выехал. ;-)
Don't stop me now, I'm having such a good time

dima8090
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: RR

#977 Сообщение dima8090 »

Veim
Дотормаживаю двигателем, а по прошедствии 2/3 поворота открываюсь.
Насчет пятна контакта в корне не согласен, ты на спортах видел резину?
Не путай парня, есть книга где наглядно показанны траектории, пятна контакта, работа газом и т.д., написана американцем и очень грамотно, как пособие для города, газ открывается на выходе уже, как бы поворот делится на 3 участка, вход, середина, выход, так вот на первом участке, происходит торможение двигателем (для этого заранее включается нужная передача в процессе торможения перед поворотом), на втором держится ровный газ, а вот на выходе добавляется, причем добавляется по мере выпрямления, если при наклоне в первой половине поворота добавить, увеличивается гироскоп, в следствии чего мот выпрямляется и растет радиус как следствие, если не менять траекторию, то заднее колесо сорвет со всеми вытекающими
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#978 Сообщение zz0 »

dima8090 писал(а):газовать в повороте и надеятся на контр руление я бы не стал, тем более как я понял парень данной приблудой не владеет
Насчет контрруления - вроде так и езжу, вроде с пониманием процесса, а как еще мне на скорости в повороты вписываться?..
А вот газовать чтобы донаклонить - действительно впервые слышу.
Veim писал(а):И больше пятно контакта при большем наклоне, не списывай это со счетов
Да, действительно, не подумал как-то. Может я лоханулся когда заднюю резину менял - надо было более широкую ставить, а я поставил стандартную...
Хотя в любом случае тут психология 99% - я почему-то уверен, что запас наклона еще был, просто я понятия не имею какой - максимальный угол наклона не проверял по понятной причине.

Насчет добавить газу на выходе - согласен конечно, но до выхода там было еще далеко, наоборот, дорога еще сильнее заворачивать стала...

А с тормозами да, слабоваты конечно - надо будет еще колодки поменять, а то износились вроде, а потом может тюнинг какой замутить, там видно будет...
Veim писал(а):Только поворотники не забывать бы отключать, но это весьма распространенная беда :-)
Ну да, забываю время от времени, но постепенно все реже и реже. :) И потом через полминуты обычно вспоминаю :)

А вообще интересный вывод о смене кубатуры - у меня противоположная мысль возникла, что может мне вообще на ебрике кататься еще сезонов 5, пока не научусь. Но если у меня на взгляд со стороны не все так плохо - это радует. ;-)

Sir Lelik
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15

#979 Сообщение Sir Lelik »

ПЖ да тут не в контррулении дело. я вот ща на Буле по старой памяти пытаюсь телом управлять.если просто перестроиться - запросто.в экшн ситуевине этим Ледоколом ( в хорошем смысле этого слова) надо только контррулением и только им. просто у человека боязнь наклонить мотик немного. это у всех так поначалу.
а кто утверждает, что на узкой резине нельзя положить хорошо - сравните с великом - его хоть до педалей можно класть. а чем Ебр не велосипед? (не в обиду владельцу)) а газку в середине поворота - можно и добавить
Last Knight Of The Galaxy

dima8090
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: RR

#980 Сообщение dima8090 »

Sir Lelik
Млин Лех и ты ту да же, контр руление в моем понимании, это когда ты мот уже ловишь рулем, когда заднее уже пошло на снос и поворотом руля в сторону сноса ты компенсируешь, вы ему что, газом предлагаете спецом сорвать колесо а потом ловить? Это помоему вообще бред, говорить парень, в повороте срывай колесо газом, а потом выплывай, надо было мот до подножек класть, если резина нормальная, понятно что очково, но все же пытаться, газ добавляется уже на выходе, даже ради интереса съездий на Лидер и послушай как спецы, газом работают, будет наглядный пример, ибо весь лидер проходится только на второй, так вот в середине и в первой половине поворота никто газа не добавляет, добавляют примерно на 2/3 поворота
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

zz0

#981 Сообщение zz0 »

Sir Lelik писал(а):просто у человека боязнь наклонить мотик немного. это у всех так поначалу.
кстати, а нет случайно какого-нибудь хорошего безболезненного способа выяснить максимальный угол наклона, чтобы колесо гарантированно не соскользнуло и мот не упал? Съездил бы на трек, да только все равно ж это можно только на скорости проверить, причем на хорошей, а падать даже на треке больно, причем и моту, и мне.

Sir Lelik
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15

#982 Сообщение Sir Lelik »

dima8090 Димон, контрруление это не ловля мотика при сносе жопы. это больше маневр уклонения и наклонения!
zz0 безболезненный способ - это вход в поворот не на сумасшедшей скорости. сопоставляй поворот и скорость себя. согласен, что если резина дубовая, то сложно будет получить нужный результат.. а попробовать можешь и на обычной площадке - попробуй войти в поворот или имитируй этот вход.
Last Knight Of The Galaxy

zz0

#983 Сообщение zz0 »

Sir Lelik, передняя резина 2008-й год, задняя - 2010-й, наощупь мягкая и держит хорошо. Все писали, что резину каждые 3 года менять надо, а я старую заднюю напрочь лысую поменял на новую - никакой разницы вообще не заметил при езде.
На обычной площадке если ехать медленно, то я мот телом уравновешиваю, а это не то - мот давит на дорогу вниз, я таким макаром всякие железные вставки и прочие прелести в поворотах без проблем проезжаю, а в повороте на хорошей скорости давление идет вбок. И вот там фиг знает как понять, сорвет мне колесо вбок или нет...
Последний раз редактировалось zz0 Вт июл 19, 2011 02:20, всего редактировалось 1 раз.

sven78
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#984 Сообщение sven78 »

Sir Lelik писал(а):вход в поворот не на сумасшедшей скорости
zz0 писал(а):Мото: Ебрик (красный)
:rofl: :rofl: :rofl: :good:
Ехали с шашлыков на Риге человек вполне адекватно водит.Просто бывает.

zz0

#985 Сообщение zz0 »

sven78, спс, стараюсь :-)
Но с поворотами действительно фигня какая-то - примерно вот так же периодически получалось:
Sir Lelik писал(а):вроде поворачиваю и чую - несет меня на ограждение - и ничего сделать не могу, как Электроника, блин притягивает к чемодану. Ну благо скорость не была большой - вскользь задел ботом и банкой.
Несколько раз так на пределе проходил, понимал, что был неправ, но для окончательного переосмысления этого видимо было недостаточно.
В любом случае, отделался легко, опыт приобрел очень полезный - в общем, рад, что все так удачно сложилось :-)
Вот мы тут в теме про шашлыки оффтоп развели - разбор полетов устроили ;-)

SVF
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400

#986 Сообщение SVF »

ПЖ
Мультики для взрослы просто супер!!! :rofl:
А комментарии и того лучше... :good:
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!

MKRIG
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#987 Сообщение MKRIG »

zz0 писал(а):Съездил бы на трек, да только все равно ж это можно только на скорости проверить, причем на хорошей, а падать даже на треке больно, причем и моту, и мне.
Про дуги напомнить ;-) Девченка еще продает, съезди, забери, заодно на чай-кофе-потанцуем пригласи :secret:
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

chiterman2011
На форуме: 14 Лет
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#988 Сообщение chiterman2011 »

MKRIG
у тебя у самого есть дуги то?) это вообще вопрос спорный снижают они ущерб при падении или наоборот, могут и раму убить и что угодно... вот на мой мот простая арифметика - новые дуги 5к+, новые крышки сцепления и маслонасоса по 1к.
Mai pen Rai

ToxaSm1le
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#989 Сообщение ToxaSm1le »

Что за разбор полётов тут?)) Устроили понимаешь)) Простота наклона мота зависит не от ширины колеса, а от радиуса его закругления,и чем радиус больше, тем сложнее мот наклонить) Возьмите 2 круга разных и представьте себе наклоны ;)

шире резина - психологически проще наклонять...

По поводу догазовать в повоторе....вы спорите ни о чем)) Один на литре ездит, другой на 600...Если на низах догазовывать, никакого сноса колеса не будет(если конечно полностью газ не открывать) А если ехать на 10к оборотов, конечно, чутка добавишь и "полет над гнездом кукушки" ..

zz0, если сам уже чувствуешь что можно поболеечто-то взять - бери. Главное не переборщи
gott mit uns

Resident_evil
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: шефачка
Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...

#990 Сообщение Resident_evil »

ПЖ
аааа мультики абассака!!!!! :rofl: :rofl: :rofl:
:good:
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...

Ответить