Думается мне, что если бы человек конррулением не владел бы, он бы до Кубинки не доехал. Из Москвы бы не выехал.
Музей/Шашлык/Купацо 16.07
- ПЖ
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
dima8090
Думается мне, что если бы человек конррулением не владел бы, он бы до Кубинки не доехал. Из Москвы бы не выехал.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- dima8090
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: RR
Veim
Дотормаживаю двигателем, а по прошедствии 2/3 поворота открываюсь.
Насчет пятна контакта в корне не согласен, ты на спортах видел резину?
Не путай парня, есть книга где наглядно показанны траектории, пятна контакта, работа газом и т.д., написана американцем и очень грамотно, как пособие для города, газ открывается на выходе уже, как бы поворот делится на 3 участка, вход, середина, выход, так вот на первом участке, происходит торможение двигателем (для этого заранее включается нужная передача в процессе торможения перед поворотом), на втором держится ровный газ, а вот на выходе добавляется, причем добавляется по мере выпрямления, если при наклоне в первой половине поворота добавить, увеличивается гироскоп, в следствии чего мот выпрямляется и растет радиус как следствие, если не менять траекторию, то заднее колесо сорвет со всеми вытекающими
Дотормаживаю двигателем, а по прошедствии 2/3 поворота открываюсь.
Насчет пятна контакта в корне не согласен, ты на спортах видел резину?
Не путай парня, есть книга где наглядно показанны траектории, пятна контакта, работа газом и т.д., написана американцем и очень грамотно, как пособие для города, газ открывается на выходе уже, как бы поворот делится на 3 участка, вход, середина, выход, так вот на первом участке, происходит торможение двигателем (для этого заранее включается нужная передача в процессе торможения перед поворотом), на втором держится ровный газ, а вот на выходе добавляется, причем добавляется по мере выпрямления, если при наклоне в первой половине поворота добавить, увеличивается гироскоп, в следствии чего мот выпрямляется и растет радиус как следствие, если не менять траекторию, то заднее колесо сорвет со всеми вытекающими
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- zz0
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Насчет контрруления - вроде так и езжу, вроде с пониманием процесса, а как еще мне на скорости в повороты вписываться?..dima8090 писал(а):газовать в повороте и надеятся на контр руление я бы не стал, тем более как я понял парень данной приблудой не владеет
А вот газовать чтобы донаклонить - действительно впервые слышу.
Да, действительно, не подумал как-то. Может я лоханулся когда заднюю резину менял - надо было более широкую ставить, а я поставил стандартную...Veim писал(а):И больше пятно контакта при большем наклоне, не списывай это со счетов
Хотя в любом случае тут психология 99% - я почему-то уверен, что запас наклона еще был, просто я понятия не имею какой - максимальный угол наклона не проверял по понятной причине.
Насчет добавить газу на выходе - согласен конечно, но до выхода там было еще далеко, наоборот, дорога еще сильнее заворачивать стала...
А с тормозами да, слабоваты конечно - надо будет еще колодки поменять, а то износились вроде, а потом может тюнинг какой замутить, там видно будет...
Ну да, забываю время от времени, но постепенно все реже и реже. :) И потом через полминуты обычно вспоминаю :)Veim писал(а):Только поворотники не забывать бы отключать, но это весьма распространенная беда
А вообще интересный вывод о смене кубатуры - у меня противоположная мысль возникла, что может мне вообще на ебрике кататься еще сезонов 5, пока не научусь. Но если у меня на взгляд со стороны не все так плохо - это радует.
- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
ПЖ да тут не в контррулении дело. я вот ща на Буле по старой памяти пытаюсь телом управлять.если просто перестроиться - запросто.в экшн ситуевине этим Ледоколом ( в хорошем смысле этого слова) надо только контррулением и только им. просто у человека боязнь наклонить мотик немного. это у всех так поначалу.
а кто утверждает, что на узкой резине нельзя положить хорошо - сравните с великом - его хоть до педалей можно класть. а чем Ебр не велосипед? (не в обиду владельцу)) а газку в середине поворота - можно и добавить
а кто утверждает, что на узкой резине нельзя положить хорошо - сравните с великом - его хоть до педалей можно класть. а чем Ебр не велосипед? (не в обиду владельцу)) а газку в середине поворота - можно и добавить
Last Knight Of The Galaxy
- dima8090
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: RR
Sir Lelik
Млин Лех и ты ту да же, контр руление в моем понимании, это когда ты мот уже ловишь рулем, когда заднее уже пошло на снос и поворотом руля в сторону сноса ты компенсируешь, вы ему что, газом предлагаете спецом сорвать колесо а потом ловить? Это помоему вообще бред, говорить парень, в повороте срывай колесо газом, а потом выплывай, надо было мот до подножек класть, если резина нормальная, понятно что очково, но все же пытаться, газ добавляется уже на выходе, даже ради интереса съездий на Лидер и послушай как спецы, газом работают, будет наглядный пример, ибо весь лидер проходится только на второй, так вот в середине и в первой половине поворота никто газа не добавляет, добавляют примерно на 2/3 поворота
Млин Лех и ты ту да же, контр руление в моем понимании, это когда ты мот уже ловишь рулем, когда заднее уже пошло на снос и поворотом руля в сторону сноса ты компенсируешь, вы ему что, газом предлагаете спецом сорвать колесо а потом ловить? Это помоему вообще бред, говорить парень, в повороте срывай колесо газом, а потом выплывай, надо было мот до подножек класть, если резина нормальная, понятно что очково, но все же пытаться, газ добавляется уже на выходе, даже ради интереса съездий на Лидер и послушай как спецы, газом работают, будет наглядный пример, ибо весь лидер проходится только на второй, так вот в середине и в первой половине поворота никто газа не добавляет, добавляют примерно на 2/3 поворота
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- zz0
кстати, а нет случайно какого-нибудь хорошего безболезненного способа выяснить максимальный угол наклона, чтобы колесо гарантированно не соскользнуло и мот не упал? Съездил бы на трек, да только все равно ж это можно только на скорости проверить, причем на хорошей, а падать даже на треке больно, причем и моту, и мне.Sir Lelik писал(а):просто у человека боязнь наклонить мотик немного. это у всех так поначалу.
- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
dima8090 Димон, контрруление это не ловля мотика при сносе жопы. это больше маневр уклонения и наклонения!
zz0 безболезненный способ - это вход в поворот не на сумасшедшей скорости. сопоставляй поворот и скорость себя. согласен, что если резина дубовая, то сложно будет получить нужный результат.. а попробовать можешь и на обычной площадке - попробуй войти в поворот или имитируй этот вход.
zz0 безболезненный способ - это вход в поворот не на сумасшедшей скорости. сопоставляй поворот и скорость себя. согласен, что если резина дубовая, то сложно будет получить нужный результат.. а попробовать можешь и на обычной площадке - попробуй войти в поворот или имитируй этот вход.
Last Knight Of The Galaxy
- zz0
Sir Lelik, передняя резина 2008-й год, задняя - 2010-й, наощупь мягкая и держит хорошо. Все писали, что резину каждые 3 года менять надо, а я старую заднюю напрочь лысую поменял на новую - никакой разницы вообще не заметил при езде.
На обычной площадке если ехать медленно, то я мот телом уравновешиваю, а это не то - мот давит на дорогу вниз, я таким макаром всякие железные вставки и прочие прелести в поворотах без проблем проезжаю, а в повороте на хорошей скорости давление идет вбок. И вот там фиг знает как понять, сорвет мне колесо вбок или нет...
На обычной площадке если ехать медленно, то я мот телом уравновешиваю, а это не то - мот давит на дорогу вниз, я таким макаром всякие железные вставки и прочие прелести в поворотах без проблем проезжаю, а в повороте на хорошей скорости давление идет вбок. И вот там фиг знает как понять, сорвет мне колесо вбок или нет...
Последний раз редактировалось zz0 Вт июл 19, 2011 02:20, всего редактировалось 1 раз.
- sven78
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
Re: Музей/Шашлык/Купацо 16.07
Sir Lelik писал(а):вход в поворот не на сумасшедшей скорости
zz0 писал(а):Мото: Ебрик (красный)
Ехали с шашлыков на Риге человек вполне адекватно водит.Просто бывает.
- zz0
sven78, спс, стараюсь
Но с поворотами действительно фигня какая-то - примерно вот так же периодически получалось:
В любом случае, отделался легко, опыт приобрел очень полезный - в общем, рад, что все так удачно сложилось
Вот мы тут в теме про шашлыки оффтоп развели - разбор полетов устроили
Но с поворотами действительно фигня какая-то - примерно вот так же периодически получалось:
Несколько раз так на пределе проходил, понимал, что был неправ, но для окончательного переосмысления этого видимо было недостаточно.Sir Lelik писал(а):вроде поворачиваю и чую - несет меня на ограждение - и ничего сделать не могу, как Электроника, блин притягивает к чемодану. Ну благо скорость не была большой - вскользь задел ботом и банкой.
В любом случае, отделался легко, опыт приобрел очень полезный - в общем, рад, что все так удачно сложилось
Вот мы тут в теме про шашлыки оффтоп развели - разбор полетов устроили
- SVF
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400
ПЖ
Мультики для взрослы просто супер!!!
А комментарии и того лучше...
Мультики для взрослы просто супер!!!
А комментарии и того лучше...
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Про дуги напомнитьzz0 писал(а):Съездил бы на трек, да только все равно ж это можно только на скорости проверить, причем на хорошей, а падать даже на треке больно, причем и моту, и мне.
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
MKRIG
у тебя у самого есть дуги то?) это вообще вопрос спорный снижают они ущерб при падении или наоборот, могут и раму убить и что угодно... вот на мой мот простая арифметика - новые дуги 5к+, новые крышки сцепления и маслонасоса по 1к.
у тебя у самого есть дуги то?) это вообще вопрос спорный снижают они ущерб при падении или наоборот, могут и раму убить и что угодно... вот на мой мот простая арифметика - новые дуги 5к+, новые крышки сцепления и маслонасоса по 1к.
Mai pen Rai
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Что за разбор полётов тут?)) Устроили понимаешь)) Простота наклона мота зависит не от ширины колеса, а от радиуса его закругления,и чем радиус больше, тем сложнее мот наклонить) Возьмите 2 круга разных и представьте себе наклоны ;)
шире резина - психологически проще наклонять...
По поводу догазовать в повоторе....вы спорите ни о чем)) Один на литре ездит, другой на 600...Если на низах догазовывать, никакого сноса колеса не будет(если конечно полностью газ не открывать) А если ехать на 10к оборотов, конечно, чутка добавишь и "полет над гнездом кукушки" ..
zz0, если сам уже чувствуешь что можно поболеечто-то взять - бери. Главное не переборщи
шире резина - психологически проще наклонять...
По поводу догазовать в повоторе....вы спорите ни о чем)) Один на литре ездит, другой на 600...Если на низах догазовывать, никакого сноса колеса не будет(если конечно полностью газ не открывать) А если ехать на 10к оборотов, конечно, чутка добавишь и "полет над гнездом кукушки" ..
zz0, если сам уже чувствуешь что можно поболеечто-то взять - бери. Главное не переборщи
gott mit uns
- Resident_evil
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: шефачка
- Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...
ПЖ
аааа мультики абассака!!!!!

аааа мультики абассака!!!!!
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...