Нужен ли GPS?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Andrey Z
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BM street200

#1 Сообщение Andrey Z »

Я начинающий любитель дальнобоя. В прошлом году только права получил (осенью). Этой весной я отправился в своё первое серьёзное путешествие до Мурманска. Накатал примерно 4 000 км. На обратном пути, где-то в лесах Карелии, ближе к финской границе я понял что заблудился. Целый день мотался по охотничьим тропам, накатанных уазиками. Карта не помогала из-за большого количества озёр (не мог понять, у какого озера нахожусь). Благо мой новенький BM Street200 расходует 2 л на 100 км и в итоге я всё-таки выскочил на лесовоз, водитель которого и указал мне дорогу (надо было видеть его лицо, когда он встретил меня в такой глухомани).
Как вы считаете, стоит ли потратится на нормальный GPS, что бы больше не влипать в такие передряги?(так можно и на работу опоздать) Если да то, что посоветуете?

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#2 Сообщение Ioghan Vaiss »

Да, в дальнобой на Бм 200 - круто! Достоен только уважения. А не боялся, что мот крякнет?

mux
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#3 Сообщение mux »

Да, ЖПС - реальная весч! Сам задумался о покупке. Специализированных, я так понимаю, для мото не много. Я лично только ТОМ-ТОМ видел. Так что я бы взял КПК со встроенным ЖПС, или может даже коммуникатор. Но у них время автономной работы не очень большое, так, что придется шаманить с зарядкой. И программ всяких разных понаставил бы, типа того же том-тома, OZI, Навитела. Что-нибудь да покажет как из леса выехать Изображение А в том-томе есть такая рульная весч как POI (points of interest) или по нашему "точки интереса". Там указываются всякие полезные места типа ГАИшных засад, радаров и прочей мути, а так же всякие достопримечательности и разные заправки-магазины. В путешествии, если и не незаменимая, то очень полезная штука!
Последний раз редактировалось mux Пт дек 28, 2007 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

Biker-Ru
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600R, LS 650 Savage

#4 Сообщение Biker-Ru »

День Добрый!

Навигатор ето ТЕМА! у меня (в германии) МЕДИОН унверсальные крепления от Изображение ПЕШЕХОДА до МОТА Изображение , очень не заменимая весч! от своего порога до нужного крыльца доводит Изображение . економия топлива и времени. да и по незнакомой местности как дома Изображение ! СОВЕТУЮ....
=ВОЛЬНЫЙ=

ddk
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#5 Сообщение ddk »

кпк/комуникатор в дальнобой, имхо не очень. у младших моделей гарминов заявлено что они в лесу не ахти работают, так что не думаю, что какой нить кпк в лесу смогет нормально воркать. если уж брать девайсину - то брать нормальный гпс типа гармина 60-ой серии, для них есть крепления на руль кстати.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

mux
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#6 Сообщение mux »

Крепления креплениями, но на моте встает проблема влагозащищенности навгатора, а тут вариантов нет, так что не вижу разницы между специализированным навигатором и КПК с GPS. А почти на всех новых КПК стоит чип SirfSTARIII, такой же как и в Гарминах, так что по приему разницы не должно быть.
Последний раз редактировалось mux Сб дек 29, 2007 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#7 Сообщение opavelo »

ГПС конечно хорошо, но по городу я пробовал по маршруту ездить, - слишком большая погрешность, т.е. когда на развязке едешь, он начинает паниковать что ты ни туда едешь, так как он не понимает на какой дороге ты в даный момент. Сейчас адреса просто смотрю с помощью этой штуковины.
Прога GPS pro moscow 2 под КПК

ddk
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#8 Сообщение ddk »

MuX писал(а):Крепления креплениями, но на моте встает проблема влагозащищенности навгатора
<noindex><noindex><a href="http://www.hwp.ru/scripts/imageshower.p ... 60cs-8.jpg" target="_blank">тыц</a></noindex></noindex> ;)
взято <noindex><noindex><a href="http://www.hardwareportal.ru/Satellite/ ... map60.html" target="_blank">оттуда</a></noindex></noindex>

а по приему - у гарминов какая никакая антенка присутствует...
Последний раз редактировалось ddk Сб дек 29, 2007 02:04, всего редактировалось 1 раз.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

Biker-Ru
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600R, LS 650 Savage

#9 Сообщение Biker-Ru »

Добрый Вечер!
к моему навигатору прелогался набор сумок-чехлов, с сыростью нет проблем, проблема на моте ето зарядка батарейки. в лесу не ездил по навиготору, а вот по развязкам не парится всё до метра( опять же ето не в россии), но скоро глобальную запустят на весь земной шар. тогда должно быть меньше проблем по сбоям.

Пс: если в лесу то можно с навигаора место нахождения снять (градусы и тд. по меридианам Изображение ) и на карте определится в какую соторону забрёл..
=ВОЛЬНЫЙ=

Маньяк
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR 1000 продан
#10 Сообщение Маньяк »

ddk писал(а):<noindex><noindex><a href="http://www.hwp.ru/scripts/imageshower.p ... 60cs-8.jpg" target="_blank">тыц</a></noindex></noindex> ;)
взято <noindex><noindex><a href="http://www.hardwareportal.ru/Satellite/ ... map60.html" target="_blank">оттуда</a></noindex></noindex>

а по приему - у гарминов какая никакая антенка присутствует...
Про антенку....то есть ты считаешь что телефоны с антенкой лучше ловят,чем телефоны со встроеной антеной???
Сам пользую ASUS P535 (комуникатор со встроеным ГПС)Про гармины:На них стоит какая-то вообще другая программа,и другую туда,вроде бы,не поставить,так вот проблема в том,что под эту прогу карты достать можно далеко не все!!!И остается только ждать появления в сети бесплатных карт....в магазинах они стоят довольно много!Посему думаю лучше комуникатор,на него можно поставить любую прогу(или несколько прог сразу),и найти любые карты,в частности для ТОМТОМ есть карты всей европы,азии,россии,кароче почти всего земного шара,НО они плохо детализированы,я пользуюсь НАВИТЕЛОМ на эту прогу карт меньше,но они более точны и лучше детализированы!есть почти все дома ,даже загородные тропинки!По поводу проблемы про то что ЖПС не понимает на какой дороге ты находишься-не разу не было такого!Вегда заренее говорит о поворотах,и показывает без всяких погрешностей!
Про лес:У моего отца Гармин из старых моделей,он в лесу практически не ловит,только на открытых пространствах!Мой асус ловит везде,кроме зданий)))
Про мот:На моте с ним еше не ездил,но планирую засовывать его в сумку на бак,под пленку.Кто-то говорит что это не удобно-не знаю,начнется сезон отпишу про это! Изображение
Про зарядку:Пристроить к моту автомобильный прикуриватель-пол часа делов,поэтому считаю что это вообще не проблема!
А вообще классная весч!!!считает среднюю скорость,высоту над уровнем моря,макс сеорость,время пути +несбрасываемый одометр!Я доволен,накатал уже 1500 км с навигаротом и проблем не возникало!
Советую всем!!!! Изображение
Последний раз редактировалось Маньяк Сб дек 29, 2007 02:55, всего редактировалось 1 раз.

Shaidar Harahn
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
#11 Сообщение Shaidar Harahn »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->планирую засовывать его в сумку на бак,под пленку.Кто-то говорит что это не удобно-не знаю,начнется сезон отпишу про это!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Сам о таком решении думал. Да вот только бак жалко. Набьется гадость всякая и краску подерет. Думаю над тем, чтобы решить проблему влагостойкости при помощи туристического гермопакета. А крепление на руль. Тут придется смастерить кой-че. Правда для этого стоит еще ветровое стекло прикупить.

bobas
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250

#12 Сообщение bobas »

по теме:
Нужен!
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю

zaez
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#13 Сообщение zaez »

нужен.и по москве удобно-ездишь по подсказкам,не отвлекаешься на карту.конечно,бывают погрешности,иногда надо думать вместо него)),и по россии вообще-на дачу вывел на 5км ближе,а я там в детстве думал все на велосипеде объехал )).у кпк больше плюсов-можно скачать и поставить разные программы,большой выбор карт,да и вообще удобная штука-если как кпк использовать,лишним не будет. а зарядки,крепления и защиту от влаги к любой аппаратуре надо....
ай да я ))

kopcap
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: HONDA CB-1100 SF
#14 Сообщение kopcap »

bobas писал(а):по теме:
Нужен!
+1, и ИМХУЮ самый простой. Зато всегда покажет среднюю скорость, пройденное расстояние, маршрут.

Ekate
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#15 Сообщение Ekate »

Вот...и я об этом думала. Однозначно нужен. Вопрос в модели...посоветуйте плиз, что брать. Искала в интернете, именно для мото стоит...от 23 т.р....а есть что-н более экономичное?! буду благодарна за ссылочку!!!

Ответить