Второй сезон. Планы сменить байк.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Nerdskill
На форуме: 18 дней
Род занятий: IT-шник
Мотоцикл: Regulmoto Sport-003 PR 300cc

Второй сезон. Планы сменить байк.

#1 Сообщение Nerdskill »

Всем салют.
Ситуация следующая:
20 февраля 2024 года начался мой первый мотосезон.
Начался он с рисового софт-эндуро пепелаца под названием Regulmoto Sport-003 PR 300cc.
Сезон прошёл очень активно и весело, но под конец года цели и интересы немного изменили свой вектор.
Сейчас, т.к. езжу 70/30 по асфальту начал переделывать свою рисовую повозку в НЕДО_Турынду, что конечно звучит и выглядит довольно забавно...
Соответственно, поднялся на повестке начала нового сезона вопрос aka краеугольный камень - какой байк выбрать на смену...
Дано:
1. Райдер, мужчинка 33 года, 60кг веса (именно поэтому мужчинка), 182см;
2. Планирую ездить 60/40 или даже 70/30 (асфальт/лёгкое бездорожье). В планах ездить около 1-2 раз в месяц на расстояние 220км и обратно (в гости к матери, соседний город). Так же, очень хочу съездить в мото-путешествие (конкретный дальняк на 2-4тыс.км).
3. Ценовой диапазон - 600т.руб (и это потолок, желательно конечно уложиться в 500-550) рассматриваю как новые, так и Б/У варианты (экип имеется);
4. Опыт вождения (стаж): Автомобиль - 14 лет, Мотоцикл (если не учитывать 50куб. скутеры) - 1 год с копейками;
5. Категория "А" открыта;
6. На что положил глаз (по убыванию от самого желаемого, до тех вариантов, в которых сильно сомневаюсь):
  • KTM 390 Adventure (б/у) - очень вкусно, очень дорого
  • BMW G310GS (б/у) - вкусно, но как я понял, слишком маленький крейсер
  • Royal Enfield Himalayan 450 (новый) - приятный вариант, хорош на низах, но верхов оч мало
  • Kove 500x (б/у) - единственный из 4х перечисленных вариантов двуствольный двигатель, что хорошее подспорье для дальних дистанций
  • Voge 300 Rally (новый или б/у) - дешёвый (если сравнивать с остальными), но не далеко ушёл от моего текущего софт-эндуро
Хочется наличие ABS и инжектора (с карбюраторами наковырялся на своём рисовом дружке).
Может быть, кто-то сможет подкинуть ещё каких-нибудь вариантов.
Буду признателен за советы от опытных и знающих райдеров.

Ответить