Всем привет я новенький и хочу кататься максимально по правилам и у меня пара вопросов: надо ли ставить на учет мопедку 50 см куб но которая едет больше 50 км ч? что будет если я куплю мотоцикл где по докам обьем двс 50 см куб но по факту 70?
Заранее спасибо
Постановка на учет и увелечение объема двс
-
- На форуме: 1 Месяц 20 дней
- Pbas
- На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Работа
- Мотоцикл: Yamaha
Постановка на учет и увелечение объема двс
До 50 кубов ставить на учет не надо, страховку покупать не надо. Нужны права категории М, В или А. И по хорошему какой-нибудь чек из магазина или договор, который будет подтверждать твое право собственности на мопед, и его кубатуру в 50 кубов. (по закону это не требуется, но для спокойствия перед ДПС можно иметь).
Если хочешь ездить по правилам на мопеде 50 кубов, то изучи ПДД для мопедов, а именно что нельзя ездить по скоростным шоссе и автомагистралям, нельзя поворачивать с двухполосного направления дороги налево и т.д.
По факту 70-80-90 кубов визуально сложно отличить от 50. По этому ничего не будет. Вот 125 уже большая голова и могут придраться что это не 50. Главное чтобы на двигателе была маркировка 50.
Если хочешь ездить по правилам на мопеде 50 кубов, то изучи ПДД для мопедов, а именно что нельзя ездить по скоростным шоссе и автомагистралям, нельзя поворачивать с двухполосного направления дороги налево и т.д.
По факту 70-80-90 кубов визуально сложно отличить от 50. По этому ничего не будет. Вот 125 уже большая голова и могут придраться что это не 50. Главное чтобы на двигателе была маркировка 50.