правда или нет?......

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Reider
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: зид50->пара китайцев->ZXR-400->GT-650R->???
#1 Сообщение Reider »

Многие утверждают, что мотоцик обязательно должен быть HONDA. Рассказывают про их надежность, огромный ресурс движка, качество и т.д. У меня был старичек KAWASAKI ZZR-250 и никаких проблем(почти...малость....) с ним я не знал. Правда, то что говорят о HONDA или все это брехня? Хондафилы, что скажете?

deputat
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#2 Сообщение deputat »

Reider писал(а):Многие утверждают, что мотоцик обязательно должен быть HONDA. Рассказывают про их надежность, огромный ресурс движка, качество и т.д. У меня был старичек KAWASAKI ZZR-250 и никаких проблем(почти...малость....) с ним я не знал. Правда, то что говорят о HONDA или все это брехня? Хондафилы, что скажете?
100% правда
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#3 Сообщение opavelo »

Бред полный. Сказки о надежности Хонды такая же брехня как сказки о ненадежности Кавасаки.
Все зависит от конкретного экземпляра, так как при выборе мотоцикла б/у шансы нарваться на ушатаную Хонду равны шансам нарваться на отличный Кавасаки.

Bogdanych1
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: HD Sportster XL 1200Custom

#4 Сообщение Bogdanych1 »

Все верно, Honda рулит!
nicht kaput und nicht kapitulieren

Biker-Ru
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600R, LS 650 Savage

#5 Сообщение Biker-Ru »

все моты хороши, я обладатель двух Сузуки и с ними нет проблем, кроме колдок масла и тд, всё зависит от владельца... если масло раз в пятилетку менять и не контролировать состояние расходников то и Хонда умрёт раньше времени..... Изображение
=ВОЛЬНЫЙ=

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#6 Сообщение Ioghan Vaiss »

Не бывает плохих мотоциклов, бывают плохие владельцы.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#7 Сообщение kvo4er »

Правда только в той части, что в хонда многие узлы технически более грамотно и проще сделаны, а следовательно более надежны изначально и менее геморройны в ремонте. Если берешь новый аппарат, то я бы предпочел хонда, а не каву (но куплю сузуки Изображение ). А с подержанным можно на кончину нарваться в любой марке. Из личного опыта... У меня был бандит 400, у друга зизер 400. После каждого серьезного ночного отжига, у друга обязательно чего-то ломалось... каждый раз залезая туда обалдевали как там все через попу сконструировано, неудобный в ремонте моц... в сузе все проще было, да и не ломалась она. В хонде не лазил, но знакомый механик очень хвалил именно ремонтоудобность хонд. Кава в этом списке занимала последнее место. Также все знакомые кроссмены утверждают, что единственные неубиваемые кроссы - это хонда, а это много значит!
TrueGarage

Ekate
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#8 Сообщение Ekate »

kvo4er писал(а):Правда только в той части, что в хонда многие узлы технически более грамотно и проще сделаны, а следовательно более надежны изначально и менее геморройны в ремонте. Если берешь новый аппарат, то я бы предпочел хонда, а не каву (но куплю сузуки Изображение ). А с подержанным можно на кончину нарваться в любой марке. Из личного опыта... У меня был бандит 400, у друга зизер 400. После каждого серьезного ночного отжига, у друга обязательно чего-то ломалось... каждый раз залезая туда обалдевали как там все через попу сконструировано, неудобный в ремонте моц... в сузе все проще было, да и не ломалась она. В хонде не лазил, но знакомый механик очень хвалил именно ремонтоудобность хонд. Кава в этом списке занимала последнее место. Также все знакомые кроссмены утверждают, что единственные неубиваемые кроссы - это хонда, а это много значит!
Неубиваемые кроссы - это как?!!! Изображение

mux
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#9 Сообщение mux »

kvo4er писал(а):Если берешь новый аппарат, то я бы предпочел хонда, а не каву (но куплю сузуки Изображение ).
Что-то мне кажецо, что если уж берешь новый моц из салона, то должно быть по-барабану хонда это или кавасаки. Новый японец - он и есть новый японец. Чё с ним может случится то? Уж на 2-3 сезона то точно должно хватить, если не убивать специально.
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#10 Сообщение agronom »

kvo4er писал(а):Правда только в той части, что в хонда многие узлы технически более грамотно и проще сделаны, а следовательно более надежны изначально и менее геморройны в ремонте. Если берешь новый аппарат, то я бы предпочел хонда, а не каву (но куплю сузуки Изображение ). А с подержанным можно на кончину нарваться в любой марке. Из личного опыта... У меня был бандит 400, у друга зизер 400. После каждого серьезного ночного отжига, у друга обязательно чего-то ломалось... каждый раз залезая туда обалдевали как там все через попу сконструировано, неудобный в ремонте моц... в сузе все проще было, да и не ломалась она. В хонде не лазил, но знакомый механик очень хвалил именно ремонтоудобность хонд. Кава в этом списке занимала последнее место. Также все знакомые кроссмены утверждают, что единственные неубиваемые кроссы - это хонда, а это много значит!
Что за бред?? Изображение Единственная разница между Хондой и всеми остальными-только в том, что Хонда дороже! И в основном из за вот таких постов. А ещё они по динамике проигрывают всем своим однокласникам от других фирм.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#11 Сообщение pHoenix »

agronom... Олег, ты знаешь - я не страдаю кавафобиями и прочей "фамильной" лабудой, но, кстати, проигрышь по динамике как раз может быть следствием дополнительного запаса надежности...ну это я так - фантазирую... :)))

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#12 Сообщение Angstrem »

Ekate писал(а):Неубиваемые кроссы - это как?!!! Изображение
Это те, которые стоЯт в гараже и не используются по прямому назначению Изображение
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Loki
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#13 Сообщение Loki »

думаеццо мне, если чисто теоретически, провести эксперимент - одинаково жесско эксплуатировать (читай убивать) каву и хонду, то хонды хватит на дольше. но это домыслы на тему. была у меня кава, теперь хонда тех же годов. хонда как с нуля... кава все мозги высосала стуками в моторе, карбюраторами, отказом заводится на холодную и прочими мелкими прелестями
кавасучка

sh@yt@n
Трезвый МедвежатнеГ
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: слесарь по металлоремонту
Мотоцикл: Ямаха Маджести 250 ооочень сильно хочу Т-МАХ приму в дар
#14 Сообщение sh@yt@n »

Ioghan Vaiss писал(а):Не бывает плохих мотоциклов, бывают плохие владельцы.
плохой танцор-хороший папа
лишняя GOLDа попе не помеха!
СИСЬКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!!!

deputat
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#15 Сообщение deputat »

не знаю но из личного опыта .ещё не видел не одной кавы чтобы после жёсткого использования у них не рвало рамы и не отваливались радиаторы .у ямах вообще хвосты отлетают .да и сами они как из фальги зделаны и греются страшно .а вот с хондой таких проблем нет вообще .как я её не насиловал .только у 919морда с крепежа соскакивает .и то это только у этой модели.это что касается спортов и эндурик хонду как я не насиловал и топил и масло особо часто не менял и ни чего жив .такчто хонда супер .хоть и нравится мне по дизайну польше ямаха .но хонду ни когда не променяю .лучше уверенно ездить на не очень ерасивом моте.чем ремонтировать красивый.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Ответить