Кореец или японец?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Reider
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: зид50->пара китайцев->ZXR-400->GT-650R->???
#1 Сообщение Reider »

Недавно в нете нашел корейский родстер HYOSUNG GT650. По тех. данным не уступает японским шестисоткам (SUZUKI SV650, KAWASAKI ER-6 и т.д.) Но стоит намного дешевле. Допустим я могу приобрести новенького корейца или СУЗУ SV650. Есть ли смысл приобретать дорогого японца, если его аналог стоит намного дешевле????

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Разница такая же как между корейской и немецкой машинами середины 90ых годов

Loki
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#3 Сообщение Loki »

ИМХО
я бы копила на японца, эти хоть проверены.
а вообще - отзывы почитай в интернете от нынешних, и что важнее - бывших владельцев
кавасучка

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#4 Сообщение Angstrem »

Разные отзывы про Хусонги.
Одни говорят, что единственное слабое место—тормоза, но даже если их заменить на те, которые по душе (Ниссин там, или Брембо, или Токико), все равно кореец будет намного дешевле Сузы. А один на форуме Байкленда заявил, что его новенький Хусонг "рассыпался за два месяца". Может, у этого человека руки не из того места растут, а может быть—и в самом деле.
Было два тест-драйва: и в "зарулевском" МОТО, и в Авторевюшном. В одном хвалили (опять же за исключением тормозов), в другом жаловались, что из 83-ёх заявленных лошадок минимум десяток отлынивают от работы, что паспортная максималка завышена и т.п. На качество сборки не жаловались ни там, ни там, эргономика признана хорошей, управляемость—нормальной (на уровне той же SV).
Конечно, корейцы не блещут на треках МотоГП и Супербайка, но они давно уже избавились от репутации хронических бракоделов, от которой не могут отмазаться китайцы. А с другой стороны—мотоциклами на полуострове занимаются не так давно, как автомобилями.
С учетом разницы в цене—Хусонг дешевле Сузы SV650S на 90 штук—и с учетом того, что за те же 200 тыщ продается 125-кубовая Априлия RS125, лично я бы рискнул взять эту (пока что) экзотику.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR1200

#5 Сообщение Ksu-sunrise »

Даже если корейцы и умудрились сделать что-то стоящее(что сомнительно, ИМХО), то стоит задуматься о запчастях. Ну так, на всякий случай. На япошек все доступно, а на корейца где искать, если вдруг че?
Да и все же лучшее - это проверенное временем...
FREEEEEEEEE!

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#6 Сообщение Angstrem »

Ksu-sunrise писал(а):Даже если корейцы и умудрились сделать что-то стоящее(что сомнительно, ИМХО), то стоит задуматься о запчастях. Ну так, на всякий случай. На япошек все доступно, а на корейца где искать, если вдруг че?
Да и все же лучшее - это проверенное временем...
Да, запачасти—это главный вопрос. Что обидно—производители никак не хотят делиться информацией о совместимости запчастей. Аналогичный ли мотор у Хусонга и Сузы? Да, говорят, что они "братья-близнецы", но вот насколько "близнецы"? Быть бы уверенным, что запчасти взаимозаменяемы—так можно смело покупать корейца. Однако пластик и детали рамы и подвесок однозначно разные Изображение
Даже несмотря на это я бы подумал о покупке—но это только лишь мое мнение.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Neo2k
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CZ-250, ZZR-250

#7 Сообщение Neo2k »

А я бы не стал брать...даже из соображений того, что наверняка он первые 2-3 года может и нормально себя вести будет...но потом как мне кажется полюбому посыпиться...... - это как китайские грейтволы(токо мое мнение)......да и продать потом вряд ли будет просто за нормальные деньги....(-...
Я б лучше б/у взял чем китайца/корейца нового...

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#8 Сообщение CrazyDr1v3r »

Есть неплохой обзор-сравнение на сайте журнала моторевю. Точную сцылку ща не дам, не сохранилась :(
Elemento asociale

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#9 Сообщение Павел Сергеевич »

Я в прошлом сезоне подумывал взять себе такой, но с обтекателем. Потом изучил за пару дней нет, почитал отзывы и передумал. Б/у японец лучше! Тем более, что за эти деньги ту же SV-шку можно взять просто в идеальном состоянии.
Может это и хреновый агрумент (а уж тем более от меня Изображение ), но прикинь, как ты через пару лет будешь корейца этого продавать? У тебя ведь его разве что бесплатно заберут... с твоей доставкой...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

st_rat
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda CB-1
Контактная информация:

#10 Сообщение st_rat »

Есть знакомый отъездил на том, который с обтекателем, уже сезон. Ничего не отвалилось. Посмотрим, что будет во второй сезон Изображение

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#11 Сообщение pHoenix »

...запчастей бояться, думаю, не стоит - Быкленд дилерит, вроде, помаленьку...а вот что касаемо продать потом - да - могут быть трудности...бренд за пару лет популярным вряд ли станет...

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#12 Сообщение Павел Сергеевич »

кОЛЬ, ТАК ВЕДЬ В ТОМ, ЧТО бЫКлЕНД "дилерит" и состоит основная проблема!!!
Ты давно там расходники покупал? Я с их цен улыбаюсь просто... Я понимаю, что они за аренду платят дох..., но ведь это из проблемы!
Я в прошлом году приобретал у них помимо всего прочего свечки на Бандита за 400 р штука...ни иридиевые и ни платиновые ни фига...потом нашел точно такие же, но за 150...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#13 Сообщение Ioghan Vaiss »

Кстати, это корейская компания уже 30 лет занимается производством мотоциклов, это так, к сведению.

nikitosss
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: bmw f800r,итайский эндурик, иж п4

#14 Сообщение nikitosss »

Общался лично с человеком на Хуясунге всем доволен..только спидометр сломался....я бы взял если бы хотел спорта...качество я считаю на уровне все таки хуясунг неплохая контора...да и как было сказано мотоциклами давно занимается может и не 30 лет но и не 3 года... Проблема будет только с продажей я считаю...
По поводу з/ч по словам хозяина боковую крышку двигателя ждал 3 месяца....
-Хочешь влезть мне в душу? Предъяви пропуск!

Reider
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: зид50->пара китайцев->ZXR-400->GT-650R->???
#15 Сообщение Reider »

nikitosss писал(а):Общался лично с человеком на Хуясунге всем доволен..только спидометр сломался....я бы взял если бы хотел спорта...качество я считаю на уровне все таки хуясунг неплохая контора...да и как было сказано мотоциклами давно занимается может и не 30 лет но и не 3 года... Проблема будет только с продажей я считаю...
По поводу з/ч по словам хозяина боковую крышку двигателя ждал 3 месяца....
А помимо БАЙК-ЛЕНДА есть ли другие диллеры поставляющие запчасти для хесонга?

Ответить