ZMu писал(а):Я катал 400-ку, кажись 92-го года со стартером. Лично мне очень нравился, да и щас немного грустно что все-таки продал. Такого чтоб не заводилсо или ещё чаго не было... Особо быстро на нем не поедешь, лично у меня после 130-и на нем срабатывало острое чуство самосохранения и газульку-то прикрывал... Была беда, загнул выпускные клапана. Народ сказал, что перекрутил. Починили, поездил, наверно до сих пор и ездитъ... Ах, да моделька внутрияпонская, так что с запчастями может быть гемморойчик (в смысле долго). ... и наверное 600 поинтересней.
To ZMu:
Пасиб за ответ в самую тему! Сразу куча доп. вопросов, если не в лом, отпишись неспехом, please! Клапана загнуть - серьезный трабл! Сталкивался с таким на авто (давно работаю в иномарочном сервисе), когда клапана зависают во втулках из-за отложений от ***** бензина (но на воздушнике там зазор должен быть приличный), и когда действительно двигун раскручивают до несуразных оборотов (не считая форс-мажора типа порваного ремня ГРМ). Интересно, а на каких же оборотах это произощло, может, вылезли какие конструктивные недостатки моца типа слабых клапанных пружин? Из ситуевины сам выпутывался или в сервис отдал? Если сам - то как общее впечатление о ремонтопригодности аппарата? А в карб приходилось лазить? А то вроде в нете писали, что карб нельзя снять, не сняв мотор. Насчет скорости - мне больше и не надо, ну ни разу не гонщик я. Насчет запчастей - там где я живу, с мотомагазинами и мотосервисами некоторый напряг, поэтому хоть на "европейку", хоть на "внутрияпонку", почти все на заказ. А 600 - конечно интересней, но посмотрел статистику аукционов, и расстроился - 400 до 97-98 года выпуска попадаются и с нормальными оценками, и недорого, а 600 - только 90-93 годы, и хороших мало, и вообще мало. А жаль!