У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cky
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: пока нет

#1 Сообщение Cky »

Привет всем. Посоветуйте пожалуйста неопытному человеку :) выбираю себе мот, заказывать буду ближе к маю, с бюджетом пока точно не определился.
Требования к мотоциклу такие: комфортное перемещение по городу, трассе ( средняя скорость 110-120 ), возможность залезть на среднее бездорожье ( без экстрима, в основном просто сухой проселок ). Иногда будет пассажир. Предполагаются поездки на дальняк - первый сезон думаю не дальше 500км, а там может и дальше заберусь.

Очень нравятся Honda TransAlp, Africa Twin; Yamaha XT 600, 660 Tenere; BMW F650. Вобщем большие тяжелые эндуро. Но так как я ни на чем кроме Хонды Дио не ездил, боюсь что они будут слишком тяжелыми для первого мотика, да и объем пугает, все таки для новичка лучше 400-ка...

Люди опытные, подскажите что лучше взять. Вобще все советуют что нибудь типа Yamaha TT-R Raid, но боюсь на дальняк на нем будет очень не комфортно ехать, да и с собой ничего толком не возьмешь - маленький он.

Особенно интересует мнение о BMW.

RODNOY
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#2 Сообщение RODNOY »

Прошлый сезон отмотал на трансе.600 как раз в твоих условиях. Оч доволен. советую.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

mux
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#3 Сообщение mux »

Мое, не очень авторитетное мнение - не нужен новичку эндуро! Ну какой на фиг офроад? Тебе надо просто научиться ездить за сезон, а потом уже думать и о внедорожье и о пассажире и тем более о дальняке. А по городу на эндурке ИМХО не айс ездить... тем более что эндуро все высокие...
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

RODNOY
#4 Сообщение RODNOY »

Это ты зря. Транс многое прощает. и возможность ездить по-лесу да и по обочине летом оч даже але. Посадка гуд. Рулится хорошо. мощи хватает и на пассажира. 120 самая комфортная скорость. Ну че еще человеку для счастья надо?

Cky

#5 Сообщение Cky »

RODNOY писал(а):Это ты зря. Транс многое прощает. и возможность ездить по-лесу да и по обочине летом оч даже але. Посадка гуд. Рулится хорошо. мощи хватает и на пассажира. 120 самая комфортная скорость. Ну че еще человеку для счастья надо?

А 600 кубов не много для начала будет? А то запугали все Изображение за сколько можно живой аппарат взять, что бы потом не заниматься весь сезон его ремонтом?

RODNOY
#6 Сообщение RODNOY »

600-ку около 150 тонн. я свой так брал и так сдал. 400-ки канеш дешевше. но 400 маловато. а 600-ку мож и продавать не буш. из ремонта я делал только смазку цепи и заменил зад. колодки
а что б не лазить полюбе спеца с собой брать надо. Впарить могут за любые деньги Изображение

Cky

#7 Сообщение Cky »

RODNOY писал(а):600-ку около 150 тонн. я свой так брал и так сдал. 400-ки канеш дешевше. но 400 маловато. а 600-ку мож и продавать не буш. из ремонта я делал только смазку цепи и заменил зад. колодки
а что б не лазить полюбе спеца с собой брать надо. Впарить могут за любые деньги Изображение

Заказывать мот буду с аукциона, так что посмотреть не получится.

Вобще планирую уложиться в 200 тыс, из них около 60 на экип...

RODNOY
#8 Сообщение RODNOY »

Cky писал(а):Заказывать мот буду с аукциона, так что посмотреть не получится.

Вобще планирую уложиться в 200 тыс, из них около 60 на экип...
В личку кину координаты где я брал. И цены реальные и торгуется и ручками потрогаешь перед покупкой

valenteen
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#9 Сообщение valenteen »

бмв так же как и автомобиль, цена большая а все остальное не лучше чем у других. Если брать мот для города то лучше чтобы он весил не больше180 кг, все остальное в пробках достаточно сложно рулить, если конечно ты не Петрансель или Кома, я чего-то на наших дорогах таких не встречал.
Последний раз редактировалось valenteen Вс янв 13, 2008 20:00, всего редактировалось 1 раз.

RODNOY
#10 Сообщение RODNOY »

valenteen писал(а):бмв так же как и автомобиль цена большая а все остальное не лучше чем у других если брать мот для города то лучше чтобы он весил не больше180 кг все остальное в пробках достаточно сложно рулить если конечно ты не петрансель или кома я чего-то на наших дорогах таких не встречал
Прочитал. Долго думал... Изображение

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#11 Сообщение pHoenix »

...по "сухому проселку" можно и на спорте кататься...
...в принципе эндурик для первого - очень даже...
...600 "эндуристых" кубов по моим ощущениям не сильно превосходят 400 "классических"...так что не заморачивайся...
...из того, что ты перечислил, думаю лучшие варианты - БМВ и Трансальп, но в принципе можно смотреть любой...ты посиди на них - лучше брать тот, на котором ноги до земли уверенно достают...человек, конечно, ко всему привыкает, но в городе удобнее будет... :)))

Killer Whale
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW 650 GS еще не куплен

#12 Сообщение Killer Whale »

pHoenix писал(а):...по "сухому проселку" можно и на спорте кататься...
...в принципе эндурик для первого - очень даже...
...600 "эндуристых" кубов по моим ощущениям не сильно превосходят 400 "классических"...так что не заморачивайся...
...из того, что ты перечислил, думаю лучшие варианты - БМВ и Трансальп, но в принципе можно смотреть любой...ты посиди на них - лучше брать тот, на котором ноги до земли уверенно достают...человек, конечно, ко всему привыкает, но в городе удобнее будет... :)))
А что все таки выше БМВ или Трансальп , а то во вме БМВ и 168см. без гака, вроде транс ничего а вот на бехе 650GS еще не сидел, а брать уже надумал, не велик??

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 14 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#13 Сообщение Finn_75th »

Бери Трансальп, не пожалеешь.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Killer Whale
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW 650 GS еще не куплен

#14 Сообщение Killer Whale »

Finn_75th писал(а):Бери Трансальп, не пожалеешь.
И все-таки Беху возьму, противопоказаний вроде срьезных нет, ну и ладно, спсибо за совет

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 14 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#15 Сообщение Finn_75th »

Killer Whale писал(а):И все-таки Беху возьму, противопоказаний вроде срьезных нет, ну и ладно, спсибо за совет
Тогда готовься к дорогому сервису и запчастям.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Ответить