суть проблемы в том что у меня стоит на мотике не родной мозг от FZR, возникла необходимость менять двигло, что успешно было сделанно, а вот с зажиганием проблема. Кто нить знает как его выставит.. там диск прерывателя не родной еще... есть метки на диске T и F какая из них мертвая точка? или че они означают хотя бы..
Люди кто в этом вопросе силен прошу помогите)! За ранее благодарен
Недавно с зажиганием разбиравлся - вроде понял как это работает:
стоит датчик положения коленвала, который шлет на мозг сигнал (На FZR это разъем где четыре контакта), мозг поочередно шлет сигнал на катушки, катушки генерируют искру. ВСЕ. Где там чего выставлять то?
Выставлять там только распредвал,зажигание не выставляется,датчик если ты не заметил там в 1 положении прикручивается.узнать какая метка является ВМТ просто,если свечи поцентру котлов,проще простого!Выкручиваешь свечу,вставляешь в отверстие карандаш или трубочку для коктейля,и прокручиваешь акуратно коленвал.думаю понятно что и когда будет происходить)))
на самом мозге у меня гораздо больше контактов а с датчика идет два всего.. дело то не в том..как найти ВМТ я знаю а как угадать это такт сжатия или выпуска?и какой меткой куда направлять? диск положения распредвала не просто круглый же.. там есть выступы и нанесены метки.. какую метку куда напрвлять? сам датчик понятное дело не регулируется..там просто переставлять еще придется эти диски с метками...к FZRовскому компу его диск и надо ставить.. а где ВМТ на диске так и не понял...
Последний раз редактировалось ззрщик Вт янв 15, 2008 17:33, всего редактировалось 1 раз.
такт определить по клапанам можно,но придётся выпуск снимать как минимум,чтоб увидеть открыт клапан или нет.Схема электронная у Паши вроде была,могу скинуть на FZX но она немного отличается.