Натяжитель

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Cocaine
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
#1 Сообщение Cocaine »

Недавно узнал не особо хорошую весточку..прошлый хозяин решил проблему с натяжителем чисто по-варварски...
Загремела цепь у него на моцике, натяжитель вкручен на всю и он не долго думая наварил его (удленнил грубо говоря), цвук пропал но стали клацать клапана.
Вот и вопрос: чем это кретично и что в первую очередь нужно сделать? Достаточно ли обойтись заменой натяжителя?
Последний раз редактировалось Cocaine Чт янв 24, 2008 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!

Усатый
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 14 дней

#2 Сообщение Усатый »

Cocaine писал(а):Недавно узнал не особо хорошую весточку..прошлый хозяин решил проблему с натяжителем чисто по-варварски...
Загремела цепь у него на моцике, натяжитель вкручен на всю и он не долго думая наварил его (удленнил грубо говоря), цвук пропал но стали клацать клапана.
Вот и вопрос: чем это кретично и что в первую очередь нужно сделать? Достаточно ли обойтись заменой натяжителя?
цепь тоже непомешает заменить

RODNOY
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#3 Сообщение RODNOY »

А то и звезды Изображение
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

Moto-Sam
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: SUZUKI 1300 HAYABUSA

#4 Сообщение Moto-Sam »

Звёзды менять точно не надо,но вот натяжитель,цепь и успокоители(башмаки)точно надо!Но ты надеюсь в курсах што для этого мотор надо половинить!!!И тогда там ещё нарастает списочек!!!! Изображение
Жизнь-это как бензин в баке,он всё равно када нибудь закончится!!!

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#5 Сообщение opossum »

Ну по поводу звёзд,это надо смотреть полюбому,**** его знает что с ними растянутая цепь сделала( хотя я склоняюсь к тому варианту,что им писец!)

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#6 Сообщение opavelo »

Растянутая цепь быстро стачивает звезды обычно

Cocaine
#7 Сообщение Cocaine »

короче ничего хорошего я так понимаю мне не светит....вот жесть ойха муха...под начало сезона...ладно, буду думать тада что делать...
Moto-Sam писал(а):Звёзды менять точно не надо,но вот натяжитель,цепь и успокоители(башмаки)точно надо!Но ты надеюсь в курсах што для этого мотор надо половинить!!!И тогда там ещё нарастает списочек!!!! Изображение
да я в курсе...попадалово на прокладки и т.д....там как всегда заодно и кольца компрессионные поменять приспичит....и понеслось.... Изображение
Сегодня из компании Ускоритель прислали ответ на запрос по запчастям на моё двигло. Набор прокладок 10500 стоит....я в а..уе...благо остальные запчасти не так дорого стоят (цепь 2000, натяжитель 900....)
раз пошла такая пьянка то поменять надо и кольца и клапана и т.д.....жесть..... Изображение
Последний раз редактировалось Cocaine Пт янв 25, 2008 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Balu 2006
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: СBR 600 FY

#8 Сообщение Balu 2006 »

Изображение
Здраствуйте все,и ты тоже, Рад новым знакомым.НУ о СЕБЕ водное поло , Спорт + мода=Balu 2006

nikitosss
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: bmw f800r,итайский эндурик, иж п4

#9 Сообщение nikitosss »

клапана то зачем менять?
-Хочешь влезть мне в душу? Предъяви пропуск!

opossum
Контактная информация:

#10 Сообщение opossum »

Видимо колпачки менять,а клапана менять если только фаска на них сбита,так как точить их нет смысла,они и так тонкие (на ФЗХ по крайней мере)крайний случай притереть.

Cocaine
#11 Сообщение Cocaine »

nikitosss писал(а):клапана то зачем менять?
ну если лезть в движку то менять уж сразу фсё! Хотя на днях компрессию замерял...10 очков. Думаю пока ездить можно.Клапана немножко клацают(но не сильно), маслосъемные колпачки надо будет менять по окончанию сезона точно! Кстати, чтобы поменять цепь ГРМ, надо полностью двигло разобрать? надо ли коленвал вынимать? я просто ни разу еще в двигло не залазил не представляю как там что....

opossum
Контактная информация:

#12 Сообщение opossum »

У меня надо весь мотор разобрать,хотя при желании можно и не разбирать,перерезать старую цепь,и протянуть новую,по месту потом заклепать.Но если делать то лучше как ты сам говоришь ,сразу и всё!Лучше разобрать,посмотреть вкладыши,на моём моторе вроде всё чисто было,а вкладыши поднял,там столько каки под ними ....
Последний раз редактировалось opossum Чт фев 14, 2008 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Cocaine
#13 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):У меня надо весь мотор разобрать,хотя при желании можно и не разбирать,перерезать старую цепь,и протянуть новую,по месту потом заклепать.Но если делать то лучше как ты сам говоришь ,сразу и всё!Лучше разобрать,посмотреть вкладыши,на моём моторе вроде всё чисто было,а вкладыши поднял,там столько каки под ними ....
просто я собираюсь в этом сезоне его продавать, вот и думаю, если не продам то займусь капиталкой.Чтобы уж быть полностью уверенным в своём коне. а разве цепь ГРМ продается расклепанной?

opossum
Контактная информация:

#14 Сообщение opossum »

Для Ямахи ФЗХ750 100%! могу фотку упаковки скинуть и самой цепи( менять не стал,так как родная на провисание и прочее точно такаяже как и новая,не растянулась почти)оригинал,из японии,заказывал через Экзист.

Cocaine
#15 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):Для Ямахи ФЗХ750 100%! могу фотку упаковки скинуть и самой цепи( менять не стал,так как родная на провисание и прочее точно такаяже как и новая,не растянулась почти)оригинал,из японии,заказывал через Экзист.
Я через ускоритель узнавал цену 2500 цепь+натяжитель 1000рэ. просто вот узнав что натяжитель у меня наваривали(удлиняли) вот я и задумался цепь менять. Но думаю на сезон то хватит мне цепи если сильно не юзать байк?
ЗЫ если она продается расклепаная то тогда и движку половинить ненадо??? просто зацепить её за старую цепь и протащить...

Ответить