Помогите выбрать мот

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
motobot
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: minsk

#1 Сообщение motobot »

Всем привет! Я тут у вас еще новенький и осваиваюсь только. 36 лет, женат, рост 175 вес 100. Территориально -Питер. В юности увлекался мотоциклами -тогда это называлось "рокер" -конец 80-х гг. Первый мот -Ява360 (старуха) 350 кубовая. Состояние было у нее печальное -купил ее как щас помню за 120 рублей. Изображение Переделал ее в 634 -переварил раму под 634 сидушки, поставил головки цилиндров 634, бак, вилка какаято была -всего не помню уже. Вообщем -с 14 до 18 лет летал на этом чуде. Потом, года в 22 достался мне по наследству Иж49. Ездил пару сезонов на нем. Ну -потом "Макака" была новая -еще сезон на ней. А после этого было около 30 автомобилей поочереди. В плане автомобилей становился на гелендвагене и успокоился -и опять смотрю в сторону мотоциклов.
Базируюсь за городом. Оптимальный маршрут до конторы -20 км по шоссе (Дорога Жизни, Колтушское, Янинское), далее километров 40 кольцевой (до Московского шоссе) -ну и там до офиса 12 км. Тоесть если только в контору и обратно -это уже почти 150 верст в день. В реалии выходит за 200 так как я еще по месту катаюсь обычно. Вообщем -езжу много, по разным дорогам. Много езжу с женой. Хочется летний сезон отлетать на мотике. Вот сейчас присматириваю чтонить толковое. С моими габаритами думаю нужно что-то ближе к литру. Я быстро привыкаю к технике и растаюсь с ней с сожалением -в идеале не расставался бы никогда. А меньше литра думаю быстро надоест -придется менять. По стилю -думаю чтото классическое с элементами легкого бездорожья. Двести пятьдесят км\ч по кольцу ездить желания нету -старый уже наверное. Но при случае давануть с места люблю с дымом.. Ну -что еще.. -есть гараж. Руки вроде на месте. Летом сам откапиталил дизель на гелике своем -думаю и с мотом какнить справлюсь. Главное -чтобы были запчасти.. Бюджет.. -ну -незнаю даже. Тыщ двести наверное. Или двести пятьдесят. Вообщем -не знаю -можно и больше поднять -была бы нужда как грицца. Просто больше десяти тыщ долларов морально не хочу тратить -вдруг по каким-то причинам не понравиться (хотя врядли Изображение ).

ЗЫ Основной дискомфорт вызван наличием дизельного гелика конечно. Он едет везде, но -небыстро. Изображение Трактор всетаки -атмосферный дизель хорош в болоте, но не на шоссе. А давануть охота -была у меня как-то Альфа-Ромео 33 -вот там зажигал.. Вот и начал искать отдушину ввиде мота -благо сам раньше "рокерил". Благодарю за любые советы.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

В таком случае я бы посоветовал большеобъемный классик
Honda CB1000, 1300
Изображение

Kawasaki ZRX1100,1200 (Patriot ща продает может договоритесь.)
Изображение

Yamaha XJR1200, 1300
Изображение

Suzuki GSF1200, 1250 (на фото S версия с обтекателем)
Изображение

Цены приблизительно одинаковые от 100 тыс до 200 в зависимости от года и состояния.
Не советовал бы брать совсем свежий, так как разница в цене будет большая, а ронять ты его скорее всего будешь. Да и на экип обязательно потраться хорошо!!!

Печенег
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Suzuki DR650R

#3 Сообщение Печенег »

Добрый вечер! Мне тоже 36 лет и тоже вешу почти 100 кг. в том году купил себе yamaha xj650, 71 лошадь, кардан, классика. Мот очень хороший. До этого лет 15 на мотоцикле не сидел, все машины, машины. Так вот отъездил я на нем сезон и продал. И Понял что это у меня кризис среднего возраста, желание остановить уходящую молодость. Желание тряхнуть стариной, но годы уже не тем и мот в 238 кг. достаточно тяжел и таскать его нет никакого удовольствия и на трассе более часа не выдерживаешь, так как хочется обратно в машинку, где можно сидеть вытянув ножки и всякая хрень в лицо не летит. Так что после такого долгого перерыва я очень сомневаюсь, что тебе действительно нужен мотоцикл. Самый простой вариант - у ВАс в Питере есть курсы вождения, особенно рекламируют ВМW, так вот пойди на такие курсы возьми мотоцикл и покатайся и как пелось в некогда популярной песне "Ты все поймешь и все узнаешь сам".
Удачи!.
Последний раз редактировалось Печенег Вс янв 27, 2008 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Мы все умрем, так чего её бояться!

mux
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#4 Сообщение mux »

Суза есть еще GSX1400,1200, она ближе к первым 3-м, нежели бандос Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось mux Вс янв 27, 2008 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

opavelo
Yamahaвод

#5 Сообщение opavelo »

MuX писал(а):Суза есть еще GSX1400, она ближе к первым 3-м, нежели бандос Изображение
Забыл совсем, да конечно. Бандит поаззартнее

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 29 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#6 Сообщение Hammerfall »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Добрый вечер! Мне тоже 36 лет и тоже вешу почти 100 кг. в том году купил себе yamaha xj650, 71 лошадь, кардан, классика. Мот очень хороший. До этого лет 15 на мотоцикле не сидел, все машины, машины. Так вот отъездил я на нем сезон и продал. И Понял что это у меня кризис среднего возраста, желание остановить уходящую молодость. Желание тряхнуть стариной, но годы уже не тем и мот в 238 кг. достаточно тяжел и таскать его нет никакого удовольствия и на трассе более часа не выдерживаешь, так как хочется обратно в машинку, где можно сидеть вытянув ножки и всякая хрень в лицо не летит. Так что после такого долгого перерыва я очень сомневаюсь, что тебе действительно нужен мотоцикл. Самый простой вариант - у ВАс в Питере есть курсы вождения, особенно рекламируют ВМW, так вот пойди на такие курсы возьми мотоцикл и покатайся и как пелось в некогда популярной песне "Ты все поймешь и все узнаешь сам".<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Шухер! Провокация! Модератор! Забанить нафик! Изображение
Каждому свое

deputat
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#7 Сообщение deputat »

Печенег писал(а):Добрый вечер! Мне тоже 36 лет и тоже вешу почти 100 кг. в том году купил себе yamaha xj650, 71 лошадь, кардан, классика. Мот очень хороший. До этого лет 15 на мотоцикле не сидел, все машины, машины. Так вот отъездил я на нем сезон и продал. И Понял что это у меня кризис среднего возраста, желание остановить уходящую молодость. Желание тряхнуть стариной, но годы уже не тем и мот в 238 кг. достаточно тяжел и таскать его нет никакого удовольствия и на трассе более часа не выдерживаешь, так как хочется обратно в машинку, где можно сидеть вытянув ножки и всякая хрень в лицо не летит. Так что после такого долгого перерыва я очень сомневаюсь, что тебе действительно нужен мотоцикл. Самый простой вариант - у ВАс в Питере есть курсы вождения, особенно рекламируют ВМW, так вот пойди на такие курсы возьми мотоцикл и покатайся и как пелось в некогда популярной песне "Ты все поймешь и все узнаешь сам".
Удачи!.
сколько не видел людей которые после 30 сели на мот .почти ни кого теперь не сгониш .хорошая машина это хорошо .но того кайфа который от мота получаеш .не одна машина не даст .не зря даже шумахер.когда его прокатил вторым номером гонщик с мото жипи .сказал .что у него очко не железное и что они психи .но сам однако ездит на чёпере .правда на говне .который харлей называется.мот хуже наркотика .но без мото это не жизнь а черепашие бега Изображениесам ведь на форуме сидиш .значит тянет.хочется .но видимо что то не позволяет
Последний раз редактировалось deputat Пн янв 28, 2008 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

motobot
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: minsk

#8 Сообщение motobot »

Не -в моем случае это не "кризис среднего возраста" -это точно. Изображение Кризис -это когда себе или комуто чтото доказываешь -а мне никому и ничего доказывать не надо. Я наоборот стараюсь по возможности от любого социума отгородитьтся, и жизнь так свою строю, чтобы пореже функционировать. Я в конторе то бываю раз в неделю. Или два.. Мот нужен именно как средство передвижения.

ЗЫ Благодарен за советы. Интуитивно нравиться больше всего Honda CB. Наверное буду ее вживую смотреть. Как с запчастями на эти машины?

opavelo
Yamahaвод

#9 Сообщение opavelo »

Эти мотоциклы не созданы для доказывания кому-либо чего либо, просто классический очень мощный мотоцикл с паравозной тягой. Обладают феноменальным ресурсом и при грамотном обслуживании и хороших дугах Изображение не требуют запчастей впринципе.
Мне кажется что наиболее распространенные у нас это СВ и XJR из этого... Следственно их и на разборках должно быть в достатке....

Вот пример, 2000 год СВ1300 160 т.р. - помоему неплохо! <noindex><noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=10348" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex>

Ответить