Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Cocaine
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
#1 Сообщение Cocaine »

Парни, подскажите, сколько заливать масла в вилку на Gsx400F? в мануале на 83 год написано по 170 грамм. Но когда слил старое масло, то там было напорядок больше. Я залил по 170 г. в каждое перо, но вилка стала намного мягче и ее легко продавливать(почти до нижней траверсы).Так не должно ведь быть...Так сколько лить масла?
ЗЫ катана 83 г.в. совсем другая нежели моя. она вообще дорожник, а у меня вся в пластике (спорт турист), диаметр пера на катане 83г.в. вроде 37-39, а у меня 41...влияет ли размер на количество заливаемого масла??
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Cocaine
#3 Сообщение Cocaine »

opavelo писал(а):<noindex><noindex><noindex><a href="http://pride-u-bike.com/2007/09/01/fork-repair/" target="_blank">http://pride-u-bike.com/2007/09/01/fork ... ></noindex>
<noindex><noindex><noindex><a href="http://sv-rider.narod.ru/TOself.html" target="_blank">http://sv-rider.narod.ru/TOself.html</a ... ></noindex>
Что то тут вообще ниче толкового нету((
ни слова о кол-ве...

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#4 Сообщение opossum »

Попробуй на станции у механиков поинтересоваться,а на мягкость вилки еще вязкость масла влияет.Да еще,советую в мотик твоих годов лить минералку а не синтетику.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#5 Сообщение opavelo »

opossum писал(а):Попробуй на станции у механиков поинтересоваться,а на мягкость вилки еще вязкость масла влияет.Да еще,советую в мотик твоих годов лить минералку а не синтетику.
Почему минералку? Синтетику сальники не держат?

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#6 Сообщение Брат »

Точно - разницы никакой, любое можно лить!
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Cocaine
#7 Сообщение Cocaine »

Брат писал(а):Точно - разницы никакой, любое можно лить!
Вчера залил как по мануалу (по 470г.) мотюль с вязкостью 20...вилка стала на 5 баллов!!! Мануал рулит! Изображение

opossum
Контактная информация:

#8 Сообщение opossum »

Дело не в том,держат или нет,ты же в трактор ДТ - 75 не будешь лить синтетику!?Мотик достаточно старый,проектировалась изначально вилка под минералку,поэтому и лить лучше минералку,да и срок уже подходит,лично моё мнение,синтетику только в современные.Да и читал в Мотомании вроде,там тоже советовали в старые вилки лить минералку.

Cocaine
#9 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):Дело не в том,держат или нет,ты же в трактор ДТ - 75 не будешь лить синтетику!?Мотик достаточно старый,проектировалась изначально вилка под минералку,поэтому и лить лучше минералку,да и срок уже подходит,лично моё мнение,синтетику только в современные.Да и читал в Мотомании вроде,там тоже советовали в старые вилки лить минералку.
Да я что то не видел чтобы там было написано минеральное масло или синтетика. Просто Motul fork oil. heavy W20.
road,offroad. Я его и в предыдущие мотоциклы заливал и все нормально было, вилка не текла больше.

opossum
Контактная информация:

#10 Сообщение opossum »

Там и не будет написано,Это сейчас стали писать,только синтетика или полу синтетика.Чтоб особо одарённые люди в целях экономии и по незнанию,не запороли мотор.Я просто высказал мнение,в мотор оно понятно,если оборотистый,то лучше покачественнее масло залить,а вот в вилку,старого образца,я лично не стану лить синтетику.Мнение своё не навязываю,если потребуются аргументы,напишу.

Cocaine
#11 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):Там и не будет написано,Это сейчас стали писать,только синтетика или полу синтетика.Чтоб особо одарённые люди в целях экономии и по незнанию,не запороли мотор.Я просто высказал мнение,в мотор оно понятно,если оборотистый,то лучше покачественнее масло залить,а вот в вилку,старого образца,я лично не стану лить синтетику.Мнение своё не навязываю,если потребуются аргументы,напишу.
Ну, как бы там ни было я уже залил, по сезону уже буду смотреть как она себя ведет!
ЗЫ На урале я даже веретёнку заливал в вилку чтоб пожеще было)))

MisFit
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#12 Сообщение MisFit »

ИМХО-отдай профессионалам....
ох мы летом надолбались с вилками..(( пока не отдали мастерам-выходило не айс ..
stunt 4 life

opossum
Контактная информация:

#13 Сообщение opossum »

OFF:
Веретёнка,да вы батенька олигарх,сказали бы мне лет 15 назад Изображение Помню считал себя самым счастливым человеком ,когда на пустыре нашли брошеный трансформатор,слили из него пару канистр масла,я тогда был на 7 небе от счастья!Про цвет.мет. даже и не пришли мысли в голову.

Мастерам отдать,это конечно хорошо,но если с ден.знаками туго и руки не из попы,то почему самому не попытаться?Про скупого поговорку знаю,есть еще про: глаза боятся,руки делают Изображение

Cocaine
#14 Сообщение Cocaine »

MisFit писал(а):ИМХО-отдай профессионалам....
ох мы летом надолбались с вилками..(( пока не отдали мастерам-выходило не айс ..
да не, я уже все решил сам. Вилка щас в меру жесткая и в меру мягкая, как раз как я хотел. Думаю в мануале не будут писать фигню.
opossum писал(а):OFF:
Веретёнка,да вы батенька олигарх,сказали бы мне лет 15 назад Изображение Помню считал себя самым счастливым человеком ,когда на пустыре нашли брошеный трансформатор,слили из него пару канистр масла,я тогда был на 7 небе от счастья!Про цвет.мет. даже и не пришли мысли в голову.

Мастерам отдать,это конечно хорошо,но если с ден.знаками туго и руки не из попы,то почему самому не попытаться?Про скупого поговорку знаю,есть еще про: глаза боятся,руки делают Изображение
Вот и я о том же! Все делаю своими руками. Кроме двигла...слишком они заморочены у японцев. На урале двигло переберал с закрытыми глазами...та проще намного.

opossum
Контактная информация:

#15 Сообщение opossum »

Небойся,сам до этого только Иж П2 и Уфимский 412 перебирал.Вот рискнул,разобрал Ямаховский,вроде норма,по весне будет ясно,стоило или нет мне самому лезть в него,пока стартером прокрутил в холостую,всё норма,не клинит.Сложного ничего нет.

Ответить