Насколько неизбежно падение?
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
Вот читаю форумы и, честно говоря, ужасаюсь... Неужели ВСЕ падали или собираются упасть?
Буквально в каждой теме можно увидеть строчку "вот когда я падал...", "повезло что был в экипировке полной..."
Т.е. для мотоциклиста упасть - это неизбежность? Или существуют люди которые проездили всю жизнь и ниразу не упали? =) Или это из области фантастики? Или все же падают те кто поднимает планку своих возможностей выше "безопасной" планки установленной законом?
Вопщем если короче... то:
Сколько раз вы падали и каковы по вашему мнению были причины? Знаетели людей которые не падали?
Буквально в каждой теме можно увидеть строчку "вот когда я падал...", "повезло что был в экипировке полной..."
Т.е. для мотоциклиста упасть - это неизбежность? Или существуют люди которые проездили всю жизнь и ниразу не упали? =) Или это из области фантастики? Или все же падают те кто поднимает планку своих возможностей выше "безопасной" планки установленной законом?
Вопщем если короче... то:
Сколько раз вы падали и каковы по вашему мнению были причины? Знаетели людей которые не падали?
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
- Контактная информация:
Да. Падают даже те, кто не падает никогда. Я знаком с человеком, который не падал 8 лет, даже мотоцикл на парковке не ронял. Про него ходили легенды. Но потом все же и он упал по дороге из Питера во Владивосток. У меня есть друг, который проездив 3 года не упал ни разу, не считая одного лёгкого падения на грунте в лесу. Но все же и он упал.<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Сколько раз вы падали и каковы по вашему мнению были причины? Или все же падают те кто поднимает планку своих возможностей выше "безопасной" планки установленной законом?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Лично я падал много и продолжаю падать. За прошедшую неделю я упал наверное раз 10 (на тренировках по мотокроссу). Если серьезно, то значительных падений, ДТП и прочих неприятных историй было десятка полтора за 10 лет езды. Причины конечно же в собственной невнимательности, неумении оценить дорожную обстановку и переоценке собственных возможностей. Закон - это некая усреднённая норма, которая в данном случае никакого значения не имеет. При низких навыках вождения можно упасть, даже не преступая норм закона, т.е. не нарушая ПДД. Кроме того нужно помнить, что можно "упасть" не нарушая правил, при условии что правила нарушит другой участник дорожного движения. Естественно одни падают чаще, другие реже. Многое тут зависит от приоритетов, которые в голове пилота. Кому-то важно ехать быстро и круто. Такой пилот скорее всего будет падать часто. Тот же пилот, который будет на первое место ставить безопасность при езде, будет падать не в пример меньше. Но это естесвенно при сопоставимом уровне навыков вождения этих двух пилотов.SanAcciaro писал(а):Вот читаю форумы и, честно говоря, ужасаюсь... Неужели ВСЕ падали или собираются упасть?
Т.е. для мотоциклиста упасть - это неизбежность? Или существуют люди которые проездили всю жизнь и ниразу не упали? =) Или это из области фантастики?
То есть, садась на мотоцикл надо быть готовым к тому, что падения неизбежны. Но минимизировать вероятность падения полне по силам каждому.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.
Их не догнать, уже не догнать.
- Seledka_rider
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CBR600F4i
- millenio
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: GSX-R 1000 K6, красный, M 109R Boulevard белый
2007 г. одно падение на 70 км/ч на песочке решил остановиться, один раз на заправке друзьям рассказывал интересную историю жестикулируя и забыв, что мотик не поставил на подножку))) а еще после долгой поездки остановился на горе хотел слезть с мотика, но затек и просто упал с него)))))
Да прибудут с Вами армированные тормозные шланги
- Ksu-sunrise
- На форуме: 18 Лет 6 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Кто не падал - тот не ездил! Не забывай, что 2 колеса они в принципе устойчивостью не обладают. Я имею в виду без твоей "помощи". А человеку свойственно ошибаться. И свойственно ошибаться окружающим(что хуже)
А моц - он тут же "обижается" на все это и ложится:)
Лично я могу похвастаться тем, что у меня за 7 лет ни одного ДТП. А вот просто упасть - эт запросто. Но считать количество падений не стану - их очень много на кроссовой трассе было...:)
А моц - он тут же "обижается" на все это и ложится:)
Лично я могу похвастаться тем, что у меня за 7 лет ни одного ДТП. А вот просто упасть - эт запросто. Но считать количество падений не стану - их очень много на кроссовой трассе было...:)
FREEEEEEEEE!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
В ДТП, тьфу-тьфу-тьфу, не бывал на моте, а вот буквально позавчера, возвращаясь из Москвы, дважды на ста метрах заснеженной дороги до гаража приложился, причем во второй раз сломал ручку руля. Причина--устал, глаза в кучу, руки свело аж не шевелятся, ноги не ходют и на педали не жмут, соображал уже плохо, думал только "лишь бы добраться до стойла".
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
пока к восьмерке прикатывался - раз 20 (т.к. пытался вписаться в макаковский р-р на элике)в первую зиму во дворах на горбатом льду раз 10 укладывался, пару - тройку раз в городе шлепался.. про дтп - не говорю но 3 раза было... в лесу тоже раз 5 было...
надо понимать, что это не избежно.. но чем больше нападаешся на площадке тем меньше на дороге...
пы.сы.
1)вот с октября прошлого по фераль нынешнего ни рразу не упал... прада должен признать что с октабря мотег в ремонте..((((
2)а по льду я не гонял.. я на дорогу из двора выезжал...
3) как то первой зимой впердолил в зад автомобильную покрышку, после чего надобность в боковой подножке отпала))))... очень удивился вопросу продвинутого спортача: а как же ты повороты на такой резине закладываешь??? а потом удивился он, узнав что я по зиме вообще не закладываю... а езжу так, что бы экстренно тормозить не приходилось...
надо понимать, что это не избежно.. но чем больше нападаешся на площадке тем меньше на дороге...
пы.сы.
1)вот с октября прошлого по фераль нынешнего ни рразу не упал... прада должен признать что с октабря мотег в ремонте..((((
2)а по льду я не гонял.. я на дорогу из двора выезжал...
3) как то первой зимой впердолил в зад автомобильную покрышку, после чего надобность в боковой подножке отпала))))... очень удивился вопросу продвинутого спортача: а как же ты повороты на такой резине закладываешь??? а потом удивился он, узнав что я по зиме вообще не закладываю... а езжу так, что бы экстренно тормозить не приходилось...
Последний раз редактировалось roms Пн фев 04, 2008 12:01, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- RODNOY
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
Ну на льду не гонял. а последние сезоны тьфу тьфу тьфу.ни аварий ни падений. Чего и всем желаю. Правда последний сезон лег. В лесу . Остановившись. Просто нога до земли не достала. Там колея была глубокая а я сверху встал. Так на бок и лег)))))))roms писал(а):пока к восьмерке прикатывался - раз 20 (т.к. пытался вписаться в макаковский р-р на элике)в первую зиму во дворах на горбатом льду раз 10 укладывался, пару - тройку раз в городе шлепался.. про дтп - не говорю но 3 раза было... в лесу тоже раз 5 было...
Последний раз редактировалось RODNOY Пн фев 04, 2008 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(