Gilera DNA 50

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
NemesiZ
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Сообщения: 787
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 17:26
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Откуда: Москва
Имя: Артём
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)
Пол:
Контактная информация:

#1 Сообщение NemesiZ »

В момент выбора этой малокубатурки я перекопал весь Ру-нет и нашел статейку о 180кубовом трех- или четырехлетней давности... баста; на немецких сайтах - были достаточно лаконичные и малосодержательные записи на басурманском языке, на итальянские не лазал, т.к. не силен в местной "мове". "Малавата будет!" (с)

Несмотря на малый опыт и пробег, постараюсь сделать небольшую заметку для интересующихся и находящихся в муках выбора.

Итак, перед нами мотоцикл-подросток с период полового созревания или же стеройдный скутер?
Мотор:
Если говорить о моторной части, то несомненно скутер: 49кубовый Hi-Per Pro с водяным охлаждением, разработки 2003года, горизонтальный всея моторчик концерна Piaggo, который помимо DNA установлен на Gilera Runner, Derbi GP1, имеющих классическую мопЭдную внешность (т.е. табурэт, иначе "унитаз"). Даже с заводскими 7 силами и придушенный Евро-3 агрегат спокойно набирает свой электронно ограниченный максимум в 65км/ч на 11тыс оборотов. Звучит двигатель... ну а как он может звучать... чуть солиднее триммера для стрижки травы. При полном открытии газа мы задумчиво набираем где-то 20-25км/ч, потом "вдох" и резвенько крутимся до максимума, закусывая маслицем, литровой баклажки которого мне хватало на 1,5-2тыс км. Расход бензина для малютки далеко нескромный - около 3-4 литров, правда итальянцы никогда и не славились воздержанием в еде. Обкатка 1000км: в этот период не рекомендуется открывать газ до конца, дубасить на максималке и долго держать постоянные обороты в движении, переводя всё это в цифры - от 35 до 50км/ч ваша приемлемая скорость, пассажиров - гнать в шею.
Железо:
А вот тут далеко не скутер. Изначально раму рассчитывали под 180кубовый мотор и под соответствующие нагрузки, что является большим плюсом, как и большие (14дюймов сзади и 15 спереди) колеса с родной Pirelliевской резиной. На средних кочках и ямах работает подвеска и только, небольшая вибрация передается только на руль; на заднем аморе есть 5 "ступенек" преднатяга пружины, но сам амор достаточно мягкий, поэтому при моих 75кг и больших ямках его пробивает.
Тормоза - дисковые с перфорацией на обоих колесах, работают мягко и уверенно, их хватает. Достают скрипящие задние колодки.
Электрика:
Приборка - цифровая: показывает скорость, температуру двигателя, остаток бензина, общий пробег, "суточник", часы, сигнализирует о перегреве, малом запасе топлива, есть контрольная лампа уровня масла, которая паникует, если масла менее полубака, лампочка включенных поворотников и дальнего света.
Богато для 50кубового аппарата ))
Передная фара с раздельным дальним-ближним... ни хрена не светит куда надо и вечно трясется пятно света, свет слабый. Регулировка света производится одним шупуром(!) снизу блокфары и ни черта не помогает, проще поднять весь блок выше по вилке. Всё остальное моргает и горит... претензий нет.
Фишки:
В фальшбаке находится горловина бензобака и расширительный бачок для антифриза, помимо всего этого добра туда влезает шлем без челюсти, цепь, родной свечник и отвертка. Под седлом - бачок для масла и (!!!) разъем под родную сигнализацию, которая по каталогу стоит 250Евриков (жирно как то). Сидуха не из кожи, а из какого-то влагостойкого материала - **** поелозишь по нему.

Общие заметки:
Моц очень легко рулится, нормально "ложится" в поворотах, адекватно реагирует на контрруление - для смены ряда достаточно секундного толчка; он реально узкий! Я пролезал там, где спорты уходили в другой ряд или начинали "разгазовывать" поток. При прямой посадке и даже моем небольшом росте (175см) получается отличный обзор потока, голова находится выше уровня крыш большинства легковушек, что тоже упрощает план "борьбы с трафиком". Отношение к DNA в потоке уважительней чем к скутеру, потому что ну не похож он на него, пока мимо не проедет )). А после тюнинга поршневой, вариатора и выхлопа, который обошелся ну чуть дороже чем ТО 60тыс на средней иномарке, так вообще афиздипительный агрегат получился

Общее резюме такое: помимо мелких устраняемых недостатков, как то свет, задний амор (который можно сменить) есть только один полноценный - цена.

Надеюсь этот мини-опус поможет определиться страждующим.
Последний раз редактировалось NemesiZ Сб фев 09, 2008 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Штатный алкодоставлятор.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 17 дней
Сообщения: 4,502
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 18:39
Откуда: Раменское
Имя: Горелов Михаил
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Пол:

#2 Сообщение Ioghan Vaiss »

Да, глянул сейчас фотки. Черт возьми! Итальянцы как всегда сделали настоящего красавца. Да, и по отзовам машинка неплоха. Вот только цена. Но красиввый...

Ответить