проблема выбора и посл эксплуа
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: в поиске
Много тем тут читал, много по инету лазил, продажи, обзоры и т.д. За мотыком 10 лет не сидел, но юность была мотоциклетная (ижю4-понятно). Снова хочу пересесть на мотык, Но пугает отсутствие сервиса у нас в "глубинке" и как бы не прогадать с выбором. Итого я сомневаюсь между найкедом и спортом
из всех мотыков я остановился :КАВА ER6 (можно и f и n). Yamaha fazer. FZ400. Diversion. HONDA CB600f.
А также ZZR2. HONDA CBR600. VFR600. YAMAHA YZF R6. R1. SUZUKI RF400. вот и все
хотелось бы распространенную модель купить, может и аналог для японского рынка на 400 сс, думаю мне хватит. Денег примерно 140-160 тыщ, но если мотык лучше , то можно и подороже, мне кажется лучше поновее взять, пусть и меньше обьемом. Рост 174, вес 75. Дайте советы, мелкие нюансы, которые я не знаю пока.
из всех мотыков я остановился :КАВА ER6 (можно и f и n). Yamaha fazer. FZ400. Diversion. HONDA CB600f.
А также ZZR2. HONDA CBR600. VFR600. YAMAHA YZF R6. R1. SUZUKI RF400. вот и все
хотелось бы распространенную модель купить, может и аналог для японского рынка на 400 сс, думаю мне хватит. Денег примерно 140-160 тыщ, но если мотык лучше , то можно и подороже, мне кажется лучше поновее взять, пусть и меньше обьемом. Рост 174, вес 75. Дайте советы, мелкие нюансы, которые я не знаю пока.
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Если купишь моц в нормальном состоянии думаю сервис особо не понадобица ! Если был Иж - думаю гайки крутить немного умеешь и с таким обслуживанием как смена масла, колодок, звезд цепей сам легко справишся ! Да и карбы почистить и отсинхронить (при наличии вакуумметра) дело нехитрое. Резину можно и в обычном шинмонтаже поменять - но лучше потом отбалансировать где нить (хотя бы только переднее !) А вообще лучше сначала конкретнее определись с видом моца !
Все там будем.
-
все таки больше к фазеру склоняюсь, но где купить дуги безопасности, масло, резину, где отбалансировать колеса (не знал даже что балансируются), думаю , что все комплектующие смогу купить при заказе, а если в середине сезона что то еще сломается, где диагностику проводить? Запчастей долго ждать?! Инжектор лучше карбюратора? Хочу инжектор... А если карбы, то они простые, типа IKOV явовских? Видел на кроссовых старых мотыках МикунИ, типа таких же стоят на спортах, или сложнее? Мастер по автокарбам хороший сможет мотоциклетные отрегулировать? Вилку трудно перебирать (масло погуще - и где его взять?)? По моему росту какой лучше? Ижак задранный чутка казался великоват, но и я чутка подрос. Правда ли что у спортов меньше руль влево-вправо поворачивается? какие запчасти следует сразу купить, кроме перечисленных : Армированные торм шланги, резину, обе звезды, цепочки обе, масло моторное, торм колодки?
И мотык хочу, даже если НАЙКЕД, то обязательно чтоб обтекатель был на фаре. Посоветуйте новичку, так сильно загорелся, что мотык мне ночью сниться! Буду наверно заказывать у мужичка на авторынке, он машины гоняет из владика японские - знаю его немного, что можно стоящее из Японии заказать? И вот например пригнал он мне мот, стояит, ждет меня, на что смотреть при покупке, кроме: Проверить люфты колес, вилки, шабарчанье цепи, устойчивость ХХ, заводка стартером, нет ли трещин на покрышках, износ их, потертости царапины, сварена ли рама, не перекошена ли, дымность выхлопа на ХХ и повышенных оборотах? уф... жду ответа
И мотык хочу, даже если НАЙКЕД, то обязательно чтоб обтекатель был на фаре. Посоветуйте новичку, так сильно загорелся, что мотык мне ночью сниться! Буду наверно заказывать у мужичка на авторынке, он машины гоняет из владика японские - знаю его немного, что можно стоящее из Японии заказать? И вот например пригнал он мне мот, стояит, ждет меня, на что смотреть при покупке, кроме: Проверить люфты колес, вилки, шабарчанье цепи, устойчивость ХХ, заводка стартером, нет ли трещин на покрышках, износ их, потертости царапины, сварена ли рама, не перекошена ли, дымность выхлопа на ХХ и повышенных оборотах? уф... жду ответа
- Axl
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->из всех мотыков я остановился :КАВА ER6 (можно и f и n). Yamaha fazer. FZ400. Diversion. HONDA CB600f.
А также ZZR2. HONDA CBR600. VFR600. YAMAHA YZF R6. R1. SUZUKI RF400. вот и все<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Сколько всего и все разные, ты хоть поконкретнее а то так помочь ничем не сможем.
А также ZZR2. HONDA CBR600. VFR600. YAMAHA YZF R6. R1. SUZUKI RF400. вот и все<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Сколько всего и все разные, ты хоть поконкретнее а то так помочь ничем не сможем.

-
мотыков на самом деле много, но и вы поймите меня- спорт красивее смотрится, зато тока асфальт, найкед более практичный кажется(дуги безопасности плюс можно поставить). Слышал, что радиус поворота на спорте меньше. Наверно все таки YAMAHA фазер - я слышал, что есть такие мотыки у нас, ездят, да и снегоходы начали продавать. Но зато высота по седлу на нем выше, я не очень высокий. Вот и мучаюсь выбором.
- Moto-Sam
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: SUZUKI 1300 HAYABUSA
Дуги или клетку ,можно поставить на чё угодно!тест-пилот писал(а):мотыков на самом деле много, но и вы поймите меня- спорт красивее смотрится, зато тока асфальт, найкед более практичный кажется(дуги безопасности плюс можно поставить). Слышал, что радиус поворота на спорте меньше. Наверно все таки YAMAHA фазер - я слышал, что есть такие мотыки у нас, ездят, да и снегоходы начали продавать. Но зато высота по седлу на нем выше, я не очень высокий. Вот и мучаюсь выбором.

Жизнь-это как бензин в баке,он всё равно када нибудь закончится!!!
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Как страшно - R6, R1... Все что больше 400 - не советую сразу... А народ прав - на моце надо посидеть. Зайди в любой салон, облазь все 400-тки, там и выберешь:) Мот сам тебе даст понять, что именно он тебя хочет катать:)
Последний раз редактировалось Ksu-sunrise Ср фев 13, 2008 16:08, всего редактировалось 1 раз.
FREEEEEEEEE!
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней
почти все современные спорты удобнее по посадке и легче,чем более старые 400-ки и 600-ки( ну может только что литры не легче).
по крайней мере после Ижака лично мне литровый джыксер тяжелым не казался :)).
ваше лучше что-то из спорттурреров легких..600 кубовых. у них движки помягче и посадка удобнее.
по крайней мере после Ижака лично мне литровый джыксер тяжелым не казался :)).
ваше лучше что-то из спорттурреров легких..600 кубовых. у них движки помягче и посадка удобнее.
-
посидеть в салоне!!! в каком нафик мотосалоне? Никаких мотосалонов у нас нет, я же об этом писал уже! что в нашем городе мото не очень развиты. Где запчасти брать? Где обслуживаться, но все таки хочу инжектор 600 кубов, потому что типа в европе тоже есть 600 кубов, а 400 нет, поэтому на них проще будет з/ч найти!
"Как страшно - R6, R1" обьясниете новичку, почему страшно. Товарисчи БЫВАЛЫЕ, говорите проще!
"Как страшно - R6, R1" обьясниете новичку, почему страшно. Товарисчи БЫВАЛЫЕ, говорите проще!
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Первое и самое главное - определиться, для чего собсно мотоцикл. нужен. Т.е. куда, как и с какой скоростью передвигаться. Ну и состояние дорог. Двигатели спотрбайков а-ля R1 и R6 не любят тошнилова по трассе и не склонны прощать ошибки. Да и не найдешь их в нормальном состоянии за озвученные деньги. ER-6 модель новая и б/у их практически нет. Посмотри в сторону Suzuki SV650S - ,ИМХО, по вашим дорожным условиям самое оно. Легкий, с обтекателем, с приличной тягой на низах.
<noindex><noindex><a href="http://www.bikeland.ru/rus/tests/motore ... ow&id=1805" target="_blank">http://www.bikeland.ru/rus/tests/motore ... ></noindex> - ER6 vs SV650
<noindex><noindex><a href="http://www.bikeland.ru/rus/tests/motore ... ow&id=1805" target="_blank">http://www.bikeland.ru/rus/tests/motore ... ></noindex> - ER6 vs SV650
Elemento asociale
-
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR1200
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->посидеть в салоне!!! в каком нафик мотосалоне? Никаких мотосалонов у нас нет, я же об этом писал уже! что в нашем городе мото не очень развиты. Где запчасти брать? Где обслуживаться, но все таки хочу инжектор 600 кубов, потому что типа в европе тоже есть 600 кубов, а 400 нет, поэтому на них проще будет з/ч найти!
"Как страшно - R6, R1" обьясниете новичку, почему страшно. Товарисчи БЫВАЛЫЕ, говорите проще!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
1 Брать все равно не у себя в городе будешь, так что в мотосалон неплохо бы и съездить куда-нибудь - не шапочку для бассейна выбираем
Чтобы выбрать мотоцикл мнения окружающих мало. Обязательно нужно прикоснуться к аппарату, посидеть на нем как минимум
2 600 - ок, только не спортбайк типа R6-R1, потому что запчасти-запчастями, но жизнь дорогже
"Как страшно - R6, R1" обьясниете новичку, почему страшно. Товарисчи БЫВАЛЫЕ, говорите проще!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
1 Брать все равно не у себя в городе будешь, так что в мотосалон неплохо бы и съездить куда-нибудь - не шапочку для бассейна выбираем
Чтобы выбрать мотоцикл мнения окружающих мало. Обязательно нужно прикоснуться к аппарату, посидеть на нем как минимум
2 600 - ок, только не спортбайк типа R6-R1, потому что запчасти-запчастями, но жизнь дорогже
Последний раз редактировалось Ksu-sunrise Пт фев 15, 2008 15:46, всего редактировалось 1 раз.
FREEEEEEEEE!
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней
автору к сведению - частая езда на спортбайках 600-1000 кубов на оборотах ниже 3200-3500 губительна для мотора. для них лучше 10-14 тысяч, чем околохолостые...все,что ниже 3000 - вредные обороты для высокофорсированных моторов, т.к система смазки лучше работает когда движок крутится неплохо...следовательно нужно кататься быстро..
ехать там можно в 2 режимах - валим или тошним. тошнить вредно - а валить нужно уметь. делай выводы ;)
из 600-ок советую либо классик или неоклассик либо Хонду ЦБР600Ф4.
ехать там можно в 2 режимах - валим или тошним. тошнить вредно - а валить нужно уметь. делай выводы ;)
Последний раз редактировалось Stunter Пт фев 15, 2008 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- RODNOY
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
Почему вредна? Маслянное голодание или еще какие причины?Stunter писал(а):автору к сведению - частая езда на спортбайках 600-1000 кубов на оборотах ниже 3200-3500 губительна для мотора. для них лучше 10-14 тысяч, чем околохолостые...все,что ниже 3000 - не особо полезные обороты. а ехать там можно в 2 режимах - валим или тошним. тошнить вредно - а валить нужно уметь. делай выводы ;)
Да знаю я все.... Просто не помню :-(