Интересно, про дальний свет

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Fox77
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#1 Сообщение Fox77 »

Взято с некого форума.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Делюсь нехитрым ноу-хау по линии пассивной безопасности в ночное время:
В тёмное время суток на мотоцикле по нашим дорогам передвигацца с большой скоростью, прямо скажем, НЕ УМНО (особенно по загородным, и особенно когда визир шлема тонированный, как у некоторых). И поскольку быстрей 80-100 не едешь - сзади часто появляецца проблема в виде ухарей, которые начинают моргать и бибикать "уступи", лишь для того чтобы потом обогнать и ехать на 3 км\ч быстрее (потому что тоже быстро по ночам не ездят).

В данной связи в этом сезоне был стихийно придуман и опытно внедрён такой нехитрый рецепт: в любых "автозапчастях" за 25 рублей покупаецца малюсенькое (4-5 см) круглое сферическое зеркало на липучке, которое вроде как для обзора мёртвых зон предназначено. Выковыриваем это зеркало из оправы, и двухсторонним скотчем приклеиваем на затылок шлема. Попытки необоснованных обгонов прекращаюцца прям сразу. Прична вот в чём: зеркало сферическое - а значит оно отражает гораздо больше чем обычное, одновременно "удаляя отражение" но повышая его чёткость. Едущий сзади торопыга наблюдает отражение собственных фар, получая полную иллюзию летящего в лоб по встречке автомобиля. Обгонять не решаецца, а подстраиваецца и смирно едет за тобой, рассуждая, что же это он такое странное наблюдает ;-)))

Поскольку решение нестандартное - работает на все сто. Проверено на знакомых, с последующим опросом.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Ваше мнение?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

Чет я не понял, как пусть даже и сферическое зеркало диаметром 5 см, расположенное на шлеме, то есть явно выше уровня фар легковушки, и на метр ниже которого маячит красный задний габарит мотоцикла, может создать иллюзию, что тебе на встречу движется автомобиль с двумя включенным фарами дальнего света?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

deputat
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#3 Сообщение deputat »

а зачем .не вижу проблемы. прижался чуть правее и пусть едет .я ж не на автобусе а на мото .проблем пропустить не вижу .да и моргания его как правило не слепят когда на моте едеш .вот на машине .другое дело .и я вообще когда по трасе езжу .что на мото. что на машине .ночью когда выхожу на обгон .обязательно пару тройку раз моргну дальним .что бы тот кого я обгоняю очнулся и обратил на меня внимание .но моргаю только когда уже вышел на соседнюю полосу.чтобы не слепить.моргнул и пошёл на обгон .так спокойнее
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Fox77
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#4 Сообщение Fox77 »

Да, заморочка с приклеиванием зекала, мне сейчас показалась излишней. Бывали случаи, когда сзади приближались с дальним светом и не выключали его, приходилось подворачивать свои зеркала, дальний свет моментально убирался.

Angstrem
#5 Сообщение Angstrem »

deputat писал(а):а зачем .не вижу проблемы. прижался чуть правее и пусть едет .я ж не на автобусе а на мото .проблем пропустить не вижу
Это превращается в проблему зимой. Даже днем, когда дорога видна, сдавать вправо не айс—за городом уезжаешь с колеи и попадаешь на снег, лед, колдобины или даже просто мокрый асфальт—уже плохо. А в темноте просто ппц((( В городе такой проблемы действительно нет.
Я в таких ситуациях подмигиваю стопарем—мол, "обгоняй". Тьфу-тьфу, пока народ реагировал только адекватно и не пытался меня вытеснять с полосы или давить сзади.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

deputat
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#6 Сообщение deputat »

Angstrem писал(а):Это превращается в проблему зимой. Даже днем, когда дорога видна, сдавать вправо не айс—за городом уезжаешь с колеи и попадаешь на снег, лед, колдобины или даже просто мокрый асфальт—уже плохо. А в темноте просто ппц((( В городе такой проблемы действительно нет.
Я в таких ситуациях подмигиваю стопарем—мол, "обгоняй". Тьфу-тьфу, пока народ реагировал только адекватно и не пытался меня вытеснять с полосы или давить сзади.
разговор то про мото шёл .какая зима
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Angstrem
#7 Сообщение Angstrem »

deputat писал(а):разговор то про мото шёл .какая зима
я помню, что про мото)))))

я на моте и сейчас езжу Изображение
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#8 Сообщение opavelo »

Fox77 писал(а):Взято с некого форума.
Ваше мнение?
Мое мнение: изобретатель - полный идиот

Vytos
На форуме: 19 Лет 5 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#9 Сообщение Vytos »

Да чего там зеркальце?! ставишь стробоскоп на ИФК1000 - один раз моргнул и полчаса едущий сзади ловит зайчиков стоя на обочине :)
Последний раз редактировалось Vytos Ср фев 13, 2008 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

Katorznik
На форуме: 20 Лет 8 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#10 Сообщение Katorznik »

Vytos писал(а):Да чего там зеркальце?! ставишь стробоскоп на ИФК1000 - один раз моргнул и полчаса едущий сзади ловит зайчиков стоя на обочине :)
Пацталом Изображение Изображение

Angstrem
#11 Сообщение Angstrem »

Vytos писал(а):Да чего там зеркальце?! ставишь стробоскоп на ИФК1000 - один раз моргнул и полчаса едущий сзади ловит зайчиков стоя на обочине :)
Изображение

А вот что интересно: многие наверняка слышали про шлемы Reevu (кажеццо так пишеццо?) со встроенной системой зеркал, обеспечивающих обзор сзади. Вот в таком вот шеломе дальний свет сзади едущего авто будет в глаза лупить?
А то у меня после переделки руля зеркала оказались "слепые", а подходящих новых (с более длинной стойкой) зеркал не могу найти. Вот и заинтересовался этим шлемом.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: VFR1200

#12 Сообщение Ksu-sunrise »

Знакомый ездит в таком шлеме, но фары сзади катающихся все-таки попадают и бесят (особенно если машинка не маленькая и фары высоко)
Да и привыкать к такому шлему надо... Я прокатилась пару раз и решила что зеркальца мои боковые прекрасны по своей сути:)
FREEEEEEEEE!

Angstrem
#13 Сообщение Angstrem »

Ksu-sunrise писал(а):Знакомый ездит в таком шлеме, но фары сзади катающихся все-таки попадают и бесят (особенно если машинка не маленькая и фары высоко)
Да и привыкать к такому шлему надо... Я прокатилась пару раз и решила что зеркальца мои боковые прекрасны по своей сути:)
Спасибо за ценные сведения! Изображение
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Mehanik209
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: vfr 800 FI
#14 Сообщение Mehanik209 »

Предлагаю еще один вариант. В магазине или на рынке покупаешь рожковых ключей 10на13 (китайских- они дешелве).
Желательно штук 10, не меньше. Приклеиваешь их двухсторонним скотчем к баку.
Когда тебя совсем уже настойчиво достают сзади- то берешь один и слегка подкидываешь вверх.
В результате попадания настырный автомабилист, дымя как подбитый фашицкий истребитель, летит в кювет.
Метод- ночной, чтобы не было свидетелей. Изображение
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#15 Сообщение Беспризорник »

Лёха, Настя у тебя такая хорошая, а ты злой....)))))
Burn after reading...

Ответить