Заменил все расходники, заводится техника легко. Покатался - поставил поработать на холостом, чтобы снег стек и аккумулятор подзарядился - пришел через минут 10, а под мотиком лужа масла. :( Опытным путем установил, что масло прямо струйкой течет из щели, отмеченной на рисунке 1 (визуально, там в щели окошко какое-то). Решив, что масло вытекает, только когда мотоцикл наклонен влево и стоит на подножке, я поставил его ровно (подложил доску), течь из щели на рисунке 1 прекратилась.

Минут через 15 - снова лужа. Как я понял уже травило просто везде, так и не локализовав четко место, я обратил внимание на пузырящуюся серебряную хрень, из под которой шло масло. На рисунке 2 видно, что этой хренью промазаны все щели на коробке.

Короче, как я понял или япошка перед аукционом, или продавец, который мне его впарил тут пропшикал каким-то герметиком все щели.

1. Насколько плохой, вышеописанное, признак ? Что могло стать причиной происходящего?
2. Как лучше мне поступить тащить в сервис мотоцикл (или снятый двигатель?) или пытаться сделать самостоятельно?
3. Если в сервис тащить, то сколько эта процедура может стоить?
4. Если самому, то надо ли снимать двигатель? И как мне нужно действовать в целом?
Буду благодарен развернутым ответам.
Друзья, спасайте! Настроение препоганейшее! :(