Уходит масло :(

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Сол
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC

#1 Сообщение Сол »

Купил две недели назад Suzuki Djebel 250 XC. На этой неделе начал ковыряться с ним.
Заменил все расходники, заводится техника легко. Покатался - поставил поработать на холостом, чтобы снег стек и аккумулятор подзарядился - пришел через минут 10, а под мотиком лужа масла. :( Опытным путем установил, что масло прямо струйкой течет из щели, отмеченной на рисунке 1 (визуально, там в щели окошко какое-то). Решив, что масло вытекает, только когда мотоцикл наклонен влево и стоит на подножке, я поставил его ровно (подложил доску), течь из щели на рисунке 1 прекратилась.

Изображение

Минут через 15 - снова лужа. Как я понял уже травило просто везде, так и не локализовав четко место, я обратил внимание на пузырящуюся серебряную хрень, из под которой шло масло. На рисунке 2 видно, что этой хренью промазаны все щели на коробке.

Изображение

Короче, как я понял или япошка перед аукционом, или продавец, который мне его впарил тут пропшикал каким-то герметиком все щели. Изображение Пока мотик холодный - масло не травит. Как прогрелся - герметик закипел и все потекло. Я при покупке не заметил этот состав, так как он цвета металлик. Вот теперь и думаю, что мне делать. Масло уходит быстро. Очень нужна помощь.

1. Насколько плохой, вышеописанное, признак ? Что могло стать причиной происходящего?
2. Как лучше мне поступить тащить в сервис мотоцикл (или снятый двигатель?) или пытаться сделать самостоятельно?
3. Если в сервис тащить, то сколько эта процедура может стоить?
4. Если самому, то надо ли снимать двигатель? И как мне нужно действовать в целом?

Буду благодарен развернутым ответам.
Друзья, спасайте! Настроение препоганейшее! :(

tomatoapple
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
#2 Сообщение tomatoapple »

Такие ляпы серебристой дрянью не характерны для завода =( Соскреби аккуратно герметик и посмотри,что под ним. Сдается мне,что под ним может скрываться трещина от падения. А может просто прокладка умерла. Главное не расстраивайся. Ещё рано! Масла не перелил при замене?
Последний раз редактировалось tomatoapple Пн фев 25, 2008 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Сол
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC

#3 Сообщение Сол »

tomatoapple писал(а):Такие ляпы серебристой дрянью не характерны для завода =( Соскреби аккуратно герметик и посмотри,что под ним. Сдается мне,что под ним может скрываться трещина от падения. А может просто прокладка умерла. Главное не расстраивайся. Ещё рано! Масла не перелил при замене?

Да нет, не переливал. :(
Все говорят, что там трещина вероятнее всего :(

ээх. При покупке вообще не видно было, я прежде чем этот косяк найти все отмыл дегризелоом и с фонариком туда полез.

Видимо, придется дрыгатель полюбому снимать. Не подскажете, сложная ли процедура?

tomatoapple
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
#4 Сообщение tomatoapple »

Сол писал(а):Да нет, не переливал. :(
Все говорят, что там трещина вероятнее всего :(

ээх. При покупке вообще не видно было, я прежде чем этот косяк найти все отмыл дегризелоом и с фонариком туда полез.

Видимо, придется дрыгатель полюбому снимать. Не подскажете, сложная ли процедура?
Да нет. Ломать-не строить =) Шучу. В моём случае пришлось снимать задний амортизатор и ,соответственно, заднее колесо,крыло и т.д. За час управился. Но у меня двигатель меньше. А лучше в гараже хорошо с фонариком всё посмотри,поскреби. Чем черт не шутит? Может в порядке всё =) Главное не спешить. Будешь снимать проводку,провода пометь,если не будет понятно куда их втыкать обратно. Главное без спешки.

Да,если крышка разбита,то наверняка остался след от падения.
Последний раз редактировалось tomatoapple Пн фев 25, 2008 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить