владельцам кредитных карт.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#1 Сообщение roms »

идем по ссылочке и вниииимааательно читаем.
<noindex><noindex><a href="http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html" target="_blank">http://community.livejournal.com/ua_ban ... ></noindex>
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda

#2 Сообщение cooler »

В Москве уже пару лет нет банкоматов, на которые можно повесить скиммер Изображение

Элина
Мотогламур
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki ZZRочек
#3 Сообщение Элина »

Андрюш, а ты не прав...
Многие наверное заметили, что я "пропала"... А "вропала" я ввиду жуткой депрессии, сейчас занимаюсь с хорошим психологом... А дело вот в чем...
В начале февраля я таки получила кредит... Вот оно счастье... новый Джиксер ждет меня... Ах ах, я его покупаю...
Но, не тут-то было... Понадобились мне 500 рублей, на помаду хорошую. Сняла... а на другой день пипец!!! Денег на карте не оказалось...
Теперь банк проводит расследование, а я вынуждена продать даже Зизерочек чтобы хоть отчасти вернуть кредит + по 10 т.р/ мес выплачивать... и не мотоцикла, не свободных средств... Так что надо быть аккуратнее, все мы думаем, что со мной такого случиться не может... а вот все может...

Больше писать ниче не буду...
Всех вас люблю...
Остроумен тот, кто шутит со вкусом

— Аристотель.

roms
сНежный ДикОбраз

#4 Сообщение roms »

взято здесь: <noindex><noindex><a href="http://www.forum.motocenter.ru/showthre ... adid=24303" target="_blank">http://www.forum.motocenter.ru/showthre ... ></noindex>
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->в руках держал эту приблуду, спаять такую мона шустро на переменке не новое для меня - просто вспомнил старое. мой совет всем кто пользуется картами - использовать мобильный банк, а также смотреть куда карту тыкаешь.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->LORD_SLASHMAN, +1. сам держал в руках и накладную клавиатуру и скиммер.
а толку то от мобильного банка? если только мгновенно узнаешь, что бабло с твоей кредитки испарилось....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->а на счет украинских банков могу вот что сказать: ездили в Керчь прошлым летом, налички не брали, были только кредитки, по приезду сняли нужные нам суммы, довольно серьезные. когда на Родину вернулись наш Сберовский банкомат, сказал, что карта заблокирована. саппорт сбера на поставленный вопрос сказал, что украинскими банкоматами лучше не пользоваццо.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->__________________
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Внутрення служба безопасности многих Российских банков категорически запрещают своим сотрудникам использовать карты на территории Украины. Вот так-то... Говорят, что на Украине очень распространен этот вид преступлений.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#5 Сообщение Шкет »

cooler писал(а):В Москве уже пару лет нет банкоматов, на которые можно повесить скиммер Изображение
Россия не заканчивается за МКАДом.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

cooler
Маленький самолетеГ

#6 Сообщение cooler »

Уважаемые Изображение сделайте плз фотку банкомата в Москве на который можно повесить скиммер :)
Последний раз редактировалось cooler Пт фев 29, 2008 11:05, всего редактировалось 1 раз.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#7 Сообщение makuson »

Элина писал(а):Андрюш, а ты не прав...
Многие наверное заметили, что я "пропала"... А "вропала" я ввиду жуткой депрессии, сейчас занимаюсь с хорошим психологом... А дело вот в чем...
В начале февраля я таки получила кредит... Вот оно счастье... новый Джиксер ждет меня... Ах ах, я его покупаю...
Но, не тут-то было... Понадобились мне 500 рублей, на помаду хорошую. Сняла... а на другой день пипец!!! Денег на карте не оказалось...
Теперь банк проводит расследование, а я вынуждена продать даже Зизерочек чтобы хоть отчасти вернуть кредит + по 10 т.р/ мес выплачивать... и не мотоцикла, не свободных средств... Так что надо быть аккуратнее, все мы думаем, что со мной такого случиться не может... а вот все может...

Больше писать ниче не буду...
Всех вас люблю...
У меня такая фигня была! Тоже нужно было денег снять,а оказалось что из 50 тысяч рублей у меня там херрр... Кипиш поднял,обратился к менеджерам банка,успокоили,сказали что сбой какой то в их системе. В итоге все баблосы вернулись на карту.

cooler
Маленький самолетеГ

#8 Сообщение cooler »

В нашей стране, очень удобно списывать ошибки и косяки манагеров и админов банков на хакеров и мошенников.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 29 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#9 Сообщение Ксантия »

cooler писал(а):В нашей стране, очень удобно списывать ошибки и косяки манагеров и админов банков на хакеров и мошенников.
не понимаю к чему спор, такая практика, к сожалению, существует, я думаю Элине пофиг, кто там виноват, денег у нее нет и она почему-то должна их выплачивать....

Это просто предупреждение всем, чтобы были внимательны, когда берут кредит и снимают деньги с банкомата, а лучше, если народ еще укажет недобросовестные банки, где работают тупые менеджеры и банкоматы, где произошел, типа, сбой системы...

я лично, предпочитаю снимать деньги в самом банке, где стоят круглосуточные банкоматы, но войти в который можно по своей карточке (это крайний случай), а вообще банкомат установлен прям на работе))))

кстати, вспомнила, тоже неприятный случай, стала снимать деньги, а карта заблокирована, я в банк, они сказали, что кто-то пытался снять мои деньги, подбирая пароль, они сразу и заблокировали карту....мне повезло т.к. банк сработал отлично
Последний раз редактировалось Ксантия Пн мар 03, 2008 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

roms
сНежный ДикОбраз

#10 Сообщение roms »

тут ишшо для развития общего инфа про кредитки: <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Что бы прекратить споры что где и как там хранится...

Стандарт на все смарт-карты называется ISO-7816 с кучей разновидностей... Уточнять не буду, долго объяснять... Если в кратце, то на карте есть три магнитных полосы, верхняя содержит Card Holder Name, т.е. имя владельца карты. Вторая - Card Number + CVV2 Code, это собственно 16-и значный номер карты, и CVV2 который состит из трех цифр (его можно посмотреть на оборотной стороне карты, ниже магнитной полосы, там две группы цифр - четыре последних цифры номера карты и собственно сам трех-цифровой код CVV2)
Третья магнитная полоса содержит Card Exp.Date и некоторую дополнительную служебную информацию, типа банка выдавшего карту, хотя банк определяется первыми двумя четырех-цифровыми группами номера карты. Ну и дополнительная инфа для восстановления ошибочно считанных данных. Такие блоки коррекции ошибок есть и в каждой предидущей полосе...

ПИН-код НИКОГДА не хранится в самой карте. НИКОГДА нельзя вычислить ПИН подбором на ЛЮБОМ оборудовании кроме собственно банкомата. Для определения ПИН-кода и предназначена накладка на клавиатуру банкомата... Т.е. САМ пользователь указывает соответствующий ПИН-код к считанному дампу карты.

Как делается далее - а тупо и решительно!!!
В продаже есть КУЧА пустых карт с чистой магнитной полосой, на нее записывается считанный дамп, ПИН уже известен, все просто...

В свое время мне доводилось поработать с системами авторизации на базе смарт-карт, как магнитных, как чиповых, так и бесконтактных...
Уверяю вас, украсть деньги с карты - не просто, а очень просто!!!
Будьте осторожны!!!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Еще информация к размышленю. Как потерять деньгу без банкомата... А легко!!!
При совершении покупок в ИНТЕРНЕТЕ с помощью карт, ОЧЕНЬ ЛЕГКО потерять свои кровные. Для этого необходимо и достаточно указать злоумышленнику три параметра своей карты:
1. Владелец карты, как это написано на ней
2. Собственно номер карты
3. Дату окончания срока действия.

В настоящее время существует несколько систем авторизации платежей, те три пункта и по сей день являются основными. Хотя, справедливости ради стоит отметить что таких становится все меньше. Сейчас для подтверждения транзакции нужно указывать еще и CVV2 код. Хотя, это простейшая математическая функция, и этот код будет легко и непринужденно искуственно сгенерирован. Поройтесь по и-нету, есть куча таких программ...

Злоумышленник может и не снимет ваше заработанное в прямом, денежном виде, но может по ВАШЕЙ карте оплатить для СЕБЯ какие либо товары / услуги. С товарами сложнее, поскольку нужно будет указывать адрес доставки, а вот с услугами - запросто! Например доступ к какому-либо платному интернет-ресурсу.
Но и из этого "товарного" положения есть выход - так называемые "дропы" (от анг. drope - бросать). Часто это люди с поддельными (украденными) чужими паспортами, а то и бабушка типа "божий одуванчик". Ей пришла посылочка, она ее получила, пришли реальные клиенты, забрали посылочку, заплатили бабульке за беспокойство. Ушли. Они и бабулька довольны. Вы нет. Вы без денег...
Простая схема? А то! Но в настоящее время почти не применяется.

Вывод:
НИКОГДА и НИКОМУ не сообщайте данные своей карты!!!

В настоящее время можно доверять только самому себе, да и то не всегда...
Я как то по нетрезвому делу забыл карту в банкомате... Всех вокруг отматерил, долго (пару часов) рыл по всем карманам и загашникам, обзвонил всех с кем бухали, в конце концов позвонил в банк, сказал что карту потерял - блокировать надо... Сильно удивился когда мне сказали - приезжай забирай. Обрадовался...
Вот...

П.С. Синус, я конечно понимаю, что тут надежный контингент, но все-ж.......

П.П.С. Извините, если кого обидел...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Да, забыл еще про вирусов-троянцев, которые умеют злыдню отправляемые вами данные пересылать...
В том числе и все про вашу карточку...
Были прецеденты уже...

Еще раз - осторожнее!!!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
спер у синуса

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#11 Сообщение SanAcciaro »

От интернет грабежа можно подстраховаться если попросить банк присылать СМС после снятия определенной суммы с карты... главное найти минимальную сумму которую злоумышленник захочет потратить и при этом которую вы сами не часто используете...
Поскольку в интернете деньги уходят перечислением, то если вас сразуже оповестили СМСкой, то связавшись с банком можно перечисление отозвать...

Кстати, если с "вашей" карты сняли деньги в магазине или банкомате тоже можно сразу позвонить и сообщить что деньги сняли не вы, правда не знаю что будет=) Если повезет и вор не далеко ушел может и поймают =)
Последний раз редактировалось SanAcciaro Вт мар 04, 2008 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 1 День
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#12 Сообщение MedveD »

Мдя ... будем вниметельнее ! Хотя счас карточек то нет особо ...

Элин - черт - соболезную ! Держи в курсе что ли ! Есть вообще надежда ?
Все там будем.

Ответить