Цепь и другие расходники
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Купил Зизера 400, бывший хозяин сказал, что сразу нужно поменять цепь и обе звезды. Я уже у себя в гараже посмотрел, цепь провисла сильно, но есть место для натяжки. Звезда задняя с виду вроде нормальна (переднюю не смотрел). Нужно ли ее менять или достаточно натянуть? И вобще как определить износ цепи и звезд? Еще чуток подтраивает движок. Карбы чистили перед продажей. Сказали свечи нужно заменить. Заводится нормально. Подскажите, смогу ли я сам заменить свечи и какие нужны? Нужен ли там спец инструмент какой? Во Владимире спец. мотомагазинов нет.
Купил Зизера 400, бывший хозяин сказал, что сразу нужно поменять цепь и обе звезды. Я уже у себя в гараже посмотрел, цепь провисла сильно, но есть место для натяжки. Звезда задняя с виду вроде нормальна (переднюю не смотрел). Нужно ли ее менять или достаточно натянуть? И вобще как определить износ цепи и звезд? Еще чуток подтраивает движок. Карбы чистили перед продажей. Сказали свечи нужно заменить. Заводится нормально. Подскажите, смогу ли я сам заменить свечи и какие нужны? Нужен ли там спец инструмент какой? Во Владимире спец. мотомагазинов нет.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- Jager
Паш, ты как всегда выручаешь. Спасибо. А маркировочку свечей не подскажешь?
Последний раз редактировалось Jager Пт фев 29, 2008 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
opavelo писал(а):Нужен свечник самый дешевый (трубка с гранями на концах) - он влазит. Смотри не перетяни когда закручивать будешь.
С этой фигней все нормально будет. Я ж с машинами с детства. Думал, что авто опыт переползет в мото, но глубоко ошибся. Тут одинаково тока за маслом смотреть, да гайки крутить ))) В байке даж карбов 4 штуки. До сих пор не понимаю почему... И почему на машины впрыск ставят больше 20 лет, а на байки тока начали, да и то не на все.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
если с авто занимался,с мото разберешься-только намного аккуратнее надо-все нежное....тут не дотянешь болтик чтоб не потело)))
свечник надо на 16,не только затягивай(слегка от руки!!!),но и откручивай аккуратно,свечки ломаются на раз.остаток резьбы выкручивается звездочкой ))
меняй свечи прям перед синхронизацией-лучше сразу на сервисе.
на цепь посмотри внимательно-целы ли уплотнительные резиночки на звеньях,если нет-меняй не думая.
впрыск только недавно пошел на мото в связи с тем что его долго не могли сделать таким же отзывчивым как карбы.автомат по той же причине-тупит....на мото должна быть очень четкая связь между ручкой газа и колесом. 4 карба-тоже для этого.1 с более длинным коллектором будет срабатывать с задержкой,если нет ускорительного насоса(проверено на уралах)).не зря же один из крутых элементов тюнинга впуска-4 карба с ускорительными насосами
свечник надо на 16,не только затягивай(слегка от руки!!!),но и откручивай аккуратно,свечки ломаются на раз.остаток резьбы выкручивается звездочкой ))
меняй свечи прям перед синхронизацией-лучше сразу на сервисе.
на цепь посмотри внимательно-целы ли уплотнительные резиночки на звеньях,если нет-меняй не думая.
впрыск только недавно пошел на мото в связи с тем что его долго не могли сделать таким же отзывчивым как карбы.автомат по той же причине-тупит....на мото должна быть очень четкая связь между ручкой газа и колесом. 4 карба-тоже для этого.1 с более длинным коллектором будет срабатывать с задержкой,если нет ускорительного насоса(проверено на уралах)).не зря же один из крутых элементов тюнинга впуска-4 карба с ускорительными насосами
ай да я ))