opavelo писал(а):можно разных фирм, главное размерность мануальную соблюдать
Ёлки, а я тоже парюсь - стоит Данлоп, а нада только переднее поменять - и не найти его. А везде Пирелли и Метзеллер.
А какую резину в принципе лучше брать? Производитель/марка колеса. Мотик Фазер-400, езда по Питеру само собой спокойная.
Взю жизнь так езжу, так как никогда не было денег на новые, да и еще одинаковых фирм....
В прошлом году впервые в жизни купил новый данлоп 220ый назад, вперед Метцеллер Z4 б\у
Тем более можно попробовать поэкспериментировать и поставить на переднее резину мягче, чем на заднем. Таким образом износ обоих покрышек станет примерно равным, а перед будет лучше "прилипать"!
Особенно это хорошо применимо и дает заметные результаты на больших спорт-турерах типа Бусы и Дрозда. На заднее ставится туристическая резинка, а на переднее - спортивная.
Читал об этом как-то на форуме Дроздоводов, а недавно узнал, что и знакомый мой на Тандеркете так ездит...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
Можно но ненужно :) Многие фирмы разрабатывают линейки специально что бы резина работала в паре, например в дождь и тд. А так конечно можно ездить на любой резине. Просто все ездиют по разному