шланги в бак

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
22B
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#1 Сообщение 22B »

Подскажите пожалуйста , откуда и куда идут шланги подачи топлива , воздуха или еще хз там чего ( 3 штуки) , куда их надевать (два выхода с краника бака и один выход непосредственно с бака) , а то снял бак и теперь не могу разобраться что куда надеть.
-----------------------------------------

Cocaine
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
#2 Сообщение Cocaine »

2 выхода с краника это бенз и вакуумник, а тот что из бака это просто для отвода воздуха, конденсата и т.п.
Какой из них бенз надеюсь в курсе(он обычно толще).или краник переведи в режим PRI и поймешь где выход для бензы.
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!

22B
#3 Сообщение 22B »

от бенза какой шланчиг я разобрался , а остальные ... какой куда втыкать ?

Cocaine
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
#4 Сообщение Cocaine »

22B писал(а):от бенза какой шланчиг я разобрался , а остальные ... какой куда втыкать ?
Который вакуумный шланг тот идет от впускного коллектора(там есть маааленький штуцерок) 1ого цила на кранег бензобака, а другой шланг должен быть свободным.(от бензобака просто отводишь его куда нибудь вниз)
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 11 дней
Мотоцикл: NC700XD
#5 Сообщение JohnAl »

22B писал(а):от бенза какой шланчиг я разобрался , а остальные ... какой куда втыкать ?
Ты их не перепутаешь. Тот, что на вакуумник он, грубо говоря, в "двигатель" идет. А тот, что вентиляции бака, он ближе к хвосту бака, толще и идет вниз, обычно под раму, просто "на улицу"
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

22B
#6 Сообщение 22B »

спасибо

22B
#7 Сообщение 22B »

Люди подскажите :
Отдавал бак на перекраску, пока его подготавливали в бак всякой пыли и песка налетело , думаю вымыть бензом его не получиться , так просто не вытряхивается, а что если врезать в шланг фильтр ? повлияет ли это на что ли бо (кроме как на фильтрацию бензина )? На бандите как я понимаю нет бензонасоса и бенз идет самотёком , фильтр может затруднить движение бензина ... или я в чём то не прав ?
как поступить ?
Последний раз редактировалось 22B Ср апр 02, 2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.

deputat
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#8 Сообщение deputat »

22B писал(а):Люди подскажите :
Отдавал бак на перекраску, пока его подготавливали в бак всякой пыли и песка налетело , думаю вымыть бензом его не получиться , так просто не вытряхивается, а что если врезать в шланг фильтр ? повлияет ли это на что ли бо (кроме как на фильтрацию бензина )? На бандите как я понимаю нет бензонасоса и бенз идет самотёком , фильтр может затруднить движение бензина ... или я в чём то не прав ?
как поступить ?
во первых в самом баке стоит сетка фильтр.но допалнительный ни чего не испортит и ни чему не помешает
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Генри
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: suzuki 250

#9 Сообщение Генри »

22B писал(а):Люди подскажите :
как поступить ?
бензин нормально льется и через фильтр, я недавно менял бежит на ура, ничуть не тормозит ( а х..ли ему течь полохо если фильтр новый) правда когда немного пробегаешь фильтр смени, засрется весь
жизнь - это дорога со множеством поворотов, и высший пилотаж не убраться в одном из них.....
счастливых покатушек вам друзья!

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#10 Сообщение NemesiZ »

Будете ржать, но када был у меня москвич, я бак от ржавчины и проч промывал калгоном и фэйри... сначала выливали бутылку калгона и воды литров 7, затыкали всё и с братом трясли бак, потом та же процедура с фэйри )) Столько ***** выливалось...
Штатный алкодоставлятор.

VasVF
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 2 дней

#11 Сообщение VasVF »

NemesiZ писал(а):Будете ржать, но када был у меня москвич, я бак от ржавчины и проч промывал калгоном и фэйри... сначала выливали бутылку калгона и воды литров 7, затыкали всё и с братом трясли бак, потом та же процедура с фэйри )) Столько ***** выливалось...
а я по старинке... болтов туда разной масти и калибра и "шейк ит бэйби" до победного :)

потом все вытряхиваешь оттуда, промываешь бензом.

потом размешиваешь эпоксидку с ацетоном, чтобы оно стало жидкостью, заливаешь в бак, растрясаешь чтобы по всем углам прошлось. И все. Говорим ржавчине гуд бай навсегда
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

22B
#12 Сообщение 22B »

deputat писал(а):во первых в самом баке стоит сетка фильтр.но допалнительный ни чего не испортит и ни чему не помешает
впринципи стандартного фильтра который установвлен в кране достаточно ?

в баке песка не мерянно ,попробую конечно вымыть бензом но весь всёравно не вылетит , из за всяких там перегородок :((

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#13 Сообщение CrazyDr1v3r »

22B писал(а):впринципи стандартного фильтра который установвлен в кране достаточно ?
в баке песка не мерянно ,попробую конечно вымыть бензом но весь всёравно не вылетит , из за всяких там перегородок :((
ИМХО, лучше керосином. И снять кран для слива .
Elemento asociale

Генри
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: suzuki 250

#14 Сообщение Генри »

VasVF писал(а):а я по старинке... болтов туда разной масти и калибра и "шейк ит бэйби" до победного :)

потом размешиваешь эпоксидку с ацетоном, чтобы оно стало жидкостью, заливаешь в бак, растрясаешь чтобы по всем углам прошлось. И все. Говорим ржавчине гуд бай навсегда
интересная мысль, надо будет взять на вооружение)))
22В
VasVF писал(а):а я по старинке... болтов туда разной масти и калибра и "шейк ит бэйби" до победного :)

а сколько эпоксидке на сколько нуна? ну пропорции
жизнь - это дорога со множеством поворотов, и высший пилотаж не убраться в одном из них.....
счастливых покатушек вам друзья!

VasVF
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 2 дней

#15 Сообщение VasVF »

Генри писал(а):интересная мысль, надо будет взять на вооружение)))
22В
а сколько эпоксидке на сколько нуна? ну пропорции
не помню точно пропорции, но я вроде брал 10 мл эпоксидки уже перемешанной с отвердителем, и разводил ацетоном до состояния жидкости. Потом потряс, по всем углам размазалось, и примерно на сутки оставил. Потом откупоривая дырки помаялся немного - эпоксидка начала приклеивать к себе и крышку бака, и краник :) в общем снял, отмыл, снова одел. С тех пор о ржавчине даже не думаю :)
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Ответить