Какой демпфер лучше ставить?
- Kitiara
- МоцАртесса
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
Кстати - да. С удовольствием бы тоже послушала про демпферы - какие бывают, что соответствует цена-качество и пр.! Тема мне оч. интересна!
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
-
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
хм..... хорошая тема , а можно ли поставить демпфер на бандита ? и скиньте ссылочек на каталоги с демпферами .
На вопрос "Оно тебе надо?" отвечаю : надо .. т.к. что то часто очень расколбаса ловлю :)
На вопрос "Оно тебе надо?" отвечаю : надо .. т.к. что то часто очень расколбаса ловлю :)
Последний раз редактировалось 22B Ср мар 26, 2008 14:15, всего редактировалось 1 раз.
-----------------------------------------
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Сань, да я разобралась, но советовать вряд ли смогу....вот когда поставлю и поезжу, тогда другое дело
а так для сведения: действительно бывают роторные и штоковые. Роторные крепятся на средний болт траверсы, штоковые могут (на некоторых моделей) так же устанавливаться сбоку, а так тоже сверху. Почти все демпферы имеют диапазон настроек жесткости от 1 до 25 (может чуть больше) другими словами, вы сами можете регулировать себе жесткость в зависимости от стиля езды (езда по городу, шоссе, треке и т.д.)
Так же я поняла, что роторные демпферы лучше, чем штоковые из-за меньших погрешностей, но те штоковые демпферы, которые можно установить сбоку (по словам знатоков) лучше, чем роторные. Но сбоку можно установить не на все мотоциклы.
Из роторных, пожалуй лучшие характеристики у Scotts совместно с Ohlins (вопрос всем ли он нужен такой, может на спорт литр действительно оптимальный вариант, но как говорится каждому свое) цена на заказ 15 тыс. руб.
"У него есть 25-ти позиционная регулировка для низких скоростей плюс настройку для высоких скоростей и регулировку сноса, для настройки угла при котором демпфер перестает работать, для случаев парковки в многоэтажном гараже, где руль приходится выворачивать до упора. Настройка для высокой скорости, подразумевая скорость работы самого демпфера, а не скорость мотоцикла, меняет скорость демпфирования, с помощью которой резкие удары и тычки можно сделать незаметными".
роторный GPR цена на заказ примерно 12 000 руб.
Хотя эти же фирмы выпускают и штоковые демпфера, кстати по той же примерно цене
Зы: наверняка же кто-то юзает демпферы, мог бы добавить или подкорректировать мое сообщение
Одно знаю точно, демпфер нужен, особенно спортам)))
Зы: набираешь слово "демпфер" в какомнить яндексе и получаешь всю информацию, или по названию демпфера
Цены отдредактировала, ошиблась слегка
а так для сведения: действительно бывают роторные и штоковые. Роторные крепятся на средний болт траверсы, штоковые могут (на некоторых моделей) так же устанавливаться сбоку, а так тоже сверху. Почти все демпферы имеют диапазон настроек жесткости от 1 до 25 (может чуть больше) другими словами, вы сами можете регулировать себе жесткость в зависимости от стиля езды (езда по городу, шоссе, треке и т.д.)
Так же я поняла, что роторные демпферы лучше, чем штоковые из-за меньших погрешностей, но те штоковые демпферы, которые можно установить сбоку (по словам знатоков) лучше, чем роторные. Но сбоку можно установить не на все мотоциклы.
Из роторных, пожалуй лучшие характеристики у Scotts совместно с Ohlins (вопрос всем ли он нужен такой, может на спорт литр действительно оптимальный вариант, но как говорится каждому свое) цена на заказ 15 тыс. руб.
"У него есть 25-ти позиционная регулировка для низких скоростей плюс настройку для высоких скоростей и регулировку сноса, для настройки угла при котором демпфер перестает работать, для случаев парковки в многоэтажном гараже, где руль приходится выворачивать до упора. Настройка для высокой скорости, подразумевая скорость работы самого демпфера, а не скорость мотоцикла, меняет скорость демпфирования, с помощью которой резкие удары и тычки можно сделать незаметными".
роторный GPR цена на заказ примерно 12 000 руб.
Хотя эти же фирмы выпускают и штоковые демпфера, кстати по той же примерно цене
Зы: наверняка же кто-то юзает демпферы, мог бы добавить или подкорректировать мое сообщение

Одно знаю точно, демпфер нужен, особенно спортам)))
Зы: набираешь слово "демпфер" в какомнить яндексе и получаешь всю информацию, или по названию демпфера
Цены отдредактировала, ошиблась слегка

Последний раз редактировалось Ксантия Ср мар 26, 2008 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог
- Kitiara
- МоцАртесса
Наташ, спасибо! Очень популярно, продолжим? Процесс пошел!
В Яндексе конечно можно - но хочется "живого" мнения - тех, кто юзал, ибо хочу себе.
В Яндексе конечно можно - но хочется "живого" мнения - тех, кто юзал, ибо хочу себе.
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Маша, ну в принципе Андрюха подытожил все, он ездит с демпфером, поэтому его мнению в этом вопросе можно доверять
Я лично хочу поставить GPR роторный - хороший регулируемый демпфер. Цена приемлема, во всяком случае, здесь не стоит экономить....т.к. все остальные, не указанные мною выше демпферы, имеют разные косяки ( по собранной мною информации)
Зы: ты узнай, идет ли он на твою модель мотоцикла
Я лично хочу поставить GPR роторный - хороший регулируемый демпфер. Цена приемлема, во всяком случае, здесь не стоит экономить....т.к. все остальные, не указанные мною выше демпферы, имеют разные косяки ( по собранной мною информации)
Да хранит нас Бог
- Kitiara
- МоцАртесса
Супер, целую, спасибо! ))))Ксантия писал(а):Маша, ну в принципе Андрюха подытожил все, он ездит с демпфером, поэтому его мнению в этом вопросе можно доверять
- cooler
- Маленький самолетеГ
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Honda
Если что вот сайт GPR <noindex><noindex><a href="http://gprstabilizer.com/products" target="_blank">http://gprstabilizer.com/products</a></ ... ></noindex> Модельный ряд V4 этим летом будет в тестах :) Совершенно новый продукт, но я думаю что он только лучше предыдущих моделей.
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 14 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
<!--coloro:#9932CC--><span style="color:#9932CC"><!--/coloro-->Вот нашла интересную статейку про демпфер:
<noindex><noindex><a href="http://www.xtreem.streetfighters.ru/index01_02_04.html" target="_blank">http://www.xtreem.streetfighters.ru/ind ... -/colorc-->
<noindex><noindex><a href="http://www.xtreem.streetfighters.ru/index01_02_04.html" target="_blank">http://www.xtreem.streetfighters.ru/ind ... -/colorc-->
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)
зы. модераторы тоже люди! :)
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: CBR600RR