Всё что нас Защищает.
BB
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: none
#1 Сообщение BB »

Дорогие друзья, что то я решил поменять себе немного экип.
И вот в чем бЯда - не знаю что купить - а именно какие наколенники - ибо хочется достаточно хорошие и не особо дорАгИе !!! (до 8000 руб)
поизучав предложения разных стран я много чего нашел и много чего понравилось и по цене приемлемо. НО !!!
покупать на заказ - кота в мешке НЕ БУДУ ибо некоторых в Москве нет и не будет (только на заказ) а как они "сядут" и какого они размера в реале - никому не известно...
Требования :
хорошая защита
удобные
только под штаны !

выбрал пока вот эти :

<noindex><noindex><a href="http://www.alpinestars.com/Bionic_SX_Kn ... 50637.html" target="_blank">http://www.alpinestars.com/Bionic_SX_Kn ... ></noindex> - это модель SX- двушарнирные, есть еще одношарнирные MX - они громадные и неудобные, если эти такие же то не подойдут....

<noindex><noindex><a href="http://www.thormx.com/product.jsp?path= ... ,1042,5011" target="_blank">http://www.thormx.com/product.jsp?path= ... ></noindex> (черненькие) - достаточно прикольная модель(крепление у них оочень офигенное и площадь защиты большая...) и отзывы хорошие но нигде нет в наличии - опять же если они дстаточно большие то не подойдут...

<noindex><noindex><a href="http://www.rideicon.com/product_details ... 41&id=5832" target="_blank">http://www.rideicon.com/product_details ... ></noindex> - ну и вот к чему я склоняюсь ибо и отзывы положительные и в наличии появляются...

еще бЯда в том что все они по стоимости до 5000 руб а я готов потратить немного больше ... а более качественные наколенники уже по стоимости далеко за 10000 руб...

вот. Изображение
что думаете? что посоветуете???
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

Kirzilla
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR600A
Контактная информация:

#2 Сообщение Kirzilla »

А у тебя уже была практика наколенников под штаны? Удобно это вообще или нет?

Я вот просто тоже задался вопросом - взять себе мото-штаны или достаточно купить наколенники, мото-шорты и в широкие джинсы прыгнуть...
Клуб Suzuki GSR

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#3 Сообщение kvo4er »

Если по компактности, то третий вариант самое оно...непонятно желание потратить больше чем это стоит - все представленные колени справятся с нагрузками на которые рассчитаны... есть профессиональные мотокроссовые из карбона, легкие, защищают от излома колена, почти на всю ногу - тока под джинсы ну никак.. Я взял себе защитные летние брюки-сетку Дайнезе body summer, но там только колени и бедра зищищены... а вот в шортах с защитой копчика было неудобно сидеть.. но это каждый должен под себя пробовать..
TrueGarage

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение makroman »

Icon - вещь, бери, реально удобные
Alipinstars - полное г., выкинул их через неделю. Если уж шарнирные, то Thor, но они больше для мотокросса, да и под штаны не очень удобно.
Последний раз редактировалось makroman Пт мар 28, 2008 00:23, всего редактировалось 1 раз.

BB
#5 Сообщение BB »

опыт у меня не большой (2 сезона) наколенники простенькие THOR под штаны очень удобно на мой взгляд и идеально...
не нравится мне как выглядят - "люди - робАты" с наколенниками поверх шАтанов :)
шорты вообще не вариант - летом яйки точно в крутую будут.... Изображение

у меня нет желания тратить больше... просто "я готов потратить немного больше ... а более качественные наколенники уже по стоимости далеко за 10000 руб..." - некий ценовой провал в диапозоне от 5000 - 10000 руб... :(

да блин... вот так всегда - выбор... :)

ну скорее всего склонюсь к ICON, но THOR так нравятся... а живьем - их нигде нет :( а у них еще и размера два ) - полная попа...
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

kvo4er
#6 Сообщение kvo4er »

Да, я тоже к ТОР присматривался, особенно в клетку!!, но тоже нигде не нашел..Даже на джинсы готов был, а на остановках снимать..
Были АЛЬПИН - полное г.., через 2 месяца липучки перестали вообще прилипать и не только у меня..не бери.. вообще обрати внимание на механизм крепления.. по ходу выбор такой, что выбора нет..
TrueGarage

Игорь Н
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha R6 2007

#7 Сообщение Игорь Н »

kvo4er писал(а):Да, я тоже к ТОР присматривался, особенно в клетку!!, но тоже нигде не нашел..Даже на джинсы готов был, а на остановках снимать..
Были АЛЬПИН - полное г.., через 2 месяца липучки перестали вообще прилипать и не только у меня..не бери.. вообще обрати внимание на механизм крепления.. по ходу выбор такой, что выбора нет..
Возникает вопрос, а что лучше отдельно наколленики и штаны или штаны уже со встроеными коленями? Например Дайнез D-Dry Изображение
Последний раз редактировалось Игорь Н Пт мар 28, 2008 11:40, всего редактировалось 1 раз.

kvo4er
#8 Сообщение kvo4er »

Игорь Н писал(а):Возникает вопрос, а что лучше отдельно наколленики и штаны или штаны уже со встроеными коленями? Например Дайнез D-Dry Изображение
D-Dry - это название мембраны у Дайнез, типа ГОР-ТЕКС у америкосов..она используется во всех видах экипа. Если взять мотоштаны/джинсы (то есть с кевларовой нитью, прошитые нейлоновой нитью и т.д.), то они лучше по сопротивляемости на разрыв/трение, но чуть хуже по удару, т.к., как правило, класс и область защиты отдельных коленей выше, чем у вшитых. С ними меньше запарки - одел и поехал(без поддевания под них коленей, крепления которых могут еще и натирать кожу). Если брать просто джинсы и под них колени, то хлопок после полуметра скользячки нах, но фиксация отдельных коленей
жестче, меньше смещения.. Хочу попробовать в сезоне комбинацию штаны мототекстиль без защиты + отдел.защита коленей и бедер под них.. возникает проблема защиты тазобедренного сустава, но по ходу, на данный момент его спасет только случай, т.к. на данный момент какой-либо вменяемой защиты для данной области я не нашел..
TrueGarage

Клюква
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 400

#9 Сообщение Клюква »

kvo4er писал(а):D-Dry - это название мембраны у Дайнез, типа ГОР-ТЕКС у америкосов..она используется во всех видах экипа. Если взять мотоштаны/джинсы (то есть с кевларовой нитью, прошитые нейлоновой нитью и т.д.), то они лучше по сопротивляемости на разрыв/трение, но чуть хуже по удару, т.к., как правило, класс и область защиты отдельных коленей выше, чем у вшитых. С ними меньше запарки - одел и поехал(без поддевания под них коленей, крепления которых могут еще и натирать кожу). Если брать просто джинсы и под них колени, то хлопок после полуметра скользячки нах, но фиксация отдельных коленей
жестче, меньше смещения.. Хочу попробовать в сезоне комбинацию штаны мототекстиль без защиты + отдел.защита коленей и бедер под них.. возникает проблема защиты тазобедренного сустава, но по ходу, на данный момент его спасет только случай, т.к. на данный момент какой-либо вменяемой защиты для данной области я не нашел..
Квочер, ты такой умный ))))))))))))))))))) Изображение
Гламур - это наше все!

(с) Крошка Ру

PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#10 Сообщение PatrioT »

BB, а как тебе этот вариант от FOX?
Изображение
Знаю по велоспорту очень удобные, цена в москве 2000 руб, через час наверно поеду за ними

kvo4er
#11 Сообщение kvo4er »

Клюква писал(а):Квочер, ты такой умный ))))))))))))))))))) Изображение
Вы мне льстите, сударыня..и вообще я смущаюсь.. вот так.. на людях Изображение

п.с. Патриот, у них ведь липучки? долго держаться? в них падал?
Последний раз редактировалось kvo4er Пт мар 28, 2008 13:12, всего редактировалось 1 раз.
TrueGarage

Игорь Н
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha R6 2007

#12 Сообщение Игорь Н »

kvo4er писал(а):Вы мне льстите, сударыня..и вообще я смущаюсь.. вот так.. на людях Изображение

п.с. Патриот, у них ведь липучки? долго держаться? в них падал?
Ездил почти в таких же, липучки быстро изнашиваются и натирают ногу, ходить не удобно, как робот действительно

PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#13 Сообщение PatrioT »

Я не представляю сколько лет надо в таких ездить чтоб липучки износились. Тем более на мотоцикле вы же педали не крутите, соответственно и износ меньше будет. У этих колен регулировка идет липучкой а застегиваются на липучку.

Danone
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Ninja 636 KTM 450 smr
#14 Сообщение Danone »

валяются дома анналоичные колени UFO ,ниразу не одевал т.к. очень неудобно ногами бак обхватывать.......

BB
#15 Сообщение BB »

to PatrioT внешне вроде ниче... но вот только громадные (влезут ли под джинсы) они и опять же крепление по моему не фонтан...

Ответить