Трабл с постановкой на учет в гаи.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
GrAf
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 6 дней

Трабл с постановкой на учет в гаи.

#1 Сообщение GrAf »

Ситуация в следующем. Мото покупал с рук, доки все в порядке были. Только одно но, байк был куплен в 2003 году и с етого момента старым хозяином так на учет поставлен небыл. В нынешней момент хочу поставить его на учет, а в доках везде прописан старый владелец. Он на меня выписал ген довереность со всеми провами. Может кто сталкивался с такой ситуацией или есть знакомые в гаи , подскажите , могу ли я с етими доками и ген довереностью зарегить моц в гаи сразу на себя. И избежать постановки сначало на старого хозяина, потом снятия, продажи по справке счет , а потом только постановки на себя.

TIGER
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 20 дней
Контактная информация:

#2 Сообщение TIGER »

по идее если на тебя оформлене ген доверенность то ты имеешь право делать с этим моц всё что душе угодно, конечно если у тебя срок не истёк

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#3 Сообщение MaKo »

и доверенность от натариуса...
Dura Lex sed Lex!

kalakut
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 12 дней
#4 Сообщение kalakut »

ЧЕ ТО Я НЕ ПОНЯЛ (был куплен в 2003 году и с етого момента старым хозяином так на учет поставлен небыл. Он на меня выписал ген довереность. И избежать постановки сначало на старого хозяина.) ТАК НА КОГО ЖЕ ОН ОФОРМЛЕН? И КАК ОН МОГ ДОВЕРКУ НАПИСАТЬ, ЕСЛИ НУЖЕН ПТС И ТЕХ.ПАСПОРТ, А МОТ НЕ СТОИТ НА УЧЕТЕ??? А ТАК ВООБЩЕ ЗАХОДИШЬ В КОМИССИОН. МАГАЗ, ГДЕ АВТО ОФОРМЛЯЮТ И ДОГОВАРИВАЕШЬСЯ, ЧТОБ ОНИ ОТ ЛИЦА ХОЗЯИНА, ПО ТВОЕЙ ДОВЕРКЕ, НАПИСАЛИ СПРАВКУ СЧЕТ НА ТЕБЯ! НО ЗА ЕТО НАДО БУДЕТ ЗАБАШЛЯТЬ %) НЕМНОЖКО! НО ЛУЧШЕ БУДЕТ ЕСЛИ ТАМА БУДУТ ЗНАКОМЫЕ!!! НЕ КАЖДЫЙ СОГЛАСИТСЯ НА ЕТО!
НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!!!

kalakut
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 12 дней
#5 Сообщение kalakut »

ААА! ВОТ ЕШЕ ! ЕСЛИ ОН БЫЛ КУПЛЕН В САЛОНЕ И У ТЯ ЕСТЬ ВСЕ БУМАЖКИ (ДОГОВОР) , ТО МОНА ТУДА ПОДЬЕХАТЬ И ДОГОВОРИТЬСЯ ЧТОБ ОНИ ПЕРЕПИСАЛИ ДОГОВОР НА ТЕБЯ! У МЕНЯ ТАК БЫЛО, КОГДА БРАЛ СВОЙ МОЦ! И ТЫ БУДЕШЬ ПЕРВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ,ПОЕДЕШЬ И ПОСТАВИШЬ НА СЕБЯ ( В ГАИ) МОЦ!!!
НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!!!

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#6 Сообщение Tanushka »

ой...у меня такая же сейчас проблемка...нашла мотик...он раньше в Москве на учете не стоял...говорят в том году из Японии пригнали...справка счет есть...птс есть...а вин не установлен...это криминал или нет? ИЛи на мотике нет вина? Подскажите плиаз :mad:
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

GrAf
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 6 дней

#7 Сообщение GrAf »

Нет конечно же. Вина щас помойму ниукого нет.

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#8 Сообщение Tanushka »

GrAf, ну тогда хорошо...спасибки..а то я уже испугалась...очень уж мотик понравился
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#9 Сообщение MedveD »

VIN - это индентификационный номер ТС. Он будет стоять у тебя в свидетельстве о регистрации. На мотоцикле должны быть тока номер на раме и номер на двигателе. Интересна чего присмотрела ?
Все там будем.

black cat
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 2 дней

у меня с тем же проблема...

#10 Сообщение black cat »

в общем, ситуёвина такая. у меня колясочник "урал", езжу по генералке на себя, но хотелось бы переоформить полностью: мало ли что с хозяйкой случится, тьфу-тьфу, да и вообще. а проблема вот в чём: у него перебит номер рамы, и самое страшное в том, что это занесено в птс и регистрацию - вклеена фотография. нотариус, у которого делали генералку, сказала, что такие машины ей попадались и их можно снимать с учёта, если судом не наложен арест или запрет на отчуждение. а суда никакого не было! когда хозяйка его привезла из киргизии и ставила на учёт в городе донском тульской области, там, в местном гаи, всё и оформили. никаких сведений о том, что мотоцикл когда-либо был в угоне, нет. зам начальника этого гаи, посмотрев на документы, сказал, что снять его с учёта возможно только с заменой рамы, причём на неё должна быть справка-счёт на хозяйку и полный комплект доков, короче, гемор. либо же проходить экспертизу, и если она покажет, что номера были перебиты на заводе, то всё зашибись, но если нет, будет попа: чуть ли не отнимут доки и сам моц.
и вот мне интересно, можно ли переоформить его на себя каким-либо другим, легальным или не очень способом. хозяйка готова сделать всё, что нужно.
по поводу того, что цель не оправдывает средства и легче ездить по генералке, продлевая, а потом купить другой моц, уже всё выслушано. мысль здравая, но меня сейчас интересует именно возможность/невозможность переоформления. если кто-нибудь может сказать что-нибудь умное (или не очень) по этой теме, большая просьба.
не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...

витяй
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 15 дней
Контактная информация:

#11 Сообщение витяй »

люди а точно можно сдать на права на мотоцикл в 16 лет и геде можно это сделать в Москве Изображение :edy: :-?

st_rat
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB-1
Контактная информация:

#12 Сообщение st_rat »

витяй, сдать можно на лобненской улице, дом 20.
К сдаче экзамена на категорию "А" допускают с 16 лет.

V@ml7uP
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 7 дней

#13 Сообщение V@ml7uP »

Снятие с учёта!

Доброго времени суток!
Возникла такая ситуация: иж остался в виде многочисленных запчастей, но он всё ещё стоит на регистрации. Везти раму и картер на другой конец москвы (мот оформлен не на меня) мне не хочется. Нашёл такой положение в законе о снятии с учёта: Если тс нельзя привезти, то можно вызвать милиционера (Какого? любого или только участкового?), который сверит номера на раме и картере с доками и напишет бумажку о том, что всё OK. И с этой бумажкой и доками надо ехать в Гаи для снятия. НО есть загвоздка: мне ещё нету 18 => надо ехать с родителя, что бы снять с учёта. Но есть такое постановление: родитель может написать бумагу, в которой он разрешает мне снять ТС с учёта. Как правильно её НАПИСАТЬ?

Помогите, пожалуйста разобраться!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#14 Сообщение MedveD »

V@ml7uP, А зачем с учета то снимать ??? Ты чего с этой кучей делать собрался ?
Все там будем.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#15 Сообщение Finn_75th »

Для продажи номерных агрегатов видать или для списания в утиль.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Ответить