То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
#1 Сообщение Били бонс »

Интересует только мнение знающих и опытных людей в деле мото сигналок. Сам хорошо разбираюсь в авто сигнализациях.
Вопрос:
1) Какую ставить сигналку? Модель.
2) Фирма?
3) Различия с автомобильными какие?
4) Мануал,куда лучше прятать? как заливать силиконом? стоит ли заливать?
5) Пример на конкретном моте,со схемой подключения. Что размыкалось? в какой последовательности?
6) Стоит ли брать сигналку с доп выходами? Варианты подключения доп выходов?
7) Что обрывать насос или искру?

Также интересует мнение людей у которых стоит та или иная сигнализация. Глючит? Горела ли просто так? установка где производилась? Вкратце.

Поясню: Интересует сигнализация на мот мой,надёжная по типу аллигатора(авто),доступная по цене.
Спасибо.
Дышу ветром, Живу дорогой…

opossum
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#2 Сообщение opossum »

1.Всё зависит от толщины кошелька и твоих хотелок
2. См. выше (я ставил автомобильную StarLine A4)
3. Потреойемый ток( сейчас эти параметры у автомобильных некоторых, даже круче) если с пердриджем,то изображением на брелоке,встроеным датчиком наклона.(лучше использовать отдельно подключаемый,движения-наклона,он чуствительнее и больше регулировок)
4. Ктож тебе скажет))))Куда поместится(под сиденье) если при мойке ,дожде вода может попасть,то лучше защитить от влаги,защищать лучще несколькими слоями лака.можно и силиконом.(свой блок старый,заливал,проблем небыло.)
5.FZX. питание по схеме,остальное описывал в ветке про сигналюги( была тут такая,поищи,там многие проблеммы описывались)
6.Нужно!Подключать доп датчики(если автомобильная)
7.Это уж как приспичит(только что пришла в голову мысль,можно половину отключить,если 2 катушки стоит,и не навернёшся если сглючит в повороте,и ехать так будет неочень комфортно)лучше думаю бензин + блинкер на приборку

Стоит StarLine A4. Глюков незамечено(кроме первой мойки,когда водичка попала в блок,потом устранил эту неисправность) .Ставил сам .

PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#3 Сообщение PatrioT »

1)В москве кроме старлайна ты ничего не найдешь.
У меня такой вопрос, нужно ли блинкер ставить т.к. это же сразу насторожит злоумышленников, и они будут готовы к тому, что на моте стоит сигналка. А так если не подключать то сработает эффект неожиданности, да и тебя сигналка предупредит о том, что кто-то присматривается к твоему мотоциклу.

Mik
На форуме: 21 Лет
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#4 Сообщение Mik »

PatrioT писал(а):1)В москве кроме старлайна ты ничего не найдешь.
У меня такой вопрос, нужно ли блинкер ставить т.к. это же сразу насторожит злоумышленников, и они будут готовы к тому, что на моте стоит сигналка. А так если не подключать то сработает эффект неожиданности, да и тебя сигналка предупредит о том, что кто-то присматривается к твоему мотоциклу.
Если это будут серьёзные "злоумышленнки" то им твоя сигналка вообще пофигу. От Гопников лучше блинкер поставить на видное месть. Я убрал его сзади между стопаком и пластиком, видно только сзади под определённым улом. Сперлить плстик на видном месте или приборку не было желания. Поставил чисто для себя. В принципе его можно вообще не ставить.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

Били бонс
#5 Сообщение Били бонс »

Mik писал(а):Если это будут серьёзные "злоумышленнки" то им твоя сигналка вообще пофигу.
Если захотят угнать именно твой мот,угонят всё равно! Что бы ты не ставил!

По теме: Куплена сигнализация StarLine Twage V5. Денег немало.
По подключению фигня,всё просто. Не порадовало то что продавец не сказал про сирену. А мы и не вспомнили. Надо ещё сирену теперь. Датчики все встроенные,что порадовало очень.
Корпус сделан оригинально,что даёт возможность просто залить герметиком. Силовых выходов нет(
И ещё очень плохо сделан блинкер ! припаян намертво к пинам основным на разъёме. На сьёмный пластик уже не поставить((
Будет время поставлю,скорей всего в следующие выходные.
Попутно поставлю дуги и ТО сделаю.
Последний раз редактировалось Били бонс Сб мар 29, 2008 20:04, всего редактировалось 1 раз.

opossum
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#6 Сообщение opossum »

У меня несколько отверстий в раме возле рулевой колонки,какраз влез штатный светодиод. Лишний раз убедился в том что проще купить автомобильную сигналюгу,чем заточенную под мото(переплата,иногда и потребление тока больше,нет некоторых вкусностей,которые в автомобильных присутствуют,) минус только ,что датчик отдельно надо покупать(но это можно сделать сразу в момент покупки самой сигналки)зато это и + одновременно,отдельно сейчас куда более продвинутые датчики есть,чем тот что встроен...да и легче саму сигналюгу отдельно запрятать,а датчики отдельно.Ну и итоговая цена всёже самый решающий фактор

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#7 Сообщение CrazyDr1v3r »

Я долго не мучался и поставил StarLine Twage V5 еще в середине февраля. Как работает пока сказать не могу - только один раз на сигналку ставил, когда к другу заехал.
Elemento asociale

BelkaJul
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400
#8 Сообщение BelkaJul »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->куда лучше прятать?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А вот для меня это самый трудный момент :(
ибо Стид 400... бардачок как таковой практически отсутствует (объем - только штатный пакет с ключами-отвертками влазит) + бардачок закрывается на защелки (т.е. открывается без ключей, просто голыми руками)
Кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - ищет причины...

Kawasaki Vulcan -> Honda Steed

Били бонс
#9 Сообщение Били бонс »

CrazyDr1v3r писал(а):Я долго не мучался и поставил StarLine Twage V5 еще в середине февраля. Как работает пока сказать не могу - только один раз на сигналку ставил, когда к другу заехал.
Напрашивается вопрос,как она себя ведёт? Глюки? потребление тока? функциональность?
Ждём тестов и отчётов.

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#10 Сообщение ВАСЕК »

Билли бонс писал(а):Напрашивается вопрос,как она себя ведёт? Глюки? потребление тока? функциональность?
Ждём тестов и отчётов.
Глюков не видал, работает исправно, потребление тока не мерял, всё что нужно есть.Удар,наклон,включение зажигания, пейджер,концевичок себе на седло сделал.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Били бонс
#11 Сообщение Били бонс »

ВАСЕК писал(а):Глюков не видал, работает исправно, потребление тока не мерял, всё что нужно есть.Удар,наклон,включение зажигания, пейджер,концевичок себе на седло сделал.
Спасибо. Заливал её? поставил куда?

CrazyDr1v3r

#12 Сообщение CrazyDr1v3r »

Билли бонс писал(а):Напрашивается вопрос,как она себя ведёт? Глюки? потребление тока? функциональность?
Ждём тестов и отчётов.
Я ж говорю - пользовался только один раз сигналкой. Функциональность проще посмотреть <noindex><noindex><a href="http://www.ultrastar.ru/_new.backup/das ... lementid=9" target="_blank">на сайте</a></noindex></noindex>, не вижу смысла сюда постить объемные тексты. Еще сам до конца не разобрался с ней.
Elemento asociale

Били бонс
#13 Сообщение Били бонс »

CrazyDr1v3r писал(а):...
Я её вчера уже себе купил. Изображение У меня инструкция есть уже,лежит ждёт меня Изображение

CrazyDr1v3r

#14 Сообщение CrazyDr1v3r »

Билли бонс писал(а):Я её вчера уже себе купил. Изображение У меня инструкция есть уже,лежит ждёт меня Изображение
Малаца!
Elemento asociale

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 17 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#15 Сообщение Finn_75th »

Уже на второй мотоцикл ставлю тот самый Старлайн. Чтобы точно знать, что кто-то посидеть намерился. :) От остального всеравно не спасет.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Ответить