Ксенон на Honda NS-1

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
s-e-r-e-g-a
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Чип-Тюнинг
Мотоцикл: Kawasaki ZXR400-II
#1 Сообщение s-e-r-e-g-a »

Добрый день. Купил я сей аппарат, и задумался об установке ксенона на ближний свет. На нс-ке 2 фары, в обоих 2-х контактные лампы.
<noindex><noindex><a href="http://img522.imageshack.us/my.php?image=255ht9.jpg" target="_blank">Изображение</a></noindex></noindex>
Электрик переделает, чтобы было левая на ближний, правая на дальний. Собственно вопрос к знатокам. Потянет ли ксенон мой аппарат? Изображение Ведь у него вроде все как у "взрослых", но мотор 50сс. Изображение как лучше подключать? На прямую к аккуму или на генератор? (я в электрике ноль, но хочу научиться). Почитав другие форумы, вычитал что ксенон может оплавить отражатель... Правда ли это?
P.S. НА вашем форуме я новичек, не ругайтесь сильно если что не так, мы все с чего то начинаем. :) Очень расчитываю на вашу помощь. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось s-e-r-e-g-a Сб мар 29, 2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

У тебя не черного цвета хонда случайно?

s-e-r-e-g-a
#3 Сообщение s-e-r-e-g-a »

Нет, сейчас такая (за рулем я):
<noindex><noindex><a href="http://img143.imageshack.us/my.php?imag ... bb5do6.jpg" target="_blank">Изображение</a></noindex></noindex>
Но буду красить. На фото не видно, но она вся коцаная, ушатаная... Хорошо на ней япончеги полетали...
Впреть попрошу по теме, помощь действительно нужна. :)

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#4 Сообщение zaez »

ставь без проблем вместо родной лампы,ксенон только при пуске потреойет больше,когда горит мощность 35вт всего.можешь так же поставить и во 2ю фару-с ксеноном большой необходимости в дальнем нет.никаких проблем возникнуть не должно-тепла лампы выделяют очень мало по сравнению с галогенками,ничего он не поплавит.с нештатным подключением морочится не стоит,но если вдруг приспичит-на аккум через предохранитель,блоки розжига говорят не любят частых скачков напряжения.

офф- на фото где экип??? что за кроссовки?? вместо ксенона боты купи,защиту.....
ай да я ))

s-e-r-e-g-a
#5 Сообщение s-e-r-e-g-a »

zaez писал(а):ставь без проблем вместо родной лампы,ксенон только при пуске потреойет больше,когда горит мощность 35вт всего.можешь так же поставить и во 2ю фару-с ксеноном большой необходимости в дальнем нет.никаких проблем возникнуть не должно-тепла лампы выделяют очень мало по сравнению с галогенками,ничего он не поплавит.с нештатным подключением морочится не стоит,но если вдруг приспичит-на аккум через предохранитель,блоки розжига говорят не любят частых скачков напряжения.
Спасибо огромное. Изображение Достаточно полный ответ. Но вся проблема в том, что там стоят родные лампочки 18вт/18вт 2 штуки, поэтому думаю что 2 ксенона не потянет((((<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--> Я ошибаюсь?<!--colorc--></span><!--/colorc--> Изображение Подскажите тут тоже пожалуйста... Изображение
zaez писал(а):офф- на фото где экип??? что за кроссовки?? вместо ксенона боты купи,защиту.....
Спасибо за заботу, но несмотря на свой юнный возраст голова на месте, при этом я с ней дружу))) поэтому минимальная защита есть: шлем, черепаха, коленки. Изображение Боты пока не тяну... А ксенон уже есть.)))) Да и ксенон в какой то степени повышает безопасность. Более видим становишься для авто чайников)))
Последний раз редактировалось s-e-r-e-g-a Вс мар 30, 2008 23:57, всего редактировалось 1 раз.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#6 Сообщение zaez »

насчет потянет или нет точно не скажу.какая мощность генератора ? в принципе кроме разряда акума ничем особо не грозит... е меня на ксанте лампы гиморные 35/60 вт,как перегорели поставил обычные 55/60.в пробке пару раз акк сдыхал...в итоге поставил выключатель(у меня фара всегда горит как мотор заводишь) и нек время после пуска и перед тем как заглушить выключаю фару-все норм.ксенон тож поставлю,выключатель уж не понадобится.
ай да я ))

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение makroman »

Может конечно, офф, но скажите, для чего ксенон на мотоцикле? Тем более в оптике, под ксенон не приспособленной? Это же будет колхоз, нормального пучка не будет и неудобство для встречных водителей обеспечено. Если уж ставить, то линзованый биксенон , хелла, например, или опять же линзованый модуль ближнего света.

З.Ы. Мотоботы в разы важнее ксенона, ИМХО.
Последний раз редактировалось makroman Пн мар 31, 2008 00:41, всего редактировалось 1 раз.

s-e-r-e-g-a
#8 Сообщение s-e-r-e-g-a »

Макаров Роман писал(а):Может конечно, офф, но скажите, для чего ксенон на мотоцикле? Тем более в оптике, под ксенон не приспособленной? Это же будет колхоз, нормального пучка не будет и неудобство для встречных водителей обеспечено. Если уж ставить, то линзованый биксенон , хелла, например, или опять же линзованый модуль ближнего света.

З.Ы. Мотоботы в разы важнее ксенона, ИМХО.
Отвечаю. Изображение С ксеноном мотоцикл ГОРАЗДО заметнее на дороге, что заметно повышает собственную безопасность. Свет фар ксенона ярче обычных ламп. Правильно отрегулированный кссенон в родных фарах ничуть не слепит встречных. Линзованый би-ксенон хела? Сори, но ты цену видел? Изображение Лично у меня нет таких возможностей...

Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
#9 Сообщение Били бонс »

Вмешаюсь
s-e-r-e-g-a писал(а):Отвечаю. Изображение С ксеноном мотоцикл ГОРАЗДО заметнее на дороге, что заметно повышает собственную безопасность. Свет фар ксенона ярче обычных ламп.
похож на свет от электрички.
s-e-r-e-g-a писал(а):Правильно отрегулированный кссенон в родных фарах ничуть не слепит встречных.
Интересно,лампа ксеноновая направленного типа. Луч направленный. Для встречных машин это ппц.
Это как на ТАЗы ставят ксенон,там оптика рассчитана на стандартные лампочки,на спираль ближнего с экраном.На дальний без экрана но отражатель направляет луч. А ксенон будет постоянно светить как дальний.
У меня стоит ксенон,греется не особо. При частом моргании отрубается блок,видно от перегрева при старте,а может защита такая. При запуске двигателя всегда выключаю,ДО включения зажигания,ибо самый большой ток ксенон при старте берёт. Потом капли,а при старте нормально берёт.
Дышу ветром, Живу дорогой…

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
Забанен: Бессрочно

#10 Сообщение makroman »

s-e-r-e-g-a писал(а):Правильно отрегулированный ксенон в родных фарах ничуть не слепит встречных.
Это фантастика (с). Правильно отрегулировать ксенон с лампочками в неподходящей оптике невозможно. Поставь как-нибудь вечерком рядом мотоцикл со штатным светом и с колхозным ксеноном и на стену посвети (а потом на тёмную дорогу интереса ради) и сам всё поймёшь.
З.Ы. Хочешь, чтобы тебя видели, катайся днём с дальним светом, большинство так и делает.
З.Ы. З.Ы. И всё-таки мотоботы - намного важнее ксенона, тем более неотрегулированого, ИМХО перелом лодыжки - жуткая вещь.
Последний раз редактировалось makroman Пн мар 31, 2008 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#11 Сообщение Ioghan Vaiss »

Билли бонс писал(а):У меня стоит ксенон,греется не особо.
Вчера ехал за тобой, прикольный пучок света на дороге от тебя. Вот хотел спросить: ксенон или нет. Теперь вопрос отпал.
А по теме: я, конечно, не претендую на правильность. Но мне кажется, что ставить ксенон на нс-1 смысла нет.

Kantari
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Regal Raptor 50de
Контактная информация:

#12 Сообщение Kantari »

opavelo писал(а):У тебя не черного цвета хонда случайно?
Хых. У меня черная...
Помнишь, нас учили быть птицами?

Личный рекорд скорости - 260 км/ч вторым номером на Жуке.

s-e-r-e-g-a
#13 Сообщение s-e-r-e-g-a »

Кхе... Что то разговор пошел не в ту сторону. Еще раз поясню, я не в коем случае не против экипа, и при первой же возможности куплю боты, а ксенон у меня ЕСТЬ, лежит в гараже, так почему бы не поставить??? Да и разводить флуд о том что лучше экип или ксенон лично я не собирался, так зачем это делать? Я в праве сам решить ставить его или нет Изображение , и просто попросил совета КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ. Впреть попрошу по теме.

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#14 Сообщение SanAcciaro »

s-e-r-e-g-a писал(а):Я в праве сам решить ставить его или нет Изображение , и просто попросил совета КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ. Впреть попрошу по теме.
ИМХО лучше не ставить... Если возникает вопрос "как?", то 99% правильно ты его не поставишь... А если главная причина "чтоб меня лучше видели", то ты сделаешь только хуже, т.к. просто ослепишь водителей которые поидее должы тебя лучше видеть и они тебя не будут видеть вообще...

[attachment=5821:002.jpg][attachment=5820:001.jpg]
P.S.: фотки стырил с другого форума
P.P.S.: я видел последний пост автора с просьбой, но просто иногда убить хочется людей которые врубают дальний и прут не думая навстречу...=/
Последний раз редактировалось SanAcciaro Пн мар 31, 2008 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
#15 Сообщение Били бонс »

s-e-r-e-g-a писал(а):Кхе... Что то разговор пошел не в ту сторону. Еще раз поясню, я не в коем случае не против экипа, и при первой же возможности куплю боты, а ксенон у меня ЕСТЬ, лежит в гараже, так почему бы не поставить??? Да и разводить флуд о том что лучше экип или ксенон лично я не собирался, так зачем это делать? Я в праве сам решить ставить его или нет Изображение , и просто попросил совета КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ. Впреть попрошу по теме.
По теме по моему достаточно написано.
С одной стороны поставить не вопрос,а с другой стороны нормального света он не даст. Только понты. Так что сам решай. У меня стоит ксенон японский под мою оптику,а может и оптика менялась я не знаю. Но пучок света такой как должен быть. По тёмной дороге свет офигительный. Всё видно)..тебе решать

Миш японский ксенон стоит) Я сам тащусь) спасибо за ссылку,сегодня уже заказал. Даже фотку прислали))) тащилсяяя. И ребята отзывчивые,всё разжевали мне маломозговому и показали)
SanAcciaro писал(а):ИМХО лучше не ставить... Если возникает вопрос "как?", то 99% правильно ты его не поставишь... А если главная причина "чтоб меня лучше видели", то ты сделаешь только хуже, т.к. просто ослепишь водителей которые поидее должы тебя лучше видеть и они тебя не будут видеть вообще...
Изображение
Изображение
P.S.: фотки стырил с другого форума
P.P.S.: я видел последний пост автора с просьбой, но просто иногда убить хочется людей которые врубают дальний и прут не думая навстречу...=/

Ставить легко,перепутать там ничего не возможно. Питание + и -,больше путать нечего,остальное всё на разъёмах. Лампа вставляется в родное место.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Ответить