Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
SSSergey
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha YZF600R
Контактная информация:

#1 Сообщение SSSergey »

Комрады приветствую Вас!!
Вот и меня постигла участь упасть. Точнее просто уронили.
Так вот, ничего не предвещало беды, собираюсь, грею своего любимого кота, одеваюсь по - тиху, и мля, падает шлем. Ну думаю ***, одеваюсь и стартую. Всё гуд. Двухполосная дорога, три машины разъезжаются. Иду в потоке. Открывается прямая, метров 500, встречных нет, не выходя на встречку, с левым поворотничком начинаю обгон, обгоняю одну машину. вторую, третью, иду километров 70-80, равняюсь с камри, и она, не видя меня начинает довольно резко (по словам водилы объезжать какую-то яму) перестраиваться в мою сторону, метра на три. Соответственно он меня просто напросто роняет, я улетаю вместе с мотом через встречку. Я скольжу по асфальту и думаю: как бы по-меньше экип потереть)))))))) Останавливаюсь на обочине встречки. Он тоже остановился метров черехз 70. В общем разошлись без ментов.
Потери: пришлось выкинуть мою любимою зимнюю куртку, которая была одета поверх куртки-черепахи, ей ничего. Порвали мои любимые штаны, не экип. Разодранны как в детстве коленки Изображение И потёрты перчи SPYKE совсем немного.
Коту досталось совсем чуть - чуть, под покрас правая бочина, вырван слайдер, потёрта крышка движителя, и разбит поворотник. Доехал своим ходом, ничего не вытекло. С водилой буду разбираться среди недели. На месте он просил 4000 рупий на ремонт его бампера. Есть мыли попробовать его немного нагрузить.
Опыт: без ПОЛНОГО экипа никуда больше не поеду. В шкуфу висит новенький комбез, но его было не судьба одеть из-за отсутствия мотобот Изображение . Экип отработал на все сто. Понял что не зря потратил кучу денег.
Друзья, будте осторожнее!!!! Автомобилисты довольно сонные.

Ещё постигла меня мысль написать обращение к автомобилистам и разместить на всех авто форумах, может кто - то поможет??

В общем всем удачи, и ещё раз, аккуратнее!!!
Последний раз редактировалось SSSergey Пн мар 31, 2008 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Booch
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CB400

#2 Сообщение Booch »

Ну хорошо что сам цел,эт радует,мот починить моно!! А про экип ты прав,согласен на все 100%. Я сам только вчера свой первый мотосезон открыл, и уже чуть в задницу одной барышне не влупил,она резко перестроилась из правого ряда в левый, не заметив меня (начинающего мегабайкера:)).
Все пьяные,один я трезвый!

Генри
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: suzuki 250

#3 Сообщение Генри »

отсюда вывод - всех автомобилистов и особенно автомобилисток нах с дороги, не нужны они, сами бум ездить! жалко что это только мечта
жизнь - это дорога со множеством поворотов, и высший пилотаж не убраться в одном из них.....
счастливых покатушек вам друзья!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#4 Сообщение JohnAl »

SSSergey писал(а):Друзья, будте осторожнее!!!! Автомобилисты довольно сонные.
Ещё постигла меня мысль написать обращение к автомобилистам и разместить на всех авто форумах, может кто - то поможет??
В общем всем удачи, и ещё раз, аккуратнее!!!
Каждый год на почти всех автофорумах размещаются объявы типа "Мы уже тут, смотрите по сторонам". Без какого-либо толку. Только флеймы типа "сами виноваты, призраки-самоубийцы".
По ситуации. Может посигналить можно было успеть? Или в зеркалах помаячить дальним светом?
И еще. Если разошлись "без ментов", то какие теперь предъявы друг к другу?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

SSSergey
Контактная информация:

#5 Сообщение SSSergey »

JohnAl писал(а):Каждый год на почти всех автофорумах размещаются объявы типа "Мы уже тут, смотрите по сторонам". Без какого-либо толку. Только флеймы типа "сами виноваты, призраки-самоубийцы".
По ситуации. Может посигналить можно было успеть? Или в зеркалах помаячить дальним светом?
И еще. Если разошлись "без ментов", то какие теперь предъявы друг к другу?
Да по хорошему никаких предъяв. Попробую надавить на совесть. По правилам типа я виноват, признаю, но по совести он. Посигналить было не успеть Изображение и маякнуть тоже. Я и так шёл с ксеноном, и прямотоком, как меня не увидеть?!
Просто бочиной завалил меня да и всё.

KrAnT
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FZ6N '04

#6 Сообщение KrAnT »

Пока ехал на ВДНаХ вчера за маслицом в пробке трижды чуть не размазали около Королёва... так что надо помнить, что за зиму про нас забыли. Хотя встречается множество адекватных людей которые в пробке в междурядье реально уступали...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#7 Сообщение Angstrem »

KrAnT писал(а):Пока ехал на ВДНаХ вчера за маслицом в пробке трижды чуть не размазали около Королёва... так что надо помнить, что за зиму про нас забыли. Хотя встречается множество адекватных людей которые в пробке в междурядье реально уступали...
Да, по-разному бывает. Кто-то уступит, кто-то будет намеренно с полосы выдавливать, в спину гудеть. Сегодня даже в окно один орал ни за что, ни про что—на светофоре в пробке я его объехал; не задел, не помешал ехать, дорогу не перегораживал—абидна, панимаишь, слова такие нехорошие человек вспомнил Изображение Ну и на шоссе тоже влезают передо мной. Для автомобилиста не выдержанная дистанция чем закончится? Правильно: разбитой фарой, расколотым бампером, в худшем случае смятым капотом. А для мотоциклиста? Ага, точно: сломанными конечностями, ребрами, сотрясениями. По-моему не надо быть мотоциклистом, чтоб это понимать, дык нет же—все равно вперед лезут, чтоб через 50 метров растаять у меня в зеркалах Изображение таким напоминай-не напоминай, дураками и останутся. Хорошо хоть, что "Внимание! Мотоциклист!" на разумных людей действие оказывает.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Били бонс
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней
#8 Сообщение Били бонс »

SSSergey писал(а):По правилам типа я виноват, признаю..
Позволю резкость. А с чего ты взял что ты виноват? У неё помеха была при перестроении. Смотреть нужно было в зеркала.

Ребята,вот я работаю водителем,по привычке смотрю в зеркала(привык только в боковые смотреть,центрального для меня не существует) и не всматриваюсь,т.е. вижу машину,нельзя,нет машины можно. При таком взгляде постоянно себя ловлю на мысли а вдруг там наш брат? Так вот,людям чайникам и бабам за рулём не дано много смотреть в зеркала. Млин они даже дистанцию по зеркалу и приближение не рассчитывают. Пример,вчера с внучки еду,скорость за 160,издалека вижу едет что то типа гётца,перед ней машина,далеко. Она,видит (а скорей всего нет) что я подлетаю к ней,чуть ли не спецом перестраивается прямо передо мной. Спрашивается ну какого ху...извините хрена. жду пока обгонит,перестраивается,обгоняю,режу,торможу до 40 её,перестраиваюсь правее смарю на неё,машет мне что типа я с умом не дружу. Млин,да простит меня водитель которого она обгоняла,его тоже пришлось тормознуть.
Вот скажите мне,почему ей можно меня скидывать со 160 на 100,а мне её с 100 до 40 нельзя.
Или я не прав?

ЗЫ: Ребята будьте осторожны,весна ещё не наступила до конца,подснежники ещё не вылезли. Вот когда самая попа будет. Берегите себя.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Fox77
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#9 Сообщение Fox77 »

Билли бонс писал(а):Вот скажите мне,почему ей можно меня скидывать со 160 на 100,а мне её с 100 до 40 нельзя.
Или я не прав?
Прав, конечно.

Все идут не в ногу. Только ты один правильно шагаешь.

SSSergey
Контактная информация:

#10 Сообщение SSSergey »

Билли бонс писал(а):Позволю резкость. А с чего ты взял что ты виноват? У неё помеха была при перестроении. Смотреть нужно было в зеркала.

Да ничего. Во первых, позволил себе выехать без ОСАГО. То есть осознанно шёл на какой то риск. Во вторых, в этом месте стоит знак обгон запрещён Изображение Я же сам намеренно нарушил ПДД. Но всё равно, я езжу на авто 7 лет, и не по наслышке знаю и понимаю что в зеркала надо смотреть. Сам не позволяю крутить руль не посмотрев в зеркала. Это просто напросто привычка. Не умеешь ездить - ходи пешком. И ещё, перестраиваться было то некуда. Тоесть одноколейка, одна полоса в одну сторону и одна в другую. Новосходненское шоссе, мать его...

Светлый
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Сам на себя
Мотоцикл: Kawasaki er-6f=>Honda deauville 650
#11 Сообщение Светлый »

Добавлю и я немного!
В выходные - еду не спеша, 60-65 км\ч, односторонка в городе, подъезжаю к перекрестку, горит зеленый свет, но по встречной вижу ряд машин желающих повернуть налево, и я решил дальним моргнуть пару раз( ну типа еду - будь внимательней) - одному челу на класике, просто уж очень он высунулся на перекрестке. До перекрестка меньше 100 м., скорость таже, чел резко стартует уже почти у меня перед носом, пальцы моей правой руки наверное аж побелели, тормоз пережал - ABS отработала свои деньги!
Про себя очень ругаю чела - вот нехороший какой автомобилист, нах.ра такое чудить, но постепенно, уже успокоившись, понимаю такую весч - когда моргаешь фарами - почти все автомобилисты понимают это как - я уступаю тебе - проезжай!
Лучше наверное было просто включить дальний.

Booch
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CB400

#12 Сообщение Booch »

Светлый писал(а):Добавлю и я немного!
В выходные - еду не спеша, 60-65 км\ч, односторонка в городе, подъезжаю к перекрестку, горит зеленый свет, но по встречной вижу ряд машин желающих повернуть налево, и я решил дальним моргнуть пару раз( ну типа еду - будь внимательней) - одному челу на класике, просто уж очень он высунулся на перекрестке. До перекрестка меньше 100 м., скорость таже, чел резко стартует уже почти у меня перед носом, пальцы моей правой руки наверное аж побелели, тормоз пережал - ABS отработала свои деньги!
Про себя очень ругаю чела - вот нехороший какой автомобилист, нах.ра такое чудить, но постепенно, уже успокоившись, понимаю такую весч - когда моргаешь фарами - почти все автомобилисты понимают это как - я уступаю тебе - проезжай!
Лучше наверное было просто включить дальний.

Верно подметил, лучше бы дальняк просто врубил, я сам новенький на моце первый сезон всего. И ты дал мне задуматься, всего 3 дня гоняю,а ведь тоже моргал,но без экстрима обошлось слава богу.
Все пьяные,один я трезвый!

Fury
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#13 Сообщение Fury »

На своем автофоруме (московский форестер клуб) повесил сообщение ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Ну тут же началось: - все гады,зеркала сбивают,носятся - всех "полуфабрикатов" надо загонять в отбойник Изображение Что тут скажешь? Сцуко,личности...

Сам сегодня ехал, правда не быстро - все уступают, притормаживают,чтоб протиснулся. Всем "делал ручкой" и аварийкой. Больше половины - улыбались. Чертовски приятно!

Будьте аккуратнее,братья!

CHE-GEVARA
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CB-1, красненький )))

#14 Сообщение CHE-GEVARA »

тоже сегодня ехал в пробке,многие не замечали моего присутствия в междурядье,но были и те,что пользуются чудо-стеклышками,зеркалами в смысле :) Только вот аварийки у меня нет,а рукой не всегда поблагодаришь....тупо качал головой.
прикольно наверное со стороны смотриться - едет чувак на байке и головой качает Изображение

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#15 Сообщение Angstrem »

Мужжжчины за рулем, так те уступают в пробках четверо из пяти. Женщины за рулем наоборот—четверо из пяти не уступят. Кто носик в пробке пудрит, кто мозги, в смысле—по телефону кому-нибудь)))); кто-то, видимо новоиспеченные выпускницы автошкол, напряженно всматривается в бампер впереди стоящего авто и сжимает до побеления костяшек пальцев руль. Короче, некогда в зеркала смотреть))))))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить