Помогите выбрать экип.

Наш северный филиал )) встречи, тусы, кабачки
Ответить
no0b
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki RF400'93

#1 Сообщение no0b »

Ну вот и сбывается мечта покупаю мот(rf400)... в понедельник поставлю на учет и буду ждать получение прав...
А пока НАДО приобрести экип, посоветуйте как лучше потратить 20-25т.руб и главное в каком магазине???
Шлем собираюсь купить тысяч за 8-9-может это неправильно с таким бюджетом?

Александер
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
#2 Сообщение Александер »

Денис_СПб писал(а):Ну вот и сбывается мечта покупаю мот(rf400)... в понедельник поставлю на учет и буду ждать получение прав...
А пока НАДО приобрести экип, посоветуйте как лучше потратить 20-25т.руб и главное в каком магазине???
тоже надеялся уложитсья в такую сумму. наверное не получится. да и как я понимаю, покупка экипа это не разовый процесс, он идет параллельно владению мотиком так что сумма конечного значения не имеет..
по части шлема рекомендую не экономить. сам столкнулся с проблемой комфортного размещения лица в шлеме. перемерял всё что представлено в питере - самая удобная каска оказалась shoei. около 17 тр. штаны(вроде icon)+мотокуртка (spool - текстиль)- брал в motopiter.ру всё вместе окло 6 тр. мотоботы - удобнее всего оказались туристичесике альпинстар, модель не помню, да это и не важно - сам себе выберешь которые удобнее, цена около 8 тр. дешевле практически нет. перчатки 3,5-3,7 тр. ещё нада защита спины (4-5тр) +наколенники (6-7 тр) + на летнюю жару отдельно черепаха 4-6 т.р, дождевичек, ну и нет предела совершенсту....
сам себе пассажир

Kirzilla
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR600A
Контактная информация:

#3 Сообщение Kirzilla »

Летом многие ездят в какой-нибудь толстовке и джинсах. На джинсы наколенники (только аккуратно - бак можешь поцарапать - лучше под джинсы), под толстовку черепаху. На руки перчатки, на ноги мото-боты. На голову - шлем. Если ездить быстро не собираешься, то имхо нормально будет и продувать в принципе не так сильно должно (при условии что погода будет жаркой; сейчас-то конечно так не поездишь).

Добавь себе еще 5 тыс. и должно на всё хватить. Наколенники и перчатки не очень дорогие. Самое дорогое - шлем (я взял Shoei за 13тыс. - доволен) и боты. Черепаха (4-8тыс.).

Шлемак бери с анти-запотевайкой (если будешь Shoei покупать - там по-моему в комплекте идет). Очень полезная вещь.
Последний раз редактировалось Kirzilla Пт апр 18, 2008 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Клуб Suzuki GSR

Crazy Fox
На форуме: 18 Лет 17 дней
Род занятий: монтажник радиооборудования аэронавигационных систем
Мотоцикл: suzuki bandit 400-Жужа
#4 Сообщение Crazy Fox »

Денис_СПб писал(а):Ну вот и сбывается мечта покупаю мот(rf400)... в понедельник поставлю на учет и буду ждать получение прав...
шлем IXS 4500
перчатки HALVARSSONS 2500
куртка кожаная IXS 9000
наколенники получены в дар от друга :)
мотоботы OXTAR 6000
--------------------------------------------
22000
но нет ещё мотоштанцов, которые обязательно куплю, ибо не хочеццо мне,не дай Бог случись чего, чтобы моя жоппа стёрлась об асфальт вместе с джинсами, и нет на очень тёплую погоду чурюпахи.
Я покупала всё в байкленде и мотору (на техноложке).
И не советую экономить на экипе. Если совсем напряг с деньгами, ну походи по мотосайтам, позаглядывай в раздел "ПРОДАМ", там частенько продают экип,можешь найти себе подходящий и весьма бюджетный вариант.
Последний раз редактировалось Crazy Fox Вс апр 20, 2008 09:11, всего редактировалось 1 раз.
я не страдаю психическим расстройством...я им наслаждаюсь.

Ataracsia
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: HONDA CBR250R

#5 Сообщение Ataracsia »

У меня процесс покупки экипа тока начат....
и вот что уже получилось:

шлем LEM, бюджетный вариант, 2400, это было со скидкой на кондратьевском..

черепаха, фирма не известна, там же, оятьже со скидкой, вышла 3500

куртка кожаная, IXS discovery, опять же напросилась на скидку - 8200

штаны IXS кожаные 9300 - тут дорого вышло, пришлось брать в быкленде, ибо найти подходящий размер оказалось сложно

ботинки dainese - 6900

перчатки IXS - 2500

итого пока - 32 800

в планах также - коленки, а то летом буит жарко, легкие перчатки, подшлемник (шею продувает сильно), доп твердую защиту спины в куртку, доживичок, чтоп комфортно в дождь было, ну и есть желание шлем сменить...

вотъ. советую на всем этом не экономить, лучше поискать где-нить скидки))
когда начнешь ездить - сразу поймешь, чего не хватает

Били бонс
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
#6 Сообщение Били бонс »

Ataracsia писал(а):планах также - коленки, а то летом буит жарко,
Правильно.
Ataracsia писал(а):легкие перчатки
Они как бы не легкие,кожа тоньше,у меня такие,кожа тоненькая мягкая. А тряпочные я бы не взял,защита не особо,хоть и есть вставки.
Ataracsia писал(а):подшлемник (шею продувает сильно)
250р
Ataracsia писал(а):доп твердую защиту спины в куртку
Купи отдельную спину,летом можно прям на майку одеть,а в холодную погоду под куртку.
Ataracsia писал(а):доживичок, чтоп комфортно в дождь было
Тоже хочу прикупить(
Ataracsia писал(а):ну и есть желание шлем сменить...
Извини но норм шлем с хорошей защитной хар-кой нельзя купить за 2400рэ. Меняй.
Ataracsia писал(а):вотъ. советую на всем этом не экономить, лучше поискать где-нить скидки))
когда начнешь ездить - сразу поймешь, чего не хватает
Да да да B)
Дышу ветром, Живу дорогой…

Ataracsia
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: HONDA CBR250R

#7 Сообщение Ataracsia »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Купи отдельную спину,летом можно прям на майку одеть,а в холодную погоду под куртку.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

неа, на лето у меня черепах есть....просто доп твердую вставку хочу, в куртку, в комплете там тока паралоновая идет

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Извини но норм шлем с хорошей защитной хар-кой нельзя купить за 2400рэ. Меняй.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

он без скидки 4000 стоил...и потом, к счатсью его защитные характеристики не довелось пока проверить :rolleyes:
менять хочу потому что запотевает(( и еще со съемной подкладкой хотелось бы

Били бонс
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
#8 Сообщение Били бонс »

Ataracsia писал(а):на лето у меня черепах есть....просто доп твердую вставку хочу, в куртку, в комплете там тока паралоновая идет
Тогда да,извини,фигню спорол.
Ataracsia писал(а):он без скидки 4000 стоил...и потом, к счатсью его защитные характеристики не довелось пока проверить :rolleyes:
менять хочу потому что запотевает(( и еще со съемной подкладкой хотелось бы
За 4000 тоже не очень. Нормальные шлемы от 8-9т.р. идут. Хотя щас уже не знаю сколько. Я зимой искал себе. В итоге б\у Арай купил за 3500 немного коцанный,новый он 16500р стоит. По акции бесплатно пару деталек сменил,бесплатно)
Дышу ветром, Живу дорогой…

SiN-TeZ
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R=>продан

#9 Сообщение SiN-TeZ »

Ataracsia писал(а):просто доп твердую вставку хочу, в куртку, в комплете там тока паралоновая идет
Защита Dainese Wave G1-G2 (вставка в куртку) одна из самых удобных и по защите не самая слабая. Да и стоит относительно недорого 2600 руб.
посмотреть можно здесь (инет магазин правда Московский)
<noindex><a href="http://www.d-store.ru/catalog/newcatalo ... ECTION=578" target="_blank">http://www.d-store.ru/catalog/newcatalo ... ></noindex>

no0b
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki RF400'93

#10 Сообщение no0b »

Вчера купил:
перчатки alpinestars 2259
куртка IXS exalibur 5832
шлем IXS HX-400 7317
мотоботы alpinestars one-o-one 3393 да знаю что защита не очень ну да ладно потом будут вторыми
стекло тонированное и наклеил на него пинлок 657
защита колена-711
Итого 20169 руб все цены приведены с учетом скидки 10% которую дали на выставке, так что сходил не зря.

Сегодня прокатился немного (10 км) по Всеволожску и возник вопрос: только у меня стрелка температуры не выходит из синей зоны??? Позвонил в магаз где покупал сказали что в такую погоду это нормально...
ПС: пинлок должен прилипать к стеклу или зазор может оставаться??? у меня не получается его прилепить так что бы он плотно прилегал.

Ответить