Обновился дважды
-
- На форуме: 20 Лет 11 дней
- Род занятий: Oil-Gas-Marine
- Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
Купил у АлексаСПБ диверсанта, довольно просто ужас. Вчера выехал первый раз, на перекрестке не расчитал скорость, радиус, перетормозил и упал. Сам просто перекатился, цел. У мотоцикла треснут пластик....думаю это из-за того, что некоторые "бравые" ребята из сервиса не закрипили пластик на пауке. Обыдно, что так пострадал.
Вывод: синдром шумахера исчез. и обидно. Надо было все-таки купить крепеж перед поездкой.
Вывод: синдром шумахера исчез. и обидно. Надо было все-таки купить крепеж перед поездкой.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
Опыт-это хорошо. Главное сам цел.Shan писал(а):синдром шумахера исчез. и обидно.
Не торопись с выводами. Вернётся всё,только вот уже с расчётом на такие ошибки. На собственном опыте прошёл когда на огромной скорости расколбас словил,пару дней тише воды ниже травы ходил,вчера сел и всё как было)
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Паша
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha R1
расскажи как словил расколбас? какая была скорость и как справился?Билли бонс писал(а):Опыт-это хорошо. Главное сам цел.
Не торопись с выводами. Вернётся всё,только вот уже с расчётом на такие ошибки. На собственном опыте прошёл когда на огромной скорости расколбас словил,пару дней тише воды ниже травы ходил,вчера сел и всё как было)
- Били бонс
скорость приблизительно 150-180 км\ч. Попал в шов на симферопольском шоссе,там не ровные такие широкие швы виляющие. Справился как? а честно говоря не помню точно. Помню удар резкий в правую руку в районе локтя(руль резко повело),напряг немерянный на обе руки,резко встал на нём(колбасило его подо мной самого по себе).Крепко держал руль аж чуть руки не свело. В определённый момент приготовился на разделительную травку сигать с него рыбкой(клянусь). Но,успокоилось всё моментально(спасибо господу и ангелу хранителю). Через 5 минут меня начало трясти уже ,видать от осознания что могло произойти. Защиты на мне не было,только шлем и перчи,даже боты ради тепла оставил дома и одел обычные. Вот такая история.
У меня предположение что пока байк при воблинге не завалится за свою крит точку баланса на бок,его можно удержать. Также встав с него,я снял лишний расколбас с него в виде себя. Ещё причина )считаю самая главная) что при первом толчке(ударе,напряге ит.д.) на руль,я его всё таки удержал,благо реакция сработала.
И кстати всё это сделалось на автомате,поэтому я точно всего и не помню,хотя было неделю назад. Было ночью уже дело.
А по дороге туда,с машины передо мной слетело всё что было у неё на багажнике. Она переходила с левого ряда в правый,под каким то мостом. Короче всё это слетело и благо я ехал быстро и близко к нему-перелетело через меня всё это барахло. Машина тойота какая то не очень старая,леворукая вроде.
У меня предположение что пока байк при воблинге не завалится за свою крит точку баланса на бок,его можно удержать. Также встав с него,я снял лишний расколбас с него в виде себя. Ещё причина )считаю самая главная) что при первом толчке(ударе,напряге ит.д.) на руль,я его всё таки удержал,благо реакция сработала.
И кстати всё это сделалось на автомате,поэтому я точно всего и не помню,хотя было неделю назад. Было ночью уже дело.
А по дороге туда,с машины передо мной слетело всё что было у неё на багажнике. Она переходила с левого ряда в правый,под каким то мостом. Короче всё это слетело и благо я ехал быстро и близко к нему-перелетело через меня всё это барахло. Машина тойота какая то не очень старая,леворукая вроде.
- Били бонс
Не крепко сжимающих руль а удерживающие удар первого расколбаса,первой волны воблинга(не знаю как сказать). Я не первый раз за рулем мота,с 13 лет, и по грязи и по мокрой траве не раз мордой пахал. Опыт есть ловли мота. Тут совсем другое.
Ногами **** ты его удержишь,только придашь своей массой себе и ему амплитуду,ибо даже себя на нём не удержишь. Значит на него будешь облокачиваться.
Ногами **** ты его удержишь,только придашь своей массой себе и ему амплитуду,ибо даже себя на нём не удержишь. Значит на него будешь облокачиваться.
- Жук
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: gsx-r 1000
денфер поставь себе как уменя я втом гаду тоже мучелся с расколбасами а шас как царьБилли бонс писал(а):Не крепко сжимающих руль а удерживающие удар первого расколбаса,первой волны воблинга(не знаю как сказать). Я не первый раз за рулем мота,с 13 лет, и по грязи и по мокрой траве не раз мордой пахал. Опыт есть ловли мота. Тут совсем другое.
а тебе могу пластик заворить .недавно себе варил .будет как новыйShan писал(а):Купил у АлексаСПБ диверсанта, довольно просто ужас. Вчера выехал первый раз, на перекрестке не расчитал скорость, радиус, перетормозил и упал. Сам просто перекатился, цел. У мотоцикла треснут пластик....думаю это из-за того, что некоторые "бравые" ребята из сервиса не закрипили пластик на пауке. Обыдно, что так пострадал.
- bobas
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250
Кейт Код пишет обратное, не нужно пытаться удержать руль во время раскобаса. Нужно просто добавить газу и мот сделает все сам.Билли бонс писал(а):...Крепко держал руль аж чуть руки не свело....
Если я не ошибаюсь.
ЗЫ. Шумахер автогонщик. Валентино Росси мотогонщик.
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю
- Били бонс
По теме расколбаса и действий: Я не помню точно что и как было. Помню удар в руку правую,потом как в тумане...написал что всплыло...предположил даже так скажу. Но точно скажу что первый и перед самым концом руль держал чуть ли не изо всей силы. Стоя как бы ловил мот.
2 pHoenix Коль поверь,удержал.
И вообще я так понял я поймал мот(всеми действиями не знаю какими) до момента начала резонанса как бы....т.е. моту не дал войти в расколбас.....скорость была действительно большая..150 км\ч это точно,я по трассе меньше не шёл вообще....расколбас реальный.....колебаний 20 я словил...поверьте,это не у страха глаза большие.
2 pHoenix Коль поверь,удержал.
И вообще я так понял я поймал мот(всеми действиями не знаю какими) до момента начала резонанса как бы....т.е. моту не дал войти в расколбас.....скорость была действительно большая..150 км\ч это точно,я по трассе меньше не шёл вообще....расколбас реальный.....колебаний 20 я словил...поверьте,это не у страха глаза большие.