Наш северный филиал )) встречи, тусы, кабачки
Ответить
Злой сок
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kymco Agility
Honda CB750

#1 Сообщение Злой сок »

Сегодня хотел доехать до Приморска. Прокатиться так сказать. Прошлой осенью полотно было идеальным. Вот и решил снова проведать.
Примерно до Зеркального всё тип топ и как обычно. А вот километров за 5-10 до него уже изредка встречаются небольшие, но глубокие ямы. Надо быть внимательным.
После Зеркального асфальт изредка показывается на протяжении 10 км с постепенным убыванием. Потом всё. Конец. И начинется гравийка. Так как и те 10 км были пройдены со скоростью 20 км в час, то тут я сказал "ну, нафиг", так как была опасность повредить свой мотик при падении в виду ещё не установленных дуг. Так до Приморска и не доехал.
Надо будет или через Выборг ехать или подождать пару месяцев, когда отремонтируют дорогу.
Неужели так быстро, всего за одну зиму, хорошая и асфальтированная дорога может попросу исчезнуть?
А может по ней зимой танки ездили? :-)
Последний раз редактировалось Злой сок Вс апр 27, 2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#2 Сообщение Алексей, СПб »

Злой сок писал(а):Сегодня хотел доехать до Приморска. Прокатиться так сказать. Прошлой осенью полотно было идеальным. Вот и решил снова проведать.
Примерно до Зеркального всё тип топ и как обычно. А вот километров за 5-10 до него уже изредка встречаются небольшие, но глубокие ямы. Надо быть внимательным.
После Зеркального асфальт изредка показывается на протяжении 10 км с постепенным убыванием. Потом всё. Конец. И начинется гравийка. Так как и те 10 км были пройдены со скоростью 20 км в час, то тут я сказал "ну, нафиг", так как была опасность повредить свой мотик при падении в виду ещё не установленных дуг. Так до Приморска и не доехал.
Надо будет или через Выборг ехать или подождать пару месяцев, когда отремонтируют дорогу.
Неужели так быстро, всего за одну зиму, хорошая и асфальтированная дорога может попросу исчезнуть?
А может по ней зимой танки ездили? :-)
моя к5онтора строит(а частично капиталит) пионерлагерь Зеркальный. машин со стройматериалами очень много, дорогу на самом деле "убили"... а еще вдоль дороги собираются тянуть толи нефтепровод, толи газопровод, потому помогают еще сторонние конторы.)))))))
в ближ. время будет произведен ямочный ремонт, а полный - после окончания стр-ва в 2009 году, 3 квартал))) терпи пока
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Drake
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
#3 Сообщение Drake »

В прошлом году туда катался - есть пара убитых участков. Через пару дней предстоит поездка - буду аккуратнее :).

Злой сок
Honda CB750

#4 Сообщение Злой сок »

Алексей СПб писал(а):а еще вдоль дороги собираются тянуть толи нефтепровод, толи газопровод
То-то ещё по краям срубили деревья метров на 20.
Drake писал(а):В прошлом году туда катался - есть пара убитых участков.
В прошлом году до самого Приморска можно было каждый поворот "с коленочкой" проходить.
А сейчас можно сначала "с коленочкой", потом "с локоточком", потом "с плечиком", ну и так далее.

transporter
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: не езжу

#5 Сообщение transporter »

Злой сок писал(а):В прошлом году до самого Приморска можно было каждый поворот "с коленочкой" проходить.
Каждый год всплывают похожие темы, не на форумах так в личном общении.
Складывается впечатление что наши дорожные службы, которые очень и очень недешевые, как-то барыжат асфальт чтобы в итоге получить заказ и на следующий год. Плюс еще латают его в непогоду, когда такса этого труда возрастает.
Я сначала думал что ладно, у нас климат хреновый, там, почва гуляет. Однако точняк за выездом из России в ту же Финку начинается совсем другая дорога. Не может же "климат" начинаться сразу за госграницей.

Drake
#6 Сообщение Drake »

transporter писал(а):Однако точняк за выездом из России в ту же Финку начинается совсем другая дорога. Не может же "климат" начинаться сразу за госграницей.
Может, может :angry: , это называется "менталитет" <_<

Kirzilla
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR600A
Контактная информация:

#7 Сообщение Kirzilla »

Просто фины используют другие технологии. Асфальт можно закатывать каждый год, но толку от этого будет ноль если под дорожным полотном нет хорошей подложки (читай насыпи). В межсезонье почвы начинаю двигаться и полотно начинает двигаться вместе с ними.
Клуб Suzuki GSR

conr
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CBR600F4i
Контактная информация:

#8 Сообщение conr »

Kirzilla писал(а):Просто фины используют другие технологии. Асфальт можно закатывать каждый год, но толку от этого будет ноль если под дорожным полотном нет хорошей подложки (читай насыпи). В межсезонье почвы начинаю двигаться и полотно начинает двигаться вместе с ними.
Я, кстати, где-то встречал информацию, что довольно большая часть финских дорог была заасфальтирована спецами из СССР в середине 80.

Drake
#9 Сообщение Drake »

conr писал(а):Я, кстати, где-то встречал информацию, что довольно большая часть финских дорог была заасфальтирована спецами из СССР в середине 80.
С тех пор они там и работают.

Злой сок
Honda CB750

#10 Сообщение Злой сок »

Небольшое дополнение про те края.
Прокатился по Средневыборгскому шоссе до Выборга. Это которое ответвляется направо от Приморского в Молодёжном, сразу после Ушково. Дорога до Полян - нормальный асфальт. Можно спокойно ехать более 100 км/ч. В Полянах - это просто трындец. Больше 20 км/ч не разгонялся. Как только начинаются Поляны с соответствующего знака, то тут же дорога превращяется в очень убитый асфальт. Как только проезжаешь знак "конец населённого пункта" Поляны, то сразу становится идеальный асфальт. Кажется, что жители специально его долбают. Почему я так заострил внимание? Потому что думаю, что где-то там от такой тряски и отвалился номер, который я так и не нашёл.
После Полян идёт идеальный асфальт, на котором можно более 150 ехать. Хотя есть парочка неровностей вроде труб под асфальтом, которые создают небольшой бугорок. Но на большой скорости это очень заметно.
После Каменки идёт плохенький асфальт. Более 80 км/ч я не ехал.
В Выборге, кстати, тоже везде плохой асфальт. Видимо после зимы ещё не брались за ремонт.

Leshiy
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Метла YZF-R1. CBR400RR
#11 Сообщение Leshiy »

Да латают Выборг уже бабосы выделили сам Сердюков тут к нам приезжал! Скоро должны занятся строительством от Выборга до Светогорска и вроде как на Советск тоже! Так что будет где разогнатся только вот вопрос времени! А по поводу дорожного покрытия моё мнение такое это неважно кто его кладёт и в какое время хотя подушка немаловажна не спорю! Самое главное мне кажется что надо вовремя обслуживать эти дороги что зачастую ни кто этого не делает поэтому и разбиты все вдребезги! А ямы то как грибы растут только те в лесу а эти на дороге! :D :D :D Аккуратней парни ведь ямы то такое дело сегодня её нет а завтра там овраг может быть! :D Внимательней всем на дорогах и удачи в пути!
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноватся!

Ответить