Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#1 Сообщение Брат »

На днях попал...Въезжаю в Москау с Новой Рязанки, на посту тормозят. Причем ехали вдвоем, обоих остановили. Показали фото и там же - скорость. Можно оформлять протокол, а на группе разбора сказать, что, мол, это не я, ФОТО СПЕРЕДИ! Но мы отдали денег и поехали дальше...Просто имейте в виду..
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Bugsbunny
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Системный администратор
Мотоцикл: HONDA CBR600F4i '06
#2 Сообщение Bugsbunny »

Точно такие же камеры, которые делают фотку и измеряют скорость стоят на молодогвардейской улице на выезде из москвы, примерно 1 км не доезжая до поста

Acerbis
На форуме: 20 Лет 23 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#3 Сообщение Acerbis »

Брат писал(а):На днях попал...Въезжаю в Москау с Новой Рязанки, на посту тормозят. Причем ехали вдвоем, обоих остановили. Показали фото и там же - скорость. Можно оформлять протокол, а на группе разбора сказать, что, мол, это не я, ФОТО СПЕРЕДИ! Но мы отдали денег и поехали дальше...Просто имейте в виду..
Камеры много где висят... уж больше года в тестовом режиме. Меня так на Минке на машине останавливали, тож показывали скок я еду... единственное что, в юридическую силу они вступают с июля сего года. После недолгих боданий был гайцами отпущен (давил именно на то, что нельзя запротоколировать нарушение тем, что не вступило в ислу). А вот с июля - трындец нам всем....
Характер скверный. Женат =)

Брат
Санитар Леса
#4 Сообщение Брат »

На машинах- да ! А у мотега спереди знака нет, можно пободаться !!!

PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#5 Сообщение PatrioT »

А они тебе в фотошопе родинку подрисуют и скажут под шлемом разглядели.
)))
Брат, а проигнорить их и поехать дальше не пытались?

Брат
Санитар Леса
#6 Сообщение Брат »

Всегда останавливаюсь...

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#7 Сообщение Страшила мудрый »

Меня этот вопрос тоже очень интересует. Каким вот чудесным образом государство собралось доказывать нашу с вами вину?
Камера щелкнула?
Так там личико-то в забрале. Его не видно.
А кто за рулем?
Кто совершил правонарушение?
А доказать вину, в соответствии с принципом презумпции невиновности - обязанность государства в лице уполномоченных на то органов.
Мы вообще ничего не должны доказывать. Не я это, и все.
Вот я доверенность на семь человек выдал. Ищите на здоровье.
У нас же нельзя выписать штраф только потому, что собственность на мне. Если я, к примеру, доверил управление дяде Коле, а он человека сбил, сидеть-то ему. И если дядя Коля скоростной режим нарушит, тоже ему отвечать. Потому как в России можно наказать только за то, что ты сам сделал/не сделал.
И я не обязан, в соответствии с вышеназванным принципом, с пеной у рта доказывать, что там был не я, и вообще, это все Коля виноват.
А выдача доверенности пока не преступление.
Как будет на практике (судебной)?
Поживем - увидим...
Здесь могла бы быть моя реклама

SVAT
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

#8 Сообщение SVAT »

Страшила мудрый писал(а):Меня этот вопрос тоже очень интересует. Каким вот чудесным образом государство собралось доказывать нашу с вами вину?
Камера щелкнула?
Так там личико-то в забрале. Его не видно.
А кто за рулем?
Кто совершил правонарушение?
А доказать вину, в соответствии с принципом презумпции невиновности - обязанность государства в лице уполномоченных на то органов.
Мы вообще ничего не должны доказывать. Не я это, и все.
Вот я доверенность на семь человек выдал. Ищите на здоровье.
У нас же нельзя выписать штраф только потому, что собственность на мне. Если я, к примеру, доверил управление дяде Коле, а он человека сбил, сидеть-то ему. И если дядя Коля скоростной режим нарушит, тоже ему отвечать. Потому как в России можно наказать только за то, что ты сам сделал/не сделал.
И я не обязан, в соответствии с вышеназванным принципом, с пеной у рта доказывать, что там был не я, и вообще, это все Коля виноват.
А выдача доверенности пока не преступление.
Как будет на практике (судебной)?
Поживем - увидим...

Неправильно это-----
Я покупал машину по рукописной доверенности с рук не у хозяина в 98 году --через год продал её также по рукописной--тот обещал найти хозяина и переоформить-------не успел попал в аварию-влетел в иномарку новую(*был не прав) так вот хозяина машины- меня и того кто был за рулём--3 года по судам таскали---в конце концов вину свалили адвокаты на хозяина-что мол он в ответе за свою машину и доверенности он не давал тому кто был за рулём---так вот и пипец -суд признал виновным хозяина авто и заставил выплатить ущерб приченённый при аварии-----
Так что как выяснилось в суде-- хозяин в ответе за того кому даёт доверенность
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))

no0b
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki RF400'93

#9 Сообщение no0b »

В соответствии со ст. 1079 ГК РФ ответственность несет владелец источника повышенной опасности, если не докажет что он выбыл из его владения в результате противоправных действий других лиц.

А что бы составить протокол об административном правонарушение необходимо установить лицо совершившее его, а сделать это по снимку мотоцикла сложновато....

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#10 Сообщение Страшила мудрый »

Не зная всех обстоятельств конкретного дела, не могу судить и давать рекомендации.
А общий принцип таков:
Если машина была правомерно передана (та же доверенность), то отвечает поверенный.
Если транспорт выбыл в результате неправомерных действий (например, угон), тогда тоже кто угнал, тот и отвечает.
А вот если транспорт неправомерно был передан собственником, например, заведомо пьяному челу, или же не имеющему права управлять, тогда и хозяин тож будет виноват.
И для него наступит и гражданская, и административная, и даже уголовная ответственность.
Вот.
Здесь могла бы быть моя реклама

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#11 Сообщение pHoenix »

...уважаемые - про прошлогодние поправки в ГК (где штрафы, аресты и т.п. прописали), я смотрю, все забыли...с 1-го июля? - ответственен владелец и точка...специально для "технических средств фиксирования" делалось...и никакого установления личности...

Damp
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоэвакуатор, грузоперевозки, моторемонт, полиграфия, создание сайтов... обращайтесь!!!)
Мотоцикл: FZX750,ИЖлютый говномес,TTR250кросс

#12 Сообщение Damp »

а не порали нам сделать базу данных мест установки камер? Ну про МКАД понятно, места известны.... а в остальном? B)
верховая езда, иппотерапия
моторемонт, эвакуатор, грузоперевозки, межгород

Александер
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
#13 Сообщение Александер »

pHoenix писал(а):...уважаемые - про прошлогодние поправки в ГК (где штрафы, аресты и т.п. прописали), я смотрю, все забыли...с 1-го июля? - ответственен владелец и точка...специально для "технических средств фиксирования" делалось...и никакого установления личности...
ну хорошо, а кто установит владельца по фотке мотоцикла? номера видно не будет же на фотке. не понимаю как вообще вину доказать смогут.
сам себе пассажир

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#14 Сообщение pHoenix »

...ну - "на нет и суда нет"... :))) ...без номера на фотке, если прям сразу не окучили - не с кого и спрашивать будет - катайся дальше... :)))

deputat
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#15 Сообщение deputat »

Александер писал(а):ну хорошо, а кто установит владельца по фотке мотоцикла? номера видно не будет же на фотке. не понимаю как вообще вину доказать смогут.
будут рассылать согласно програмы случайных чисел.тобиш разберутся как следует и накажут кого попало.как они в принципе и делают.так утром встанеш а у тебя извещение.что ты лишён прав.ну жребий так выпал .чтож теперь :D :D
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Ответить