Не хотел писать, стыдноватенько как то, но решился, может повнимательней будут остальные!
Итак. Вчерась, вечерком в районе 6 часов вечера, возвращался из Калязина. Уже все позади, и пыль дорог, и убитая трасса после окончания Московской области, и пробка на Ярославке, и похмелье :D Судьба занесла в Перово.
Перекресток, красный светофор. Останавливаюсь, мне поворачивать направо. Вижу, что дорога полита водой и уже почти высохла, памятую о противных зебрячих полосках, которые наверняка еще мокрые, медленно трогаюсь со светофора, поворачиваю направо, все хорошо, и вдруг снос заднего колеса! Благо ногами Господь не обидел, выбросил правую ногу и сильно оттолкнувшись от асфальта, чуть прибавив газ, поймал уже забегающее вперед заднее колесо! В штанишку не дунул, все прошло мгновенно, однако "осадочек остался"(С) :D
Резюме браты и сестры, крайне внимательно проезжайте всяко разные зебры и прочие линии, вот ни разу они не держат моц! Даже если асфальт с виду сухой, не факт, что разметка тоже сухая, оказывается она не так быстро высыхает! :rolleyes: Лучше уже пешком поворачивать, чем валяться на глазах у радующейся публики! :rolleyes:
Чуть не прилег!
- Dakota
- ПачЁтнай Негадяй
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
Последний раз редактировалось Dakota Вс май 04, 2008 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!
У какой, какая жо...НАХ!
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
- Беспризорник
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250
... а также не следует переезжать сходу диагонально лежащие стволы деревьев.
не торопсь нужно перепрыгивать, со вкусом))))
а если серьезно, скользить можно на любом мокром покрытии. Неизвестно, какая субстанция разлита была до того.
Взять тот же Зеленоград - мой любимый и устойчивый во всех отношениях мотик скользнул вслед за диверсией без видимой причины, уже на выходе из поворота (не на разметке!).
И осенью, в Питере, в торможении заблокировалось переднее колесо без всякого предупреждения. Бац! и я лежу. А до этого полторы сотни более жестких торможений прошли успешно.
Так что, скорее вего Константину Кирилычу такая вот субстанция попала под колесо
не торопсь нужно перепрыгивать, со вкусом))))
а если серьезно, скользить можно на любом мокром покрытии. Неизвестно, какая субстанция разлита была до того.
Взять тот же Зеленоград - мой любимый и устойчивый во всех отношениях мотик скользнул вслед за диверсией без видимой причины, уже на выходе из поворота (не на разметке!).
И осенью, в Питере, в торможении заблокировалось переднее колесо без всякого предупреждения. Бац! и я лежу. А до этого полторы сотни более жестких торможений прошли успешно.
Так что, скорее вего Константину Кирилычу такая вот субстанция попала под колесо
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю