Крик души!!!
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Нету((((
Слезно прошу!
Вот уже лет 10 я смотрю на проносящихся мимо окон мотоциклистов и истикаю слюной. Сам на мототехнике не ездил в качестве водителя НИКОГДА.Но очень хочется.Сейчас появились небольшие финансовые возможности(могу взять кредит).По этому поводу подумываю о покупку 125-150сс китайца с "внешностью" стрита)))
Опыт вождения-только на авто и велосипеде)))
В связи с этим есть пара вопросов к уважаемым форумчанам.Заранее прошу прощения,если подобные вопросы уже поднимались,но поиск нужных мне ответов не дал...
Итак,вопросы:
1)Куда пойти учиться за не очень большие деньги в Москве(бюджет на обучение-не более 7000руб.)?
2)Где хранить аппарат,если нет гаража?
И еще-очень опасно с точки зрения ГАИ ездить без категории А?
Заранее сердечно благодарю всех откликнувшихся...
Вот уже лет 10 я смотрю на проносящихся мимо окон мотоциклистов и истикаю слюной. Сам на мототехнике не ездил в качестве водителя НИКОГДА.Но очень хочется.Сейчас появились небольшие финансовые возможности(могу взять кредит).По этому поводу подумываю о покупку 125-150сс китайца с "внешностью" стрита)))
Опыт вождения-только на авто и велосипеде)))
В связи с этим есть пара вопросов к уважаемым форумчанам.Заранее прошу прощения,если подобные вопросы уже поднимались,но поиск нужных мне ответов не дал...
Итак,вопросы:
1)Куда пойти учиться за не очень большие деньги в Москве(бюджет на обучение-не более 7000руб.)?
И еще-очень опасно с точки зрения ГАИ ездить без категории А?
Заранее сердечно благодарю всех откликнувшихся...
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Ровно моя ситуация два года назад. Купил китайца 200 кубов, проездил два года без прав (без последствий и ни разу не попался гайцам). Отучился в этом году в школе на А (4500 р теория и 2 занятия на площадке по 700 р.). Натаскали именно на здачу экзамена, который сегодня и сдал! Школа в Отрадном. В итоге затрат на 5900 + 1,5 месяца по времени. С "0" нужно больше занятий, но научится именно ездить можно только непосредственно на дороге на своих ошибках или в специальной школе за другие деньги. Ну а хранить - на охраняемой стоянке наверное лучше.
- Волк
- Крошка Ру вырос
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Инвалидная коляска
1. Возьми для начала 50-кубовую табуретку, освоишься и прав не надо.Dima Kell писал(а):1)Куда пойти учиться за не очень большие деньги в Москве(бюджет на обучение-не более 7000руб.)?
3)И еще-очень опасно с точки зрения ГАИ ездить без категории А?
2. Хранить однозначно в гараже или квартире, под домом оставлять чревато.
3. Не очень опасно, но иногда нервно. И денег стоит, бывает.
Почитай то, что по этому поводу уже обсуждалось - тема ИЗБИТАЯ донельзя.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
посмотри на него даже внешне, новый китай уступает подержанному япономоту!
Возьми убр 125 подержанный стоит как новый китай или чуть дешевле, в почти новом состоянии многии берут 1-2 месяца ездят учаться и продают за 50% от стоимости заплаченный за новый! учиться либо попроси друга либо кого нить с форума, и на своём убр поучись ездить ночью, где нить на площадке(на какой нить парковке в гипер маркетах или в гаражах, короче там где есть место и ты не сможешь никаму навредить) за 2-3 занятия научишься азам! хранить тока в гараже или на платной стоянке, если квартира позволяет то в квартире)) у меня товарищ имея 2 мота хранит оба в квартире, живёт на первом этаже))) права нужны обязательно!
посмотри на него даже внешне, новый китай уступает подержанному япономоту!
Возьми убр 125 подержанный стоит как новый китай или чуть дешевле, в почти новом состоянии многии берут 1-2 месяца ездят учаться и продают за 50% от стоимости заплаченный за новый! учиться либо попроси друга либо кого нить с форума, и на своём убр поучись ездить ночью, где нить на площадке(на какой нить парковке в гипер маркетах или в гаражах, короче там где есть место и ты не сможешь никаму навредить) за 2-3 занятия научишься азам! хранить тока в гараже или на платной стоянке, если квартира позволяет то в квартире)) у меня товарищ имея 2 мота хранит оба в квартире, живёт на первом этаже))) права нужны обязательно!
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
-
- На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: оранжевенький
"учится ездить на дороге" может плохо кончится особенно для человека без опыта какой либо езды , учится ездить надо или в школе (правда тут не могу сказать на скоко хорошо там учат) или где-нибудь в деревне/на даче - сначала по грунтовым дорожкам между дач, потом по тихим областным асфальтовым дорогам, имхо.Godfather писал(а):С "0" нужно больше занятий, но научится именно ездить можно только непосредственно на дороге на своих ошибках или в специальной школе за другие деньги.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]
-
главное понимать что происходит при повороте ручки/нажатии тормаза :D порог блокировки колеса опять таки...Godfather писал(а):Согласен, что не лучший вариант, но когда есть опыт вождения авто и ты понимаешь как что на дороге происходит, то можно начать потихоньку вкатываться (с холодной головой только), тоже имхо + сам так делал.
в общем после освоения органов управления - да, согласен можно, но только не в москве :)
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Нету((((
А по школам не сориентируете?Или может есть народ,кто дает частные уроки?А то я даже не знаю,с какой стороны подойти)))
Кстати,я китайца с клевой фактурной внешностью нашел за 45к-это я потяну.Тем более,что на экип хочу потратить около 30...
<noindex><a href="http://www.skuter-mag.ru/viewitem/15151/" target="_blank">http://www.skuter-mag.ru/viewitem/15151/</a></noindex>
Что думаете?Совсем кака?
Кстати,я китайца с клевой фактурной внешностью нашел за 45к-это я потяну.Тем более,что на экип хочу потратить около 30...
<noindex><a href="http://www.skuter-mag.ru/viewitem/15151/" target="_blank">http://www.skuter-mag.ru/viewitem/15151/</a></noindex>
Что думаете?Совсем кака?
- Godfather
А вот это точно нужно пробовать с самого начала. У меня инструктор в автошколе посмотрел, что вроде всё ок с упражнениями и давал задания по езде с блокировкой колеса - переднего, заднего, на разметке и т.д. В обычной жизни так не пробовал - знал что лучше не допускать такого и обходилось, а вот тут "насвистелся" вдоволь (не своё не жалко :D ), полезно в общем нужно с первого дня понимать границувозможностей своей техники!ddk писал(а):главное понимать что происходит при повороте ручки/нажатии тормаза :D порог блокировки колеса опять таки...
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VFR1200
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А по школам не сориентируете?Или может есть народ,кто дает частные уроки?А то я даже не знаю,с какой стороны подойти)))
Кстати,я китайца с клевой фактурной внешностью нашел за 45к-это я потяну.Тем более,что на экип хочу потратить около 30...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
что тебе не нра?? я тебе всё четко сформулировал! китай отстой-тока япония! за 45т ты себе почти нового возьмешь УБРа! уроки хз кто даёт, но почти любой сможет подъехать обяснить и помочь научиться, и рассказать что к чему, куда нажимать и что крутить! да и вообще заполни личку, откудва ты?
Кстати,я китайца с клевой фактурной внешностью нашел за 45к-это я потяну.Тем более,что на экип хочу потратить около 30...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
что тебе не нра?? я тебе всё четко сформулировал! китай отстой-тока япония! за 45т ты себе почти нового возьмешь УБРа! уроки хз кто даёт, но почти любой сможет подъехать обяснить и помочь научиться, и рассказать что к чему, куда нажимать и что крутить! да и вообще заполни личку, откудва ты?
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
- Godfather
YBR 125 почти 1 в 1.Dima Kell писал(а):<noindex><noindex><a href="http://www.skuter-mag.ru/viewitem/15151/" target="_blank">http://www.skuter-mag.ru/viewitem/15151 ... ></noindex>
Что думаете?Совсем кака?
Ksu-sunrise не смотря на то, что я таким "чудом" владею - согласен. Но когда нет денег особо - да фиг с ним, что китай!!! У меня так вообще претензий нет - своё отработал честно.
-
тут где то бааааальшой пост был в котором была написана куча школ, поищи. а, во нашел - <noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... t&p=133614" target="_blank">тыц</a></noindex>Dima Kell писал(а):А по школам не сориентируете?
зы если хочешь научиться сдавать площадку в гаи - то в школу типа "Восход" стоимость порядка 7к (хотя может и наврал), если хочешь чтобы научили ездить, то школы типа прт-мото и иже с ними, но это другие деньги.
Последний раз редактировалось ddk Ср май 07, 2008 19:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
<!--coloro:#800080--><span style="color:#800080"><!--/coloro-->
<noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ntry127769" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex>
а еще Dima Kell, попробуйте воспользоваться поиском!
такие вопросы уже обсуждались!
Удачи! <!--colorc--></span><!--/colorc-->
еще есть такая темаDima Kell писал(а):А по школам не сориентируете?
<noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ntry127769" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex>
а еще Dima Kell, попробуйте воспользоваться поиском!
такие вопросы уже обсуждались!
Удачи! <!--colorc--></span><!--/colorc-->
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)
зы. модераторы тоже люди! :)