Буксует сцепление
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
На днях заметил такую хрень. Динамика у мота значительно снизилась, когда обороты доходят примерно до 8000 идет резкий скачек оборотов вплоть до красной зоны, а ускорения уже нет. Переключаюсь на вторую, обороты моментом подпрыгивают опять до отсечки и ускорения почти нет и только на третей при небольшом сбросе газа начинает ехать. Думаю сцепление. Скажите что это точно и можно ли как то отремонтировать или только замена меня спасет? Завтра ехать на байк слет в Муром это 130 в одну сторону, доехать бы еще.
А с утра сегдня вообще не завелся. Аккум крутит слабо. До этого заводился даже в холод с пол оборота. Это не в тему, просто жалуюсь :huh:
Ребята, хелп. Завтра ехать.
А с утра сегдня вообще не завелся. Аккум крутит слабо. До этого заводился даже в холод с пол оборота. Это не в тему, просто жалуюсь :huh:
Ребята, хелп. Завтра ехать.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- deputat
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
если начало буксовать.то я думаю гораздо быстрее.в ближайшие км 30-50Biker-Ru писал(а):может и масло быть плохим или не подходящим к твоему моту. производитель(сузуки ямаха) предписывает конкретное масло для своих двигателей. Но скорее всего дискам сцепления пипец, если будеш плавнее ездить, то проедеш ещё пару сотен км...
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
- Biker-Ru
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Suzuki GSX600R, LS 650 Savage
из личного опыта мнение :to_become_senile: , на буксующем сцеплении проехал около 300км потом поменял,а мог и далше ехать... конечно если на каждой скорости до отсечки то и через 10 км пипец будет :viannen_42:deputat писал(а):если начало буксовать.то я думаю гораздо быстрее.в ближайшие км 30-50
=ВОЛЬНЫЙ=
- deputat
не спорю может и так .у самого на фаере два раза начинало буксовать хватало на 30-50Biker-Ru писал(а):из личного опыта мнение :to_become_senile: , на буксующем сцеплении проехал около 300км потом поменял,а мог и далше ехать... конечно если на каждой скорости до отсечки то и через 10 км пипец будет :viannen_42:
- Jager
Писец. У меня буксует уже пару сотен. Все сильнее и сильнее. Че делать мля. Завтра в Муром. Из Москвы ребята должны приехать. Капут. А менять что там нужно? Диски или корзину целиком? Я в мотах не силен. Давно как то видел разобраные карпаты ))) Дорого это вобще?
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Dr.Mehanikus
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Honda-CBR1000RR
- Jager
Вот и пытаюсь узнать. Мож че подтянуть можно. Автомобилист одни с утра сказал, шо у него на Волге такая фигня была, подтянули нормально стало. Но это ж мопед, тут устройтсво другое.Dr.Mehanikus писал(а):Серег, попробуй подрегулировать как нибудь... А так то с буксующим сцеплением на моце можно поездить если не ускоряться особо. Оно ведь маслянное...
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- deputat
если у тебя привод тросиком.то надо отпускать а не подтягивать а если гидравлика то как правило там не регулируется.и меняются там только диски с феродо.там есть ещё железные но они как правило не горят.и меняй не тяни .пока не пожёг железные диски и не наделал задировJager писал(а):Вот и пытаюсь узнать. Мож че подтянуть можно. Автомобилист одни с утра сказал, шо у него на Волге такая фигня была, подтянули нормально стало. Но это ж мопед, тут устройтсво другое.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Если масло не подходит, то диски будут то буксовать то нет, я так уже давно езжу...Нормально все
В твоем случае скорее всего пора им уже... Менять нужно желательно вместе с пружинами...Если завтра ехать, то попробуй вытащить их и засунуть в обратном порядке(т.е. тот что был крайний слева стал крайний справа), только смотри там может быть один диск с внутренним диаметром меньше чем остальные, его оставть на том же месте.
В твоем случае скорее всего пора им уже... Менять нужно желательно вместе с пружинами...Если завтра ехать, то попробуй вытащить их и засунуть в обратном порядке(т.е. тот что был крайний слева стал крайний справа), только смотри там может быть один диск с внутренним диаметром меньше чем остальные, его оставть на том же месте.