Буксует сцепление

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#1 Сообщение Jager »

На днях заметил такую хрень. Динамика у мота значительно снизилась, когда обороты доходят примерно до 8000 идет резкий скачек оборотов вплоть до красной зоны, а ускорения уже нет. Переключаюсь на вторую, обороты моментом подпрыгивают опять до отсечки и ускорения почти нет и только на третей при небольшом сбросе газа начинает ехать. Думаю сцепление. Скажите что это точно и можно ли как то отремонтировать или только замена меня спасет? Завтра ехать на байк слет в Муром это 130 в одну сторону, доехать бы еще.

А с утра сегдня вообще не завелся. Аккум крутит слабо. До этого заводился даже в холод с пол оборота. Это не в тему, просто жалуюсь :huh:

Ребята, хелп. Завтра ехать.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Biker-Ru
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki GSX600R, LS 650 Savage

#2 Сообщение Biker-Ru »

может и масло быть плохим или не подходящим к твоему моту. производитель(сузуки ямаха) предписывает конкретное масло для своих двигателей. Но скорее всего дискам сцепления пипец, если будеш плавнее ездить, то проедеш ещё пару сотен км...
=ВОЛЬНЫЙ=

deputat
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#3 Сообщение deputat »

Biker-Ru писал(а):может и масло быть плохим или не подходящим к твоему моту. производитель(сузуки ямаха) предписывает конкретное масло для своих двигателей. Но скорее всего дискам сцепления пипец, если будеш плавнее ездить, то проедеш ещё пару сотен км...
если начало буксовать.то я думаю гораздо быстрее.в ближайшие км 30-50
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Biker-Ru
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki GSX600R, LS 650 Savage

#4 Сообщение Biker-Ru »

deputat писал(а):если начало буксовать.то я думаю гораздо быстрее.в ближайшие км 30-50
из личного опыта мнение :to_become_senile: , на буксующем сцеплении проехал около 300км потом поменял,а мог и далше ехать... конечно если на каждой скорости до отсечки то и через 10 км пипец будет :viannen_42:
=ВОЛЬНЫЙ=

deputat

#5 Сообщение deputat »

Biker-Ru писал(а):из личного опыта мнение :to_become_senile: , на буксующем сцеплении проехал около 300км потом поменял,а мог и далше ехать... конечно если на каждой скорости до отсечки то и через 10 км пипец будет :viannen_42:
не спорю может и так .у самого на фаере два раза начинало буксовать хватало на 30-50

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Jager
#6 Сообщение Jager »

Писец. У меня буксует уже пару сотен. Все сильнее и сильнее. Че делать мля. Завтра в Муром. Из Москвы ребята должны приехать. Капут. А менять что там нужно? Диски или корзину целиком? Я в мотах не силен. Давно как то видел разобраные карпаты ))) Дорого это вобще?
Лечу куда хочу.....

Dr.Mehanikus
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Honda-CBR1000RR

#7 Сообщение Dr.Mehanikus »

Серег, попробуй подрегулировать как нибудь... А так то с буксующим сцеплением на моце можно поездить если не ускоряться особо. Оно ведь маслянное...
...я люблю катаццо...

- мылло: Dr-Mehanikus@ya.ru
- ассо: 200-370-694

Jager
#8 Сообщение Jager »

Dr.Mehanikus писал(а):Серег, попробуй подрегулировать как нибудь... А так то с буксующим сцеплением на моце можно поездить если не ускоряться особо. Оно ведь маслянное...
Вот и пытаюсь узнать. Мож че подтянуть можно. Автомобилист одни с утра сказал, шо у него на Волге такая фигня была, подтянули нормально стало. Но это ж мопед, тут устройтсво другое.
Лечу куда хочу.....

deputat

#9 Сообщение deputat »

Jager писал(а):Вот и пытаюсь узнать. Мож че подтянуть можно. Автомобилист одни с утра сказал, шо у него на Волге такая фигня была, подтянули нормально стало. Но это ж мопед, тут устройтсво другое.
если у тебя привод тросиком.то надо отпускать а не подтягивать а если гидравлика то как правило там не регулируется.и меняются там только диски с феродо.там есть ещё железные но они как правило не горят.и меняй не тяни .пока не пожёг железные диски и не наделал задиров

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#10 Сообщение opavelo »

Если масло не подходит, то диски будут то буксовать то нет, я так уже давно езжу...Нормально все

В твоем случае скорее всего пора им уже... Менять нужно желательно вместе с пружинами...Если завтра ехать, то попробуй вытащить их и засунуть в обратном порядке(т.е. тот что был крайний слева стал крайний справа), только смотри там может быть один диск с внутренним диаметром меньше чем остальные, его оставть на том же месте.

Ответить