Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Zheleziaka
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF 96 г.

#1 Сообщение Zheleziaka »

Ситуация следующая:
Есть мот, есть доверенность на мот, есть регистрация на мот аж Шаховского района МО, нет ТО и нет с сегодняшнего дня номеров(((

Вопрос: чтобы пройти ТО мне надо везти его в ГИБДД Шаховского района или можно еще где в МО пройти (в Москве же в любом месте можно вроде проходить!)???

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Номера сначала востановить

Zheleziaka

#3 Сообщение Zheleziaka »

opavelo писал(а):Номера сначала востановить
Номера отдадут только при наличии ТО!!! так гайцы сказали!

кроче, походу так:
сначала оплатить 200р. штрафа и с квиточком в ГАи за номерами, а потом в область снимать с учета, ну или ТО проходить (первое предпочтительнее).

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#4 Сообщение Волк »

Zheleziaka писал(а):Номера отдадут только при наличии ТО!!! так гайцы сказали!

кроче, походу так:
сначала оплатить 200р. штрафа и с квиточком в ГАи за номерами, а потом в область снимать с учета, ну или ТО проходить (первое предпочтительнее).
А при изьятии номеров протокол выписывали?
По нему, по непроверенным слухам, можно 24 часа ездить - т.е. можно своим ходом смотаться получить ТО, как я слышал, его сейчас вроде как в некоторых местах круглосуточно делают - правда, на приезды в 4 утра гайцы обижаются и начинают докапываться до тонировки ветровичков мотоциклов, были прецеденты <_<
opavelo писал(а):Номера сначала востановить
Насколько я знаю, номер (официально) в таком случае восстанавливается после прохождения ТО, а как ты туда попадешь без своих номеров (а это уже не 12.1, а вполне себе полновесное 12.2) - никого не интересует.
Хоть на эвакуаторе, хоть пешком кати.
Или я неправ?
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Zheleziaka

#5 Сообщение Zheleziaka »

Крошка Ру писал(а):А при изьятии номеров протокол выписывали?
По нему, по непроверенным слухам, можно 24 часа ездить - т.е. можно своим ходом смотаться получить ТО, как я слышал, его сейчас вроде как в некоторых местах круглосуточно делают - правда, на приезды в 4 утра гайцы обижаются и начинают докапываться до тонировки ветровичков мотоциклов, были прецеденты <_<
Насколько я знаю, номер (официально) в таком случае восстанавливается после прохождения ТО, а как ты туда попадешь без своих номеров (а это уже не 12.1, а вполне себе полновесное 12.2) - никого не интересует.
Хоть на эвакуаторе, хоть пешком кати.
Или я неправ?
Еще как прав... в тот день смотатьсмя не смог, ибо в п. Шаховская они работаю только 3-и дня в неделю! Вот теперь думаю, как бы устроить дерзкий прорыв до поселка этого.... Ибо в Москве я пройти не могу, т.к. зареген мот там, а ближе в подмосковье чей-то принимать не хотят((((

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#6 Сообщение Волк »

Zheleziaka писал(а):Еще как прав... в тот день смотатьсмя не смог, ибо в п. Шаховская они работаю только 3-и дня в неделю! Вот теперь думаю, как бы устроить дерзкий прорыв до поселка этого.... Ибо в Москве я пройти не могу, т.к. зареген мот там, а ближе в подмосковье чей-то принимать не хотят((((
Хммм, во-первых, можно сьездить пройти ТО и без номеров - хотя надо иметь ввиду, что это уже более серьезное нарушение.
Во-вторых, вроде как можно проходить ТО не только по месту регистрации, а вообще где угодно и отказать они не могут - но этот вопрос надо бы дополнительно уточнить, я только краем уха пока про это слышал.
Если это так - проще поругаться и напрячь гайцов тут чем рисковать влететь на 12.2.2 по пути в Шаховскую.

Для справки:
12.2.1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением
регистрационными знаками Предупреждение или 100 руб.
12.2.2 Управление ТС без регистрационных знаков 5000 или лишение прав на 1-3 месяца
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Zheleziaka

#7 Сообщение Zheleziaka »

Крошка Ру писал(а):Для справки:
12.2.1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением
регистрационными знаками Предупреждение или 100 руб.
12.2.2 Управление ТС без регистрационных знаков 5000 или лишение прав на 1-3 месяца
Пасиб за коменты! Буду звонить по ближайшим пунктам ТО в МО.... С Москве четко дали понять, что не примут!

П.С.: вот и ставь его на учет после этого((((

Ответить