Электрика

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#1 Сообщение PatrioT »

Хотелось бы поднять тему не знаю как для кого но для меня очень важную.
Товарищи специалисты подскажите ,пожалуйста, захотел я на пример подключить дополнительную оптику, куда ее лучше врезать, сразу на аккумулятор или на пример куда-нибудь где подключается главная фара.
По релухам вопрос: если ставить какое-нибудь устройство с малой мощностью потребления, нужно ли его подключать через реле или можно поставить обычный выключатель?
И последний вопрос: задумал я поставить датчик уровня зарядки, куда его лучше подключать, чтоб при выключении мотоцикла датчик тоже отключался т.к. он собака имеет подсветку.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#2 Сообщение CrazyDr1v3r »

PatrioT писал(а):Хотелось бы поднять тему не знаю как для кого но для меня очень важную.
Товарищи специалисты подскажите ,пожалуйста, захотел я на пример подключить дополнительную оптику, куда ее лучше врезать, сразу на аккумулятор или на пример куда-нибудь где подключается главная фара.
По релухам вопрос: если ставить какое-нибудь устройство с малой мощностью потребления, нужно ли его подключать через реле или можно поставить обычный выключатель?
И последний вопрос: задумал я поставить датчик уровня зарядки, куда его лучше подключать, чтоб при выключении мотоцикла датчик тоже отключался т.к. он собака имеет подсветку.
Дополнительный свет, ИМХО, лучше параллельно основному подключать, через дополнительный предохранитель. Маломошные устройства можно через обычный выключатель, а датчик зарядки после замка зажигания. Зажигание выключил - и датчик отключился.
Elemento asociale

Каримыч
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#3 Сообщение Каримыч »

Приезжай, сделаю в лучшем виде!
Встречный вопрос - хочу поставить противотуманку сдвоенную, так вот , фара в наличии, нет достойного выключателя на руль. Где найти, подскажите!
Последний раз редактировалось Каримыч Сб май 17, 2008 12:54, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!

PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#4 Сообщение PatrioT »

Каримыч,спасибо огромное. А как ты на руль хочешь выключатель поставить?? там же у тебя пульт уже стоит.

Каримыч

#5 Сообщение Каримыч »

Пока не за что!
Не понял какой пульт? Ручки как на, практически, всех мотах. Хотелось бы такой, на трубу руля, что бы в тему, а не как инородное тело и желательно сдвоенный т.к. фара тоже сдвоенная. Искал, ни где не нашёл....
Последний раз редактировалось Каримыч Сб май 17, 2008 13:08, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!

deputat
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#6 Сообщение deputat »

Каримыч писал(а):Пока не за что!
Не понял какой пульт? Ручки как на, практически, всех мотах. Хотелось бы такой, на трубу руля, что бы в тему, а не как инородное тело и желательно сдвоенный т.к. фара тоже сдвоенная. Искал, ни где не нашёл....
есть хорошая феня в киреякине я на голду ставил .если тормозная машинка с металической ёмкостью под торморзуху.в место крышки прикручивается такой прямоугольный блок с тремя переключателями .классная штука.вот глянь с лева на руле .хреново но видно <noindex><a href="http://foto.mail.ru/mail/deputat.77/_answers/12.html" target="_blank">http://foto.mail.ru/mail/deputat.77/_an ... ></noindex>
Последний раз редактировалось deputat Сб май 17, 2008 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Каримыч

#7 Сообщение Каримыч »

deputat писал(а):есть хорошая феня в киреякине я на голду ставил .если тормозная машинка с металической ёмкостью под торморзуху.в место крышки прикручивается такой прямоугольный блок с тремя переключателями .классная штука
По подробнее пожалуйста! И скока денег?
Глянул, да что-то в этом роде!
Последний раз редактировалось Каримыч Сб май 17, 2008 13:26, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!

deputat

#8 Сообщение deputat »

Каримыч писал(а):По подробнее пожалуйста! И скока денег?
отдавал за неё два года назад долоров 45.я тебе выше постом ссылку дал глянь

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Каримыч

#9 Сообщение Каримыч »

deputat писал(а):отдавал за неё два года назад долоров 45.я тебе выше постом ссылку дал глянь
И где искать сей девайс??
техника, она ЖИВАЯ!!!

deputat

#10 Сообщение deputat »

Каримыч писал(а):И где искать сей девайс??
я в автоуневерсале брал .по каталогу киреякин.но она может быть в наличие в павельёне стеклянном со ступеньками на вднх .там ещё мотосалонон.не помню как называется.если нет то у них заказать проще и надёжней

Каримыч

#11 Сообщение Каримыч »

deputat писал(а):я в автоуневерсале брал .по каталогу киреякин.но она может быть в наличие в павельёне стеклянном со ступеньками на вднх .там ещё мотосалонон.не помню как называется.если нет то у них заказать проще и надёжней
Спасибо! Теперь хоть представление имею что искать, начнём поиски!
техника, она ЖИВАЯ!!!

deputat

#12 Сообщение deputat »

Каримыч писал(а):Спасибо! Теперь хоть представление имею что искать, начнём поиски!
не за что.ты в нете посмиотри .трюнинг на голду .в этих конторках этого добра хватает.может и б.у.будет

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 17 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#13 Сообщение Finn_75th »

deputat писал(а):не за что.ты в нете посмиотри .трюнинг на голду .в этих конторках этого добра хватает.может и б.у.будет
<noindex><a href="http://www.cruisercustomizing.com/detai ... ated=short" target="_blank">http://www.cruisercustomizing.com/detai ... ></noindex>
Кроме Курякина выпускает Show Chrome.
<noindex><a href="http://www.cruisercustomizing.com/detai ... 4%20switch" target="_blank">http://www.cruisercustomizing.com/detai ... ></noindex>
Искать надо скорее вот это, оно более-менее универсальное:
<noindex><a href="http://www.cruisercustomizing.com/detai ... ated=short" target="_blank">http://www.cruisercustomizing.com/detai ... ></noindex>

Заказывается все с Крузеркастомайзинга без проблем, привозят за две недели.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Ответить