Казань. 21.05.08 время 16.00. Подъезжаю к светофору. Красный. Остановился в крайнем правом. Слева останавливается автомобиль ГИБДД, опускается стекло и водитель кричит мне чтобы я остановился после светофора. Я в ответ утвердительно киваю. Зеленый, проехал перекресток, прижимаюсь вправо, останавливаюсь. Чел выходит из машины, вальяжно ко мне подходит и требует предъявить доки. На мой вопрос и просьбу представиться и объяснить причину остановки, сотрудник ГИБДД (подполковник!!!) что-то фыркает в ответ и требует предъявить документы. Объясняю, что доки в кармане на спине и предъявлю только после всех объяснений. Далее он подозвал сотрудников ДПС, дежуривших неподалеку, приказал им меня держать (в прямом смысле этого слова), задержать мотоцикл, составить на меня протокол и положить его ему на стол следующим утром!!! Хотя никаких предпосылок, окромя отсутствия номеров на мото не было (на учёт ставил на след. день). Сел в машину и убрался восвояси и ставив меня с этими молодыми ребятами, которые пояснили, что это командир полка! Они сами в шоке, не знают чё делать-то. Я видя невозможность разруления ситуации на месте звоню знакомым сотрудникам и жалуюсь на произошедшее. Да, я понимаю, что знакомством спекулировать нехорошо и совесть меня потом замучает, но ситуация была безвыходной, если бы так сорвался - то ребят бы подставил (серьезно). Через несколько минут им звонок: - "ПОЧЕМУ ЕЩЁ НЕ ОФОРМИЛИ?!! Завтра оба ко мне! А его отпустить!" Вот так. А ещё они мне сказали чтобы я в следующий раз вообще не останавливался и не искал себе лишних проблем.
22.05.08 время 7.30. утро. Еду на работу, не доехал 1 км - навстречу машина гибдд, увидев меня разворачивается и преследует меня. Я и не думаю сматываться. спокойно доехал до разворота, развернулся, а он перерезал мне путь, поставив поперёк дороги машину. Вышел, подошёл. Далее диалог. Снова не представился, потребовал доки, причину остановки не назвал. Я объясняю, что без объяснения причины остановки ничего предъявлять не буду и вообще мог не остановиться и х он бы меня догнал. Он согласился. Пришлось объяснять где, кем, с кем я работаю, кого знаю... Он сказал - тогда я съё***юсь прыгнул в тачку и ретировался.
23.05.08 7.15, проезжаю мост через р. Казанку, двигаюсь в общем потоке в крайнем левом ряду не нарушая ничего. После мосты выбегает гаец, становиться в крайний левый ряз, расставляет ноги и руки перекрывая собой всю полосу и ПЫТАЕТСЯ ТАК ЛОВИТЬ МЕНЯ! Я чуть сбавляю скорость (до 30 км/ч) показываю правый поворотник, принимаю вправо. Поравнявшись в гайцем откручиваю гашетку, гаец мне прям в ухо - СТОЙ Б*Я! Но я так и не остановился (естественно). Задолбали по настоящему уже.
Вот такие истории. Что это? Месячник? Облава? Создание проблем мотоциклистам (наш главный гаишник недели 2 назад такое обещал!).
22.05.08 время 7.30. утро. Еду на работу, не доехал 1 км - навстречу машина гибдд, увидев меня разворачивается и преследует меня. Я и не думаю сматываться. спокойно доехал до разворота, развернулся, а он перерезал мне путь, поставив поперёк дороги машину. Вышел, подошёл. Далее диалог. Снова не представился, потребовал доки, причину остановки не назвал. Я объясняю, что без объяснения причины остановки ничего предъявлять не буду и вообще мог не остановиться и х он бы меня догнал. Он согласился. Пришлось объяснять где, кем, с кем я работаю, кого знаю... Он сказал - тогда я съё***юсь прыгнул в тачку и ретировался.
23.05.08 7.15, проезжаю мост через р. Казанку, двигаюсь в общем потоке в крайнем левом ряду не нарушая ничего. После мосты выбегает гаец, становиться в крайний левый ряз, расставляет ноги и руки перекрывая собой всю полосу и ПЫТАЕТСЯ ТАК ЛОВИТЬ МЕНЯ! Я чуть сбавляю скорость (до 30 км/ч) показываю правый поворотник, принимаю вправо. Поравнявшись в гайцем откручиваю гашетку, гаец мне прям в ухо - СТОЙ Б*Я! Но я так и не остановился (естественно). Задолбали по настоящему уже.
Вот такие истории. Что это? Месячник? Облава? Создание проблем мотоциклистам (наш главный гаишник недели 2 назад такое обещал!).
Мотоциклов должно быть много!
- Jager
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Мдя. У нас облава была месяц назад примерно, но до такого не доходило. Тоже тормозили всех по чем зря.
А на днях нас заловили и сказали пареньку, который со мной был (он деревенский и у него приметная ядовито желтая R-1, а мы как раз рядом с его деревней ехали), еще раз не остановишься, бревно под колеса кинем и уедем. **** их знает, вдруг серьезно. Есть же отмороженые совсем.
У нас тоже некоторые так говорят.AZUR писал(а):А ещё они мне сказали чтобы я в следующий раз вообще не останавливался и не искал себе лишних проблем.
А на днях нас заловили и сказали пареньку, который со мной был (он деревенский и у него приметная ядовито желтая R-1, а мы как раз рядом с его деревней ехали), еще раз не остановишься, бревно под колеса кинем и уедем. **** их знает, вдруг серьезно. Есть же отмороженые совсем.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- Hammerfall
- На форуме: 18 Лет 10 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
У меня такое ощущение,что менты,вообще не русские люди,а окупанты какие то! И нужны они для защиты властьимущих от коренного населенияdeputat писал(а):это поголовное хамство уже достало.и как бы ктот ни говорил.но они реально уже ни чего не боятся.и им пох на всех нас.
Последний раз редактировалось Hammerfall Пт май 23, 2008 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Каждому свое
- deputat
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
ты знал ты знал.у меня такое же ощущениеHammerfall писал(а):У меня такое ощущение,что менты,вообще не русские люди,а окупанты какие то! И нужны они для защиты властьимущих от корнного населения
Последний раз редактировалось deputat Пт май 23, 2008 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
- Dakota
- ПачЁтнай Негадяй
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
Опять весь террор мимо меня проходит.....
Друзья, езжу с 81 года, ни разу меня просто так не остановили, ни разу никто не орал "Стоять Б*Я!". Есл нарушаю, то честно сдаюсь, если нет, то останавливаюсь и показываю доки! "Может в консерватории что то поменять?"(С)
ЗЫ: И уж не в тему, так для размышлений. Давно как то, дернули у меня из машины сумку с документами на ВСЁ! Через три часа позвонили домой и сказали, что сумку нашли во дворике одной из церквей в Центре. Прыгнул в машину, еду и что? Правильно, меня останавливает ДПС! А у меня из доков ничего, только визитка-)) Сначала хотели на эвакуатор погрузить, но услышав историю, сопроводили до места, вместе со мной сходили за сумкой, проверили ее содержимое, раскланялись и уехали! Вот так вот! Думайте, детишки-))))
Друзья, езжу с 81 года, ни разу меня просто так не остановили, ни разу никто не орал "Стоять Б*Я!". Есл нарушаю, то честно сдаюсь, если нет, то останавливаюсь и показываю доки! "Может в консерватории что то поменять?"(С)
ЗЫ: И уж не в тему, так для размышлений. Давно как то, дернули у меня из машины сумку с документами на ВСЁ! Через три часа позвонили домой и сказали, что сумку нашли во дворике одной из церквей в Центре. Прыгнул в машину, еду и что? Правильно, меня останавливает ДПС! А у меня из доков ничего, только визитка-)) Сначала хотели на эвакуатор погрузить, но услышав историю, сопроводили до места, вместе со мной сходили за сумкой, проверили ее содержимое, раскланялись и уехали! Вот так вот! Думайте, детишки-))))
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!
У какой, какая жо...НАХ!
- deputat
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
прав.мне тоже бывало гаишники помогали.но это по сравнению с тем сколько от них хамства слышал и безпредела .мизер.было как то еду на такси .за рулём дед лет 65.поварачивает на светофоре.солце в глаза.ни чего не нарушил.прищурился .и тут гаец его останавливает.первая фраза когда он подошёл к машине .чё скалишся.и это летёха лет28 .говорит деду которому 65.меня взбесило .я попросил его извениться перед человеком.а он в ответ .твоё какое дело с тобой вообще ни кто не разговаривает.правда мы потом в прокуратуре с ним пообщались.мне это стоило месяца потраченного времени.а ему .выговор и всё .Dakota писал(а):Опять весь террор мимо меня проходит.....
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Полностью согласен с Дакотой!!!!Dakota писал(а):Опять весь террор мимо меня проходит.....
Езжу с правами с 82 года и просто так никто и никогда меня не дергал,а если уж попался за нарушение то всегда улыбаюсь и шучу и гайцы на это реагируют положительно,порой и не штрафуют,а просто говорят,что - мол по аккуратней или повнемательней и отпускают!!!
Друзья БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Первый мот купил когда 10й класс заканчивал и было это в далёком 83 году. Ездил по началу без прав и тоже особливо не придирались, так поболтаешь и всё. Работал и на автобусе, и на грузовиках, и на легковушках и везде всё в норме, как и сейчас что на машине, что на моте. Согласен с Дакотой и Бортом 727 что надо нормально себя вести и быть вежливым что и от гайцев хотим.Борт 727 писал(а):Полностью согласен с Дакотой!!!!
Езжу с правами с 82 года и просто так никто и никогда меня не дергал,а если уж попался за нарушение то всегда улыбаюсь и шучу и гайцы на это реагируют положительно,порой и не штрафуют,а просто говорят,что - мол по аккуратней или повнемательней и отпускают!!!
НО!!! Попадаются и уроды к сожалению....
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Jager
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
На рожон лезу очень редко, но и не льщу им тоже. Глупо как то взрослому человеку заискивающе смотреть в глаза менту. Часто говорю: - "Здравствуйте господин офицер. Каюсь, готов пострадать материально". Некоторые вообще звери. С ними и так и этак - пофиг. Мразь. Но бывают и хорошие, добрые простые ЛЮДИ, а не инопланетяне. Много раз входили в мое положение, когда доки забыл или реально спешу.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Dakota
- ПачЁтнай Негадяй
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
Вот именно! С себя надо начинать!-)Борт 727 писал(а):Полностью согласен с Дакотой!!!!
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!
У какой, какая жо...НАХ!
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Напомню основную обязанность сотрудника ДПС ГИБДД:
Наставление по работе дорожно-патрульной службы ДПС ГИБДД: "6.1 Сотрудник ДПС при несении службы обязан:
...6.1.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения".
Вот так, а не ху...ей всякой страдать.
Наставление по работе дорожно-патрульной службы ДПС ГИБДД: "6.1 Сотрудник ДПС при несении службы обязан:
...6.1.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения".
Вот так, а не ху...ей всякой страдать.
Здесь могла бы быть моя реклама
- Hammerfall
- На форуме: 18 Лет 10 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
Когда ездил на Лэндровере все гаишники мило улыбались,таможенники кидались сами заполнять декларацию. На Украине чудил как только мог,в упор не видили! Пересел на Опель,и началось... Улыбки пропали,дай на водку и т.д. Прошу заметить,что менты на юге России сильно отличаются от питерских,кировских,нижегородских в худшую сторону! И одно дело если едет дядя на дорогой игрушке,и пацан без номеров на подерженном моте,отношение полюбому будет разное!
Каждому свое