Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
AZUR
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 9 дней
#1 Сообщение AZUR »

Казань. 21.05.08 время 16.00. Подъезжаю к светофору. Красный. Остановился в крайнем правом. Слева останавливается автомобиль ГИБДД, опускается стекло и водитель кричит мне чтобы я остановился после светофора. Я в ответ утвердительно киваю. Зеленый, проехал перекресток, прижимаюсь вправо, останавливаюсь. Чел выходит из машины, вальяжно ко мне подходит и требует предъявить доки. На мой вопрос и просьбу представиться и объяснить причину остановки, сотрудник ГИБДД (подполковник!!!) что-то фыркает в ответ и требует предъявить документы. Объясняю, что доки в кармане на спине и предъявлю только после всех объяснений. Далее он подозвал сотрудников ДПС, дежуривших неподалеку, приказал им меня держать (в прямом смысле этого слова), задержать мотоцикл, составить на меня протокол и положить его ему на стол следующим утром!!! Хотя никаких предпосылок, окромя отсутствия номеров на мото не было (на учёт ставил на след. день). Сел в машину и убрался восвояси и ставив меня с этими молодыми ребятами, которые пояснили, что это командир полка! Они сами в шоке, не знают чё делать-то. Я видя невозможность разруления ситуации на месте звоню знакомым сотрудникам и жалуюсь на произошедшее. Да, я понимаю, что знакомством спекулировать нехорошо и совесть меня потом замучает, но ситуация была безвыходной, если бы так сорвался - то ребят бы подставил (серьезно). Через несколько минут им звонок: - "ПОЧЕМУ ЕЩЁ НЕ ОФОРМИЛИ?!! Завтра оба ко мне! А его отпустить!" Вот так. А ещё они мне сказали чтобы я в следующий раз вообще не останавливался и не искал себе лишних проблем.

22.05.08 время 7.30. утро. Еду на работу, не доехал 1 км - навстречу машина гибдд, увидев меня разворачивается и преследует меня. Я и не думаю сматываться. спокойно доехал до разворота, развернулся, а он перерезал мне путь, поставив поперёк дороги машину. Вышел, подошёл. Далее диалог. Снова не представился, потребовал доки, причину остановки не назвал. Я объясняю, что без объяснения причины остановки ничего предъявлять не буду и вообще мог не остановиться и х он бы меня догнал. Он согласился. Пришлось объяснять где, кем, с кем я работаю, кого знаю... Он сказал - тогда я съё***юсь прыгнул в тачку и ретировался.

23.05.08 7.15, проезжаю мост через р. Казанку, двигаюсь в общем потоке в крайнем левом ряду не нарушая ничего. После мосты выбегает гаец, становиться в крайний левый ряз, расставляет ноги и руки перекрывая собой всю полосу и ПЫТАЕТСЯ ТАК ЛОВИТЬ МЕНЯ! Я чуть сбавляю скорость (до 30 км/ч) показываю правый поворотник, принимаю вправо. Поравнявшись в гайцем откручиваю гашетку, гаец мне прям в ухо - СТОЙ Б*Я! Но я так и не остановился (естественно). Задолбали по настоящему уже.

Вот такие истории. Что это? Месячник? Облава? Создание проблем мотоциклистам (наш главный гаишник недели 2 назад такое обещал!).
Мотоциклов должно быть много!

Jager
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#2 Сообщение Jager »

Мдя. У нас облава была месяц назад примерно, но до такого не доходило. Тоже тормозили всех по чем зря.
AZUR писал(а):А ещё они мне сказали чтобы я в следующий раз вообще не останавливался и не искал себе лишних проблем.
У нас тоже некоторые так говорят.
А на днях нас заловили и сказали пареньку, который со мной был (он деревенский и у него приметная ядовито желтая R-1, а мы как раз рядом с его деревней ехали), еще раз не остановишься, бревно под колеса кинем и уедем. **** их знает, вдруг серьезно. Есть же отмороженые совсем.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

deputat
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#3 Сообщение deputat »

это поголовное хамство уже достало.и как бы ктот ни говорил.но они реально уже ни чего не боятся.и им пох на всех нас.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 10 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#4 Сообщение Hammerfall »

deputat писал(а):это поголовное хамство уже достало.и как бы ктот ни говорил.но они реально уже ни чего не боятся.и им пох на всех нас.
У меня такое ощущение,что менты,вообще не русские люди,а окупанты какие то! И нужны они для защиты властьимущих от коренного населения :angry:
Последний раз редактировалось Hammerfall Пт май 23, 2008 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Каждому свое

deputat

#5 Сообщение deputat »

Hammerfall писал(а):У меня такое ощущение,что менты,вообще не русские люди,а окупанты какие то! И нужны они для защиты властьимущих от корнного населения :angry:
ты знал ты знал.у меня такое же ощущение
Последний раз редактировалось deputat Пт май 23, 2008 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 14 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#6 Сообщение Ксантия »

может кому дорогу перешел? (понять образно)
Да хранит нас Бог

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#7 Сообщение Каримыч »

Hammerfall писал(а):У меня такое ощущение,что менты,вообще не русские люди,а окупанты какие то! И нужны они для защиты властьимущих от коренного населения :angry:
Как не грустно НО ТАК И ЕСТЬ!!!
техника, она ЖИВАЯ!!!

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#8 Сообщение Dakota »

Опять весь террор мимо меня проходит.....
Друзья, езжу с 81 года, ни разу меня просто так не остановили, ни разу никто не орал "Стоять Б*Я!". Есл нарушаю, то честно сдаюсь, если нет, то останавливаюсь и показываю доки! "Может в консерватории что то поменять?"(С)

ЗЫ: И уж не в тему, так для размышлений. Давно как то, дернули у меня из машины сумку с документами на ВСЁ! Через три часа позвонили домой и сказали, что сумку нашли во дворике одной из церквей в Центре. Прыгнул в машину, еду и что? Правильно, меня останавливает ДПС! А у меня из доков ничего, только визитка-)) Сначала хотели на эвакуатор погрузить, но услышав историю, сопроводили до места, вместе со мной сходили за сумкой, проверили ее содержимое, раскланялись и уехали! Вот так вот! Думайте, детишки-))))
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

deputat

#9 Сообщение deputat »

Dakota писал(а):Опять весь террор мимо меня проходит.....
Друзья, езжу с 81 года, ни разу меня просто так не остановили, ни разу никто не орал "Стоять Б*Я!". Есл нарушаю, то честно сдаюсь, если нет, то останавливаюсь и показываю доки! "Может в консерватории что то поменять?"(С)

ЗЫ: И уж не в тему, так для размышлений. Давно как то, дернули у меня из машины сумку с документами на ВСЁ! Через три часа позвонили домой и сказали, что сумку нашли во дворике одной из церквей в Центре. Прыгнул в машину, еду и что? Правильно, меня останавливает ДПС! А у меня из доков ничего, только визитка-)) Сначала хотели на эвакуатор погрузить, но услышав историю, сопроводили до места, вместе со мной сходили за сумкой, проверили ее содержимое, раскланялись и уехали! Вот так вот! Думайте, детишки-))))
прав.мне тоже бывало гаишники помогали.но это по сравнению с тем сколько от них хамства слышал и безпредела .мизер.было как то еду на такси .за рулём дед лет 65.поварачивает на светофоре.солце в глаза.ни чего не нарушил.прищурился .и тут гаец его останавливает.первая фраза когда он подошёл к машине .чё скалишся.и это летёха лет28 .говорит деду которому 65.меня взбесило .я попросил его извениться перед человеком.а он в ответ .твоё какое дело с тобой вообще ни кто не разговаривает.правда мы потом в прокуратуре с ним пообщались.мне это стоило месяца потраченного времени.а ему .выговор и всё .

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#10 Сообщение Борт 727 »

Dakota писал(а):Опять весь террор мимо меня проходит.....

Полностью согласен с Дакотой!!!!
Езжу с правами с 82 года и просто так никто и никогда меня не дергал,а если уж попался за нарушение то всегда улыбаюсь и шучу и гайцы на это реагируют положительно,порой и не штрафуют,а просто говорят,что - мол по аккуратней или повнемательней и отпускают!!!
Друзья БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#11 Сообщение Каримыч »

Борт 727 писал(а):Полностью согласен с Дакотой!!!!
Езжу с правами с 82 года и просто так никто и никогда меня не дергал,а если уж попался за нарушение то всегда улыбаюсь и шучу и гайцы на это реагируют положительно,порой и не штрафуют,а просто говорят,что - мол по аккуратней или повнемательней и отпускают!!!
Первый мот купил когда 10й класс заканчивал и было это в далёком 83 году. Ездил по началу без прав и тоже особливо не придирались, так поболтаешь и всё. Работал и на автобусе, и на грузовиках, и на легковушках и везде всё в норме, как и сейчас что на машине, что на моте. Согласен с Дакотой и Бортом 727 что надо нормально себя вести и быть вежливым что и от гайцев хотим.
НО!!! Попадаются и уроды к сожалению....
техника, она ЖИВАЯ!!!

Jager
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#12 Сообщение Jager »

На рожон лезу очень редко, но и не льщу им тоже. Глупо как то взрослому человеку заискивающе смотреть в глаза менту. Часто говорю: - "Здравствуйте господин офицер. Каюсь, готов пострадать материально". Некоторые вообще звери. С ними и так и этак - пофиг. Мразь. Но бывают и хорошие, добрые простые ЛЮДИ, а не инопланетяне. Много раз входили в мое положение, когда доки забыл или реально спешу.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#13 Сообщение Dakota »

Борт 727 писал(а):Полностью согласен с Дакотой!!!!
Вот именно! С себя надо начинать!-)
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#14 Сообщение Страшила мудрый »

Напомню основную обязанность сотрудника ДПС ГИБДД:
Наставление по работе дорожно-патрульной службы ДПС ГИБДД: "6.1 Сотрудник ДПС при несении службы обязан:
...6.1.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения".
Вот так, а не ху...ей всякой страдать.
Здесь могла бы быть моя реклама

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 10 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#15 Сообщение Hammerfall »

Когда ездил на Лэндровере все гаишники мило улыбались,таможенники кидались сами заполнять декларацию. На Украине чудил как только мог,в упор не видили! Пересел на Опель,и началось... Улыбки пропали,дай на водку и т.д. Прошу заметить,что менты на юге России сильно отличаются от питерских,кировских,нижегородских в худшую сторону! И одно дело если едет дядя на дорогой игрушке,и пацан без номеров на подерженном моте,отношение полюбому будет разное!
Каждому свое

Ответить